Перейти к содержимому

•  
    Фотография

а кто какое масло льет в двигун?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 81

#61 Shi_Oleg

Отправлено 18 августа 2005 - 12:25

Shi_Oleg
    • Members
    • 200 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn 3,1TD
    Я вот тоже маялся с маслами. Терперь забил. Заливаю Toyota 10W30 и не парюсь, благо на банке не написано, кто делает,где, из чего. Есть только Toyota Motor Diesel Oil CF и парт-номер. Не нужно говорить, что тойота масла не делает-знаю. но тому-где стоит лейбл Тоуота я доверяю.

#62 Dolly

Отправлено 18 августа 2005 - 16:16

Dolly
    • Members
    • 679 сообщений
    • Путинбург

• OFB, X22SE, 2000

10W60 от кастрюля например - заглядываюсь. Моторчик у меня погуще любит, а тут такая вкуснятина. ;) Пока между тоталом (по рекомендациям GMA) и собственно этим кастрюлем вариантов не вижу особо.

<{POST_SNAPBACK}>

можно сюда заглянутьhttp://wwwboards.aut.../vw/911293.html

#63 Night_Cat

Отправлено 18 августа 2005 - 16:25

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Opel 10w40 в Опелеводе п/с 5л.480 около ш.Энтузиастов.Все отлично.ОФА2.4

<{POST_SNAPBACK}>

Ага. Opel 10w40 полусинтетика и зимой и летом. Заводился даже при минус 25 (с трудом). Два года все нормально.Правда, у меня Фрося C20NE.

#64 ISIUA

Отправлено 18 августа 2005 - 18:20

ISIUA
    • Members
    • 338 сообщений
    • Киев

• ОФА 2.8тд, 96г

предыдущий хозяин лил полусинтетику, думаю менять не стоит? движ 3.2 просто пора менять хочу ваше мнение послушать. B)

<{POST_SNAPBACK}>

А кто нибудь может что- то сказать про Titan Unic+? Мне досталось по наследству от прежнего хозяина, хотя может это он для понта перед продажей налил, дескать "лелеял я эту машинку...". Да, у меня 4JB1T.

#65 Дема

Отправлено 18 августа 2005 - 19:25

Дема
    • Beginners
    • 17 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighor (был)
    Прочитав конфу понял, что ни чего не понял.Все рекомендуют то ,что им нравится.А я вот совсем недавно купил для своего Бига 3,1 ТДИ полусинтетическое моторное 10W40 TEBOIL для двигателей с пробегом. Говорят что финское.4 литра за 450 рябчиков.Ваше мнение и кто что может знает про это масло(фирму).Хотя на складе, куда ездил за маслом, показывали сертификат и уверяли что только их фирма возит эти масло и без подделок.Я и повелся :cranky: На рынке я такого масла не видел :confused:

#66 AWS77

Отправлено 18 августа 2005 - 19:42

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

Прочитав конфу понял, что ни чего не понял.Все рекомендуют то ,что им нравится.А я вот совсем недавно купил для своего Бига 3,1 ТДИ полусинтетическое моторное 10W40 TEBOIL для двигателей с пробегом. Говорят что финское.4 литра за 450 рябчиков.Ваше мнение и кто что может знает про это масло(фирму).Хотя на складе, куда ездил за маслом, показывали сертификат и уверяли что только их фирма возит эти масло и без подделок.Я и повелся :cranky: На рынке я такого масла не видел :confused:

<{POST_SNAPBACK}>

TEBOIL на нашем рынке появился где-то в середине 90-х. Финское масло, не раскрученное, потому как сильно не рекламируется. Подделок наверное нет, потому как бренд не известен. Я думаю что неплохое. В свое время я тазик 08 им кормил, вроде без нареканий.

#67 2Vic

Отправлено 18 августа 2005 - 21:18

2Vic
    • Members
    • 4 040 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD
    Тебойл льют финики в г. Хамина. Распространение масла в России не сопровождалось шумными рекламными кампаниями. Масло хорошее, лить можно.Главное - вязкость из числа рекомендованных заводом и класс качества повыше. Это относится ко всем маслам, а не к Тебойлу только.

#68 AWS77

Отправлено 19 августа 2005 - 17:42

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

Сегодня в 5-м колесе прочитал, что Тебол купил Лукойл и будет распространять по своим каналам, так что ждемс раскрутки по всем каналам ТВ и прочая. :D :D :D

#69 Хоггер

Отправлено 20 августа 2005 - 18:22

Хоггер
    • Members
    • 130 сообщений
    • Алматы, Казахстан

• Opel Frontera Sport '93, C20NE, чуть-чуть лифт | Jeep Cherokee '96, 4L High Output

предыдущий хозяин лил полусинтетику, думаю менять не стоит? движ 3.2 просто пора менять хочу ваше мнение послушать. B)

<{POST_SNAPBACK}>

По соотношению цена/какчество я бы посоветовал п/с Texaco Havoline

#70 ПАП

Отправлено 20 августа 2005 - 21:29

ПАП
    • Members
    • 28 сообщений
    • Новый Уренгой и Москва, временами

• ТЛК 150, был ISUZU TROOPER 2000, 4JX1, АКПП

Сегодня в 5-м колесе прочитал, что Тебол купил Лукойл и будет распространять по своим каналам, так что ждемс раскрутки по всем каналам ТВ и прочая. :D  :D  :D

<{POST_SNAPBACK}>

Привет коллегам. По поводу Тебойл, могу из личного опыта сказать, заливали в производственные машинки 10W30 (газели, волги, уазики и др), был один интересный момент, снимаешь заливную пробку (на клапанной коробке) и на ней всегда была пена беж цвета (как масло с водой) и на всех машинах, т.е. присутствие влаги в воздухе кот. попадала в вентиляцию картера конденсировалась на крышке. Брали масло бочками..., перестали, перешли на Лукойл, проблема отпала, причин не знаю ИХМО конечно . Себе в 4JX1 лью п/с JB GERMANOIL 5W40 для турбодизелей, круглогодично, ничего сказать не могу-рекомендация Опель-СТО.И самое интересное немогу понять, если нет нужды заводить машину при низких температурах (есть котёл или тёплый гараж и т.п.), температурный режим двигателя и зимой и летом практически одинаковый, почему надо летом переходить на более вязкое масло?Есть мнения?

#71 Dolly

Отправлено 22 августа 2005 - 00:20

Dolly
    • Members
    • 679 сообщений
    • Путинбург

• OFB, X22SE, 2000

Привет коллегам. По поводу Тебойл, могу из личного опыта сказать, заливали в производственные машинки 10W30 (газели, волги, уазики и др), был один интересный момент, снимаешь заливную пробку (на клапанной коробке) и на ней всегда была пена беж цвета (как масло с водой) и на всех машинах, т.е. присутствие влаги в воздухе кот. попадала в вентиляцию картера конденсировалась на крышке. Брали масло бочками..., перестали, перешли на Лукойл, проблема отпала, причин не знаю ИХМО конечно . Себе в 4JX1 лью п/с JB GERMANOIL 5W40 для турбодизелей,  круглогодично, ничего сказать не могу-рекомендация Опель-СТО.И самое интересное немогу понять, если нет нужды заводить машину при низких температурах (есть котёл или тёплый гараж и т.п.), температурный режим двигателя и зимой и летом практически одинаковый, почему надо летом переходить на более вязкое масло?Есть мнения?

<{POST_SNAPBACK}>

У приятеля была Фронтера (дизель) года 1995. Ему в сервисе порекомендовали Тебойл (нассколько помню 10W40) он им и кормил машинку и никаких проблем не испытывал Мое мнение, если зимой есть возможность машинку отогреть, нет смысла менять масло (10W40 зимой и летом)

#72 ШАША

Отправлено 23 августа 2005 - 10:40

ШАША
    • Beginners
    • 82 сообщений
    • Москва, ул.Авиамоторная

• OPEL MONTEREY 6VE1 АККП 3,5L 1998 г. / ML - 500
    ОБЕЩАНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МАСЛАХ ПО ЭТОМУ АДРЕСУ http://alex-sar2003.narod.ru/надеюсь это поможет многим нашим членам клуба

#73 Верша

Отправлено 24 августа 2005 - 05:56

Верша
    • Beginners
    • 40 сообщений
    • г.Екатеринбург

• Лошадь сдохла

Привет коллегам. По поводу Тебойл, могу из личного опыта сказать, заливали в производственные машинки 10W30 (газели, волги, уазики и др), был один интересный момент, снимаешь заливную пробку (на клапанной коробке) и на ней всегда была пена беж цвета (как масло с водой) и на всех машинах, т.е. присутствие влаги в воздухе кот. попадала в вентиляцию картера конденсировалась на крышке. Брали масло бочками..., перестали, перешли на Лукойл, проблема отпала, причин не знаю ИХМО конечно . Себе в 4JX1 лью п/с JB GERMANOIL 5W40 для турбодизелей,  круглогодично, ничего сказать не могу-рекомендация Опель-СТО.И самое интересное немогу понять, если нет нужды заводить машину при низких температурах (есть котёл или тёплый гараж и т.п.), температурный режим двигателя и зимой и летом практически одинаковый, почему надо летом переходить на более вязкое масло?Есть мнения?

<{POST_SNAPBACK}>

Привет всем, и партнеру по бизнесу. Скажи пожалуйста в какой организации трудишься ? Буду у вас, заеду в гости... :beer: Это к вопросу о Тебойле. Масло настоящее, подделок отловлено не было. Тем более с этого года завод переходит на новую канистру. В связи с покупкой Oy Teboil концерном Лукойл, на всех АЗС (Лукойл) появица и Тебоил (тока када не ясно). Сильвер 10w40 - идеальный вариант для средней полосы (круглогодично). :znaika: Но если температура опускается ниже -35, то луче Голд 5w40. :yes:

#74 AZh

Отправлено 24 августа 2005 - 07:27

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

... Масло настоящее, подделок отловлено не было. Тем более с этого года завод переходит на новую канистру. В связи с покупкой Oy Teboil концерном Лукойл, на всех АЗС (Лукойл) появица и Тебоил (тока када не ясно)....

<{POST_SNAPBACK}>

Странно, но при поездке в Карелию в этом году, когда надо было купить масло, на заправке под Петрозаводском был куплен именно палёный Тебойл. Так до сих пор канистра со мной и ездит, рука не поднялась это в дрыгатель залить ...не, на вкус не пробовали, ;) но упаковка такова, что даже если финов заставлять сделать такое - они не смогут...В принципе привезу на ВГ, а ещё могу сфоткать и выложить тут.Бррр.... ;\

#75 Верша

Отправлено 24 августа 2005 - 10:37

Верша
    • Beginners
    • 40 сообщений
    • г.Екатеринбург

• Лошадь сдохла
    , а ещё могу сфоткать и выложить тут. Да-да, выкладывай :lama: - это пригодится, как аргумент.

#76 AWS77

Отправлено 24 августа 2005 - 11:32

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

Странно, но при поездке в Карелию в этом году, когда надо было купить масло, на заправке под Петрозаводском был куплен именно палёный Тебойл. Так до сих пор канистра со мной и ездит, рука не поднялась это в дрыгатель залить ...не, на вкус не пробовали, ;) но упаковка такова, что даже если финов заставлять сделать такое - они не смогут...В принципе привезу на ВГ, а ещё могу сфоткать и выложить тут.Бррр.... ;\

<{POST_SNAPBACK}>

Тезка, Тебол всегда был упакован, как из жопы, а если еще его парк раз перегрузить туда сюда то вообще. Т.е. качество наклеек там крайне хреновое. Посмотрел бы на ВГ, но завтра уезжаю в обед в Саратов.

#77 AZh

Отправлено 24 августа 2005 - 14:39

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Тезка, Тебол всегда был упакован, как из жопы, а если еще его парк раз перегрузить туда сюда то вообще. Т.е. качество наклеек там крайне хреновое. Посмотрел бы на ВГ, но завтра уезжаю в обед в Саратов.

<{POST_SNAPBACK}>

...О как... ;)Да, Саратову привет! ;)Классный город.

#78 ZERO

Отправлено 24 августа 2005 - 15:01

ZERO
    • Beginners
    • 623 сообщений
    • Москва, Бирюлево, ЮАО
    лить можно хоть В6М12, главное МЕНЯТЬ, а так, кто хочет лить определенное масло, то его и льет (ИМХО)

#79 ШАША

Отправлено 24 августа 2005 - 15:33

ШАША
    • Beginners
    • 82 сообщений
    • Москва, ул.Авиамоторная

• OPEL MONTEREY 6VE1 АККП 3,5L 1998 г. / ML - 500

<{POST_SNAPBACK}>

Привет, а в какое время стартуеш? Успееш мне позвонить? Там в Саратове Alex-LORD, может рыбы путёвой к пиву подогнать... Свяжись со мной дом его координаты.

#80 AWS77

Отправлено 24 августа 2005 - 16:48

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

Принято.