У мужика на дискавере видел как влючалась блок. ручкой из кабины. Это однозначно полезно, если влип можно вылезть назад вкл. блок. Однако по долгому разм. подозреваю что лсд только глубже загонит, в грязь, а вкл. больше неч. нужен трактор.Видел как вкл. блокировка на зил131, при помощи выключателя на торпеде.Кто ниибудь слышал что-то подобное на трупер?Тема необходимости LSD дифференциала не раскрыта!!! Для желающих поэкспериментировать могу предложить такой диф от моста ОФ94г. 23DTR. Предложение с ценой в барахолке.
<{POST_SNAPBACK}>

блокировка дифференциала
Отправлено 16 декабря 2005 - 10:33
Отправлено 16 декабря 2005 - 10:58
БАЯН! Ну вот только что обсуждалось!У мужика на дискавере видел как влючалась блок. ручкой из кабины. Это однозначно полезно, если влип можно вылезть назад вкл. блок. Однако по долгому разм. подозреваю что лсд только глубже загонит, в грязь, а вкл. больше неч. нужен трактор.Видел как вкл. блокировка на зил131, при помощи выключателя на торпеде.Кто ниибудь слышал что-то подобное на трупер?
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 16 декабря 2005 - 11:07

Отправлено 16 декабря 2005 - 11:40
Где покупал? Дай ссылочку ребятам. Я-то себе ставить не буду, а люди интересуются...Ты откуда эту цену взял? Я на ИТ90 покупал себе 2 блокировкиАРБ и компрессор за 2500 + установка 400$
<{POST_SNAPBACK}>
Ну дык я о том же и говорю. По сравнению с обычным мостом разницы на глаз заметно быть не должно.ЛСД по сравнению со 100% локами просто отдыхает, и все кто говорит что при блокировках глубже зароешься полный МАРАЗМ.1. если ты на соревнованиях то чем дальше проедешь тем меньше на лебедке ползти.2. так-же в лесу на покатушках. если есть локи в мостах тебе не страшны вывешивания,3. Локи очень сильно помогают в крутых подъемах, заблокировал перед и зад выбрал траекторию и с ходу очень большая вероятность залезть. 4. Снег, лед - об этом можно и не говорить- тут хоть ледовый подъем если есть дорожка для пешеходов посыпанная песком\солью то ни составит труда подняться.ЛСД заводское дает момент блокировки не более 30% и что с таким моментом делать? ЛСД это для города.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 16 декабря 2005 - 15:06
Где покупал? Дай ссылочку ребятам. Я-то себе ставить не буду, а люди интересуются...---www.off-road-shop.ru, там и под заказ и в наличии, у нас во Владике есть чел который за 1-2 недели привозит за 1100$ если кто решил строить более менее серьезный аппарат, то стоит деньги тратить так:hi-jack-лебедка-резина-блокировки, а не так резина-лебедка-блокировки-hi-jackна хорошей резине заехать, то заедите, а выехать это уже другое дело.---Ну дык я о том же и говорю. По сравнению с обычным мостом разницы на глаз заметно быть не должно.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 16 декабря 2005 - 23:18
Ой ошибка в последовательности. Без резины как раз заехать можно а выехать невозможно. И джек не поможет - потому как уже с места не сдвинуться. Я как раз совершил эту ошибку - начал с джека а не с резины. Имел много гемороя :-)если кто решил строить более менее серьезный аппарат, то стоит деньги тратить так:hi-jack-лебедка-резина-блокировки, а не так резина-лебедка-блокировки-hi-jackна хорошей резине заехать, то заедите, а выехать это уже другое дело.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 17 декабря 2005 - 00:47
Это не блокировка, а передний мост тумблером включается.Видел как вкл. блокировка на зил131, при помощи выключателя на торпеде.Кто ниибудь слышал что-то подобное на трупер?
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 17 декабря 2005 - 00:51
Андрей, разница будет. Где с обычным мостом одно колесо начинает проскальзывать, на этом ещё оба крутят.По поводу LSD - У меня уже неделю мост с LSD. Как проедусь по ховнам, могу рассказать ощущения. Но кааца мне, что разницы с обычным мостом обнаружена не будет.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 17 декабря 2005 - 01:54
ну а если сел на хоршей резине то что делать предлагаешь в деревю за трактором?Ой ошибка в последовательности. Без резины как раз заехать можно а выехать невозможно. И джек не поможет - потому как уже с места не сдвинуться. Я как раз совершил эту ошибку - начал с джека а не с резины. Имел много гемороя :-)
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 17 декабря 2005 - 01:56
А в говнах может и не работать.Андрей, разница будет. Где с обычным мостом одно колесо начинает проскальзывать, на этом ещё оба крутят.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 17 декабря 2005 - 10:51
Отправлено 17 декабря 2005 - 17:44
Попробуем, посмотрим... Я начитался (у меня раньше машин с LSD не было), да и Андрей вот подтверждает, что перераспределяется около 30% тяги при пробуксовке одного колеса. По идее, это вообще не должно быть заметно. Сегодня специально покатался на заднем приводе по снегу-льду - блокировка заметна, мало того, забуксовать до полной неподвижности так и не удалось. Странно..., с учётом того, что шины у меня совсем не для льда...Зато на асфальте в повороте, дифф ведёт себя как нормальный торсен - если входить накатом, его как бы и нету, а стОит поддать газу, как сразу появляется тяга наружу поворота, иногда до срыва передка... На обычном дифе ничего подобного не было... Так что мне теперь интересно, какая степень блокировки... Чё-то по ощущениям - больше заявленных 30%...Андрей, разница будет. Где с обычным мостом одно колесо начинает проскальзывать, на этом ещё оба крутят.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 17 декабря 2005 - 18:54
Ты... эта... без фанатизма!Попробуем, посмотрим... Я начитался (у меня раньше машин с LSD не было), да и Андрей вот подтверждает, что перераспределяется около 30% тяги при пробуксовке одного колеса. По идее, это вообще не должно быть заметно. Сегодня специально покатался на заднем приводе по снегу-льду - блокировка заметна, мало того, забуксовать до полной неподвижности так и не удалось. Странно..., с учётом того, что шины у меня совсем не для льда...Зато на асфальте в повороте, дифф ведёт себя как нормальный торсен - если входить накатом, его как бы и нету, а стОит поддать газу, как сразу появляется тяга наружу поворота, иногда до срыва передка... На обычном дифе ничего подобного не было... Так что мне теперь интересно, какая степень блокировки... Чё-то по ощущениям - больше заявленных 30%...
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 17 декабря 2005 - 20:40
Понял. А как на счет дискавери?Это не блокировка, а передний мост тумблером включается.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 17 декабря 2005 - 22:51
На Дискавери не ездил...Понял. А как на счет дискавери?
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 18 декабря 2005 - 02:07
Отправлено 18 декабря 2005 - 08:51
Лсд хорошо по городу, а мы ведем разговор по офф роадумаленькое замечание... как думают уважаемые господа, немецкие, японские, американские и.т.д. производители зря в мост ЛСД воткнули? Русский мужик значит врубился что фигня полная ЛСД, а японцы, немцы и америкацы "идиоты" думают, что хорошо это и мучаются, мучаются?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 18 декабря 2005 - 10:36
что значит по городу? по моему как раз по городу то он и не очень....Лсд хорошо по городу, а мы ведем разговор по офф роаду
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 18 декабря 2005 - 21:09
На скольском асфальте когда давишь в пол едишь прямо, правильно? Ну вот... А я еду, как бы тут выразиться, боком наверное... И потому ето, что у тебя крутятся оба задние примерно с одинаковой скорастью + одно переднее, а у меня одно задние + одно переднее, притом в совсем непредсказуемом расположении. От етого и все возможные спецефектычто значит по городу? по моему как раз по городу то он и не очень....
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 18 декабря 2005 - 21:47
А я бы не стал так уж доверять авторитету вышеупомянутых "авторитетов", особенно приминительно к проходимости. Доказательство от противного: если они такие мудрые, чего ж тогда у них же куча других фирм делает киты, чтоб улучшить выпускаемое. А часто из-за заложенных на стадии конструирования особенностей и эти киты не спасают. Но это риторика. Если посмотреть на проблему шире конкретно взятого моста ЛСД, то получается следующее: на самом деле ни один производитель не делает гражданские модели именно как внедорожники, причем это неделанье закладывается на стадии конструирования. Причины банальны - экономические (слишком маленький сбыт, в силу высокой цены и низкой востребованности, особенно у зажравшегося запада), технологические (не так уж дешево получаются эти машинки, если их по уму делать), конструкторские (определенные школы и стереотипы конструирования) и т.д. Для армии совсем другое - гладкое днише, соответствующие колесики, и часто больше четырех, практически всегда лебедки и т.д., но стоит все это безумно дорого. Кстати, никто на БРДМке по болотам не катался или через бревнышки не переезжал. Очень увлекательное занятие, но при этом ни каких хлопот. Кто не знает, у нее тележка о четырех колесах (все с приводом) между основных осей выдвигается при необходимости, что очень помогает там где казалось бы надо копать, лебедится или пилить.маленькое замечание... как думают уважаемые господа, немецкие, японские, американские и.т.д. производители зря в мост ЛСД воткнули? Русский мужик значит врубился что фигня полная ЛСД, а японцы, немцы и америкацы "идиоты" думают, что хорошо это и мучаются, мучаются?
<{POST_SNAPBACK}>