Перейти к содержимому

•  
    Фотография

блокировка дифференциала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 966

#61 ДМИТРИЙ1

Отправлено 16 декабря 2005 - 10:33

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

Тема необходимости LSD дифференциала не раскрыта!!! Для желающих поэкспериментировать могу предложить такой диф от моста ОФ94г. 23DTR. Предложение с ценой в барахолке.

<{POST_SNAPBACK}>

У мужика на дискавере видел как влючалась блок. ручкой из кабины. Это однозначно полезно, если влип можно вылезть назад вкл. блок. Однако по долгому разм. подозреваю что лсд только глубже загонит, в грязь, а вкл. больше неч. нужен трактор.Видел как вкл. блокировка на зил131, при помощи выключателя на торпеде.Кто ниибудь слышал что-то подобное на трупер?

#62 Гидеон

Отправлено 16 декабря 2005 - 10:58

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

У мужика на дискавере видел как влючалась блок. ручкой из кабины. Это однозначно полезно, если влип можно вылезть назад вкл. блок. Однако по долгому разм. подозреваю что лсд только глубже загонит, в грязь, а вкл. больше неч. нужен трактор.Видел как вкл. блокировка на зил131, при помощи выключателя на торпеде.Кто ниибудь слышал что-то подобное на трупер?

<{POST_SNAPBACK}>

БАЯН! Ну вот только что обсуждалось! :angry: Стоимость диффа с блокировкой на старый Трупер - около 2500 убитых енотов без доставки и установки.По поводу LSD - У меня уже неделю мост с LSD. Как проедусь по ховнам, могу рассказать ощущения. Но кааца мне, что разницы с обычным мостом обнаружена не будет.

#63 Bighorn

Отправлено 16 декабря 2005 - 11:07

Bighorn
    • Members
    • 156 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Bighorn 1990 4jb1
    [quote name='Гидеон' date='Dec 16 2005, 11:58']БАЯН! Ну вот только что обсуждалось! :angry: Стоимость диффа с блокировкой на старый Трупер - около 2500 убитых енотов без доставки и установки.Ты откуда эту цену взял? Я на ИТ90 покупал себе 2 блокировкиАРБ и компрессор за 2500 + установка 400$ По поводу LSD - У меня уже неделю мост с LSD. Как проедусь по ховнам, могу рассказать ощущения. Но кааца мне, что разницы с обычным мостом обнаружена не будет.ЛСД по сравнению со 100% локами просто отдыхает, и все кто говорит что при блокировках глубже зароешься полный МАРАЗМ.1. если ты на соревнованиях то чем дальше проедешь тем меньше на лебедке ползти.2. так-же в лесу на покатушках. если есть локи в мостах тебе не страшны вывешивания,3. Локи очень сильно помогают в крутых подъемах, заблокировал перед и зад выбрал траекторию и с ходу очень большая вероятность залезть. 4. Снег, лед - об этом можно и не говорить- тут хоть ледовый подъем если есть дорожка для пешеходов посыпанная песком\солью то ни составит труда подняться.ЛСД заводское дает момент блокировки не более 30% и что с таким моментом делать? ЛСД это для города.

#64 Гидеон

Отправлено 16 декабря 2005 - 11:40

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Ты откуда эту цену взял? Я на ИТ90 покупал себе 2 блокировкиАРБ и компрессор за 2500 + установка 400$

<{POST_SNAPBACK}>

Где покупал? Дай ссылочку ребятам. Я-то себе ставить не буду, а люди интересуются...

ЛСД по сравнению со 100% локами просто отдыхает, и все кто говорит что при блокировках глубже зароешься полный МАРАЗМ.1. если ты на соревнованиях то чем дальше проедешь тем меньше на лебедке ползти.2. так-же в лесу на покатушках. если есть локи в мостах тебе не страшны вывешивания,3. Локи очень сильно помогают в крутых подъемах, заблокировал перед и зад выбрал траекторию и с ходу очень большая вероятность залезть. 4. Снег, лед - об этом можно и не говорить- тут хоть ледовый подъем если есть дорожка для пешеходов посыпанная песком\солью то ни составит труда подняться.ЛСД заводское дает момент блокировки не более 30%  и что с таким моментом делать? ЛСД это для города.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну дык я о том же и говорю. По сравнению с обычным мостом разницы на глаз заметно быть не должно.

#65 Bighorn

Отправлено 16 декабря 2005 - 15:06

Bighorn
    • Members
    • 156 сообщений
    • Владивосток

Где покупал? Дай ссылочку ребятам. Я-то себе ставить не буду, а люди интересуются...---www.off-road-shop.ru, там и под заказ и в наличии, у нас во Владике есть чел который за 1-2 недели привозит за 1100$ если кто решил строить более менее серьезный аппарат, то стоит деньги тратить так:hi-jack-лебедка-резина-блокировки, а не так резина-лебедка-блокировки-hi-jackна хорошей резине заехать, то заедите, а выехать это уже другое дело.---Ну дык я о том же и говорю. По сравнению с обычным мостом разницы на глаз заметно быть не должно.

<{POST_SNAPBACK}>

#66 Jaba

Отправлено 16 декабря 2005 - 23:18

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

если кто решил строить более менее серьезный аппарат, то стоит деньги тратить так:hi-jack-лебедка-резина-блокировки, а не так резина-лебедка-блокировки-hi-jackна хорошей резине заехать, то заедите, а выехать это уже другое дело.

<{POST_SNAPBACK}>

Ой ошибка в последовательности. Без резины как раз заехать можно а выехать невозможно. И джек не поможет - потому как уже с места не сдвинуться. Я как раз совершил эту ошибку - начал с джека а не с резины. Имел много гемороя :-)

#67 Alex Gazovoz

Отправлено 17 декабря 2005 - 00:47

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

Видел как вкл. блокировка на зил131, при помощи выключателя на торпеде.Кто ниибудь слышал что-то подобное на трупер?

<{POST_SNAPBACK}>

Это не блокировка, а передний мост тумблером включается. ;)

#68 Alex Gazovoz

Отправлено 17 декабря 2005 - 00:51

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

По поводу LSD - У меня уже неделю мост с LSD. Как проедусь по ховнам, могу рассказать ощущения. Но кааца мне, что разницы с обычным мостом обнаружена не будет.

<{POST_SNAPBACK}>

Андрей, разница будет. Где с обычным мостом одно колесо начинает проскальзывать, на этом ещё оба крутят.

#69 Bighorn

Отправлено 17 декабря 2005 - 01:54

Bighorn
    • Members
    • 156 сообщений
    • Владивосток

Ой ошибка в последовательности. Без резины как раз заехать можно а выехать невозможно. И джек не поможет - потому как уже с места не сдвинуться.  Я как раз совершил эту ошибку - начал с джека а не с резины. Имел много гемороя :-)

<{POST_SNAPBACK}>

ну а если сел на хоршей резине то что делать предлагаешь в деревю за трактором?

#70 Bighorn

Отправлено 17 декабря 2005 - 01:56

Bighorn
    • Members
    • 156 сообщений
    • Владивосток

Андрей, разница будет. Где с обычным мостом одно колесо начинает проскальзывать, на этом ещё оба крутят.

<{POST_SNAPBACK}>

А в говнах может и не работать.

#71 AWS77

Отправлено 17 декабря 2005 - 10:51

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    Народ, хочу внести свою лепту в этот диалог. Немного о терминологии. Те дифы, которые ставятся на наши аппараты, относятся к категории дифов повышенного трения. Так называемые, самоблоки, отличаются конструктивно тем, что обеспечивают близкую к 100% блокировку, при прокручивании одного из колес с конструктивно заложенной скоростью, относительно другого. Они стоят на нашей многоколесной военной технике, БТР к примеру (в основном кулачковые). Почему их не ставят на 4х4? Да потому что в поворотах на дорогах общего пользования и более высоких скоростях соответственно очень легко можно улететь, так как относительная скорость вращения внутреннего и внешнего колес как раз может попасть в интервал блокировки моста, в результате срыв задней оси и аля улю... В принципе коофициент блокировки свыше 50% уже существенно влияет на управляемость машины. Те же торсены, которые ставят даже в тазики, можно отрегулировать на 70% блокировку, только ездить будет трудно и небезовасно. Дифы с блокировкой порядка 25-30 процентов к которым и относятся лсдшки на управляемость практически не влияют, но помогают на скользкой дороге. Их эффективность сильно зависит от сопротивления движению. Т.е. в реальных говнах перекидка 30% крутяшего момента на стояшее колесо не может обеспечить страгивание машины с места. Так что дифы повышенного трения помогают на легком бездорожье и скользкой дороге, но психологически это не особо наглядно, так как водителю сравнить собственно не с чем. В общем, "каждому свое" (С).

#72 Гидеон

Отправлено 17 декабря 2005 - 17:44

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

<{POST_SNAPBACK}>

Попробуем, посмотрим... Я начитался (у меня раньше машин с LSD не было), да и Андрей вот подтверждает, что перераспределяется около 30% тяги при пробуксовке одного колеса. По идее, это вообще не должно быть заметно. Сегодня специально покатался на заднем приводе по снегу-льду - блокировка заметна, мало того, забуксовать до полной неподвижности так и не удалось. Странно..., с учётом того, что шины у меня совсем не для льда...Зато на асфальте в повороте, дифф ведёт себя как нормальный торсен - если входить накатом, его как бы и нету, а стОит поддать газу, как сразу появляется тяга наружу поворота, иногда до срыва передка... На обычном дифе ничего подобного не было... Так что мне теперь интересно, какая степень блокировки... Чё-то по ощущениям - больше заявленных 30%...

#73 Alex Gazovoz

Отправлено 17 декабря 2005 - 18:54

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Попробуем, посмотрим... Я начитался (у меня раньше машин с LSD не было), да и Андрей вот подтверждает, что перераспределяется около 30% тяги при пробуксовке одного колеса. По идее, это вообще не должно быть заметно. Сегодня специально покатался на заднем приводе по снегу-льду - блокировка заметна, мало того, забуксовать до полной неподвижности так и не удалось. Странно..., с учётом того, что шины у меня совсем не для льда...Зато на асфальте в повороте, дифф ведёт себя как нормальный торсен - если входить накатом, его как бы и нету, а стОит поддать газу, как сразу появляется тяга наружу поворота, иногда до срыва передка... На обычном дифе ничего подобного не было... Так что мне теперь интересно, какая степень блокировки... Чё-то по ощущениям - больше заявленных 30%...

<{POST_SNAPBACK}>

Ты... эта... без фанатизма! :)

#74 ДМИТРИЙ1

Отправлено 17 декабря 2005 - 20:40

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

Это не блокировка, а передний мост тумблером включается. ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Понял. А как на счет дискавери?

#75 Alex Gazovoz

Отправлено 17 декабря 2005 - 22:51

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Понял. А как на счет дискавери?

<{POST_SNAPBACK}>

На Дискавери не ездил... :rolleyes:

#76 Dody

Отправлено 18 декабря 2005 - 02:07

Dody
    • Beginners
    • 38 сообщений
    • Тбилиси, Грузия

• nissan terrano 91год 3.0 мех.
    маленькое замечание... как думают уважаемые господа, немецкие, японские, американские и.т.д. производители зря в мост ЛСД воткнули? Русский мужик значит врубился что фигня полная ЛСД, а японцы, немцы и америкацы "идиоты" думают, что хорошо это и мучаются, мучаются?

#77 Bighorn

Отправлено 18 декабря 2005 - 08:51

Bighorn
    • Members
    • 156 сообщений
    • Владивосток

маленькое замечание... как думают уважаемые господа, немецкие, японские, американские и.т.д. производители зря в мост ЛСД воткнули? Русский мужик значит врубился что фигня полная ЛСД, а японцы, немцы и америкацы "идиоты" думают, что хорошо это и мучаются, мучаются?

<{POST_SNAPBACK}>

Лсд хорошо по городу, а мы ведем разговор по офф роаду

#78 Dody

Отправлено 18 декабря 2005 - 10:36

Dody
    • Beginners
    • 38 сообщений
    • Тбилиси, Грузия

• nissan terrano 91год 3.0 мех.

Лсд хорошо по городу, а мы ведем разговор по офф роаду

<{POST_SNAPBACK}>

что значит по городу? по моему как раз по городу то он и не очень....

#79 darcan

Отправлено 18 декабря 2005 - 21:09

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

• Opel Monterey 3.1 tdi 97г. Toyota RAV4 2.0 d4d 2004г.

что значит по городу? по моему как раз по городу то он и не очень....

<{POST_SNAPBACK}>

На скольском асфальте когда давишь в пол едишь прямо, правильно? Ну вот... А я еду, как бы тут выразиться, боком наверное... И потому ето, что у тебя крутятся оба задние примерно с одинаковой скорастью + одно переднее, а у меня одно задние + одно переднее, притом в совсем непредсказуемом расположении. От етого и все возможные спецефекты :)Насколько мне довелось наблюдать за ЛСД (колега мой катается на терране 1 3 литра), то существенные плюсы видны как раз на именно скольских покрытиях в которых незакапавыешся и сцепление обоих колес остоется примерно одинаковое. И ето в полне логично - штобы оба колесика крутились, разница нагрузки на них должна непревышать 30% (ето в идеальном варианте).И ещё замечание выше упомянутого колеги - если одно колесо все же пробуксовало, немедленно сбавь на короткое время газ, движок мощный - незаглохнет, за то ЛСД опять подсцепляет. И ето тоже считаю логично, ведь сила трения, на применении которой и основан принцип ЛСД, больше до момента срыва. Пониться школьный опыт по физике с применением болванки и динамометра. Поправте если неправ.И вообще, моё мнение по поводу ЛСД, цитирую одну литовскую поговорку - бьют - беги, дают - бери, что означает - если какая небудь штука уже есть и она жить немешает, то пушай, внош и пригодится.

#80 AWS77

Отправлено 18 декабря 2005 - 21:47

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

<{POST_SNAPBACK}>

А я бы не стал так уж доверять авторитету вышеупомянутых "авторитетов", особенно приминительно к проходимости. Доказательство от противного: если они такие мудрые, чего ж тогда у них же куча других фирм делает киты, чтоб улучшить выпускаемое. А часто из-за заложенных на стадии конструирования особенностей и эти киты не спасают. Но это риторика. Если посмотреть на проблему шире конкретно взятого моста ЛСД, то получается следующее: на самом деле ни один производитель не делает гражданские модели именно как внедорожники, причем это неделанье закладывается на стадии конструирования. Причины банальны - экономические (слишком маленький сбыт, в силу высокой цены и низкой востребованности, особенно у зажравшегося запада), технологические (не так уж дешево получаются эти машинки, если их по уму делать), конструкторские (определенные школы и стереотипы конструирования) и т.д. Для армии совсем другое - гладкое днише, соответствующие колесики, и часто больше четырех, практически всегда лебедки и т.д., но стоит все это безумно дорого. Кстати, никто на БРДМке по болотам не катался или через бревнышки не переезжал. Очень увлекательное занятие, но при этом ни каких хлопот. Кто не знает, у нее тележка о четырех колесах (все с приводом) между основных осей выдвигается при необходимости, что очень помогает там где казалось бы надо копать, лебедится или пилить.