Прозвонил датчик от 2С (3контакта) питается от 5и вольт информационный в покое выдаёт 1,5вольта при увеличении разрежения вольтаж падает до ноля ври нагнетании поднимается до 3х вольт больше ртом не смог добиться но это наверное предел, есть датчики от бензинок попробую остальные может что найду с более широким диапазоном. Теперь надо как-то определить при каком разряжении фильтр можно считать забитым и чем мерить степень разряженияЕсли так, то скорее он измерительный, годидзе для опытов. Собственно если только перебор с разряжением мерить (типа фильтр забит) да светодиод зажигать - вообще всё просто.ЗЫ. С контроллером карлсона дела такие, - остановился на частоте ШИМ-а 12500. - Моторчик пищит но не смертельно. Ещё предпринять думаю попытку доработать схему управления полевиком, шоб обеспечить таки 25кгц и выше частоту. Может быть готовый драйвер для этого использовать...
<{POST_SNAPBACK}>
Кто какую "электронику" ваял в машину...
Отправлено 06 февраля 2006 - 01:40
Отправлено 06 февраля 2006 - 08:41
...самое простое - подсунуть забитый фильтр и новый. ...вот например с управлением карлсона, так-как нельзя предугадать сколько намерит АЦП с конкретного экземпляра датчика - ввёл микрик калибровки, т.е. завёлся, вошёл в режим калибровки, открылся термостат - зафиксировал сколько там "попугаев" получилось.Тут тоже нечто подобное надо делать. ИМХО.Прозвонил датчик от 2С (3контакта) питается от 5и вольт информационный в покое выдаёт 1,5вольта при увеличении разрежения вольтаж падает до ноля ври нагнетании поднимается до 3х вольт больше ртом не смог добиться но это наверное предел, есть датчики от бензинок попробую остальные может что найду с более широким диапазоном. Теперь надо как-то определить при каком разряжении фильтр можно считать забитым и чем мерить степень разряжения
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 25 февраля 2006 - 10:56
Вот такая схема получилась......
пиши что и как делать если не выйдет, буду уточнять моменты.
<{POST_SNAPBACK}>
etermos_png.zip 41,84К
371 Количество загрузок:По входам:TDAT - Датчик температурыAGND - Аналоговая земля - берётся возле датчика температурыENGON - должно появляться +12 когда двигатель работает и пропадать когда заглушили, у меня подключено к реле бензонасоса. (мона не подключать, но тогда не будет отрабатывать ветка "защита от теплового удара" при остановке двигателя)LED+ - на светодиод индикации ACC+ - "Силовое" питание, лучше отдельным проводом с клеммы "+" аккума через предохранитель на 20А.XGND - "Силовая" земля, лучше отдельным проводом с клеммы "-" аккума.MOTOR - Выход на "карлсона" охлаждения двигателяВ понедельник буду заказывать "печать". Развёл на плату 40*55
Отправлено 25 февраля 2006 - 14:03
Отправлено 25 февраля 2006 - 14:25
Отправлено 26 февраля 2006 - 01:45
Отправлено 27 февраля 2006 - 21:31
процесс идёт: Заказал платы на pcbprofessional.com, 20 рабочих дней ...долго конечно, но быстрее - сильно дороже.Пока под DIP корпуса ибо нефиг. цена в пересчёте на одну плату - 125 рТакс чудненько, буду детальки искать, как сделаю отпишу, себе уже аварийный дачик вклячил в нижний бочёк радиатора, думаю и в верхний впаять для надёжности.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 27 февраля 2006 - 21:39
Кстати, "быстросъёмный на магните" имеет минусы (собственно не понятно по чему он стал "вне конкуренции")1. Хуже кпд2. требуется всегда снимать ибо скомуниздят3. может отлететь в условиях оффроада и веток.М-да, видимо быстросъёмный вариант на магните пока вне конкуренции... Тогда и ваять нечего, их полно продаётся...
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 27 февраля 2006 - 23:49
платы!! ты для резерва несколько собирать будешь, тут ещё надо простую схемку сваять может поможешь а то мозгов не хватает?процесс идёт: Заказал платы на pcbprofessional.com, 20 рабочих дней ...долго конечно, но быстрее - сильно дороже.Пока под DIP корпуса ибо нефиг. цена в пересчёте на одну плату - 125 р
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 28 февраля 2006 - 07:39
...ну типа дополнительное повышение надёжности достигается путём замены узлаплаты!! ты для резерва несколько собирать будешь,
<{POST_SNAPBACK}>
Делись. Что за простая схемка? Если для машинки полезная, то даже интересно будет.тут ещё надо простую схемку сваять может поможешь а то мозгов не хватает?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 09 апреля 2009 - 07:54
Поддержу автора. При постоянных перепадах температуры происходит циклическое изменение напряжений в металле, что способствует появлению трещин.По карлсону есть несколько резонов у меня:1. все дискретные схемы включения карлсона достают тем, что температура гуляет примерно на 10 градусов! почти так-же "дискретно" - нагрев - заработало - охладилось ниже точки включения - выключилось. Надёжность биметалического датчика - ... - я один уже поменял - уползла температура.
Отправлено 09 апреля 2009 - 13:50
а где автор то потерялся? хочется про девайс расспроситьПоддержу автора. При постоянных перепадах температуры происходит циклическое изменение напряжений в металле, что способствует появлению трещин.
Отправлено 09 апреля 2009 - 14:26
Отправлено 09 апреля 2009 - 15:25
а с прошивкой мк может кто помочь?Схему можно слегка упростить если вместо аналогового датчика воткнуть ds1821. он по однопроводной шине передает на проц данные о температуре. Приблуда весьма точная (точность в пределах 1гр С) и в калибровке не нуждается. библиотеки на него в инете можно найти
Отправлено 09 апреля 2009 - 16:32
Отправлено 09 апреля 2009 - 16:44
программатор то не проблема сваять. нужон файл прошивки.если самому не охота ваять программатор на LPT порт, то можно зайти в любую приличную контору по ремонту оргтехники и прочей электроники. Там всяко должен быть программатор и я думаю за умеренную плату все зашьют.