Когда соберёшьсяCпасибо, а когда?
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 21 января 2006 - 17:51
Когда соберёшьсяCпасибо, а когда?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 21 января 2006 - 17:55
Я грешу на остатки конс смазки от ступицы. Они могут попадать через гайку ступицы, как подозреваю.Интересно, надо подумать. Возможно произошло кратковременное подключение переднего моста и в повороте внешнее колесо вращалось быстрее и поэтому быстрее подключилось чего оказалось достаточно. Но только оно не отключилось сразу как ты подумал , а провернулся дифер. А выключился он при обратном движении. ДРЫНЬ скорее всего издал кардан или раздатка в момент отключения. Вот такое может быть объяснение.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 21 января 2006 - 17:57
Для этого надо разобрать и посмотретьЯ грешу на остатки конс смазки от ступицы. Они могут попадать через гайку ступицы, как подозреваю.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 21 января 2006 - 17:58
На буханке надоели, попробую сперва эти наладить.Спишемся тогда.Когда соберёшься
. Сам говорил когда потеплеет.Если интересует моё мнение - то купи ручные хабы.ЗЫДавай на после морозов ...холодно, хоть он и отапливается. Завтра я буду в гараже, но не знаю когда (к вечеру ближе), товорищ заедет кой чего забрать.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 22 января 2006 - 08:28
Отправлено 22 января 2006 - 09:09
Я не механик, хотя тоже инженер, но мне кажется, что надо начать со сравнения конструкций. Я на старом квадратном Паджеро даже не знал как они устроены, настолько надёжный был узел. А уж в говны я на нём полазил дай бог, правда в усмерть, типа как на соревнованиях, не убивал.Приглашаю московских коллег - инженеров обсудить этот вопрос в отдельном топике (сам окончил ЛИИЖТ, кандидатская по надежности тепловозов...
)
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 22 января 2006 - 10:27
Отправлено 22 января 2006 - 10:31
Миша, привет. Солидолом я их не смазывал... просто у старого хозяина зубья (шлицы?) уже были подизношены...Может, просто они свой назначенный ресурс выработали...Замерзают не автохабы, а смазка в них. Нехрена было туда "солидол" набивать.Использовать надо более жидкие смазки.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 22 января 2006 - 13:44
+1Замерзают не автохабы, а смазка в них. Нехрена было туда "солидол" набивать.Использовать надо более жидкие смазки.Михаил без проблем на автохабах.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 22 января 2006 - 23:38
Здесь Миша прав! 4 года откатался на Фросе 96г. без проблем! Не надо ружья кирпичём чистить(с)Замерзают не автохабы, а смазка в них. Нехрена было туда "солидол" набивать.Использовать надо более жидкие смазки.Михаил без проблем на автохабах.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 января 2006 - 08:53
Я вроде написал. Пожалуйста ОФА 93 го 2.4i и KIA Grand Sportage 2005 года.Да колеги ненадо сравнивать черноземье с сибирью, это разные климатические зоны, влажность ветер.Но не вэтом дело плохо работают авто хабы на ОФА машина класная вот сейчас цепи на задок одел и всеОй, я вас умоляю! Про -23 и хана автохабам при мне не надо. Мы попадали, пробовали. Мы это постоянно пробуем. У нас -23 четыре месяца в году не то что морозом, холодом не считается. Что это за полностью исправные и обслуженные хабы такие, которые не работают ни хрена? Вы на чем там ездите?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 января 2006 - 10:22
А смазка в хабах и в Фросе и в Киа, видимо, одинаковая... Тем более, что Спортаж далеко не показатель, у неё давние проблемы с хабаим и не факт, что в новой версии проблему решили...Но смазка, густеющая в условиях данного конкретного климата, вырубит _любые_ хабы. ИМХО.Я вроде написал. Пожалуйста ОФА 93 го 2.4i и KIA Grand Sportage 2005 года.Да колеги ненадо сравнивать черноземье с сибирью, это разные климатические зоны, влажность ветер.Но не вэтом дело плохо работают авто хабы на ОФА машина класная вот сейчас цепи на задок одел и все
больше полный привод не нужен.Так теперь и катаюсь.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 января 2006 - 14:12
Усе заработал передний мост в ОФЕ, сегодня договорился о теплом гараже и подтянули правый хаб. Кое как начал гребсти передком. Со смазкой все ОК! чистая смазка не сухая.Но ручные хабы буду заказыватьА смазка в хабах и в Фросе и в Киа, видимо, одинаковая... Тем более, что Спортаж далеко не показатель, у неё давние проблемы с хабаим и не факт, что в новой версии проблему решили...Но смазка, густеющая в условиях данного конкретного климата, вырубит _любые_ хабы. ИМХО.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 января 2006 - 14:31
Насколько я помню, на какой-то партии первых Спортажей производитель даже рекоммендовал лочить насовсем автохабы. Во как...Усе заработал передний мост в ОФЕ, сегодня договорился о теплом гараже и подтянули правый хаб. Кое как начал гребсти передком. Со смазкой все ОК! чистая смазка не сухая.Но ручные хабы буду заказывать
Завтра KIA в гарнтийку сдавать буду.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 января 2006 - 20:33
А может еще покатаешься с автоматами?Усе заработал передний мост в ОФЕ, сегодня договорился о теплом гараже и подтянули правый хаб. Кое как начал гребсти передком. Со смазкой все ОК! чистая смазка не сухая.Но ручные хабы буду заказывать
Завтра KIA в гарнтийку сдавать буду.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 января 2006 - 20:38
Не, все правильно, выбор хорошийА может еще покатаешься с автоматами?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 января 2006 - 20:52
Сегодня снова врубился на повороте. Кажется начинаю понимать механизьм процесса. Пока только измышления, проверить не могу.Короче смысл... В сильный мороз, раздатка крутит шрусы без включения передка, из за густоты масла. Правда не сильно, но хватает чтобы двинулась муфта и вошла в зацепление. Такова гипотеза. Как проверить?А может еще покатаешься с автоматами?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 января 2006 - 21:12
Заканчивать надо такие проверки ИМХО. Пружины фрикционов мётрвые, поэтому и выключаются и включаются сами. Ну да мы уж говорили...Сегодня снова врубился на повороте. Кажется начинаю понимать механизьм процесса. Пока только измышления, проверить не могу.Короче смысл... В сильный мороз, раздатка крутит шрусы без включения передка, из за густоты масла. Правда не сильно, но хватает чтобы двинулась муфта и вошла в зацепление. Такова гипотеза. Как проверить?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 января 2006 - 21:19
Щас потеплеет и процесс остановится. Может АЗх в гараж пустит, вроде прглашал.Заканчивать надо такие проверки ИМХО. Пружины фрикционов мётрвые, поэтому и выключаются и включаются сами. Ну да мы уж говорили...
Надо или чинить, или менять, а то докатаешься.ИМХО ессно
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 января 2006 - 21:23
Щас потеплеет и процесс остановится.
<{POST_SNAPBACK}>