Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Авто-хабы это не хорошо............

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 85

#61 AZh

Отправлено 21 января 2006 - 17:51

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Cпасибо, а когда?

<{POST_SNAPBACK}>

Когда соберёшься ;). Сам говорил когда потеплеет.Если интересует моё мнение - то купи ручные хабы.ЗЫДавай на после морозов ...холодно, хоть он и отапливается. Завтра я буду в гараже, но не знаю когда (к вечеру ближе), товорищ заедет кой чего забрать.

#62 ДМИТРИЙ1

Отправлено 21 января 2006 - 17:55

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

Интересно, надо подумать. Возможно произошло кратковременное подключение переднего моста и в повороте внешнее колесо вращалось быстрее и поэтому быстрее подключилось чего оказалось достаточно.  Но только оно не отключилось сразу как ты подумал , а провернулся дифер. А выключился он при обратном движении. ДРЫНЬ скорее всего издал кардан или раздатка в момент отключения. Вот такое может быть объяснение.

<{POST_SNAPBACK}>

Я грешу на остатки конс смазки от ступицы. Они могут попадать через гайку ступицы, как подозреваю.

#63 Antonio

Отправлено 21 января 2006 - 17:57

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

• RRS 2012, Daihatsu Terios 1.5Б 08г акпп

Я грешу на остатки конс смазки от ступицы. Они могут попадать через гайку ступицы, как подозреваю.

<{POST_SNAPBACK}>

Для этого надо разобрать и посмотреть

#64 ДМИТРИЙ1

Отправлено 21 января 2006 - 17:58

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

Когда соберёшься ;). Сам говорил когда потеплеет.Если интересует моё мнение - то купи ручные хабы.ЗЫДавай на после морозов ...холодно, хоть он и отапливается.  Завтра я буду в гараже, но не знаю когда (к вечеру ближе), товорищ заедет кой чего забрать.

<{POST_SNAPBACK}>

На буханке надоели, попробую сперва эти наладить.Спишемся тогда.

#65 Тепловозыч

Отправлено 22 января 2006 - 08:28

Тепловозыч
    • Beginners
    • 215 сообщений
    • Санкт-Петербург (Царское Село)

• Opel Monterey 3.2 АКПП, 1993 г. (был); УАЗ-31519, 2002 г.; Mitsubishi Pajero Sport 3,0 л., АКПП
    За два с половиной года я задолбался регулировать правый автохаб... хотя в городе они ИМХО удобнее. Но - когда я при объезде пробки остался без передка (разборка показала, что зубья нах срезало в обоих хабах) - поставил АВМовские ручные... Какие-то слабые зубья в автоматах! Ну не могут они нормально передавать требуемый крутящий момент!Приглашаю московских коллег - инженеров обсудить этот вопрос в отдельном топике (сам окончил ЛИИЖТ, кандидатская по надежности тепловозов... :) )

#66 vitaliy63

Отправлено 22 января 2006 - 09:09

vitaliy63
    • Members
    • 4 369 сообщений
    • Екатеринбург

• Паджеро Спорт, 2,5л, 2011, АКПП сейчас, Трупер 3,5 01г.в. был

Приглашаю московских коллег - инженеров обсудить этот вопрос в отдельном топике (сам окончил ЛИИЖТ, кандидатская по надежности тепловозов... :) )

<{POST_SNAPBACK}>

Я не механик, хотя тоже инженер, но мне кажется, что надо начать со сравнения конструкций. Я на старом квадратном Паджеро даже не знал как они устроены, настолько надёжный был узел. А уж в говны я на нём полазил дай бог, правда в усмерть, типа как на соревнованиях, не убивал.

#67 GMA

Отправлено 22 января 2006 - 10:27

GMA
    • Members
    • 374 сообщений
    • Москва

• 2*Isuzu и потом много чего ещё
    Замерзают не автохабы, а смазка в них. Нехрена было туда "солидол" набивать.Использовать надо более жидкие смазки.Михаил без проблем на автохабах.

#68 Тепловозыч

Отправлено 22 января 2006 - 10:31

Тепловозыч
    • Beginners
    • 215 сообщений
    • Санкт-Петербург (Царское Село)

• Opel Monterey 3.2 АКПП, 1993 г. (был); УАЗ-31519, 2002 г.; Mitsubishi Pajero Sport 3,0 л., АКПП

Замерзают не автохабы, а смазка в них. Нехрена было туда "солидол" набивать.Использовать надо более жидкие смазки.

<{POST_SNAPBACK}>

Миша, привет. Солидолом я их не смазывал... просто у старого хозяина зубья (шлицы?) уже были подизношены...Может, просто они свой назначенный ресурс выработали... <_<

#69 Гидеон

Отправлено 22 января 2006 - 13:44

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Замерзают не автохабы, а смазка в них. Нехрена было туда "солидол" набивать.Использовать надо более жидкие смазки.Михаил без проблем на автохабах.

<{POST_SNAPBACK}>

+1

#70 Marshall

Отправлено 22 января 2006 - 23:38

Marshall
    • Beginners
    • 202 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 2001 3,5л 6VE1 АКПП

<{POST_SNAPBACK}>

Здесь Миша прав! 4 года откатался на Фросе 96г. без проблем! Не надо ружья кирпичём чистить(с)

#71 aligator

Отправлено 23 января 2006 - 08:53

aligator
    • Beginners
    • 45 сообщений
    • Воронеж

• Opel Frontera 2,4i 1993 года

Ой, я вас умоляю! Про -23 и хана автохабам при мне не надо. Мы попадали, пробовали. Мы это постоянно пробуем. У нас -23 четыре месяца в году не то что морозом, холодом не считается. Что это за полностью исправные и обслуженные хабы такие, которые не работают ни хрена? Вы на чем там ездите?

<{POST_SNAPBACK}>

Я вроде написал. Пожалуйста ОФА 93 го 2.4i и KIA Grand Sportage 2005 года.Да колеги ненадо сравнивать черноземье с сибирью, это разные климатические зоны, влажность ветер.Но не вэтом дело плохо работают авто хабы на ОФА машина класная вот сейчас цепи на задок одел и все :lol: больше полный привод не нужен.Так теперь и катаюсь.

#72 Гидеон

Отправлено 23 января 2006 - 10:22

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Я вроде написал. Пожалуйста ОФА 93 го 2.4i и KIA Grand Sportage 2005 года.Да колеги ненадо сравнивать черноземье с сибирью, это разные климатические зоны, влажность ветер.Но не вэтом дело плохо работают авто хабы на ОФА машина класная вот сейчас цепи на задок одел и все :lol: больше полный привод не нужен.Так теперь и катаюсь.

<{POST_SNAPBACK}>

А смазка в хабах и в Фросе и в Киа, видимо, одинаковая... Тем более, что Спортаж далеко не показатель, у неё давние проблемы с хабаим и не факт, что в новой версии проблему решили...Но смазка, густеющая в условиях данного конкретного климата, вырубит _любые_ хабы. ИМХО.

#73 aligator

Отправлено 23 января 2006 - 14:12

aligator
    • Beginners
    • 45 сообщений
    • Воронеж

• Opel Frontera 2,4i 1993 года

А смазка в хабах и в Фросе и в Киа, видимо, одинаковая... Тем более, что Спортаж далеко не показатель, у неё давние проблемы с хабаим и не факт, что в новой версии проблему решили...Но смазка, густеющая в условиях данного конкретного климата, вырубит _любые_ хабы. ИМХО.

<{POST_SNAPBACK}>

Усе заработал передний мост в ОФЕ, сегодня договорился о теплом гараже и подтянули правый хаб. Кое как начал гребсти передком. Со смазкой все ОК! чистая смазка не сухая.Но ручные хабы буду заказывать ;)Завтра KIA в гарнтийку сдавать буду.

#74 Гидеон

Отправлено 23 января 2006 - 14:31

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Усе заработал передний мост в ОФЕ, сегодня договорился о теплом гараже и подтянули правый хаб. Кое как начал гребсти передком. Со смазкой все ОК! чистая смазка не сухая.Но ручные хабы буду заказывать ;)Завтра KIA в гарнтийку сдавать буду.

<{POST_SNAPBACK}>

Насколько я помню, на какой-то партии первых Спортажей производитель даже рекоммендовал лочить насовсем автохабы. Во как...

#75 Antonio

Отправлено 23 января 2006 - 20:33

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

• RRS 2012, Daihatsu Terios 1.5Б 08г акпп

<{POST_SNAPBACK}>

А может еще покатаешься с автоматами?

#76 Crocodile Red

Отправлено 23 января 2006 - 20:38

Crocodile Red
    • Members
    • 1 296 сообщений
    • Москва

• Toyota Land Cruiser 78

<{POST_SNAPBACK}>

Не, все правильно, выбор хороший :)

#77 ДМИТРИЙ1

Отправлено 23 января 2006 - 20:52

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

<{POST_SNAPBACK}>

Сегодня снова врубился на повороте. Кажется начинаю понимать механизьм процесса. Пока только измышления, проверить не могу.Короче смысл... В сильный мороз, раздатка крутит шрусы без включения передка, из за густоты масла. Правда не сильно, но хватает чтобы двинулась муфта и вошла в зацепление. Такова гипотеза. Как проверить?

#78 Гидеон

Отправлено 23 января 2006 - 21:12

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Сегодня снова врубился на повороте. Кажется начинаю понимать механизьм процесса. Пока только измышления, проверить не могу.Короче смысл... В сильный мороз, раздатка крутит шрусы без включения передка, из за густоты масла. Правда не сильно, но хватает чтобы двинулась муфта и вошла в зацепление. Такова гипотеза. Как проверить?

<{POST_SNAPBACK}>

Заканчивать надо такие проверки ИМХО. Пружины фрикционов мётрвые, поэтому и выключаются и включаются сами. Ну да мы уж говорили... ;) Надо или чинить, или менять, а то докатаешься.ИМХО ессно ;)

#79 ДМИТРИЙ1

Отправлено 23 января 2006 - 21:19

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

Заканчивать надо такие проверки ИМХО. Пружины фрикционов мётрвые, поэтому и выключаются и включаются сами. Ну да мы уж говорили...  ;)  Надо или чинить, или менять, а то докатаешься.ИМХО ессно  ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Щас потеплеет и процесс остановится. Может АЗх в гараж пустит, вроде прглашал.

#80 Гидеон

Отправлено 23 января 2006 - 21:23

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Щас потеплеет и процесс остановится.

<{POST_SNAPBACK}>

;) Как знаешь...