Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Обсуждаем проект внедорожника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 117

#61 Ser.

Отправлено 05 марта 2006 - 19:52

Ser.
    • Members
    • 1 361 сообщений
    • Электросталь Моск.обл.

• Vehicross -продан/ Land Rover Defender\ honda S2k\ Toyota Tundra
    рискую быть побитым..... :mellow: а чем L-R Defender не рассмотреть... за указанный бюджет найти можно..всех необходимых переделок- лебедка и "мудовая" резина (32" влезает штатно, бриджстоун-ёлка,- пользуюсь)ну да.. эргономику принято ругать, но привык быстро, по 2000 км за раз проезжал.... машина фанатская,- мне нравица. сломать сложно.использую в схожих целях. (поисковые экспедиции, рыбалка)

Прикрепленные изображения

• ___2.JPG
    • ___1.JPG

#62 oldmen

Отправлено 05 марта 2006 - 21:44

oldmen
    • Members
    • 1 413 сообщений
    • Питер

• Isuzu Bighorn 3,2 1995

рискую быть побитым..... :mellow: а чем L-R Defender не рассмотреть... за указанный бюджет найти можно..всех необходимых переделок- лебедка и "мудовая" резина (32" влезает штатно, бриджстоун-ёлка,- пользуюсь)ну да.. эргономику принято ругать, но привык быстро, по 2000 км за раз проезжал....  машина фанатская,- мне нравица. сломать сложно.использую в схожих целях. (поисковые экспедиции, рыбалка)

<{POST_SNAPBACK}>

Дак, за что бить-то... Аппарат очень даже интересный. Смущают в нем помимо эргономики две вещи.Качество сборки LR, много пишут про ломучесть, причем от мелочей, до крупных вещей - ну и про цены на запчасти соответственно. Те если брать бу, то в сравнении с другими машинами можно попасть на приличные суммы; тогда уж лучше новый (цена за новый Деф 33-35 вполне разумна, но выходит за объявленный бюджет)Также говорят, про то, что машина изначально требует вложений - в теплоизоляцию, подогрев салона, без которого зимой оцень грустно; и наконец - что не слишком комфортно ехать больше 90-100 км в час, хотя бы из-за того же шума в салоне

#63 LordStyle

Отправлено 06 марта 2006 - 13:33

LordStyle
    • Beginners
    • 37 сообщений
    • Москва

• МВ 230Е

Геометрия да, единственное смущает расположение запаски снизу под машиной.А по ценам, если честно, не въезжаю: правда смотрел только на автору, и по тем, что продаются здесь, и по тем, что предлагаются там; полазил еще по аукционам, получается, что трехлетки примерно одинаковы. И что проблема - практически нет машин с МКПП. Икстерр таких не увидел ни одной.

<{POST_SNAPBACK}>

В эти выходные общался по поводу привоза Терры. Результаты переговоров таковы:1. Брать предпочтительнее так называемую "канадку", то есть машину, специально сделанную под северные штаты и Канаду. Есть еще вариант "калифорнийки", то есть для южных штатов, отличающийся дополнительными фишками, которые душат моторы под местное законодательство. 2. При наличии времени лучше брать аукционную машину. Во-первых, прозрачна история, во-вторых, машины проходят процедуру допуска и при наличии явных косяков допущены не будут. В-третьих, на аукционах большинство машин с реальными пробегами (ибо за скручивание там немалый срок положен, а погореть проще). Ну и при наличии времени можно подождать свою машину, подходящую как по цене, так и по состоянию.3. Про МКПП из Штатов - забыть! Среди покупателей таких машин достаточно велик процент "активных драйверов" (по-нашему - отморозков), и частенько они продаются с убитыми или, что хуже, находящимися на грани смерти моторами.4. По цене машину 2000 года реально уложить в 20 килобаксов. Пробег при этом будет 70-90 тыс. миль, что для Терры не критично (сам видел на америкосовском форуме отзыв владельца Терры с 208 тыс миль - тратился только на расходники).

#64 oldmen

Отправлено 06 марта 2006 - 14:03

oldmen
    • Members
    • 1 413 сообщений
    • Питер

• Isuzu Bighorn 3,2 1995

В эти выходные общался по поводу привоза Терры. Результаты переговоров таковы:1. Брать предпочтительнее так называемую "канадку", то есть машину, специально сделанную под северные штаты и Канаду. Есть еще вариант "калифорнийки", то есть для южных штатов, отличающийся дополнительными фишками, которые душат моторы под местное законодательство. 2. При наличии времени лучше брать аукционную машину. Во-первых, прозрачна история, во-вторых, машины проходят процедуру допуска и при наличии явных косяков допущены не будут. В-третьих, на аукционах большинство машин с реальными пробегами (ибо за скручивание там немалый срок положен, а погореть проще). Ну и при наличии времени можно подождать свою машину, подходящую как по цене, так и по состоянию.3. Про МКПП из Штатов - забыть! Среди покупателей таких машин достаточно велик процент "активных драйверов" (по-нашему - отморозков), и частенько они продаются с убитыми или, что хуже, находящимися на грани смерти моторами.4. По цене машину 2000 года реально уложить в 20 килобаксов. Пробег при этом будет 70-90 тыс. миль, что для Терры не критично (сам видел на америкосовском форуме отзыв владельца Терры с 208 тыс миль - тратился только на расходники).

<{POST_SNAPBACK}>

Про Канаду понятно, спасибоА вот насчет МКПП - очень жаль. Все же с таким мотором она очень к месту.

#65 LordStyle

Отправлено 06 марта 2006 - 14:12

LordStyle
    • Beginners
    • 37 сообщений
    • Москва

• МВ 230Е

Про Канаду понятно, спасибоА вот насчет МКПП - очень жаль. Все же с таким мотором она очень к месту.

<{POST_SNAPBACK}>

Не думаю. Моторчик то типично американский - низкооборотистый и тяговитый, не крутилка. Механика тут ощутимых преимуществ не даст, по крайней мере на трассе.

#66 M.Usic

Отправлено 06 марта 2006 - 14:38

M.Usic
    • ORG
    • 1 672 сообщений
    • Москва

• Ниссаны 4х4 3 штуки

<{POST_SNAPBACK}>

С мнением про машины с МКПП я не согласен, лично знаю 3 авто, 2 из них с МКПП, и проблем нет.

#67 oldmen

Отправлено 06 марта 2006 - 14:48

oldmen
    • Members
    • 1 413 сообщений
    • Питер

• Isuzu Bighorn 3,2 1995

Не думаю. Моторчик то типично американский - низкооборотистый и тяговитый, не крутилка.  Механика тут ощутимых преимуществ не даст, по крайней мере на трассе.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну тут все субъективно конечно. По городу бывает очень удобно разгоняться на длинной и тяговитой первой и второй. Да и потом самое существенное - на бездорожье с МКПП гораздо спокойнее.С автоматом нужно следить за трубками охлаждения, большие нагрузки существенно сокращают срок службы; ну и как минимум нужно ставить доп радиатор охлаждения и выводить куда-то сапун коробки...

#68 LordStyle

Отправлено 07 марта 2006 - 09:50

LordStyle
    • Beginners
    • 37 сообщений
    • Москва

• МВ 230Е

С мнением про машины с МКПП я не согласен, лично знаю 3 авто, 2 из них с МКПП, и проблем нет.

<{POST_SNAPBACK}>

Здесь дело в соотношении количеств. Если из 10 машин в Штатах 9 с автоматами и только одна с механикой, да еще из 10 машин с механикой 6 убиты, а на оставшихся 4 непонятно чего ждать, то риск при покупке легко оценить.

#69 M.Usic

Отправлено 07 марта 2006 - 11:18

M.Usic
    • ORG
    • 1 672 сообщений
    • Москва

• Ниссаны 4х4 3 штуки

из 10 машин с механикой 6 убиты

<{POST_SNAPBACK}>

Нет такого, возможно это домыслы , основанные на мнении людей, близких к стрит-рэйсингу и составляющего свое мнение по легковым моделям авто. ;)

#70 LordStyle

Отправлено 07 марта 2006 - 11:28

LordStyle
    • Beginners
    • 37 сообщений
    • Москва

• МВ 230Е

Нет такого, возможно это домыслы , основанные на мнении людей, близких к стрит-рэйсингу и составляющего свое мнение по легковым моделям авто.  ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Насколько я понял (поправь, если не прав), искать машину с механикой в Штатах споряжено с весьма ощутимыми дополнительными затратами, как времени, так и денег. С другой стороны, выигрыш не столь велик, особенно если учитывать надежность именно ниссановских АКПП и наличие нейтрали. Или есть еще какие-то засады, которых я не учел?

#71 oldmen

Отправлено 07 марта 2006 - 12:31

oldmen
    • Members
    • 1 413 сообщений
    • Питер

• Isuzu Bighorn 3,2 1995

Насколько я понял (поправь, если не прав), искать машину с механикой в Штатах споряжено с весьма ощутимыми дополнительными затратами, как времени, так и денег. С другой стороны, выигрыш не столь велик, особенно если учитывать надежность именно ниссановских АКПП и наличие нейтрали.  Или есть еще какие-то засады, которых я не учел?

<{POST_SNAPBACK}>

Конечно.Нейтраль - это имеется в виду возможность буксировки? Так само по себе ее наличие ни о чем не говорит. На 4L30Е она тоже есть, но, правило буксировки остается тем же (50 км на скорости 50 км ч), главный вопрос - смазывается ли коробка при неработающем двигателе; скорее всего нет.А начет надежности - я бы не обольщался. Для обычной работы да, а при регулярных внедорожных нагрузках могут быть проблемы

#72 Шульц

Отправлено 07 марта 2006 - 13:19

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

Конечно.Нейтраль - это имеется в виду возможность буксировки? Так само по себе ее наличие ни о чем не говорит. На 4L30Е она тоже есть, но, правило буксировки остается тем же (50 км на скорости 50 км ч), главный вопрос - смазывается ли коробка при неработающем двигателе;

Дык нейтраль то где, никак не пойму в АКПП иль раздатке?! :blink: Если в АКПП, то фигня всё это, она у всех АКПП есть, и к расстоянию буксировки отношение не имеет. А вот если в раздатке, то дааааааа ... :rolleyes:

#73 LordStyle

Отправлено 07 марта 2006 - 13:31

LordStyle
    • Beginners
    • 37 сообщений
    • Москва

• МВ 230Е

Дык нейтраль то где, никак не пойму в АКПП иль раздатке?!  :blink: Если в АКПП, то фигня всё это, она у всех АКПП есть, и к расстоянию буксировки отношение не имеет. А вот если в раздатке, то дааааааа ...  :rolleyes:

<{POST_SNAPBACK}>

Заратустра сказал, что в раздатке.

#74 Ser.

Отправлено 08 марта 2006 - 14:29

Ser.
    • Members
    • 1 361 сообщений
    • Электросталь Моск.обл.

Дак, за что бить-то... Аппарат очень даже интересный. Смущают в нем помимо эргономики две вещи.Качество сборки LR, много пишут про ломучесть, причем от мелочей, до крупных вещей - ну и про цены на запчасти соответственно. Те если брать бу, то в сравнении с другими машинами можно попасть на приличные суммы; тогда уж лучше новый (цена за новый Деф 33-35 вполне разумна, но выходит за объявленный бюджет)Также говорят, про то, что машина изначально требует вложений - в теплоизоляцию, подогрев салона, без которого зимой оцень грустно; и наконец - что не слишком комфортно ехать больше 90-100 км в час, хотя бы из-за того же шума в салоне

<{POST_SNAPBACK}>

неправда это. все, что могу сказать по собственному опыту.все мои друзья-товарищи на УаЗах уже по 4-5му разу за год что я с ними катаюсь их перебирают... а у меня ток на 57й тысяче сцепление почти сгорело.. и то при протаскивании митсубиси L-200 через колхозное поле со снегом по помидоры...кстати L-200 тож вариант интересный.а деф я топил.. полностью... воздухан даже не водой, а жижой (вода+грязь+снег) пробило... машина продолжала ездить.

#75 oldmen

Отправлено 08 марта 2006 - 18:16

oldmen
    • Members
    • 1 413 сообщений
    • Питер

• Isuzu Bighorn 3,2 1995

неправда это. все, что могу сказать по собственному опыту.все мои друзья-товарищи на УаЗах уже по 4-5му разу за год что я с ними катаюсь их перебирают... а у меня ток на 57й тысяче сцепление почти сгорело.. и то при протаскивании митсубиси L-200 через колхозное поле со снегом по помидоры...кстати L-200 тож вариант интересный.а деф я топил.. полностью... воздухан даже не водой, а жижой (вода+грязь+снег) пробило... машина продолжала ездить.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну это на новой машине.А я-то имел в виду, что скажем за 20-25 он получит например, четырехлетку с пробегом под 100 тыс. Здесь наверняка начнутся проблемы с движком, топливной системой, подвеской; а при ценах на запчасти от LR это может стать проблемой

#76 LordStyle

Отправлено 09 марта 2006 - 12:12

LordStyle
    • Beginners
    • 37 сообщений
    • Москва

• МВ 230Е

Ну это на новой машине.А я-то имел в виду, что скажем за 20-25 он получит например, четырехлетку с пробегом под 100 тыс. Здесь наверняка начнутся проблемы с движком, топливной системой, подвеской; а при ценах на запчасти от LR это может стать проблемой

<{POST_SNAPBACK}>

Где-то мелькала цифра, что ЛР надо ремонтировать в среднем раз в 5 тысяч. Не знаю, насколько это относится к Дефам, потому что конструкция этой машины претерпела меньше изменений, чем тот же Рейндж. А старые ЛР имели репутацию неубиваемых.

#77 Ser.

Отправлено 10 марта 2006 - 09:15

Ser.
    • Members
    • 1 361 сообщений
    • Электросталь Моск.обл.

Где-то мелькала цифра, что ЛР надо ремонтировать в среднем раз в 5 тысяч. А старые ЛР имели репутацию неубиваемых.

<{POST_SNAPBACK}>

:D :D :D :D получается ОФФ...народ я на нем 65 тысяч за год проехал... знаю чего говорю..почти каждые выходные- на полигоне под Черноголовкой(там раньше Александр-Браун трофи проходило)

#78 LordStyle

Отправлено 10 марта 2006 - 10:24

LordStyle
    • Beginners
    • 37 сообщений
    • Москва

• МВ 230Е

народ я на нем 65 тысяч за год проехал... знаю чего говорю..

<{POST_SNAPBACK}>

А брал ты его с новья? Если да, то гарантию любая машина отходит более-менее сносно, а дальше начнутся приключения, которых я очень опасаюсь. Хотя вариант, котрый предлагается по ЛР с рассрочкой платежа, весьма привлекателен.Как уже говорилось выше, актуальна как раз тема поведения машины ПОСЛЕ 100 тыс.

#79 Ser.

Отправлено 10 марта 2006 - 22:18

Ser.
    • Members
    • 1 361 сообщений
    • Электросталь Моск.обл.

А брал ты его с новья? Если да, то гарантию любая машина отходит более-менее сносно, а дальше начнутся приключения, которых я очень опасаюсь. Хотя вариант, котрый предлагается по ЛР с рассрочкой платежа, весьма привлекателен.Как уже говорилось выше, актуальна как раз тема поведения машины ПОСЛЕ 100 тыс.

<{POST_SNAPBACK}>

с ним интересная история получилась.... брал с пробегом 1700км и новым двиглом... там какой-то деятель до меня в него какую-то жудкую дрянь вместо соляры влил... двигло по гарантии заменили. а ему новую машину дали... пока дрыгатель из англии летел, да растомаживался... он ждать не захотел.а салону такую машину куда девать? :rolleyes: правильно! со скидкой продавать!вот и пришлось мне 6 000президентов сэкономить... ;) по-поводу "с новья" и "гарантию любая машина отходит более-менее сносно".могу только еще раз сказать, что танковый полигон перепахал вдоль и поперек на нем. машина надежна и предсказуема в поломках. и это в режимах далеких от повседневной эксплуатации.ездил на всех моделях ленд-роверов последних 20 лет..."дефендер" это совсем другая песня. в него можно верить.могу подсказать среди "американцев" поискать...форд-бронко2 у меня есть.. весь бюджет постройки вместе с выбраковкой и востановлением будет менее 10тык. будет конечно не трофи-монстр, но машина способная СИЛЬНО удивить вне дорог. и в лесу не сильно жалко.. приличный экспедиционник. после лифта кузова 33" встают без проблем.некоторые ставят УаЗовские мосты. если делать в мастерской- выйдет порядка 3тык. я переделал ресоры/стремянки сзади и поставил другие пружины впереди(подобрал на японской разборки от тойоты хи-ас)+ ранчо 5000 спереди и амо от газ-53 сзади... местные ГаИшники прозвали это все "бешенным танком" :D главное брать вариант на "ручке" в Вашем случае.а M.Usic подозрительно молчит про "тераны".... :rolleyes: :rolleyes: там вообще безграничное поле для фантазий.

#80 Ser.

Отправлено 10 марта 2006 - 22:36

Ser.
    • Members
    • 1 361 сообщений
    • Электросталь Моск.обл.

http://www.cars.auto.ru/sale/LM73785/судя по Вашим заявленным потребностям... надо брать! :) L-200 оч. даже вариант!