Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Вопрос про "тепло" в ОФБ X22se

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 197

#61 Ариец

Отправлено 30 апреля 2015 - 07:55

Ариец
    • Members
    • 292 сообщений
    • Обнинск

• Opel Frontera B sport X22SE

а саму помпу какую ставил?

бош. от фольксвагена по-моему, номер уже не помню, к сожалению

#62 vfvovchik

Отправлено 01 мая 2015 - 08:10

vfvovchik
    • Members
    • 60 сообщений
    • новополоцк

• ОФБ 2,2 Х22SE 1999.

а саму помпу какую ставил?

Здесь номерок глянь-http://sylphy.ru/sta...-est-vyxod.html

#63 Санчелло

Отправлено 02 мая 2015 - 20:31

Санчелло
    • Members
    • 471 сообщений
    • С-Петербург (Вес.поселок)

• OFB-2002г.(Y22SE)NissanPatrol-2002г 3,0(Y61) Audi-5000avant87г,2,2л,

вот спасибо

#64 Snezhok

Отправлено 31 октября 2015 - 13:04

Snezhok
    • Members
    • 47 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera B Sport

Привет, парни.

У меня с печкой дело было так...

При езде температура (по прибору) от 60 до 80 и печка дула довольно тёплым воздухом, в пробках зашкаливала до ста и после прохождения отметки 80гр. дул очень прохладный воздух. Иногда показометр на приборке стрелку клал в право до конца, но редко и я не особенно обращал на это внимания. Оно бы и ничего только однажды летом движок начал откровенно кипеть.

Я в тот момент отъехал далеко от дома и хотелось бы вернуться своим ходом. Первая мысль: заклинило термостат. Снял-без изменений. Кое как добрался до дома, собрав по пути все лужи на доливку. Ну думаю помпа, а перед этим, я познакомился с очень хорошим человеком, Юрой вехомечтателем. У него была куплена новая помпа, а в экзисте бошевский моторчик с помпой. Втыкал я моторчик сам. Об этом чуть позже. Опущу мытарство по поиску того кто мне её(помпу) заменит. Заменили- не она, кипит. При чём временами. Исчесал всю репу, ну чего ещё-то может быть?! Посоветывали заменть датчик ОЖ, на двигателе. Помогло! Кипеть перестал, только печке это не помогло. Теперь про доп. моторчик. Воткнул я его естественно через одно место. После установки расстроился и даже убедил себя, что зимой в пробках придётся помёрзнуть. После длительных общений с Юрой и курение мануалов понял какой я му... хм. Мотор стоял на встречу потоку. Снял, развернул и О! Чудо! Печка стала дуть горяченным воздухом. Позже снова началось кипение. Задрало! Была мысль  и машину продать. Только при очередном доливе тосола, я сунул в рот трубочку с расширительного бачка. Медленно, но уверенно раздулись щёки. Теперь понятно куда копать, Снова экзист, комплект прокладок головки блока, замена. В прокладке, на четвёртом цилиндре была ма-а-а-аленькая трещинка, Как только не прогорела полностью за всё время? И, вероятно, пока жижка циркулировала по малому кругу, газы благополучно скапливались в большом кругу, создавая пробку. При открытии термостата, помпе не хватало мощи пробку прогнать. Воздух попадал в радиатор печки и не позволял ОЖ нормально циркулировать в моторе. По этому и кипел. Сейчас просто лафа! Про кипение уже и забыл, Температура держится от 80 до 90градусов хоть при езде, хоть в пробках. Ну и печка дует почти кипятком.

Вот такая история.

Извините, что так подробно и нудно. Возможно поможет решить больную проблему с нашими печками!

#65 Вехомечтатель

Отправлено 31 октября 2015 - 19:00

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Серж, есть такая замечательная приблуда, чтобы понять проникновение выхлопных газов в систему ОЖ... Груша со спец.жижей - втыкается в пробку радиатора, газуешь на прогретом моторе и доводишь обороты до 4 000 ...4500.

Как только спец.жижа в колбе груши (она прозрачная) поменяла цвет - значит ты попал ... :Cherna-facepalm:

Или на прокладку как ты :giggly: , или хуже - на трещины в ГБЦ и прогоревшие клапана

вот эта хрень:

http://leneq.ru/p/97...keyse-jtc-1236/

#66 Snezhok

Отправлено 31 октября 2015 - 19:32

Snezhok
    • Members
    • 47 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera B Sport

О дырке в прокладке я подумал в последнюю очередь. И кабы знать про эту приблуду...

А головку мне опресовывали, трещин нет. :rolleyes:

Ни фига себе! Почти четыре тыщи! Хороша Приблуда!

#67 Вехомечтатель

Отправлено 31 октября 2015 - 19:40

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

О дырке в прокладке я подумал в последнюю очередь. И кабы знать про эту приблуду...

А головку мне опресовывали, трещин нет. :rolleyes:

А меня всё жаба душит эту хрень купить... :giggly:

#68 v.a.ryag

Отправлено 12 ноября 2015 - 05:22

v.a.ryag
    • Members
    • 189 сообщений
    • Новокузнецк

• Opel Frontera B 2.2 1999

На емексе вообще 5600, в автодоке 4700.. Чо так дорого то(( У меня тоже греется, на холостых особенно, и после 90 примерно с печки воздух холодный, помпу и термостат недавно меняли. Вот проверить бы тоже на герметичность ГБЦ, ато еще летом заметил что парит с трубы, но моторист сказал что наверно потому что машина стояла долго - конденсат типа, в масле тоже говорит не было эмульсии когда сливал. Плохо что от Москвы далеко, так бы тоже к Юре заехал =(

#69 Snezhok

Отправлено 12 ноября 2015 - 19:49

Snezhok
    • Members
    • 47 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera B Sport

и после 90 примерно с печки воздух холодный

Поставь доп. помпу. Даже если радиатор внутри забит, она всё равно продавит жидкость. По любому хуже не будет. Цена в exist-e около 1500 рублей 

#70 Санчелло

Отправлено 13 ноября 2015 - 20:17

Санчелло
    • Members
    • 471 сообщений

А где вход и выход в радиаторе печки?в какую сторону доп.помпу ставить?может фотку кто загрузит,чтобы не навстречу потоку вкорячить.

#71 Snezhok

Отправлено 14 ноября 2015 - 21:04

Snezhok
    • Members
    • 47 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera B Sport

Там и без фотки просто.

Со стороны впускного коллектора по низу идёт большая труба - это обратка. В неё, через тройник входят два потрубка - один это обратка с печки и второй откуда то с головки. У меня помпа установлена на обратку печки. Электрическая часть подключена к мотору печки через реле. При включении мотора печки включается и помпа.

#72 v.a.ryag

Отправлено 15 ноября 2015 - 06:31

v.a.ryag
    • Members
    • 189 сообщений
    • Новокузнецк

Там и без фотки просто.

Со стороны впускного коллектора по низу идёт большая труба - это обратка. В неё, через тройник входят два потрубка - один это обратка с печки и второй откуда то с головки. У меня помпа установлена на обратку печки. Электрическая часть подключена к мотору печки через реле. При включении мотора печки включается и помпа.

Спасибо что разъяснил) Про помпу уже думал - говорили газелевскую ставь. А кто-то про какую то бошевскую говорил.. А от мотора печки чтоб запитать это куда лезть надо?

#73 Snezhok

Отправлено 15 ноября 2015 - 12:25

Snezhok
    • Members
    • 47 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera B Sport

Ставь бошевскую, газелевская если не сразу, то через малое время потечёт. Разница в цене не большая а надёжность побольше у боша.

С подключением я проковырялся долго. Силовая часть, то есть питание мотора помпы, запитана от отключаемого с ключа провода подрулевых предохранителей. Тестером сам найдёшь на каких проводах при включении замка зажигания есть напряжение, а при выключении нет. Это для того, чтобы мотор печки не жужжал при выключенном зажигании. Реле запитано с разъёма мотора печки. Это в салоне справа внизу. При включении печки, выключателем в салоне, включается реле, которое включает мотор помпы. Правда срабатывает реле только со второго положения переключателя печки, на первом не хватает напруги. Потом можно переключиться и на первое положение. реле продолжает держать до полного отключения печки. При очередном включении снова до второго положения переключателя или больше. :giggly:

P.S. нашёл номерок помпы 0 392 020 034

#74 Санчелло

Отправлено 15 ноября 2015 - 15:10

Санчелло
    • Members
    • 471 сообщений

сегодня купил бошевскую 0 392 020 024 за 3200руб,буду колхозить.Посмотрел\прикинул там места мало,руку хрен просунешь,(толи дело в патруле),а ещё эту помпу надо как то к кузову прикрутить,не будет же она только на шлангах висеть.А ты как её прикручивал?

#75 Snezhok

Отправлено 15 ноября 2015 - 19:33

Snezhok
    • Members
    • 47 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera B Sport

Посмотрел\прикинул там места мало,руку хрен просунешь,(толи дело в патруле),а ещё эту помпу надо как то к кузову прикрутить,не будет же она только на шлангах висеть.А ты как её прикручивал?

Для удобства монтажа сними черный бачёк (рессивер?) с подкрыльника, рядом с блоком реле и предохранителей. Моторчик помпы лёгкий и пока не закреплён никак. Держится только на шлангах. Позже думаю закрепить с помощью хомутов для труб. Они такие хромированные и с резиновыми прокладками. Хомут прикрепить к пластине, уголку, шпильке и т.д. а пластину к болтику который крепит тот самый чёрный бачёк.

О! сорри. Не посмотрел какая у тебя машина... Мой совет только для опелистов. У тебя что то аналогичное надо мудрить

#76 Санчелло

Отправлено 17 ноября 2015 - 15:53

Санчелло
    • Members
    • 471 сообщений

Сегодня поставил насосик печки на  свою фронтеру.Конечно разница заметна сразу.Я бы даже сказал "небо и земля".У воздуховодов руку практически не удержать.А до этого дула слабым теплом.Но заметил по мультитрониксу,когда температура достигает 90градусов,дуть наченает не так горячо,а без насосика совсем воздух холодный был.Короче говоря очень доволен.В салоне у меня такого ташкента еще не было.Ноги аж огнем обжигает.Спасибо всем за подсказку.Вот кому надо фото.Врезается все просто без повреждения основных шлангов.

Прикрепленные изображения

• Кен076.jpg
    • Кен077.jpg
    • Кен078.jpg

#77 Snezhok

Отправлено 17 ноября 2015 - 20:13

Snezhok
    • Members
    • 47 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera B Sport

Вот примерно так же и у меня насос болтается.

Санчелло сказал(а) 17 Ноя 2015 - 16:53:

У воздуховодов руку практически не удержать.А до этого дула слабым теплом.В салоне у меня такого ташкента еще не было.Ноги аж огнем обжигает.Спасибо всем за подсказку.

Лишнее подтверждение того, что прохладный воздух из печки не всегда забитый радиатор.

Санчелло сказал(а) 17 Ноя 2015 - 16:53:

Но заметил по мультитрониксу,когда температура достигает 90градусов,дуть наченает не так горячо,а без насосика совсем воздух холодный был.

После 90 градусов, точнее или 87, или 93, открывается большой круг охлаждения. Падает давление в основной помпе, да и ОЖ становится холоднее. По этому и воздух из печки дует прохладнее.

#78 v.a.ryag

Отправлено 18 ноября 2015 - 03:59

v.a.ryag
    • Members
    • 189 сообщений
    • Новокузнецк

Сегодня поставил насосик печки на  свою фронтеру.Конечно разница заметна сразу.Я бы даже сказал "небо и земля".У воздуховодов руку практически не удержать.А до этого дула слабым теплом.Но заметил по мультитрониксу,когда температура достигает 90градусов,дуть наченает не так горячо,а без насосика совсем воздух холодный был.Короче говоря очень доволен.В салоне у меня такого ташкента еще не было.Ноги аж огнем обжигает.Спасибо всем за подсказку.Вот кому надо фото.Врезается все просто без повреждения основных шлангов.

Оперативно ты) а я в след месяце наверно займусь. Спасибо что фото выложил)

#79 Санчелло

Отправлено 18 ноября 2015 - 17:45

Санчелло
    • Members
    • 471 сообщений

Пока нет морозов успел!

#80 v.a.ryag

Отправлено 19 ноября 2015 - 06:58

v.a.ryag
    • Members