Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Масло и промывка для двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 87

#61 Big

Отправлено 14 апреля 2006 - 14:15

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour
    Чет не пойму неужели в Москве Мобил, BP, Шел, не посторили авторизорованных сервесных центров по замене масла. Этож удобно, приехал там тебе и фильтры, и масло. Поменял все быстро и качественно. И главное подделки нет.

#62 AZh

Отправлено 14 апреля 2006 - 14:18

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

А какого производителя масла выбрать?

Любое непалёное качественное масло - Производителя на твой вкус. ;)Лукойл качественным маслом не считать.Видимо полусинтетику.

#63 Alex Gazovoz

Отправлено 14 апреля 2006 - 14:41

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

Любое непалёное качественное масло - Производителя на твой вкус. ;)Лукойл качественным маслом не считать.Видимо полусинтетику.

Андрюх, а ты уверен, что в импортной баночке не Лукойл покупаешь? Я - нет. ;) И в этом случае Лукойл не самый худший вариант. ;) Знакомый из-за бугра приехал, брал там банку Шелла на дорогу, так с теми помоями, что у нас продаются никакого сравнения. И масло отличается даже по цвету, и банка другая. ;)

#64 edward

Отправлено 14 апреля 2006 - 16:58

edward
    • Members
    • 1 178 сообщений
    • Москва ЮЗАО Нагорная, Дрожжино

• Opel Monterey 92г 3.1тд механика БЫЛ....
    А что-так против Лукойла все ополчились? Движки на нём гробили? Может не там покупали :) Четыре года я лукойловскую минералку 10в40 в Галант заливал. Расход масла в норме был , зимой без проблем заводился. Под клапанной крышкой ни грамма мазуты не было. Менял через 8-10 тысяч.

#65 Финист

Отправлено 14 апреля 2006 - 19:35

Финист
    • Beginners
    • 28 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera 3.2
    Всегда лил Шелл, но многие говорят, что большая часть Шелла в Москве левак. Вот теперь и думаю...

#66 Alex Gazovoz

Отправлено 14 апреля 2006 - 19:40

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Всегда лил Шелл, но многие говорят, что большая часть Шелла в Москве левак. Вот теперь и думаю...

Да не то что левак, говорят что его на Рязанском НПЗ делают. Факт недостоверный - за что купил, за то и продаю. :) Ногами не бить. :)

#67 Гидеон

Отправлено 14 апреля 2006 - 19:53

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Лил Шеллл минералку. Покупал в "Метро". Хлам ругался не сильно, значит не совсем левак... Хотя по виду - сделан на Малой Арнаутской...

#68 AZh

Отправлено 14 апреля 2006 - 22:37

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Андрюх, а ты уверен, что в импортной баночке не Лукойл покупаешь? Я - нет. ;) И в этом случае Лукойл не самый худший вариант. ;) Знакомый из-за бугра приехал, брал там банку Шелла на дорогу, так с теми помоями, что у нас продаются никакого сравнения. И масло отличается даже по цвету, и банка другая. ;)

Конечно-же нет. А посему вдвойне тут советы давать - дело неблагодарное. ;) ;)

Лил Шеллл минералку. Покупал в "Метро". Хлам ругался не сильно, значит не совсем левак... Хотя по виду - сделан на Малой Арнаутской...

;)Мне понравилось "Хлам ругался не сильно" %) :D

#69 Kuzmich

Отправлено 15 апреля 2006 - 08:24

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

;)Мне понравилось "Хлам ругался не сильно" %) :D

Я думаю примерно такая картина была. Начинает Хлам масло сливать... и тихонько так.. "...мать"... :lol: :lol: :lol:

#70 Гидеон

Отправлено 15 апреля 2006 - 11:20

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Я думаю примерно такая картина была. Начинает Хлам масло сливать... и тихонько так.. "...мать"... :lol: :lol: :lol:

Конечно... Это ж не твою "органику" сливать... :lol:

#71 NEO

Отправлено 17 апреля 2006 - 14:19

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1
    2 Финист.Если очень хочется помыть двигатель, то я бы посоветовал: http://www.liquimoly...gine-Flush.htmlНа упаковке написано: «В отличие от непрофессиональных составов практически не снижает давление в системе смазки, остатки промывки полностью испаряются после применения, что увеличивает ресурс свежего масла.»

#72 Kuzmich

Отправлено 17 апреля 2006 - 14:22

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

2 Финист.Если очень хочется помыть двигатель, то я бы посоветовал: http://www.liquimoly...gine-Flush.htmlНа упаковке написано: «В отличие от непрофессиональных составов практически не снижает давление в системе смазки, остатки промывки полностью испаряются после применения, что увеличивает ресурс свежего масла.»

:blink: Испаряются?? Куда позвольте они в движке испарятся-то?? :unsure: И... это... ну не вода же... да даж вода - и та.. испарясь всякую дрянь после себя оставляет...Жаль... состав не пишут...

#73 NEO

Отправлено 17 апреля 2006 - 14:59

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

:blink: Испаряются?? Куда позвольте они в движке испарятся-то?? :unsure: И... это... ну не вода же... да даж вода - и та.. испарясь всякую дрянь после себя оставляет...Жаль... состав не пишут...

Этот момент меня тоже смутил. :blink: Скорее всего, просто не корректно переведено. B)

#74 Big

Отправлено 17 апреля 2006 - 15:26

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour
    Не знаю мне промывали движку обычным менеральным маслом (мобил1) потом залили мобил synt s, и все гуд. Без всякой химии, думаю этот вариант самый нормальный. Конечно можно промыть тем же маслом что и собираешся залить, но это уже дороже.

#75 AZh

Отправлено 17 апреля 2006 - 16:32

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

...Конечно можно промыть тем же маслом что и собираешся залить, но это уже дороже.

Мнение такое - в конечном итоге экономия на масле ни к чему хорошему не приводит.Мой выбор - промывать тем-же на чём потом ездить, с заменой фильтра каждый раз....хотя всё зависит от отношения к машинке ессно ;) :angry:

#76 Alex Gazovoz

Отправлено 17 апреля 2006 - 17:22

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Может промывка просто на основе бензина, а бензин при нагреве испаряется. Гидеон правильно сказал - первое время просто менять масло почаще.

#77 shurlex

Отправлено 15 декабря 2009 - 10:22

shurlex
    • Moderators
    • 4 136 сообщений
    • Лобня-Кимры-Москва

• IT 3.5 МКПП 36 * 0,5. Ironmen-чик 3.5. МПС 2,5TD.
    итак господа продолжаем разговор :))) прошу не нервничать, вести себя спокойно и достойно :) :rolleyes: листал я вчера мини мануал от своей машины (случайно наткнулся на него в документах, делать было нечего, дело было вечером... )сразу оговорюсь, что машина европейская, покупалась новая в салоне первым хозяином. данный мануал шел с ней в комплекте. изучал конечно другой вопрос (об этом в другой теме), но наткнулся на рекомендации производителя по маслам... и подвис... собственно вот Изображениекто что скажет о таких рекомендациях.... неожиданно надо сказать... насколько помница по всем масленым веткам этого форума :) лидирует 10W40... а тут??кстати, подобный источник ужде выкладывал Дядя Ася применительно к Вехам, но как то не полностью (но правда там и разговор шел об оригинальном масле) :) http://forum.4x4club...i...66&hl=bescoА я как раз использую Ессо ультра 10W-40, как то подумывал а не перейти ли на 15W-40 (дабы попробовать жер масла немного снизить)... но терзали большие сомнения (фором то не рекомендует :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: )а тут черным по белому... и масла у нас такие в продаже имеются.... даж не знаю что теперь и думать...Брошенные тапки, обратно не верну. Все сдам в барахолку :) :)

#78 Grisha

Отправлено 15 декабря 2009 - 10:49

Grisha
    • Members
    • 651 сообщений
    • Москва

• ISUZU AXIOM 2002 4х4

А я как раз использую Ессо ультра 10W-40, как то подумывал а не перейти ли на 15W-40 (дабы попробовать жер масла немного снизить)... но терзали большие сомнения (фором то не рекомендует :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: )

Там в мануале наверняка есть таблица применения в зависимости от температуры. 15W40 где-то до -10 град.На Акс просто написано выбирайте по вязкости из таблицы и приведены масла: SAE30 10W30 5W30 15W40 20W40 20W50 Кстати 10W40 тоже нет.

#79 shurlex

Отправлено 15 декабря 2009 - 11:03

shurlex
    • Moderators
    • 4 136 сообщений
    • Лобня-Кимры-Москва

• IT 3.5 МКПП 36 * 0,5. Ironmen-чик 3.5. МПС 2,5TD.
    полистаю завтра еще, но температурной таблицы вроде ка кне было...

#80 Anatolich

Отправлено 15 декабря 2009 - 13:46

Anatolich
    • ORG
    • 2 373 сообщений
    • СПб

• Isuzu Bighorn 3.1TD; Mitsubishi Pajero Sport 2.5TDi
    Вот здесь почитай. Да, и в мануале у меня температурная табличка есть, кстати, и исходя из неё лично я лью 5W-30.