Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Присадки и иже с ними

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 80

#61 Peter Tiger

Отправлено 31 августа 2006 - 14:52

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 907 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

15000 ужо накатал ,тосол не уходитпросто чудо какое то ,сам дивлюсь :D правда помпа рассыпалась недавно ,ну так ей время уже пришло.

Видимо это "...Исключение, только подтверждающее правило" (С) РадиоНяня.

#62 IPI7

Отправлено 23 сентября 2006 - 11:42

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

• Opel Frontera 2.4i была..., Hyundai Santa Fe CL 2.0 CRDI
    От жадности залил 80 литров бензина на юкосе. Результат- движка не тянет, троит и прочие признаки ужасного бензина. Слил 20 литров. Оставалось в баке литров 50. Залил Ликви моли октан корректор. Сразу исчезли все признаки плохого бензина. Рекомендую- всем по баночке данной жидкости запастись, на всякий случай. стоит порядка 100 рублей. На 40-60 литров.

#63 ШАША

Отправлено 25 сентября 2006 - 16:15

ШАША
    • Beginners
    • 82 сообщений
    • Москва, ул.Авиамоторная

• OPEL MONTEREY 6VE1 АККП 3,5L 1998 г. / ML - 500
    Использование препарата "ЛАВР" для промывки инжектора с эффектом магкой раскоксовки, а следом препарата "ЛАВР" для раскоксовки принесла супер положительный результат (моя проблемма описана http://forum.4x4club...howtopic=53407). Расход топлива упал до 15-18 литров на 100 км. (ГОРОДСКОЙ РЕЖИМ) , снизился расход масла с 500 гр на 1000 до 300 грамм. Сам того не ожидал. Причем стиль езды я сознательно изменил в сторону более динамичного .Единственный КОСЯК от применения препарата (промывка) - средний резонатор глушителя чуть порогорел (образовалось два свища диаметром 1-2 мм. ) (давно пора менять :D ) А вот у моего приятеля (GODWIN) "ЛАВР" сожрал мембрану клапана регулировки обратного тока топлива. Выразилось в том, что машина перестала заводиться, и в шестом цилиндре при выворачивании свечи был гольный бензин. Проблемма решилась при замене вышеупомянутого клапана.

#64 boroda

Отправлено 25 сентября 2006 - 16:48

boroda
    • Beginners
    • 360 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ОФА 23DTR 92г 5 дв SAAB 9000 Aero

От жадности залил 80 литров бензина на юкосе. Результат- движка не тянет, троит и прочие признаки ужасного бензина. Слил 20 литров. Оставалось в баке литров 50. Залил Ликви моли октан корректор. Сразу исчезли все признаки плохого бензина. Рекомендую- всем по баночке данной жидкости запастись, на всякий случай. стоит порядка 100 рублей. На 40-60 литров.

Ежегодно катаюсь на Юга (Питер-Геленджик). Дык почти от Москвы до Краснодара кроме Юкоса и заливаться негде. Машина SAAB9000 Aero. Разницы между Юкосом, BP и NESTE не замечено.

#65 AndreyF

Отправлено 12 октября 2006 - 17:13

AndreyF
    • Beginners
    • 174 сообщений

• Опель Фронтера 94 г., 2,3 ТД

Использование препарата "ЛАВР" для промывки инжектора с эффектом магкой раскоксовки, а следом препарата "ЛАВР" для раскоксовки принесла супер положительный результат (моя проблемма описана http://forum.4x4club...howtopic=53407). Расход топлива упал до 15-18 литров на 100 км. (ГОРОДСКОЙ РЕЖИМ) , снизился расход масла с 500 гр на 1000 до 300 грамм. Сам того не ожидал.

гм... лично я бы назвал такой двигатель.. ээээ.. скажем так... Не очень хорошим)) ну это деликатно если сказать... в двигатель который жрет по 300-500 грамм на тысячу не присадки лить надо, а срочно его капиталить железным способом, а не фигню типа раскоксовки пользовать... З.Ы. а колечки и форсунки поэтому и засирает, что масло жрет.

#66 Peter Tiger

Отправлено 13 октября 2006 - 10:45

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 907 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

гм... лично я бы назвал такой двигатель.. ээээ.. скажем так... Не очень хорошим)) ну это деликатно если сказать... в двигатель который жрет по 300-500 грамм на тысячу не присадки лить надо, а срочно его капиталить железным способом, а не фигню типа раскоксовки пользовать... З.Ы. а колечки и форсунки поэтому и засирает, что масло жрет.

Тогда может и мне что-нибудь присоветуешь? у меня расход 1 литр масла на 1000 км пробега. И так на протяжении 120 000 километров... Присадки не лью...

#67 Лерыч

Отправлено 13 октября 2006 - 11:43

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

• Frontera 2,4i 5-дв. 1995 г.

...а не фигню типа раскоксовки пользовать...

Товарисч, вы не в теме. Для того чтобы делать такие заявления, нужно хотя бы слегка знать об ентой процедуре (и желательно практицки).

#68 Гость_bf109_*

Отправлено 20 октября 2006 - 16:43

Гость_bf109_*
    • Guests

:mellow: Лучшее средство от такого го-на бутылка трои в бак, дешево и сердито

#69 AndreyF

Отправлено 23 октября 2006 - 18:05

AndreyF
    • Beginners
    • 174 сообщений

Товарисч, вы не в теме. Для того чтобы делать такие заявления, нужно хотя бы слегка знать об ентой процедуре (и желательно практицки).

молчу...)))) а о какой процедуре я не знаю? как залить в свечное отверстие раскоксовыватель? и как потом будет щастье? прощу прояснения, ну или хотя бы пальцем показать))))

Тогда может и мне что-нибудь присоветуешь? у меня расход 1 литр масла на 1000 км пробега. И так на протяжении 120 000 километров... Присадки не лью...

кроме капиталки, ну или хотя бы замены колец, хотя это обычно не помогает, что можно советовать? З.Ы. я бы лично удавился от жадности постоянно вливать по литру масла... чай не М8 льется, а чего получше? меня бы жаба удавила вливать лишних 150-300 рублей в двигатель, которые потом в выхлопную вылетят, каждые 1000 км... ну это лирика... З.З.Ы. кстати, еще хороший соввет как можно экономить и не покупать присадки за бешеные бабки)))) бензин дерьмовый? а вы его нафталином в таблетках взбодрите)))) дешево и сердито))) и не надо присадок. ))) кстати деды наши юзали оную вещь))) тока если есть катализатор или лямбда аккуратнее надо)))

#70 Лерыч

Отправлено 24 октября 2006 - 04:58

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

молчу...)))) а о какой процедуре я не знаю? как залить в свечное отверстие раскоксовыватель? и как потом будет щастье? прощу прояснения, ну или хотя бы пальцем показать))))

Показываю. Рельный пример моей машинки. После покупки (август 2005 г., пробег по спидометру 126 т.к., по факту х.з.) двигло жрало 1,5-2 л на 7-8 т.к. (от замены до замены). Показалось много. Вот уже год, как при каждой смене масла делаю раскоксовку "Лавром". Результат - ужор от замены до замены (те же 7-8 т.к.) 0,3-0,5 л. На сегодняшний день пробег более 50 т.к. (т.е. общий не менее 176 т.к.) Согласись, для авто с таким пробегом результат более чем убедительный. :P

#71 AndreyF

Отправлено 24 октября 2006 - 14:18

AndreyF
    • Beginners
    • 174 сообщений

Показываю. Рельный пример моей машинки. После покупки (август 2005 г., пробег по спидометру 126 т.к., по факту х.з.) двигло жрало 1,5-2 л на 7-8 т.к. (от замены до замены). Показалось много. Вот уже год, как при каждой смене масла делаю раскоксовку "Лавром". Результат - ужор от замены до замены (те же 7-8 т.к.) 0,3-0,5 л. На сегодняшний день пробег более 50 т.к. (т.е. общий не менее 176 т.к.) Согласись, для авто с таким пробегом результат более чем убедительный.

осмелюсь высказаться:1) есть подозрение, что те кто пользуют раскоксовки, чудо-присадки и т.д. на иномарочных двигателях - банально жалеют денег на его переборку. ну или просто не готовы перебирать его.да, проще залить присадку, чем снять голову, поменять кольца, отполировать поршень например... проверено кстати, на зеркальном днище поршня нагара в разы меньше чем на обычном... кстати можно полирнуть и плоскости под кольца... но это хэнд мейд.... что стоит дорого однако.... понимаю... не каждый ( я в том числе кстати) готов выложить 1,5-2 тысячи ( если не более,сколько стоит оригинальная поршневая на 2,3 ТД например? + полный комплект направляющих, клапанов, рокеров и т.д.) на полную капиталку... с расточкой, с промывкой, с полной заменой того что подлежит замене, с выкидыванием без сожаления с помойку негодных деталей... это блин не жигулевский двигатель перебрать за 300 баксов (это без учета стоимоимости самой работы) со ВСЕМИ новыми импортными запчастями... 2) надо убирать не сопли (прошу великодушно прощения за метафору))) , а причину их появления. смысл лечить только насморк, если причина в общей простуде? зачем лить каждый раз раскоксовыватель? прошу прояснить, ну могу понять разовую заливку ( кстати прошу заметить, эффект от раскоксовывателей я никогда не отрицал :)))))) , ну вторую, ну третью, но каждый раз? зачем? не засираются кольца постоянно... не засрет кольца в "мясо" за 6-8 тысяч... если конечно масло нормальное и в горшках не плещется..... Задам вопрос: чем вызвано закоксовывание колец? З.З.Ы. как то на выставке я видел 10-ку работающую на ХХ без масла... нееее.. она действительно работала.. крутилась на 400-700 оборотах... говорилось что все дело в чудо присадке... на просьбу дернуть за тросик дросселя был послан подальше)))))) вопрос: почему?)))

#72 Лерыч

Отправлено 24 октября 2006 - 14:39

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

...а не фигню типа раскоксовки пользовать...

...прошу заметить, эффект от раскоксовывателей я никогда не отрицал

Вот ведь, фигня, а эффективная! :lol:

#73 slava3918

Отправлено 24 октября 2006 - 15:45

slava3918
    • Beginners
    • 45 сообщений
    • Бишкек, Кыргызстан

• Опель Монтерей 3.2 мкп.
    на 3.0л. бензиновой Паджере после запуска пока неоткроется термостат шел пар из глушака и повышался уровень в ОЖ в бачке.Как только двигатель прогревался до рабочей температуры,все приходило в норму как будто ничего небыло Испробовал все возможные присадки которые мне советовали сердобольные продавцы, Хай-Гир даже в двух исполнениях.Кончилось заменой головки и потерянными деньгами на присадки.До этого разными присадками пытался убрать стук в двигателе 6vd1,кончилось ремонтом.Мнение стойкое Дурят нашего брата!Единственно чем иногда пользуюсь Очиститель инжектора фирмы STP.

#74 AndreyF

Отправлено 24 октября 2006 - 16:39

AndreyF
    • Beginners
    • 174 сообщений

Вот ведь, фигня, а эффективная!

выражусь точнее: Раскоксовыватели, очистители и т.д. - имеют право на жизнь, НО по моему мнению единовременно, а далее надо устранять первопричину: раз постоянно кольца "залипают" - разбираться почему залипают или почему болтаются, раз постоянно форсунки засирает - разбираться ПОЧЕМУ засирает...

#75 Лерыч

Отправлено 25 октября 2006 - 05:34

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

выражусь точнее: Раскоксовыватели, очистители и т.д. - имеют право на жизнь, НО по моему мнению единовременно, а далее надо устранять первопричину: раз постоянно кольца "залипают" - разбираться почему залипают или почему болтаются, раз постоянно форсунки засирает - разбираться ПОЧЕМУ засирает...

Многие знания рождают многие печали...Проблемы нужно решать по мере их поступления, а не создавать их искуственно.Ну помогает "Лавр" в данной ситуациии сократить ужор масла - вот и ладушки, значит не всё так безнадежно. ;) Перестанет помогать - знать, пора капиталить... :(

#76 Мурзик

Отправлено 31 октября 2006 - 15:31

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

15000 ужо накатал ,тосол не уходитпросто чудо какое то ,сам дивлюсь :D правда помпа рассыпалась недавно ,ну так ей время уже пришло.

да чудес не бывает ,сегодня при лёгком минусе понял что печка подзабитагреет слабоватода и фиг бы с ней ,это и ожидалосьзато полгодика поездил :D с ГБЦ пока нормально ,а и ... с ней то жевсе равно движок капиталить или в утиль

#77 AndreyF

Отправлено 11 ноября 2006 - 16:44

AndreyF
    • Beginners
    • 174 сообщений

Проблемы нужно решать по мере их поступления, а не создавать их искуственно.Ну помогает "Лавр" в данной ситуациии сократить ужор масла - вот и ладушки, значит не всё так безнадежно. Перестанет помогать - знать, пора капиталить...

гм... ну тогда и запорожец - автомобиль люкс класса.... с таким подходом только присадки и покупать.... честнее сказать, что капиталку жаба дделать не велит? а что бы кольца "отлипли" - можно растворитель лить.. помогает.. проверено... я серьезно

#78 Лерыч

Отправлено 11 ноября 2006 - 21:46

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

гм... ну тогда и запорожец - автомобиль люкс класса....

Тебе видней... :P

с таким подходом только присадки и покупать....

:D

честнее сказать, что капиталку жаба дделать не велит?

Кроме жабы, есть ещё и здравый смысл (который не даёт покупать оригинальный насос за 500$, задний мост за 4000$ и т.д.) <_<

а что бы кольца "отлипли" - можно растворитель лить.. помогает.. проверено... я серьезно

На "Лавр" денег не хватило? :lol:

#79 Georgich

Отправлено 18 ноября 2006 - 16:42

Georgich
    • Members
    • 239 сообщений
    • Москва

• Исудзу Трупер
    Про Лавр скажу. Пользовал прошлым летом (антикокс, кажется). Цель - уменьшить жор масла. Уменьшил примерно на 30%, на двигатель 3.2 стало хватать двух канистр на один период между заменами, даже остается около литра и даже больше. Масло Вольволин, Макслайф - летом, Дюрабленд - зимой.

#80 Лерыч

Отправлено 18 ноября 2006 - 18:28

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

Про Лавр скажу. Пользовал прошлым летом (антикокс, кажется). Цель - уменьшить жор масла. Уменьшил примерно на 30%, на двигатель 3.2 стало хватать двух канистр на один период между заменами, даже остается около литра и даже больше. Масло Вольволин, Макслайф - летом, Дюрабленд - зимой.

Сейчас придёт злой AndreyF и скажет, чтоб ты фигней не занимался, а быстро начал делать капиталку :lol: