Хабы автоматические
Отправлено 04 февраля 2008 - 10:54
Отправлено 16 января 2009 - 16:45
Отправлено 16 января 2009 - 16:57
Если вопрос про автохабы, то теоретически можно переставить мощную пружину под зубчатую х-ню(ну не знаю, как её обозвать), и тем самым залочить хаб...Уважаемые коллеги, хотелось бы узнать, сужествует ли возможность в полевых условиях залочить наглухо в режим ПП хабы. Т.е. можно ли сняв хаб, повернуть или выкинуть какую нибудь загогулину, чтобы хаб был постоянно включен? К примеру на Терранах такая возможность существует.
Отправлено 17 января 2009 - 08:47
Чуть посложнее чем в Террано (как я понему скучаюУважаемые коллеги, хотелось бы узнать, сужествует ли возможность в полевых условиях залочить наглухо в режим ПП хабы. Т.е. можно ли сняв хаб, повернуть или выкинуть какую нибудь загогулину, чтобы хаб был постоянно включен? К примеру на Терранах такая возможность существует.

Отправлено 19 января 2009 - 08:56

Отправлено 22 января 2009 - 21:13
+10. Да если попадется живой 2,7 пятидверка за реальные деньги, думать долго небудуСпасибо. Терранка и в моей душе оставил самые наилучшие впечатления. Очень жалею, что ничего похожего сейчас в продаже нет, а все Терраники уже просто старые и гнилые.
![]()
Ну почему нашепром выпускает какие то КИА Спортредж а не старый проверенный Террано. Для русского человека это самое то что надо. Ведь не зря говорят, все то, о чем только мечтает владелец УАЗа уже стоит на Террано.

Отправлено 23 декабря 2009 - 10:04
Отправлено 23 декабря 2009 - 11:02
Ты определись что у тебя за треск, если в самом ХАБе, тогда треск может быть или от недовключения, недовыключения-износ фрикционных колечек, или из-за задевания зубьев полумуфты хаба за зубья полумуфты ступицы в этом случае хруст будет приличный, и износ видно будет но это мало вероятно, в этом случае как раз имеет значение длинна этих роликов ими можно регулировать амплитуду движения полумуфты ХАБа,может смазка просто хреновая густая или много ее там слишком, колесо сними, сними полумуфту ступицы, крути газовым ключом за полуось и все уидишьНе знаю все ли прочел но ответдля себя не нашелПосле выключения передка остается хруст (треск) в хабе . разобрал собрал звук пропал. подкючаю передоквсе гребет все нормуль. отключаю - трещит. машина - трупер 94 г.в. автохабы 3.2 бенз. АКПП.Может ли влиять размер трех роликов (по длине) они стоят в шлицах за шайбой в которую упирается пружина которая должна расцеплять зубчатое соединение .Похожий хаб увидел у LOSSа от 12.12.2009
Отправлено 23 декабря 2009 - 11:07

Отправлено 23 декабря 2009 - 11:08
Отправлено 23 декабря 2009 - 11:15
Я именно так и сделал .... но токарь, который изготавливал мне эти колечки, сразу же предупредил, что нержавейку тут использовать низзя, т.к. нержавейка имеет особенность закусывать/нагортовывать себя и все, что вокруг .... тут желательно использовать более "скользкий" маталл ... вот мне сделали кольца из какого-то хз бериллиевого сплава ... точно не знаю. Посоветуйся со спецами/токарями! .. мож что подскажут в этом направлении....... хочу попробовать вырезать кольцо и дополнительно поставить его между фрикционами
Отправлено 23 декабря 2009 - 11:19
да где их взять таких спецов, я его между кольцами поставить хочу, надеюсь уж если что и испорчу то только эти фрикционы, хотя какая разница тогда уже новые покупать придетьсяЯ именно так и сделал .... но токарь, который изготавливал мне эти колечки, сразу же предупредил, что нержавейку тут использовать низзя, т.к. нержавейка имеет особенность закусывать/нагортовывать себя и все, что вокруг .... тут желательно использовать более "скользкий" маталл ... вот мне сделали кольца из какого-то хз бериллиевого сплава ... точно не знаю. Посоветуйся со спецами/токарями! .. мож что подскажут в этом направлении....
Отправлено 23 декабря 2009 - 11:26
Ну тогда хоть возьми что-нибудь помяхххше .... Я было дело вырезал енти колечки из жестяной банки "с под кофа" ... Нескафе Классик помню как щяз .... кофа = гадость еще та!... я его между кольцами поставить хочу, надеюсь уж если что и испорчу то только эти фрикционы ...

Отправлено 23 декабря 2009 - 11:34
серьезно? так и сделаю, почему нет, их менять можно переодически, я просто думал что от кофа это как то совсем не серьезно, пасибо за советНу тогда хоть возьми что-нибудь помяхххше .... Я было дело вырезал енти колечки из жестяной банки "с под кофа" ... Нескафе Классик помню как щяз .... кофа = гадость еще та!
.. но банка = зашибись поработала
.. отъездил с такими "кольцами" хз сколько ...
Отправлено 23 декабря 2009 - 15:14
Отправлено 23 декабря 2009 - 19:32
Отправлено 24 декабря 2009 - 06:26
Отправлено 24 декабря 2009 - 07:50
Отправлено 24 декабря 2009 - 08:13

Отправлено 24 декабря 2009 - 09:59