Перейти к содержимому

•  
    Фотография

нужен ли АБС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 134

#61 Crocodile Green

Отправлено 14 августа 2006 - 12:27

Crocodile Green
    • Beginners
    • 598 сообщений
    • Москва

• Stayer Puch Pinzgauer 710K, был Isuzu Trooper

(зевает)Надоели сказочники.Всё нормально тормозит.У меня точно.

Вот тебе проза жизни лично со мною произошедшая! Выезжал со двора на трассу...морозец ударил после оттепели..под колесами лед...машина еще холодная...автомат на драйве...обороты высокие (на прогреве) педаль газа не трогаю вообще...подкатываюсь к выезду на главную дорогу...начинаю тормозить...щелкает абс и едет как ни в чем не бывало прямо в поток....хорошо рядом на обочине сугроб был..в него и свернул...а так бы в поток и выехал....Имхо на льду абс опсная штука!

#62 Neofeet

Отправлено 14 августа 2006 - 12:51

Neofeet
    • Members
    • 603 сообщений
    • Москва

• Mitsubishi Delica TD 2.5 АКПП було... Toyota HiAce Regius 3,0TD и даж 4WD... Regius без 4WD
    "..Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.." :)Ездил и с и без. Даже "профессионально" в понимании Гидеона :)Удел АВС - критические режимы торможения. Когда нога "сама" бьет по педали. У Мастера такой ситуации просто не будет - он думает "дальше". Мне же в последней аварии АВС'а ой как не хватало... Спереди дядя на пыжике с сабжем остановился "не подумав" о задних... Но, впрочим и в меня въехала Мазда с АВС...Не панацея. Но даст тот метр, которого обычно не хватает. Исправная - работает "прозрачно" и "нативно" (нажать педаль "до усёру" в критической ситуации - реакция 100% обычных водителей. Если у вас есть время "думать" и поднимать ногу - значит ещё не жопа, а только подход к ней) "Осаживает" ретивость вразумляемых "гонщиков" - " я уже начала работать, что-то в твоем скоростном режиме для этой дороги неправильно..."Удаляет остатки башки неразумных. Итоги - все видели.Является еще одной "точкой отказа". Общая тенденция - никуда не денешься.

Вот тебе проза жизни лично со мною произошедшая! Выезжал со двора на трассу...морозец ударил после оттепели..под колесами лед...машина еще холодная...автомат на драйве...обороты высокие (на прогреве) педаль газа не трогаю вообще...подкатываюсь к выезду на главную дорогу...начинаю тормозить...щелкает абс и едет как ни в чем не бывало прямо в поток....хорошо рядом на обочине сугроб был..в него и свернул...а так бы в поток и выехал....Имхо на льду абс опсная штука!

ИМХО, без АВС в поток ВЪЕХАЛ бы. И повернуть в сугроб на заблокированных колесах не смог.

#63 Гидеон

Отправлено 14 августа 2006 - 13:00

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

"..Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.." :) Ездил и с и без. Даже "профессионально" в понимании Гидеона :) Удел АВС - критические режимы торможения. Когда нога "сама" бьет по педали. У Мастера такой ситуации просто не будет - он думает "дальше". Мне же в последней аварии АВС'а ой как не хватало... Спереди дядя на пыжике с сабжем остановился "не подумав" о задних... Но, впрочим и в меня въехала Мазда с АВС...Не панацея. Но даст тот метр, которого обычно не хватает. Исправная - работает "прозрачно" и "нативно" (нажать педаль "до усёру" в критической ситуации - реакция 100% обычных водителей. Если у вас есть время "думать" и поднимать ногу - значит ещё не жопа, а только подход к ней) "Осаживает" ретивость вразумляемых "гонщиков" - " я уже начала работать, что-то в твоем скоростном режиме для этой дороги неправильно..."Удаляет остатки башки неразумных. Итоги - все видели.Является еще одной "точкой отказа". Общая тенденция - никуда не денешься.

Ну, мазда тебя догнала, похоже, вообще не тормозя :lol: Судя по отому, куда ты улетел... А потом, на работу АБС резина ой как влияет...А в остальном +1

#64 Crocodile Green

Отправлено 14 августа 2006 - 16:23

Crocodile Green
    • Beginners
    • 598 сообщений
    • Москва

• Stayer Puch Pinzgauer 710K, был Isuzu Trooper

"ИМХО, без АВС в поток ВЪЕХАЛ бы. И повернуть в сугроб на заблокированных колесах не смог.

На скорости без вопросов бы въехал а на 5-10 км/ч юзом бы но остановился за 10 метров пути полюбому бы! Но вообще я не спорю что АБС полезная штука...кароче больше плюсов по любе!

#65 WLAD

Отправлено 14 августа 2006 - 18:54

WLAD
    • Members
    • 349 сообщений
    • Воронеж

• Opel frontera B sport 2.2tdi (2000)

На скорости без вопросов бы въехал а на 5-10 км/ч юзом бы но остановился за 10 метров пути полюбому бы! Но вообще я не спорю что АБС полезная штука...кароче больше плюсов по любе!

А по моему спор уже изжил себя - если говорить о пользе абс на современной машине оборудованной абс - то авто просто проектируется для абс - и без него тормозной путь больше - об этом были статьи в ЗА РУЛЕМ - сравнивалить недорогие модели рено пежо и опелей (недорогие потому что абс занимала значительную долю стоимости и как раз обсуждался вопрос нужно ли абс или брать без этой опции) что то вроде 45 метров без абс и 30 с абс - скорость не помню - можно поднять журналы. На старом авто которому лет 10-15 абс может и не сильно влиять там другая динамика тормозной системы и абс именно тупо разблокирует колеса и можно вместо него сработать ногой - о чем то же писалось.т е можно обобщить - что б никого не обидеть - если есть абс это лучше чем нет (новая машина) и если нет то это лучше чем есть (старая машина). :D

#66 Alex Gazovoz

Отправлено 15 августа 2006 - 17:00

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

:D :D извини ну не удержался!!! хоть и не втему но оччень живописно!Вот только продолжением какой части тела??? Я что подумал - удар в жопу автомобильчика с шикарной блондинкой (которая ощущает авто своей частью тела) можно расценивать как не как аварию а как акт сами понимаете какой ! :o Только жаль гаишники непоймут ... :unsure: Еще раз извини за коментарии - ну просто блеск!!!

Спасибо за комменты. :D Может конечно и сумбурно выразился, но по сути именно так. Обрати как нибудь внимание на фуру, сдающую назад с поворотом. Водила не выбегает постоянно из-за руля и не смотрит ту сторону, которую не видно - он её ощущает (спинным мозгом, ж...й - вобщем кому как нравится). B) Посмотри как работает профи головой - он постоянно контролирует ситуацию вокруг себя, поэтому риск получить от блондинки на порядок меньше, чем у чайника. Хотя по нашей жизни лучше не зарекаться - и на старуху бывает проруха. B) А самое главное отличие профи от чайника ИМХО - он контролирует ситуацию на дороге за себя и "за того парня". Вот ЭТО я и хотел сказать. :)

И если уж считаем профессионала специалистом, то ему в экстренмальной ситуации будет пофик - есть АБС или нет её, он влюбом случае успешно остановит машину раньше, чем случится авария (если это вообще возможно). Он просто знает и умеет пользоваться тем, что у него есть и извлекать из этого выгоду.Но вот в повседневной жизни профессионал будет с удовольствием пользоваться АБС для облегчения собственного труда. У него просто этих экстремальных ситуаций станет ещё немного меньше.

+100 Андрюш, точнее и не скажешь. :D

#67 stik

Отправлено 15 августа 2006 - 17:10

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

• Опель Монтерей 3.0 DTI 98 г/в,BMW Х5 05 г/в, Audi A6 2.4 2002 г/в

Спасибо за комменты. :D Может конечно и сумбурно выразился, но по сути именно так. Обрати как нибудь внимание на фуру, сдающую назад с поворотом. Водила не выбегает постоянно из-за руля и не смотрит ту сторону, которую не видно - он её ощущает (спинным мозгом, ж...й - вобщем кому как нравится). B) Посмотри как работает профи головой - он постоянно контролирует ситуацию вокруг себя, поэтому риск получить от блондинки на порядок меньше, чем у чайника. Хотя по нашей жизни лучше не зарекаться - и на старуху бывает проруха. B) А самое главное отличие профи от чайника ИМХО - он контролирует ситуацию на дороге за себя и "за того парня". Вот ЭТО я и хотел сказать. :)+100 Андрюш, точнее и не скажешь. :D

Отец мой, профи с сороколетним стажем, всегда говорил мне :"у водителя должно быть шесть глаз" и тогда побарабану ест АВС или нет. но ИМХО лучше пусть будет. :)

#68 Alex Gazovoz

Отправлено 15 августа 2006 - 17:22

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

Отец мой, профи с сороколетним стажем, всегда говорил мне :"у водителя должно быть шесть глаз" и тогда побарабану ест АВС или нет. но ИМХО лучше пусть будет. :)

Ну а я про что? :rolleyes:

#69 БоБр

Отправлено 16 августа 2006 - 20:07

БоБр
    • Beginners
    • 27 сообщений

• ISUZU AXIOM
    Лично я , незаметил работу АБС до того как загорелась онная лампа и после ее загорания. Процесс сей был при только что купленным мной авто. Юзаю иногда ниссан старенький без абс .Мое мнение, главное:человек, внимательность, пристегнутость и конечно хорошая резина ( на что денег жалеть не стоит).Так у меня вопрос, а зачем сей дивайс надо отключать ? Насколько я спрашивал абс не чинють, ну лампочка не раздрожает, зачем отключать то?

#70 vitaliy63

Отправлено 17 августа 2006 - 05:54

vitaliy63
    • Members
    • 4 369 сообщений
    • Екатеринбург

• Паджеро Спорт, 2,5л, 2011, АКПП сейчас, Трупер 3,5 01г.в. был

Насколько я спрашивал абс не чинють, ну лампочка не раздрожает, зачем отключать то?

Во первых - ещё как чинють, во вторых - когда лампочка загорелась, в 99% случаев означает, что она уже отключилась, и используется обычное торможение.

#71 YY44

Отправлено 18 августа 2006 - 16:53

YY44
    • Members
    • 355 сообщений
    • г.Кострома

• ОФА 2,3 ТД
    Мужики меня интересует как ведет себя АБС при разрыве (течи) тормозных шлангов, глушит ли она повреждённую магистраль? А то сегодня на служебном ТАЗе перетёрся думал всё...

#72 WLAD

Отправлено 18 августа 2006 - 20:33

WLAD
    • Members
    • 349 сообщений
    • Воронеж

Мужики меня интересует как ведет себя АБС при разрыве (течи) тормозных шлангов, глушит ли она повреждённую магистраль? А то сегодня на служебном ТАЗе перетёрся думал всё...

неисправная АБС опасная штука - поэтому любая неисправность - даже потенциально приводящая к неисправности ОТКЛЮЧАЕТ всю систему и машина тормозит как обычная - без АБС

#73 YY44

Отправлено 18 августа 2006 - 20:37

YY44
    • Members
    • 355 сообщений
    • г.Кострома

• ОФА 2,3 ТД

неисправная АБС опасная штука - поэтому любая неисправность - даже потенциально приводящая к неисправности ОТКЛЮЧАЕТ всю систему и машина тормозит как обычная - без АБС

Я не понял- что жидкость вытекает полностью при разрыве шланга и с АБС!?

#74 WLAD

Отправлено 19 августа 2006 - 07:10

WLAD
    • Members
    • 349 сообщений
    • Воронеж

Я не понял- что жидкость вытекает полностью при разрыве шланга и с АБС!?

да причем здесь это - если лопнул тормозной шланг - тормозам звиздец. Был вопрос что будет с АБС при какой либо неисправности - она ОТКЛЮЧИТСЯ в том числе и при обрыве шланга т е НЕИСПРАВНОСТИ самих тормозов.

#75 YY44

Отправлено 19 августа 2006 - 08:07

YY44
    • Members
    • 355 сообщений
    • г.Кострома

• ОФА 2,3 ТД

если лопнул тормозной шланг - тормозам звиздец.

Ты это точно знаешь?

#76 WLAD

Отправлено 19 августа 2006 - 15:55

WLAD
    • Members
    • 349 сообщений
    • Воронеж

Наиши мне поподробней что случилось - тогда по крайней мерер могу дать совет который не повредит

#77 YY44

Отправлено 19 августа 2006 - 19:57

YY44
    • Members
    • 355 сообщений
    • г.Кострома

• ОФА 2,3 ТД

Наиши мне поподробней что случилось - тогда по крайней мерер могу дать совет который не повредит

Объясняю по порядку : в пятницу ехал я на служебном ваз 2110 и при попытке затормозить на светофоре- педаль тормоза провалилась... :lol: пришлось проехать на красный ...хорошо впереди никого не было и через перекрёсток никто не ехал- вот так :angry: (разорвался передний тормозной шланг)...А теперь про АБС -поскольку на машинах с АБС я не ездил и Фрося моя тоже без АБС и я думаю покупать Офу-Б. Меня интересует- как ведёт себя АБС в такой ситуации, даже на 41 Москвиче стял переключатель который глушил магистраль с утечкой...Я очень надеюсь что ты ошибаешся и на современном автомобиле что-то на этот случай придумали ;)

#78 WLAD

Отправлено 20 августа 2006 - 08:52

WLAD
    • Members
    • 349 сообщений
    • Воронеж

Объясняю по порядку : в пятницу ехал я на служебном ваз 2110 и при попытке затормозить на светофоре- педаль тормоза провалилась... :lol: пришлось проехать на красный ...хорошо впереди никого не было и через перекрёсток никто не ехал- вот так :angry: (разорвался передний тормозной шланг)...А теперь про АБС -поскольку на машинах с АБС я не ездил и Фрося моя тоже без АБС и я думаю покупать Офу-Б. Меня интересует- как ведёт себя АБС в такой ситуации, даже на 41 Москвиче стял переключатель который глушил магистраль с утечкой...Я очень надеюсь что ты ошибаешся и на современном автомобиле что-то на этот случай придумали ;)

а что собственно можно ответить - разорвался тормозной шланг - вызывать эвакуатор и в ремонт. АБС никакого отношения к такой ситуации не имеет. Заглушить магистраль наверняка можно - наши умельцы и не то делают :D - а заодно и отключить АБС - просто вынуть пердохранитель или отсоеденить датчик. Но наверно давление контролируется (я уверен) и АБС сама отключится. Я в такой ситуации вызвал бы эвакуатор или на буксире тихоничко а тормозить ручником...

#79 Фантом

Отправлено 20 августа 2006 - 09:34

Фантом
    • Beginners
    • 495 сообщений
    • Москва

• ОФА 2.3 ТД (была) Рекстон 2.7, Санта Фе 2.7

На всех автомобилях существует двухконтурная система тормозов. И если порвался один контур, тормоза не должны пропасть совсем, просто они должны стать менее эфективными, сам ехал на 2110 с задним контуром 220 км. АВС к этому никакого отношения не имеет. И уж тем более не глушит порвавшуюся магистраль!

#80 YY44

Отправлено 20 августа 2006 - 10:56

YY44
    • Members
    • 355 сообщений
    • г.Кострома

• ОФА 2,3 ТД

На всех автомобилях существует двухконтурная система тормозов. И если порвался один контур, тормоза не должны пропасть совсем, просто они должны стать менее эфективными, сам ехал на 2110 с задним контуром 220 км. АВС к этому никакого отношения не имеет. И уж тем более не глушит порвавшуюся магистраль!

Как говориться-ехать можно и даже быстро, вот остановиться тяжело...А что ей (АБС) мешает заглушить магистраль? -Клапаны есть,мозги тоже? А какие контуры на автомобиле с АБС ? Там к каждому колесу отдельная трубочка ;)