Я всетаки останусь при своем мнении , что мост надо доварачивать вверх 180 градусов это когда хвостовик моста и кардан находятся в одной плоскасти .Свое мнение я никому ненавязываю и тем более непредлагаю как инструкцию .У меня все работало и вовсех положении моста о закусывании крестовин речи небыло и никаких детонаций КПП вовсем диаппазоне оборотовПаралельно старым.А вот так, как раз, и ненужно. Углы как у хвостовика, так и у подвесного должны быть ОДИНАКОВЫМИ!!! Если же применяется вариант с 180 град. у хвостовика, тогда на другом конце ставются двойные крестовины. В противном случае крестовины долго непроживут.А бодик точно придется убрать
Хотя можешь оставить пару цм - так раму легче помыть

Перенос моста под рессоры на ОФА
#61
Отправлено 15 июля 2008 - 15:02
#62
Отправлено 15 июля 2008 - 15:46
#63
Отправлено 15 июля 2008 - 17:29
Cпасибо за информацию, прочитал , но смотри что получается на практике : рама с агрегатами поднимается относительно моста т.е. увеличиваются углы крестовин и крестовины начинают работать под более сильным углом. При старте машины или появлении резкой нагрузки при движении (например наезд на препядствие при движении в натяг ) мост стремится повернутся вниз и отчасти ему это удается за счет сайлентблоков в рессорах или рычагах тем самым происходит выход крестовины за границы угла рабочего диаппазона проще говоря ее закусывает (появляется детонация )а вызвано оно тем , что запас в углах крестовин , предусмотренный на поворот моста в низ и ход подвески на разжатие (отрыв одновременно задних колес от земли) мы весь исчерпали при поднятии рамы относительно моста для этого и доворачивают мост чтобы востановить запас рабочего угла в крестовинеЕсли неверите, вот чего ученные люди пишут http://www.kvs.belho...h/propshaft.pdf 2.2. Карданная передача с двумя карданнымишарнирами и валами, расположенными в однойплоскости (рис. 3, а).
Cначала переставил мост и накрутил торсионы ( незнал тогда что шаровую надо переносить ) поездил непонравилось вернул все как было и сделал бодик 40 мм как было в ТЕРРАНЕ (60 мм) И ездил балдел года 2 пока не наткнулся в сети на наш сайт . Cейчас у меня шаровая под рычагом торсионами поднят перед на 40 мм т е относительно торца нижней шаровой и центром оси нижнего рычага 170 мм вместо заявленных 130 мм а на зад я добавил по одному листу в рессоры и поставил самодельные серьги из 10мм стали длинне газелевских на 15 мм + бодик 40мм , осталось поменять аммортизаторы и поставить 32 резинубодик был ужо?думаю что при переносе моста придется вернуть все как и было (т.е. бодик деинсталлировать)
#64
Отправлено 16 июля 2008 - 06:04

#65
Отправлено 18 июля 2008 - 05:16
Перенёс рессоры, вот что получилосья немного езжу на Фронтере (с детьми по жаре без кондера - жесть просто)поэтому у меня машинка больше для души, покататься/поремонтироваться
думаю сперва оставлю бодик, попробую... потом если что можно и убрать его... а то еще лебедь купил а не поставил - бампера надо ставить, соответственно сперва решить вопрос о наличии/отсутствии бодика





#66
Отправлено 18 июля 2008 - 08:30
Для уменьшения поколдуй с формой серёг... Г-образные серьги тебе помогутПеренёс рессоры, вот что получилосьМожет кто знает, как ещё уменьшить лифт (серьги сейчас родные)Может прокатать рессоры в обратную сторону, немного?И ещё по передку: При накрутке торсионов, ход в низ сильно уменьшится, может подрезать демферную резинку?



#67
Отправлено 18 июля 2008 - 09:15
Верхняя шаровая перенесена года два назад, а вот про подрезку отбойника я сумневался (если не получиться то другово в округе не найти)Ходы подвески эт хорошо, на "ушах" стоять плохо. Моё мнение: лучше диагональ всё трофи, чем один раз кувырокДля уменьшения поколдуй с формой серёг... Г-образные серьги тебе помогут
Перенос переднего крепления не сильно поможет - понизится на гулькин фик... Рессоры катать не надо, орни со временем сами подсядут. У меня были не просевшие и тоже после переноса стали практически прямыми... А чтобы не уменьшался ход отбоя - перенос верхней шаровой под рычаг и замена (или подрезка) отбойника верхнего рычага. Мне на старом помогло.ЗЫ. ЗдОрово получилось. Теперь ещё заценишь ходы задней подвески и стопудово откажешься от антилифта
Это я на себе проверял...
ЗЗЫ. Небольшой совет по собственному опыту - надо переделать верхние крепления задних аммов под "ухо"... Штырь выгибает на раз...




#68
Отправлено 18 июля 2008 - 20:50
Суть тюнинговых рычагов - как раз в изменении геометрии верхних рычагов, примерно т о же, что и перенос шаровых...А все сварки на рычагах - во первых нужен сварщик грамотный, во вторых - ненадёжно... Заводская штамповка в разы надёжней...А бодилифт... Колёса он позволяет воткнуть побольше... Но работа подвески остаётся стандартной, а этого не всегда достаточно, особенно на рессорных машинах...Верхняя шаровая перенесена года два назад, а вот про подрезку отбойника я сумневался (если не получиться то другово в округе не найти)Ходы подвески эт хорошо, на "ушах" стоять плохо. Моё мнение: лучше диагональ всё трофи, чем один раз кувырок
Про аммо ты прав, переделаю. Просто вчерав в 3 часа ночи с мостом закончил, хотел домой вобще без аммов ехать, а примерил- подходят, ну и поставил на время (наверно
)Вопрос: в чём суть тюнинговых верхних рычягов, с перенесённой шаровой и выкрученными торсионами привода и так стоят "домиком". Если отличие только в длинне, дак крепёж шаровой не долго надварить и пересверлить?Да, на фотографиях машин с бодилифтом 1" (шайбы
), подкручеными (не сильно, одинаковое расстояние между верхним и нижния отбойником) торсионами и перенесённой шаровой, резина 31".Я чё пишу, просто сам искал фотографию машины с конкретными (более, менее изменёнными параметрами) Мож кому сгодится.
#69
Отправлено 19 июля 2008 - 15:12
Варю и жарю я сам, а надёжность можно обеспечить продуманной конструкцией.Суть тюнинговых рычагов - как раз в изменении геометрии верхних рычагов, примерно т о же, что и перенос шаровых...А все сварки на рычагах - во первых нужен сварщик грамотный, во вторых - ненадёжно... Заводская штамповка в разы надёжней...
Бодик у меня для поднятия порогов относительно рамы (каменные валуны проходить скользя рамой, а не порогом). И удобней крепить силовой порог (в планах). А что такое Г образная серьга?А бодилифт... Колёса он позволяет воткнуть побольше... Но работа подвески остаётся стандартной, а этого не всегда достаточно, особенно на рессорных машинах...
#71
Отправлено 19 июля 2008 - 16:27
Ход сжатия с запасом.Вот только эфективность работы аммортизатора в таком положении хреновая (козлит)А хода вверх хватает? По фотке амортик кажется почти сжатый.
#72
Отправлено 20 июля 2008 - 11:11
У Труперов нижняя точка под брюхом совсем не порог, а щиток раздатки... А при бодилифте - тем более. У меня на старом просто вместо порогов были вварены кватратные толстостенные трубы (80-й профиль, ложится как родной и внешний вид совершенно не страдает). Джечиться, конечно, за них нельзя (ну только в крайнем случае, пару раз приходилось) - можно оторвать подушки кузова, а вот не напрягаясь елозить ими по брёвнам-камням - это запросто.Бодик у меня для поднятия порогов относительно рамы (каменные валуны проходить скользя рамой, а не порогом). И удобней крепить силовой порог (в планах).
#73
Отправлено 20 июля 2008 - 12:44
У хайлюкса-форанера насколько я помню мосты со смещеными от середины редукторами, причем в разные стороны. Так что там тащить редуктора в грязи еще тяжелееДумаю, что передний мост от ХайЛюкса поможет отцу русской демократии. Или у Фронтеры другое передаточное число в редукторе, чем у Трупера?А я пока не буду балку впереди монстрячить... При стосильном моторе лучше иметь один редуктор, протаскиваемый по колее, чем два
#74
Отправлено 20 июля 2008 - 17:50
Мужики а вот на этом аппарате спереди балки нет (http://www.4x4info.ru/auto/gaz/)У хайлюкса-форанера насколько я помню мосты со смещеными от середины редукторами, причем в разные стороны. Так что там тащить редуктора в грязи еще тяжелее
#75
Отправлено 20 июля 2008 - 22:53
И на Хаммере вообще балок нет... И на Пинцгауэре... И в колее с ними бодаЦЦо - бесполезняк. Вот и я не тороплюсь спереди мост вкорячивать...Мужики а вот на этом аппарате спереди балки нет (http://www.4x4info.ru/auto/gaz/)
#76
Отправлено 21 июля 2008 - 03:20
Я с этой проблемой справился, подушки двигателя и коробки приподняты в результате чего раздатка под рамой не торчитУ Труперов нижняя точка под брюхом совсем не порог, а щиток раздатки... А при бодилифте - тем более. У меня на старом просто вместо порогов были вварены кватратные толстостенные трубы (80-й профиль, ложится как родной и внешний вид совершенно не страдает). Джечиться, конечно, за них нельзя (ну только в крайнем случае, пару раз приходилось) - можно оторвать подушки кузова, а вот не напрягаясь елозить ими по брёвнам-камням - это запросто.

#77
Отправлено 21 июля 2008 - 10:31
Да обычная угловая серьга, с перекладиной в углу. В загруженном состоянии рессора упирается в перекладину и длина серьги считается "по катету" - то есть короткая. Как только рессора разгрузилась и отошла от перекладины - длинна серьги считается "по гипотенузе" - длинная. Можно, конечно, просто поставить короткие серьги, но тогда ход отбоя уменьшится и плавность пострадает. А с угловыми серьгами получается нормальный компромисс.Я с этой проблемой справился, подушки двигателя и коробки приподняты в результате чего раздатка под рамой не торчит
Дак что там про Г образные серьги? Хотя торсионы подкрутил (верхний отбойник - палец в притирку пролазит, нижний отбойник - полтора пальца) вроде поровнее стал, но сантиметров на 5 я б зад опустил бы.
#78
Отправлено 21 июля 2008 - 10:35
И сзади тоже , полностью независимая подвескаМужики а вот на этом аппарате спереди балки нет (http://www.4x4info.ru/auto/gaz/)
#79
Отправлено 21 июля 2008 - 11:06
Чёт мне это не нравится.Да обычная угловая серьга, с перекладиной в углу. В загруженном состоянии рессора упирается в перекладину и длина серьги считается "по катету" - то есть короткая. Как только рессора разгрузилась и отошла от перекладины - длинна серьги считается "по гипотенузе" - длинная. Можно, конечно, просто поставить короткие серьги, но тогда ход отбоя уменьшится и плавность пострадает. А с угловыми серьгами получается нормальный компромисс.
#80
Отправлено 21 июля 2008 - 12:41
Подушки двигателя переварены на нивовские, сами собой получились выше, а задняя была просажена я сначала подкладку под неё делал, а потом просто под резину вставил ещё кусок резины (прокладку убрал) пробка раздатки стала в ровень с перекладиной рамы. Осталось защиту в форме лыжи сделать (сейчас без неё езжу).Вот это интересно. Хорошо бы приподнять кузов на 1", а за ним силовой агрегат и коробку с раздаткой, таким образом, что бы и пороги ровно стояли и раздатка не торчала. Сложно было агрегаты поднять?