Перейти к содержимому

    •  
    Фотография

    Перенос моста под рессоры на ОФА


    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 120

    #61 romman

    Отправлено 15 июля 2008 - 15:02

    romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

    • ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

    Паралельно старым.А вот так, как раз, и ненужно. Углы как у хвостовика, так и у подвесного должны быть ОДИНАКОВЫМИ!!! Если же применяется вариант с 180 град. у хвостовика, тогда на другом конце ставются двойные крестовины. В противном случае крестовины долго непроживут.А бодик точно придется убрать :) Хотя можешь оставить пару цм - так раму легче помыть ;)

    Я всетаки останусь при своем мнении , что мост надо доварачивать вверх 180 градусов это когда хвостовик моста и кардан находятся в одной плоскасти .Свое мнение я никому ненавязываю и тем более непредлагаю как инструкцию .У меня все работало и вовсех положении моста о закусывании крестовин речи небыло и никаких детонаций КПП вовсем диаппазоне оборотов

    #62 darcan

    Отправлено 15 июля 2008 - 15:46

    darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

    • Opel Monterey 3.1 tdi 97г. Toyota RAV4 2.0 d4d 2004г.
    Если неверите, вот чего ученные люди пишут http://www.kvs.belho...h/propshaft.pdf 2.2. Карданная передача с двумя карданнымишарнирами и валами, расположенными в однойплоскости (рис. 3, а).

    #63 romman

    Отправлено 15 июля 2008 - 17:29

    romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

    • ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

    Если неверите, вот чего ученные люди пишут http://www.kvs.belho...h/propshaft.pdf 2.2. Карданная передача с двумя карданнымишарнирами и валами, расположенными в однойплоскости (рис. 3, а).

    Cпасибо за информацию, прочитал , но смотри что получается на практике : рама с агрегатами поднимается относительно моста т.е. увеличиваются углы крестовин и крестовины начинают работать под более сильным углом. При старте машины или появлении резкой нагрузки при движении (например наезд на препядствие при движении в натяг ) мост стремится повернутся вниз и отчасти ему это удается за счет сайлентблоков в рессорах или рычагах тем самым происходит выход крестовины за границы угла рабочего диаппазона проще говоря ее закусывает (появляется детонация )а вызвано оно тем , что запас в углах крестовин , предусмотренный на поворот моста в низ и ход подвески на разжатие (отрыв одновременно задних колес от земли) мы весь исчерпали при поднятии рамы относительно моста для этого и доворачивают мост чтобы востановить запас рабочего угла в крестовине

    бодик был ужо?думаю что при переносе моста придется вернуть все как и было (т.е. бодик деинсталлировать)

    Cначала переставил мост и накрутил торсионы ( незнал тогда что шаровую надо переносить ) поездил непонравилось вернул все как было и сделал бодик 40 мм как было в ТЕРРАНЕ (60 мм) И ездил балдел года 2 пока не наткнулся в сети на наш сайт . Cейчас у меня шаровая под рычагом торсионами поднят перед на 40 мм т е относительно торца нижней шаровой и центром оси нижнего рычага 170 мм вместо заявленных 130 мм а на зад я добавил по одному листу в рессоры и поставил самодельные серьги из 10мм стали длинне газелевских на 15 мм + бодик 40мм , осталось поменять аммортизаторы и поставить 32 резину

    #64 Dozer

    Отправлено 16 июля 2008 - 06:04

    Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

    • BLACK TLC150 (семиместный трахтор)
    я немного езжу на Фронтере (с детьми по жаре без кондера - жесть просто)поэтому у меня машинка больше для души, покататься/поремонтироваться :)думаю сперва оставлю бодик, попробую... потом если что можно и убрать его... а то еще лебедь купил а не поставил - бампера надо ставить, соответственно сперва решить вопрос о наличии/отсутствии бодика

    #65 Алексей Барнаул

    Отправлено 18 июля 2008 - 05:16

    Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

    • 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

    я немного езжу на Фронтере (с детьми по жаре без кондера - жесть просто)поэтому у меня машинка больше для души, покататься/поремонтироваться :)думаю сперва оставлю бодик, попробую... потом если что можно и убрать его... а то еще лебедь купил а не поставил - бампера надо ставить, соответственно сперва решить вопрос о наличии/отсутствии бодика

    Перенёс рессоры, вот что получилосьIMG_9159.jpg Многовато будетIMG_9160.jpg Вот примерно такIMG_9163.jpg Рессоры просевшие почти прямые (раньше спасали газелевские серьги)IMG_9173.jpg Как вариант антилифта, хочу пересверлить крепёж рессорного саленблока повышеIMG_9174.jpg Может кто знает, как ещё уменьшить лифт (серьги сейчас родные)Может прокатать рессоры в обратную сторону, немного?И ещё по передку: При накрутке торсионов, ход в низ сильно уменьшится, может подрезать демферную резинку?

    #66 Гидеон

    Отправлено 18 июля 2008 - 08:30

    Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

    • .

    Перенёс рессоры, вот что получилосьМожет кто знает, как ещё уменьшить лифт (серьги сейчас родные)Может прокатать рессоры в обратную сторону, немного?И ещё по передку: При накрутке торсионов, ход в низ сильно уменьшится, может подрезать демферную резинку?

    Для уменьшения поколдуй с формой серёг... Г-образные серьги тебе помогут :) Перенос переднего крепления не сильно поможет - понизится на гулькин фик... Рессоры катать не надо, орни со временем сами подсядут. У меня были не просевшие и тоже после переноса стали практически прямыми... А чтобы не уменьшался ход отбоя - перенос верхней шаровой под рычаг и замена (или подрезка) отбойника верхнего рычага. Мне на старом помогло.ЗЫ. ЗдОрово получилось. Теперь ещё заценишь ходы задней подвески и стопудово откажешься от антилифта :D Это я на себе проверял... :)ЗЗЫ. Небольшой совет по собственному опыту - надо переделать верхние крепления задних аммов под "ухо"... Штырь выгибает на раз...

    #67 Алексей Барнаул

    Отправлено 18 июля 2008 - 09:15

    Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

    • 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

    Для уменьшения поколдуй с формой серёг... Г-образные серьги тебе помогут :) Перенос переднего крепления не сильно поможет - понизится на гулькин фик... Рессоры катать не надо, орни со временем сами подсядут. У меня были не просевшие и тоже после переноса стали практически прямыми... А чтобы не уменьшался ход отбоя - перенос верхней шаровой под рычаг и замена (или подрезка) отбойника верхнего рычага. Мне на старом помогло.ЗЫ. ЗдОрово получилось. Теперь ещё заценишь ходы задней подвески и стопудово откажешься от антилифта :D Это я на себе проверял... :)ЗЗЫ. Небольшой совет по собственному опыту - надо переделать верхние крепления задних аммов под "ухо"... Штырь выгибает на раз...

    Верхняя шаровая перенесена года два назад, а вот про подрезку отбойника я сумневался (если не получиться то другово в округе не найти)Ходы подвески эт хорошо, на "ушах" стоять плохо. Моё мнение: лучше диагональ всё трофи, чем один раз кувырок :) Про аммо ты прав, переделаю. Просто вчерав в 3 часа ночи с мостом закончил, хотел домой вобще без аммов ехать, а примерил- подходят, ну и поставил на время (наверно :) )Вопрос: в чём суть тюнинговых верхних рычягов, с перенесённой шаровой и выкрученными торсионами привода и так стоят "домиком". Если отличие только в длинне, дак крепёж шаровой не долго надварить и пересверлить?Да, на фотографиях машин с бодилифтом 1" (шайбы :) ), подкручеными (не сильно, одинаковое расстояние между верхним и нижния отбойником) торсионами и перенесённой шаровой, резина 31".Я чё пишу, просто сам искал фотографию машины с конкретными (более, менее изменёнными параметрами) Мож кому сгодится. :)

    #68 Гидеон

    Отправлено 18 июля 2008 - 20:50

    Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

    • .

    Верхняя шаровая перенесена года два назад, а вот про подрезку отбойника я сумневался (если не получиться то другово в округе не найти)Ходы подвески эт хорошо, на "ушах" стоять плохо. Моё мнение: лучше диагональ всё трофи, чем один раз кувырок :) Про аммо ты прав, переделаю. Просто вчерав в 3 часа ночи с мостом закончил, хотел домой вобще без аммов ехать, а примерил- подходят, ну и поставил на время (наверно :) )Вопрос: в чём суть тюнинговых верхних рычягов, с перенесённой шаровой и выкрученными торсионами привода и так стоят "домиком". Если отличие только в длинне, дак крепёж шаровой не долго надварить и пересверлить?Да, на фотографиях машин с бодилифтом 1" (шайбы :) ), подкручеными (не сильно, одинаковое расстояние между верхним и нижния отбойником) торсионами и перенесённой шаровой, резина 31".Я чё пишу, просто сам искал фотографию машины с конкретными (более, менее изменёнными параметрами) Мож кому сгодится. :)

    Суть тюнинговых рычагов - как раз в изменении геометрии верхних рычагов, примерно т о же, что и перенос шаровых...А все сварки на рычагах - во первых нужен сварщик грамотный, во вторых - ненадёжно... Заводская штамповка в разы надёжней...А бодилифт... Колёса он позволяет воткнуть побольше... Но работа подвески остаётся стандартной, а этого не всегда достаточно, особенно на рессорных машинах...

    #69 Алексей Барнаул

    Отправлено 19 июля 2008 - 15:12

    Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

    • 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

    Суть тюнинговых рычагов - как раз в изменении геометрии верхних рычагов, примерно т о же, что и перенос шаровых...А все сварки на рычагах - во первых нужен сварщик грамотный, во вторых - ненадёжно... Заводская штамповка в разы надёжней...

    Варю и жарю я сам, а надёжность можно обеспечить продуманной конструкцией.

    А бодилифт... Колёса он позволяет воткнуть побольше... Но работа подвески остаётся стандартной, а этого не всегда достаточно, особенно на рессорных машинах...

    Бодик у меня для поднятия порогов относительно рамы (каменные валуны проходить скользя рамой, а не порогом). И удобней крепить силовой порог (в планах). А что такое Г образная серьга?

    #70 darcan

    Отправлено 19 июля 2008 - 16:09

    darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

    • Opel Monterey 3.1 tdi 97г. Toyota RAV4 2.0 d4d 2004г.
    А хода вверх хватает? По фотке амортик кажется почти сжатый.

    #71 Алексей Барнаул

    Отправлено 19 июля 2008 - 16:27

    Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

    • 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

    А хода вверх хватает? По фотке амортик кажется почти сжатый.

    Ход сжатия с запасом.Вот только эфективность работы аммортизатора в таком положении хреновая (козлит)

    #72 Гидеон

    Отправлено 20 июля 2008 - 11:11

    Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

    • .

    Бодик у меня для поднятия порогов относительно рамы (каменные валуны проходить скользя рамой, а не порогом). И удобней крепить силовой порог (в планах).

    У Труперов нижняя точка под брюхом совсем не порог, а щиток раздатки... А при бодилифте - тем более. У меня на старом просто вместо порогов были вварены кватратные толстостенные трубы (80-й профиль, ложится как родной и внешний вид совершенно не страдает). Джечиться, конечно, за них нельзя (ну только в крайнем случае, пару раз приходилось) - можно оторвать подушки кузова, а вот не напрягаясь елозить ими по брёвнам-камням - это запросто.

    #73 Jaba

    Отправлено 20 июля 2008 - 12:44

    Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

    • тематическое

    Думаю, что передний мост от ХайЛюкса поможет отцу русской демократии. Или у Фронтеры другое передаточное число в редукторе, чем у Трупера?А я пока не буду балку впереди монстрячить... При стосильном моторе лучше иметь один редуктор, протаскиваемый по колее, чем два :)

    У хайлюкса-форанера насколько я помню мосты со смещеными от середины редукторами, причем в разные стороны. Так что там тащить редуктора в грязи еще тяжелее

    #74 romman

    Отправлено 20 июля 2008 - 17:50

    romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

    • ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

    У хайлюкса-форанера насколько я помню мосты со смещеными от середины редукторами, причем в разные стороны. Так что там тащить редуктора в грязи еще тяжелее

    Мужики а вот на этом аппарате спереди балки нет (http://www.4x4info.ru/auto/gaz/)

    Прикрепленные изображения

    • 8_1.jpg


    #75 Гидеон

    Отправлено 20 июля 2008 - 22:53

    Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

    • .

    Мужики а вот на этом аппарате спереди балки нет (http://www.4x4info.ru/auto/gaz/)

    И на Хаммере вообще балок нет... И на Пинцгауэре... И в колее с ними бодаЦЦо - бесполезняк. Вот и я не тороплюсь спереди мост вкорячивать...

    #76 Алексей Барнаул

    Отправлено 21 июля 2008 - 03:20

    Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

    • 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

    У Труперов нижняя точка под брюхом совсем не порог, а щиток раздатки... А при бодилифте - тем более. У меня на старом просто вместо порогов были вварены кватратные толстостенные трубы (80-й профиль, ложится как родной и внешний вид совершенно не страдает). Джечиться, конечно, за них нельзя (ну только в крайнем случае, пару раз приходилось) - можно оторвать подушки кузова, а вот не напрягаясь елозить ими по брёвнам-камням - это запросто.

    Я с этой проблемой справился, подушки двигателя и коробки приподняты в результате чего раздатка под рамой не торчит B) Дак что там про Г образные серьги? Хотя торсионы подкрутил (верхний отбойник - палец в притирку пролазит, нижний отбойник - полтора пальца) вроде поровнее стал, но сантиметров на 5 я б зад опустил бы.

    #77 Гидеон

    Отправлено 21 июля 2008 - 10:31

    Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

    • .

    Я с этой проблемой справился, подушки двигателя и коробки приподняты в результате чего раздатка под рамой не торчит B) Дак что там про Г образные серьги? Хотя торсионы подкрутил (верхний отбойник - палец в притирку пролазит, нижний отбойник - полтора пальца) вроде поровнее стал, но сантиметров на 5 я б зад опустил бы.

    Да обычная угловая серьга, с перекладиной в углу. В загруженном состоянии рессора упирается в перекладину и длина серьги считается "по катету" - то есть короткая. Как только рессора разгрузилась и отошла от перекладины - длинна серьги считается "по гипотенузе" - длинная. Можно, конечно, просто поставить короткие серьги, но тогда ход отбоя уменьшится и плавность пострадает. А с угловыми серьгами получается нормальный компромисс.

    #78 romman

    Отправлено 21 июля 2008 - 10:35

    romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

    • ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

    Мужики а вот на этом аппарате спереди балки нет (http://www.4x4info.ru/auto/gaz/)

    И сзади тоже , полностью независимая подвеска

    #79 Алексей Барнаул

    Отправлено 21 июля 2008 - 11:06

    Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

    • 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

    Да обычная угловая серьга, с перекладиной в углу. В загруженном состоянии рессора упирается в перекладину и длина серьги считается "по катету" - то есть короткая. Как только рессора разгрузилась и отошла от перекладины - длинна серьги считается "по гипотенузе" - длинная. Можно, конечно, просто поставить короткие серьги, но тогда ход отбоя уменьшится и плавность пострадает. А с угловыми серьгами получается нормальный компромисс.

    Чёт мне это не нравится.

    #80 Алексей Барнаул

    Отправлено 21 июля 2008 - 12:41

    Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

    • 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

    Вот это интересно. Хорошо бы приподнять кузов на 1", а за ним силовой агрегат и коробку с раздаткой, таким образом, что бы и пороги ровно стояли и раздатка не торчала. Сложно было агрегаты поднять?

    Подушки двигателя переварены на нивовские, сами собой получились выше, а задняя была просажена я сначала подкладку под неё делал, а потом просто под резину вставил ещё кусок резины (прокладку убрал) пробка раздатки стала в ровень с перекладиной рамы. Осталось защиту в форме лыжи сделать (сейчас без неё езжу).