Я не торгую масломЭто 300 рэ за литр... Дорго для бочки ИМХО.Меньше никак?

Отправлено 13 июля 2007 - 10:22
Я не торгую масломЭто 300 рэ за литр... Дорго для бочки ИМХО.Меньше никак?
Отправлено 13 июля 2007 - 12:11
А если еще раз посчитатьЭто 300 рэ за литр... Дорго для бочки ИМХО.Меньше никак?
Отправлено 13 июля 2007 - 12:12
Отправлено 13 июля 2007 - 12:36
хм. 13790 / 60 = 229,83333333333333333333333333333...плохо посмотрел.Но всёравно дороговато.А если еще раз посчитать
Адекватна когда 5-литровку покупаешь, очень даже....остаюсь в поискеАж, это 230 рублей за литр. Цена-то адекватная для этого масла, ИМХО.
Отправлено 13 июля 2007 - 12:39
Для 60л(!). Это что за масло такое? Супер-пупер?Аж, это 230 рублей за литр. Цена-то адекватная для этого масла, ИМХО.
Отправлено 13 июля 2007 - 12:42
Отправлено 13 июля 2007 - 12:47
...тут с полгода назад брали тоталь 10w40 - примерно по 100 руб за литр выходило.Гымс, ну я например Тотал беру не в магазине, столько же получается если бочку брать. Ток оно "не для продажи в РФ".Так что цена - производная и объема, и качества :-)
Отправлено 13 июля 2007 - 12:51
С полгода назад он мне обходился в 118 руб. за литр, сейчас в 213 за литр :-)...тут с полгода назад брали тоталь 10w40 - примерно по 100 руб за литр выходило.
Отправлено 13 июля 2007 - 13:01
+1Я еще добавлю, что нарушать требования производителя плохо с "писхологической" точки зрения. Ибо если коробка гавкнется на рекомендованной моторке, я обматерю производителя и всем рассказывать буду, какие хреновые коробки он делает. А если она гавкнется на трансмиссионке, которую я сам туда залил воопреки требованиям производителя, то кого винить и что потом кому рассказывать? Что я придурок сам доэкспериментировался? Не... Я так не хочу.
Отправлено 14 июля 2007 - 11:15
Спасибо! Формула лл плюс - скока по деньгам получицца?Двигло-1. AGIP EXTRA HTS 5W40. 2. AGIP SINT 2000 10W40(ЧТО У МЕНЯ
) 3. AGIP FORMULA LL PLUS 10W40 . КОРОБКА-TECSINT 5W30(ПОЧЕМУТО МОТОРНОЕ
СТРАННО....) ПЕР. МОСТ-ROTRA MP 80W90 ЗАД. МОСТ-ROTRA MP DB(но я токого ни разу не видел
) поэтому думаю надо взять указанный выше Кастрол
Алексей, это ты можешь матирить производителя с твоим годом выпуска. я ежели я например начну, производитель резонно ответить, что по их данным мой автомобиль уже должен быть переплавленЯ еще добавлю, что нарушать требования производителя плохо с "писхологической" точки зрения. Ибо если коробка гавкнется на рекомендованной моторке, я обматерю производителя и всем рассказывать буду, какие хреновые коробки он делает. А если она гавкнется на трансмиссионке, которую я сам туда залил воопреки требованиям производителя, то кого винить и что потом кому рассказывать? Что я придурок сам доэкспериментировался? Не... Я так не хочу.
Впрочем, конечно, каждый сам волен решать. Кто считает себя спецом по маслам - так может он и прав. А я просто юзер и по химии у меня еле-еле трояк в школе натягивался. Так что я следую немецкому мануалу. По немецкому у меня чуть лучше было.
Отправлено 27 июля 2007 - 07:10
Привет.....Сначала могу посоветовать тебе приобрести книжку по тех. обслуживанию авто. - там есть все объемы всех жидкостей и много чего интересного. Вопросов у тебя много еще возникнит...Насчет масла - все правы по-немногу.... в каталогах сам видил, из5 - 3 говорят, что моторное в коробку льют, 1 - специальное OPEL и один - трансмисионное.Сам Я лью минералку 10w40. но у меня 1992г.в. - ему хоть отработки залей... все по боку...В мосты обычное , лукоил трансмисионное масло 85w90. проблем нет....но выбор за вами....Добрый день! Я новенькая в клубе владельцев Frontera. подмкажите пожалуйста какое масло нужно лить в передний, задниймост и в коробку. Обзвонила кучу магазинов и по вину везде говорят разное масло. насколько я поняла для задних мостов спец. редукторное, а в передний мост трансмиссионное, или все таки везде оно должно быть одинаковым. А в коробку мне сказали что надо вообще обычное моторное лить. Поделитесь своими соображениями на этот счет please.Заранее благодарна вам!
Отправлено 27 июля 2007 - 07:29
Отправлено 27 июля 2007 - 07:50
Согласен, тока оно дорогое... Хотя экономить на маслах конечно нельзямосты SAF-XJ (1,7+2,4 л) - и не заморачивался есть ли ЛСД иль нет %-)
Отправлено 27 июля 2007 - 13:37
Отправлено 27 июля 2007 - 13:40
Зачот!!! Это точно. Есть аналогичный пост, только возникший чуть позже.... Тама обсуждение свелось к фразе - "иди в ФАК"Что характерно - если бы вопрос не девушка задала - вместо этого затянувшегося междусобойчика был бы вежливый посыл посетить Ливийскую Джамахирию
![]()
![]()
, а так по-новой всё
Девушка кстати, если вы внимательно читали её посты, путается в понятиях "раздАТОК" и "раздатка" - вот, пилят, где реальное поле для диалога специалистов
![]()
а мы всё - масло, коробка, мосты
![]()
![]()
Отправлено 27 июля 2007 - 13:50
Ага, тока мы до сих пор в темноте, что такое "раздаток", а девушка ничё не понимает, в "раздатках"Зачот!!! Это точно. Есть аналогичный пост, только возникший чуть позже.... Тама обсуждение свелось к фразе - "иди в ФАК"
Отправлено 27 июля 2007 - 16:16
Она то по-моем уже неделю форум не читаетАга, тока мы до сих пор в темноте, что такое "раздаток", а девушка ничё не понимает, в "раздатках"
![]()
![]()