Привет.Рада тебя слышать.Нее, приборчика нет Вот уже пару дней конь скачет без приключений . Но так как на днях все равно лямбдезонт( извините если обозвала не ...правильно) менять будем .То и диагностику уж полную проведем .И все неисправности исправим И очень надеюсь что после этого наш конь опять будет бодр и полон сил.Не понял?Как это- заблокировался? Туже стал- да. А заблокироваться может только ежели ключиК вынуть)))Про диагностику... а прибочик у вас есть? Ошибки можно и без Аиды прочитать)))А то некоторые за 20 минут летают от Сокола до Авиамоторной))) ....или ночью или во сне))) ну или 1 января))
характерные поломки относительно пробега
Отправлено 11 января 2008 - 00:34
Отправлено 24 января 2008 - 20:18
Отправлено 24 января 2008 - 20:50
Либо пора опять чистить/менять регулятор холостого хода, либо есть подсос воздуха (либо после MAF в гофре от воздухофильтра, либо прокладка впускного). Скорее всего.сейчас снова прохудилась втулка амортизатора передняя нижняя, слева, не знаю где купить. на холостом ходу (то бишь когда сижу в заведенной машине, греюсь например, причем мотор давно уже прогрет) или на перекрестке, начинают несильно скакать обороты (от 500 до 700 или от 700 до 1000), движог начинает работать неровно, и при этом трясет всю машину. случается раз в дне недели примерно, очень беспокоит. однажды началось на парковке, стала сдавать вперед - не прошло, назад - то же! подскажите что-нить?
Отправлено 01 февраля 2008 - 19:07
Отправлено 02 февраля 2008 - 15:46
да, у меня тоже есть этот телефон. на этой неделе соберусь к нему.а про бывший опель-центр - я в первую очередь поперлась именно туда. это перед мицубиси-центром, да? если ехать вверх, к горам? заезд сразу перед заправкой.кстати, они тоже мине сказали, что амортизаторы ЖИВЫ, раскачивали машину втроем и так дефекта не обнаружили. в качании сказали, что втулку сделать и заменить смогут за 4000 тенге. коробку глубокомысленно слушали, и вынесли вердикт: разбирать и смареть че там. при этом честно сказали, что таких машин еще не видели, да и коробок подобных тоже.да, еще посоветовали диски проточить. передние тормозные.я правда так и не поняла зачем, я их полгода как поменяла. они смутились и перестали вообще про диски разговаривать вообще как ходовку диагностили понравилось, никто так серьезно еще не относился.а вот про все остальное... может не тот опель-центр? дык вроде п он один там. да и вообще в ламате...2 MIYUсканить нада машину...в алмате такое делають бывший Опель центр по Суюнбая, 66. тел. 2710293по коробке мне дали телефон мастера +7 7013454815 Сергей.для начала нада просканить потом к сергею....
Отправлено 02 февраля 2008 - 20:03
ключевое слово "бывший" опель центр, нынче они митсуюисями занимаютцо. сам я туды еще не добрался..потому не могу сказать...про амлртизаторы ничего не магу сказать....но по ходовке заезжал к одному мастеру на геометрию...по весне обещал посмотреть ходовку...наладить..оказалось чоб геометрию на вехе без снятия колеса сделать неможно...вот так воть...да, у меня тоже есть этот телефон. на этой неделе соберусь к нему.а про бывший опель-центр - я в первую очередь поперлась именно туда. это перед мицубиси-центром, да? если ехать вверх, к горам? заезд сразу перед заправкой.кстати, они тоже мине сказали, что амортизаторы ЖИВЫ, раскачивали машину втроем и так дефекта не обнаружили. в качании сказали, что втулку сделать и заменить смогут за 4000 тенге. коробку глубокомысленно слушали, и вынесли вердикт: разбирать и смареть че там. при этом честно сказали, что таких машин еще не видели, да и коробок подобных тоже.да, еще посоветовали диски проточить. передние тормозные.я правда так и не поняла зачем, я их полгода как поменяла. они смутились и перестали вообще про диски разговаривать вообще как ходовку диагностили понравилось, никто так серьезно еще не относился.а вот про все остальное... может не тот опель-центр? дык вроде п он один там. да и вообще в ламате...
Отправлено 03 февраля 2008 - 06:54
ну все правильно, там я и была. честно говоря, не очень понравилось легкое отношение типа "оставляй, а там разбиремсо". типерь машину не люблю бросать на СТО в принципе после того, как мне сигналку несказанно криво пять раз ставили...ключевое слово "бывший" опель центр, нынче они митсуюисями занимаютцо. сам я туды еще не добрался..потому не могу сказать...
кстати верно... хотите телефон геометриста на баварии-центре? он мою веху выправлял часа четыре, честно. и колеса снимал, и чиво-то там крутил, колеса снявши. очень мучился, говорит, ни разу этой машине геометрию не делали. но делает грамотно, многие иво хвалят. в личку если надоа ходовку если детали найду буду у Бороды делать...оказалось чоб геометрию на вехе без снятия колеса сделать неможно...вот так воть...
Отправлено 09 февраля 2008 - 17:27
Отправлено 09 февраля 2008 - 19:00
Отправлено 09 февраля 2008 - 19:41
Дааа,он такой Отдельное спасибо BRIONI за помощь и поддержку .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Аааааа!!! BRIONI опять вселяется в мозг простых граждан! ____________I'll be back! :)BRIONI
Отправлено 20 февраля 2008 - 10:17
Отправлено 20 февраля 2008 - 10:48
MAF = Mass air flow sensor = датчик массового расхода воздуха = ДМРВЭто скорее всего регулятор холостого хода (он же РХХ, он же IAC, он же idle air control valve) глючит - его помыть carb cleaner'ом.а MAF - ето вапще что? пишете тут умные словеса...а то сегодня у мну машинко капризничал что-то: обороты были на нуле, не преувеличиваю: на миллиметр выше нуля. при етом работал тихо, но не глох. секунд через пять стрелка вздергивалась до 500 оборотов и оставалась там. мотор так же работал ровно...
Отправлено 20 февраля 2008 - 11:28
Отправлено 20 февраля 2008 - 12:08
Он стоит каких-то не очень больших денег и они практически для всех машин одинаковые. А так у тебя работает всё в аварийном режиме.дык это..самое....если датчег кислорода не работает это сильно плохо?!
Отправлено 20 февраля 2008 - 12:32
Отправлено 20 февраля 2008 - 13:29
Очень может быть. У меня когда машина масло подъедала, то тоже чистил раз в два месяца.дык мыли ужо. опять что ле засралсо? а, да, поправлю: чистили в конце сентября... проехали после етово дето 5000 км...
Отправлено 20 февраля 2008 - 13:55
Отправлено 20 февраля 2008 - 20:08
настоящий веховод....должен это сделать хоть раз в жизни!!!ничего себе... кстати масло выкушал до минимума за 3000 километров пробега...а самой реально почистить?
Отправлено 20 февраля 2008 - 21:22
Угу. Два болтика откручиваешь (по-моему торксы), смачно заливаешь карб-клинером (осторожно, разъедает краску), протираешь насухо и начисто ненужной тряпочкой. Заодно чистишь то, куда оно встравляется тем же методом. Ставишь на место. Ну и раз полезла пачкаться. Снимаешь со впускного коллектора трубу воздуховода, моешь тем же способом дроссельную заслонку. Её можно вертеть за тросик слева от неё, страшного в попадании клинера вглубь ничего, потому смело моешь. Собираешь и радуешьсяничего себе... кстати масло выкушал до минимума за 3000 километров пробега...а самой реально почистить?