Перейти к содержимому

•  
    Фотография

характерные поломки относительно пробега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 677

#61 Olcha

Отправлено 11 января 2008 - 00:34

Olcha
    • Members
    • 98 сообщений
    • Москва

• Первый боевой Вехи Кросс

Не понял?Как это- заблокировался? Туже стал- да. А заблокироваться может только ежели ключиК вынуть)))Про диагностику... а прибочик у вас есть? Ошибки можно и без Аиды прочитать)))А то некоторые за 20 минут летают от Сокола до Авиамоторной))) ....или ночью или во сне))) ну или 1 января)) :blink: :rolleyes:

Привет.Рада тебя слышать.Нее, приборчика нет :( Вот уже пару дней конь скачет без приключений . :D Но так как на днях все равно лямбдезонт( извините если обозвала не ...правильно) менять будем .То и диагностику уж полную проведем .И все неисправности исправим :znaika: И очень надеюсь что после этого наш конь опять будет бодр и полон сил. :pray:

#62 MIYU

Отправлено 24 января 2008 - 20:18

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    всем привет! давненько я не появлялась.про поломки: типерича это снова стало актуальным до дикости. итак, пробег сейчас 113000 км. я взяла его год назад, на 106000.меняли и делали за год: 1. втулки амортизаторов передние нижние и верхние.2. точили диски. неудачно. через неделю меняли :angry: 3. дважды меняли колодки. 4. дважды масло с фильтрами.5. меняли воздушный и топливный фильтры. (112000)6. меняли свечи. (на 112000)7. чистили датчик холостого хода.8. меняли датчик абс и кольцо абс (кто-нить да помнит мои мучения тут же, на форуме, летом :rolleyes: )сейчас снова прохудилась втулка амортизатора передняя нижняя, слева, не знаю где купить. :( на холостом ходу (то бишь когда сижу в заведенной машине, греюсь например, причем мотор давно уже прогрет) или на перекрестке, начинают несильно скакать обороты (от 500 до 700 или от 700 до 1000), движог начинает работать неровно, и при этом трясет всю машину. случается раз в дне недели примерно, очень беспокоит. :o однажды началось на парковке, стала сдавать вперед - не прошло, назад - то же! подскажите что-нить?беспокоит коробка. как выше писали, при переклчении с Д на Р или с П на Д машина будто получает пинок, с красивым таким ДЗЫНЬ под ногами. такое чувство, что там что-то прокручивается прежде чем включить передачу. на одном сто сказали, что или цепь на раздатке, или редуктор? что-то на ре в коробке, сорри за тупость. не запомнила. вердикт: разбирать, а там разберемся :angry: не позволила. кстати, работа раздатки мне и правда не нравится - недавно включали полный привод, на горочку залазиючи, при переключении обратно на ТОД, в положении, когда кажись ТОД должен уже работать, моргал индикатор полного привода и ничего не включилось. страшно итти к нашим мастерам...пысы: и кстати, тоже однажды глох на ходу. на перекрестке, когда скорост уже была 5 км в ч, все выключилось. удивившись, завела и поехала дальше. больше не случалось никогда! что ето было-то? (ехали тогда, помницца, на СТО, в пятый раз, где мне безуспешно пытались наладить сигнализацию... мож машин не хотел снова оставаться с етими извращенцами, которые мучали его столько раз? гы )

#63 Дядя Ася

Отправлено 24 января 2008 - 20:50

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

сейчас снова прохудилась втулка амортизатора передняя нижняя, слева, не знаю где купить. :( на холостом ходу (то бишь когда сижу в заведенной машине, греюсь например, причем мотор давно уже прогрет) или на перекрестке, начинают несильно скакать обороты (от 500 до 700 или от 700 до 1000), движог начинает работать неровно, и при этом трясет всю машину. случается раз в дне недели примерно, очень беспокоит. :o однажды началось на парковке, стала сдавать вперед - не прошло, назад - то же! подскажите что-нить?

Либо пора опять чистить/менять регулятор холостого хода, либо есть подсос воздуха (либо после MAF в гофре от воздухофильтра, либо прокладка впускного). Скорее всего.

#64 roy

Отправлено 01 февраля 2008 - 19:07

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

• VehiCross 6VD1 (ПРАВильнЫЙ) 1997
    2 MIYUсканить нада машину...в алмате такое делають бывший Опель центр по Суюнбая, 66. тел. 2710293по коробке мне дали телефон мастера +7 7013454815 Сергей.для начала нада просканить потом к сергею....ЗЫ: телефончег дал другой мастер...который мне на субаре чинил. нареканий не было..

#65 MIYU

Отправлено 02 февраля 2008 - 15:46

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998

2 MIYUсканить нада машину...в алмате такое делають бывший Опель центр по Суюнбая, 66. тел. 2710293по коробке мне дали телефон мастера +7 7013454815 Сергей.для начала нада просканить потом к сергею....

да, у меня тоже есть этот телефон.:) на этой неделе соберусь к нему.а про бывший опель-центр - я в первую очередь поперлась именно туда. это перед мицубиси-центром, да? если ехать вверх, к горам? заезд сразу перед заправкой.кстати, они тоже мине сказали, что амортизаторы ЖИВЫ, раскачивали машину втроем и так дефекта не обнаружили. в качании ;) сказали, что втулку сделать и заменить смогут за 4000 тенге. коробку глубокомысленно слушали, и вынесли вердикт: разбирать и смареть че там. при этом честно сказали, что таких машин еще не видели, да и коробок подобных тоже.да, еще посоветовали диски проточить. передние тормозные.я правда так и не поняла зачем, я их полгода как поменяла. они смутились и перестали вообще про диски разговаривать :lol: вообще как ходовку диагностили понравилось, никто так серьезно еще не относился.а вот про все остальное... может не тот опель-центр? дык вроде п он один там. да и вообще в ламате...

#66 roy

Отправлено 02 февраля 2008 - 20:03

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

да, у меня тоже есть этот телефон.:) на этой неделе соберусь к нему.а про бывший опель-центр - я в первую очередь поперлась именно туда. это перед мицубиси-центром, да? если ехать вверх, к горам? заезд сразу перед заправкой.кстати, они тоже мине сказали, что амортизаторы ЖИВЫ, раскачивали машину втроем и так дефекта не обнаружили. в качании ;) сказали, что втулку сделать и заменить смогут за 4000 тенге. коробку глубокомысленно слушали, и вынесли вердикт: разбирать и смареть че там. при этом честно сказали, что таких машин еще не видели, да и коробок подобных тоже.да, еще посоветовали диски проточить. передние тормозные.я правда так и не поняла зачем, я их полгода как поменяла. они смутились и перестали вообще про диски разговаривать :lol: вообще как ходовку диагностили понравилось, никто так серьезно еще не относился.а вот про все остальное... может не тот опель-центр? дык вроде п он один там. да и вообще в ламате...

ключевое слово "бывший" опель центр, нынче они митсуюисями занимаютцо. :( сам я туды еще не добрался..потому не могу сказать...про амлртизаторы ничего не магу сказать....но по ходовке заезжал к одному мастеру на геометрию...по весне обещал посмотреть ходовку...наладить..оказалось чоб геометрию на вехе без снятия колеса сделать неможно...вот так воть... :blink:

#67 MIYU

Отправлено 03 февраля 2008 - 06:54

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998

ключевое слово "бывший" опель центр, нынче они митсуюисями занимаютцо. :( сам я туды еще не добрался..потому не могу сказать...

ну все правильно, там я и была. честно говоря, не очень понравилось легкое отношение типа "оставляй, а там разбиремсо". типерь машину не люблю бросать на СТО в принципе после того, как мне сигналку несказанно криво пять раз ставили...

оказалось чоб геометрию на вехе без снятия колеса сделать неможно...вот так воть... :blink:

кстати верно... хотите телефон геометриста на баварии-центре? он мою веху выправлял часа четыре, честно. и колеса снимал, и чиво-то там крутил, колеса снявши. очень мучился, говорит, ни разу этой машине геометрию не делали. но делает грамотно, многие иво хвалят. в личку если надо:)а ходовку если детали найду буду у Бороды делать...

#68 Olcha

Отправлено 09 февраля 2008 - 17:27

Olcha
    • Members
    • 98 сообщений
    • Москва

Извините ,что долго не отписывалась по поводу результатов диагностики.Через пару дней как я отписалась в форуме о нашей поломке ..Мы помчали в "Аиду".Сканер сразу же выдал ошибку -датчик х.х.Сразу же их мастерами было предложено провести срочную операцию нашего зверя.За энную сумму денег.Они обещали нам его вернуть супер сильным и здоровым .Проведя пару минут в раздумьях ,вспоминая все отзывы о данном сервисе(что касается ремонта там) +сделав пару звонков знающим людям по ремонту ( и сказав сколько стоит деталь +работа)-Нам было сказано ДЕЛАЙТЕ У НИХ И ДАЖЕ НЕ ПАРЬТЕСЬ.Сделали.И не было предела нашей радости когда мы увидели, что на приборной доске ,даже когда мы пристегнулись.Не горят никакие надписи.И мы закричали "УРА".Но как оказалось радость была не долгой .Всего лишь 2 дня. :sm115: Естественно в рекомендациях нам написали ,что есть еще вариант поломки на всякий как говорится пожарный случай если это не поможет - это датчик расходомера(MAF ). .ВО ЖГУТ ЛЮДИ. :blink: Из проделанных работ при последней поломке1.Поменяли датчик холостого хода.2.Прочистили узел дроссельной заслонки.3.Поменяли лямбда зонд.Результат. B) Вроде не брыкается :lol: и не хандрит.Вот только Check E. опять глаза мозолит.Ну да фиг с ним главное чтоб зверь бегал. ;) Что очень хотим с Николя сделать? :blink: Так это подлатать салончик внутри и сабвуфер(а то так начал греметь ,что прям в уазике наверное тише будет :bash: )просто он стоит на 4-х стальных ножках ,а нам пришлось по работе на него много тяжелого положить(причем это тяжелое ездило из стороны в сторону походу).Да и выехать на проселочные дороги.Блин(была большая тряска) :ass: Сабвуфер видно не выдержал веса и тряски.Походу болты повылезали.Ну это то и мы сами исправим.Осталось время найти :shuffle: А теперь вопрос .У вас хватило терпения это дочитать до конца :blink: .ПОЗДРАВЛЯЮ :beer: .Так как я сама обалдела от объема. :lama: Таких огромных мемуаров я уже давно не писала и скорее всего писать не буду :lol: :insane: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ НАМ РАЗОБРАТЬСЯ В НЕПОЛАДКАХ ;) ______________________________________________________________________Будете смеяться, но "Аида" права, и теперь практически на 100% уверен, что основной причиной Вашего Check Engine и случившихся с Вами описанных прежде неурядиц является именно MAF (расходомер). Что и предполагал ранее.Вам поменяли регулятор холостого хода, прочистили узел дроссельной заслонки... и т.д. Убрали лишь отдельные недостатки, усугублявшие проблему, но не саму основную причину.Двигатель все равно работает неправильно из-за засорившегося MAF-а. Будет загораться Check Engine, указывая какие угодно ошибки (например, лямбд), но не сам MAF.Засор MAF не определяется сканером.В дальнейшем по мере его засора машина будет неожиданно странным образом глохнуть (что Вы описывали), либо необычным образом будут вести себя обороты двигателя и пропадать мощность.Через все это проходил 2 года назад. И заслонку чистил и регулятор холостого хода менял. Как сейчас помню, приехал за этим РХХ в "ВДИ" и встретил там НЕО (которому передаю привет и поздравляю с прошедшим Днем рожденья!).Проблема же решилась очень просто. Был взят заведомо исправный MAF (меняется элементарно за 5 минут), ошибка была обнулена посредством снятия клеммы аккумулятора. Больше ошибка не возникала, равно как и все симптомы.Далее купил за 5 тыс. рублей оригинальный новый MAF и установил его.Желаю полного выздоровления Вашему авто!BRIONI

#69 Дядя Ася

Отправлено 09 февраля 2008 - 19:00

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Аааааа!!! BRIONI опять вселяется в мозг простых граждан! :blink: :blink: :blink:____________I'll be back! :)BRIONI

#70 Olcha

Отправлено 09 февраля 2008 - 19:41

Olcha
    • Members
    • 98 сообщений
    • Москва

Аааааа!!! BRIONI опять вселяется в мозг простых граждан! :blink: :blink: :blink:____________I'll be back! :)BRIONI

Дааа,он такой :lol:Отдельное спасибо BRIONI за помощь и поддержку .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#71 roy

Отправлено 19 февраля 2008 - 17:28

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

а датчег кислорода сильно нужен?! :blink:

#72 MIYU

Отправлено 20 февраля 2008 - 10:17

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    а MAF - ето вапще что? :blink: пишете тут умные словеса...а то сегодня у мну машинко капризничал что-то: обороты были на нуле, не преувеличиваю: на миллиметр выше нуля. при етом работал тихо, но не глох. секунд через пять стрелка вздергивалась до 500 оборотов и оставалась там. мотор так же работал ровно...

#73 Дядя Ася

Отправлено 20 февраля 2008 - 10:48

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

а MAF - ето вапще что? :blink: пишете тут умные словеса...а то сегодня у мну машинко капризничал что-то: обороты были на нуле, не преувеличиваю: на миллиметр выше нуля. при етом работал тихо, но не глох. секунд через пять стрелка вздергивалась до 500 оборотов и оставалась там. мотор так же работал ровно...

MAF = Mass air flow sensor = датчик массового расхода воздуха = ДМРВЭто скорее всего регулятор холостого хода (он же РХХ, он же IAC, он же idle air control valve) глючит - его помыть carb cleaner'ом.

#74 roy

Отправлено 20 февраля 2008 - 11:28

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

дык это..самое....если датчег кислорода не работает это сильно плохо?! :unsure:

#75 Дядя Ася

Отправлено 20 февраля 2008 - 12:08

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

дык это..самое....если датчег кислорода не работает это сильно плохо?! :unsure:

Он стоит каких-то не очень больших денег и они практически для всех машин одинаковые. А так у тебя работает всё в аварийном режиме.

#76 MIYU

Отправлено 20 февраля 2008 - 12:32

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    дык мыли ужо. опять что ле засралсо? :blink:а, да, поправлю: чистили в конце сентября... проехали после етово дето 5000 км...

#77 Дядя Ася

Отправлено 20 февраля 2008 - 13:29

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

дык мыли ужо. опять что ле засралсо? :blink:а, да, поправлю: чистили в конце сентября... проехали после етово дето 5000 км...

Очень может быть. У меня когда машина масло подъедала, то тоже чистил раз в два месяца.

#78 MIYU

Отправлено 20 февраля 2008 - 13:55

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    ничего себе... :blink: кстати масло выкушал до минимума за 3000 километров пробега...а самой реально почистить? :blink:

#79 roy

Отправлено 20 февраля 2008 - 20:08

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

ничего себе... :blink: кстати масло выкушал до минимума за 3000 километров пробега...а самой реально почистить? :blink:

настоящий веховод....должен это сделать хоть раз в жизни!!! :D

#80 Дядя Ася

Отправлено 20 февраля 2008 - 21:22

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Угу. Два болтика откручиваешь (по-моему торксы), смачно заливаешь карб-клинером (осторожно, разъедает краску), протираешь насухо и начисто ненужной тряпочкой. Заодно чистишь то, куда оно встравляется тем же методом. Ставишь на место. Ну и раз полезла пачкаться. Снимаешь со впускного коллектора трубу воздуховода, моешь тем же способом дроссельную заслонку. Её можно вертеть за тросик слева от неё, страшного в попадании клинера вглубь ничего, потому смело моешь. Собираешь и радуешься :)