Провал на низах х22хе
Отправлено 30 сентября 2011 - 11:57
Отправлено 30 сентября 2011 - 12:00
слушай, тогда еще один вопрос - может имеет смысл поставить повеселее датчик?В общем, мы с Владом договорились, что помучаем его прошивку и потом поможем страдающим. Но только после декабря, сейчас у меня завал.. В целом настроить мозги под конкретный мотор, при наличии стенда можно в любом сервисе.
Отправлено 30 сентября 2011 - 12:19
Отправлено 30 сентября 2011 - 12:21
ок, тогда жду твоего высвобождения от дел государственной важности!дело в том, что все автопроизводители ставят дешевое говнище.. + задержки. На более дорогих машинах там могут стоять два датчика ДАД и ДМРВ, но тогда и мозги нужно будет менять. Проще опытным путем на стенде скорректировать, или без стенда по площадке с ноутом. Проблема насколько я понимаю с начальными оборотами. Я поковыряю прошивку, посмотрю как работает. Может какая корректировка на прогрев еще есть и просто взять с нее значения и подогнать под прогретую машину. В общем глянем.
Отправлено 30 сентября 2011 - 12:29

Отправлено 30 сентября 2011 - 12:33
самое главное - это победа над японо-немецкими инженеграми, которые понавесили всякого разного барахла, которое народ активно удаляет (ЕГР, подмешивание воздуха в выхлоп и проч.). В идеальности софта в мозгах я тоже очень сомневаюсьВ принципе, народ, который захочет реанимировать своего коня, штуку-другую смог бы и выделить на получение "живой воды". которая коня на ноги поставила бык выше описанному добавлю еще про расчет топливоподачи:Время открытия форсунок зависит от цикловой топливоподачи. Цикловая подача топлива вычисляется на основе показаний датчиков расхода воздуха и умножается на коэффициент ALF, который равен единице при правильном AFR.AFR(Air Fuel Ratio) - это правильное соотношение воздуха и бензина и равно 14,7/1. То есть для сгорания 1 кг бензина требуется 14,7 кг воздуха. Значение AFR в инжекторном двигателе может быть разным, и берётся из таблиц мощностного режима ( там AFR может быть 12/1) или таблицы экономичного режима ( AFR может быть 16/1). А цикловый расход воздуха вычисляется на основе показаний ДМРВ. Этот датчик в зависимости от расхода воздуха выдаёт от 0 до 5 вольт. ЭБУ замеряет напряжение, и на основе таблицы, вычисляет сколько воздуха "ест" мотор.При этом не забываем, что Ваш мотор, со временем теряет мощность, а значения AFR не корректируются. Отсюда имеем провалы, перелив, прожорливость и так далее.И да, я не занимаюсь тюненгом, не заработываю этим, просто захотел немного разъяснить ситуацию. Как бэ не рэклама
Отправлено 30 сентября 2011 - 12:42
Не сочтте за рассизмсамое главное - это победа над японо-немецкими инженеграми, которые понавесили всякого разного барахла, которое народ активно удаляет (ЕГР, подмешивание воздуха в выхлоп и проч.). В идеальности софта в мозгах я тоже очень сомневаюсь

Отправлено 30 сентября 2011 - 12:45

Отправлено 30 сентября 2011 - 12:56
зови коль помощь нужна будет!Так может вообще не заморачиваться с датчиками, а прописать все сразу в алгоритм?Как говорил товарищ с ямахи "наводили норм, поставили кЕтайские комплектующие, а теперь хотят, чтобы оно ехало не хуже чем раньше, так еще и лучше" Отсюда ЕГР, абсорбер и прочая муть вокруг двигла.. Надо соответствовать евро стандартам. Кстати, на спортивных машинах датчики воздуха в общем-то отсутствуют, стоит все по максимому, для максимальной отдачи. Зато как едет
эх.. скоро мне свою чудо настраивать придется, вот там я хорошо поэ..сь с мозгами и датчиками, углами зажигания, формулами и прочей мутью...
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:01
Вов , ты производительность насоса мерил ?зови коль помощь нужна будет!Так может вообще не заморачиваться с датчиками, а прописать все сразу в алгоритм?
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:02
нет еще, не добрался я до него. В выходные померяюВов , ты производительность насоса мерил ?
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:03
Да до мотора дойти еще нужно, пока кузов реставрирую. Ты не путай, для спорта нужна отдача, а тут у тебя будет улетать в трубу куча ненужного безина.. Или тебя устроит расход в 20-30 литров) Зато валить будетзови коль помощь нужна будет!Так может вообще не заморачиваться с датчиками, а прописать все сразу в алгоритм?

Отправлено 30 сентября 2011 - 13:05
А нахрена?Может вообще не заморачиваться и прописать в алгоритм?Вов , ты производительность насоса мерил ?

Отправлено 30 сентября 2011 - 13:06
Минимум 350 мл должен накачать , не забудь ваккумную трубку с регулятора давления скинутьнет еще, не добрался я до него. В выходные померяю
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:08
да, причем провал не от давления в рампе в данном случае зависит, так как даже вакуумную трубку скидывал с регулятора, в рампе на холостых трешка была, а провал все равно оставалсяА нахрена?Может вообще не заморачиваться и прописать в алгоритм?
![]()
Ром, померить стоило бы конечно, но 1 почему тогда на холодную хватает?2 производительности может не хватать "под нагрузкой" я это проходил, а он в нейтрали с 800 раскрутиться не может, чуть ли не глохнет! При этом с 1000 , гаденыш, раскручивается
а зачем трубку скидывать? и как ее мерять ты предлагаешь, со шланга обратки?Минимум 350 мл должен накачать , не забудь ваккумную трубку с регулятора давления скинуть
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:11
Я на Терране долго ловил подобный глюк ..............померял , а он у меня всего примерно 250мл написал.........., поставил тупо самый мощный на тот момент 450 мл за 10с и авто полетел ..........А нахрена?Может вообще не заморачиваться и прописать в алгоритм?
![]()
Ром, померить стоило бы конечно, но 1 почему тогда на холодную хватает?2 производительности может не хватать "под нагрузкой" я это проходил, а он в нейтрали с 800 раскрутиться не может, чуть ли не глохнет! При этом с 1000 , гаденыш, раскручивается
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:12
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:12
Ну так тогда из обратки получишь член............а зачем трубку скидывать? и как ее мерять ты предлагаешь, со шланга обратки?

Отправлено 30 сентября 2011 - 13:15
провал большекстати, попробуй глянуть будет ли у тебя провал при отключенном ДМРВ. Интересно как в аварийном режиме работает.
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:16
На удивление он вообще на все датчики чихать хотел, этключение по одному было первое , что я попробовалкстати, попробуй глянуть будет ли у тебя провал при отключенном ДМРВ. Интересно как в аварийном режиме работает.