Перейти к содержимому

•  
    Фотография

"Плюсы" и "минусы" Вехи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 256

#61 Croft

Отправлено 26 мая 2008 - 09:53

Croft
    • Beginners
    • 107 сообщений
    • MOW

• vehicross97/right
    уже пару раз мОньяки следили до дома.караулили у подъезда и грязно приставали....с вопросами: а че за машина? а какого года? а сколько стоит?вот и думаешь..позитифф это или негатифф :mellow:

#62 MIYU

Отправлено 26 мая 2008 - 11:18

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    позтив наверноечерез годик привыкаешь.поначалу возмущало, что встанут главное около и давай обсуждать, что ето такое и что она хавает много, и что на такой короткой базе это табуретка, а вообще машина классная, и те де. а ты в это время в машине сидишь чуть ли летсом к ним, а на тебя как на эдакий придаток к машине и не смотрят даже. ну неприлично как то! :D

#63 Дядя Ася

Отправлено 26 мая 2008 - 11:43

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

уже пару раз мОньяки следили до дома.караулили у подъезда и грязно приставали....с вопросами: а че за машина? а какого года? а сколько стоит?вот и думаешь..позитифф это или негатифф :mellow:

Уже впору рекламные проспекты печатать и раздавать всем желающим :) В том числе каждому третьему остановившему гайцу :) С википедии чтоль распечатать + цену + телефон Сайги :)

#64 Korus

Отправлено 08 июня 2008 - 14:08

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"
    За непродолжительное время эксплуатации Луноходика отмечу пока один, но серьезный недостаток. Нет инфракрасной подстветки камеры заднего вида. Ночью на телевизоре сплошной тепловой шум матрицы. Что творится сзади авто ну нихрена не видно :blink:

#65 MIYU

Отправлено 08 июня 2008 - 19:10

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    видно. если изменить угол наклона монитора.не очень хорошо, но все же видно.

#66 shooter

Отправлено 08 июня 2008 - 19:21

shooter
    • Members
    • 259 сообщений
    • Almaty, KZ

• VehiCross, Safari Y60

За непродолжительное время эксплуатации Луноходика отмечу пока один, но серьезный недостаток. Нет инфракрасной подстветки камеры заднего вида. Ночью на телевизоре сплошной тепловой шум матрицы. Что творится сзади авто ну нихрена не видно :blink:

инфракрасная подсветка есть. у меня ночью все отлично видно. монитор правда не штатный, а JVC 7"

#67 NEO

Отправлено 08 июня 2008 - 22:38

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1
    Ответственно заявляю, что в стоковой камере инфракрасной подсветки нЭД... :unsure: У меня када-то на авто, для этих целей, пара туманок стояло, запитанных к лампочкам зад. хода. B)

#68 Big

Отправлено 09 июня 2008 - 06:52

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour

Ответственно заявляю, что в стоковой камере инфракрасной подсветки нЭД... :unsure: У меня када-то на авто, для этих целей, пара туманок стояло, запитанных к лампочкам зад. хода. B)

+1

#69 CAPATOV

Отправлено 11 июня 2008 - 13:49

CAPATOV
    • Members
    • 2 375 сообщений
    • Саратов

• Веха, Делика, Лиана и АФРИКА!
    [quote name='Korus' date='Jun 8 2008, 16:08' post='353328']За непродолжительное время эксплуатации Луноходика отмечу пока один, но серьезный недостаток. Нет инфракрасной подстветки камеры заднего вида. Ночью на телевизоре сплошной тепловой шум матрицы. Что творится сзади авто ну нихрена не видно :blink:[/А чё фонари заднего хода не светють?

#70 Korus

Отправлено 11 июня 2008 - 14:58

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

CAPATOVСветят, Но если они заляпаны грязью/пылью, то толку от них, как от козла молока B)

#71 CAPATOV

Отправлено 17 июня 2008 - 14:10

CAPATOV
    • Members
    • 2 375 сообщений
    • Саратов

Да хорошая машина,чё вы.......!!!! :angry:

#72 Korus

Отправлено 29 июня 2008 - 11:54

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Сегодня с супругой катались по М52 с переходом на трассу Кемерово-Алтай. Надо бало докатать в ровном режиме первую тысячу км после капиталки. Проехали 480 км со скоростью 90-100 км/час. Расход сусла = 12,5 л/100км.Однако фишка не в этом. Дважды попали в серьезный ливень. С удивлением отметил, что на чистой трассе при скорости более 80 км/час мне не понадобились дворники!!! Вода с лобовика слетает под воздействием встречного потока воздуха. Видимо аэродинамика Вехи продумана и на такой случай :o Ни на одной машине мне не удавалось не пользоваться дворниками во время дождя, а на Луноходике это вполне реально!!!Это у всех так или только у нас вода слетает с лобовика, не ухудшая видимости? :huh: Второй позитифф, который потряс меня до глубины печенки...Втречная воздушная волна от крупных фур и автобусов абсолютно не качает Веху! Великолепная курсовая устойчивость. Луноходик ни разу не шелохнулся, попадая в аэродинамические волны от крупных быстро идущих встречных авто. Я управлял многими марками авто и все они были подвержены раскачиванию при встрече с крупно летящими встречными автомобилями.Луноходик стоит по курсу, как пуговицы. Насмерть. Фантастика какая-то!

#73 Дядя Ася

Отправлено 29 июня 2008 - 14:04

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Сегодня с супругой катались по М52 с переходом на трассу Кемерово-Алтай. Надо бало докатать в ровном режиме первую тысячу км после капиталки. Проехали 480 км со скоростью 90-100 км/час. Расход сусла = 12,5 л/100км.Однако фишка не в этом. Дважды попали в серьезный ливень. С удивлением отметил, что на чистой трассе при скорости более 80 км/час мне не понадобились дворники!!! Вода с лобовика слетает под воздействием встречного потока воздуха. Видимо аэродинамика Вехи продумана и на такой случай :o Ни на одной машине мне не удавалось не пользоваться дворниками во время дождя, а на Луноходике это вполне реально!!!Это у всех так или только у нас вода слетает с лобовика, не ухудшая видимости? :huh: Второй позитифф, который потряс меня до глубины печенки...Втречная воздушная волна от крупных фур и автобусов абсолютно не качает Веху! Великолепная курсовая устойчивость. Луноходик ни разу не шелохнулся, попадая в аэродинамические волны от крупных быстро идущих встречных авто. Я управлял многими марками авто и все они были подвержены раскачиванию при встрече с крупно летящими встречными автомобилями.Луноходик стоит по курсу, как пуговицы. Насмерть. Фантастика какая-то!

У меня в дождь вообще нифига не видно. Видимо сказывается большая пошарпанность стекла. Надо менять.

#74 Korus

Отправлено 29 июня 2008 - 17:45

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

У меня в дождь вообще нифига не видно. Видимо сказывается большая пошарпанность стекла. Надо менять.

А может проще и дешевле отдать грамотным поливоашикам стекол? На CR-V полирнули великолепно!Есть второй вариант. Покрыть лобовик спец составом. Завтра узнаю как называется сия чача. Держится минимум год. Обработка одного эулемента = 900 руб. Можно вообще всю машинку облить, тогда с нее вся вода (даже грязная) будет скатываться уже на скорости 30-40 км/час.Видел видеоролик с рекламой такого покрытия. Половину лобовика обработали, а половину нет. Обработанная половина без участия дворников остается чистой.

#75 Дядя Ася

Отправлено 29 июня 2008 - 17:53

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

А может проще и дешевле отдать грамотным поливоашикам стекол? На CR-V полирнули великолепно!Есть второй вариант. Покрыть лобовик спец составом. Завтра узнаю как называется сия чача. Держится минимум год. Обработка одного эулемента = 900 руб. Можно вообще всю машинку облить, тогда с нее вся вода (даже грязная) будет скатываться уже на скорости 30-40 км/час.Виджел видеоролик с рекламой такого покрытия. Половину лобовика обработали, а половину нет. Обработанная половина без участия дворников остается чистой.

А стёкла полируют? Чего-то не попадались объявления, хотя не искал целенаправленно.

#76 Korus

Отправлено 29 июня 2008 - 18:30

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

А стёкла полируют? Чего-то не попадались объявления, хотя не искал целенаправленно.

Еще как полируют! Поищи объявы, лдибо давай к нам в Новосиб. Тут тебе стеклышко полирнут и будет оно как новое ;) Наши кулибины используют при этом какие-то порошки для полировки высокопрецезионных оптических линз. Стоит такая полировка 1200 руб.

#77 MIYU

Отправлено 01 июля 2008 - 18:44

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    за две недели в Москве при придирчивом просматривании машиннава патока ни одной вехи мама и пилемянник так и не обнаружили :D гыгыно я-то точно знаю, что ани там есть.... ;)

#78 shooter

Отправлено 01 июля 2008 - 19:53

shooter
    • Members
    • 259 сообщений
    • Almaty, KZ

• VehiCross, Safari Y60

за две недели в Москве при придирчивом просматривании машиннава патока ни одной вехи мама и пилемянник так и не обнаружили :D гыгыно я-то точно знаю, что ани там есть.... ;)

за 2 недели 3 штуки видел :)

#79 CAPATOV

Отправлено 04 июля 2008 - 09:26

CAPATOV
    • Members
    • 2 375 сообщений
    • Саратов

CAPATOVСветят, Но если они заляпаны грязью/пылью, то толку от них, как от козла молока B)

а камера?

#80 Korus

Отправлено 04 июля 2008 - 20:59

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

а камера?

Камера ночью слепая. Типа монитор говорит смотри на меня, а я ничего в нем не вижу, кроме великого произведения гражданина Малевича :blink: