Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Возможности лифта ОФБ спорт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 798

#61 Axl

Отправлено 27 октября 2008 - 20:53

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

Соответственно вопрос: кто-нибудь знает, где найти проставки под пружины от ОФБ?

У токаря, например. Размеры я нарисовал на 2-й странице.Был ещё опыт временной установки ВАЗовских проставок под пружины (вроде, Газовоз с подобными ездит - ага, вот и ссылка от этом).Не понравилось. Они сделаны из очень твёрдой резины, дополнительно одевается спец. образом отформованное "кольцо"-прокладка между проставкой и пружиной. Из жести :) Тем не менее, оно сжимается из ~3-х см. в ~2см., как-то "не комильфо".Ну и, просевшие пружины производят жалкое впечатление - особенно эти 2 нелепых тонких ржавых сжавшихся витка :)Также можно пошире взглянуть на продукты индустрии "тюнинга" для "классики" - может быть, что есть и жёсткие проставки. С небольшой доработкой - вполне можно применять.

#62 Genetik

Отправлено 28 октября 2008 - 07:21

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

О как...Как-нибудь при случае приложи рулеточку :rolleyes: - будет польза сплошная :)Заодно, собственно, выясним реальное соотношение между BFG MT 31х10,5 R15 и 245/75R16 (должно получаться что-то типа 30,5х9,5 R16)Самые близкие к твоим - по внешним размерам получаются 265/70R16. На первый взгляд - о таком даже и думать бы не стал - кажутся очень широкими. Я чего спрашиваю: посмотреть/сравнить одно с другим - возможности нет.Зато видел как-то Ниву на МТ 235 - протектор показался очень узким :huh:Вот и хочется прикинуть, что BFG имеет ввиду под 245, 10,5 и т.д. - может оно и ничего :unsure:

Вообщем так, у меня зимняя резина лежит 265\70R16, скоро поставлю и сфоткаю и небудем годать :rolleyes:

#63 klop

Отправлено 28 октября 2008 - 08:29

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

• Opel frontera B sport 99

Вообщем так, у меня зимняя резина лежит 265\70R16, скоро поставлю и сфоткаю и небудем годать :rolleyes:

И что такая резина влезает во фросю Б?Фотки с новыми пружинами.Пришлось снимать под небольшим углом. Поэтому кажетсячто задница чуть ниже. Однако это не так. Видно по порогам. Будет время пересниму.Пока всем доволен. Получился бюджетный и вполне хороший вариант лифта подвески. Резина 245х75R16

Прикрепленные изображения

• DSC04080.jpg
    • DSC04079.jpg

#64 Axl

Отправлено 28 октября 2008 - 09:17

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Фотки с новыми пружинами.

Спасибо. Недурственно. :rolleyes:

И что такая резина влезает во фросю Б?

Вроде как - это теоретический максимум (совокупность ширины и диаметра, могут быть видимо колебания в сторону поуже-повыше, можно дальше химичить с вылетом диска).В случае других производителей/моделей - имхо 265 - перебор.А вот в случае BFG MT у меня есть подозрения(собственно, по сути это баян), что реальные ширина протектора и диаметр меньше. Об этом встречал упоминания, однажды гуглил некоторое время... -> :lama:И я неспроста прошу вас обоих измерить реальные размеры ваших(обоих - klop & Genetik(который вообще нам задницу показывает :lol: )) BFG MT(ширину протектора и диаметр). Уж будьте так любезны :pray:P.S. Вообще-то чего-то нашёл на 4x4typ... - противоречия налицо.... Всё-равно хотелось бы реальных цифр.

#65 Genetik

Отправлено 28 октября 2008 - 18:13

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Спасибо. Недурственно. :rolleyes: Вроде как - это теоретический максимум (совокупность ширины и диаметра, могут быть видимо колебания в сторону поуже-повыше, можно дальше химичить с вылетом диска).В случае других производителей/моделей - имхо 265 - перебор.А вот в случае BFG MT у меня есть подозрения(собственно, по сути это баян), что реальные ширина протектора и диаметр меньше. Об этом встречал упоминания, однажды гуглил некоторое время... -> :lama:И я неспроста прошу вас обоих измерить реальные размеры ваших(обоих - klop & Genetik(который вообще нам задницу показывает :lol: )) BFG MT(ширину протектора и диаметр). Уж будьте так любезны :pray:P.S. Вообще-то чего-то нашёл на 4x4typ... - противоречия налицо.... Всё-равно хотелось бы реальных цифр.

Тааааак....... че за претензии, тюнним жопу, а не перед<_< :D , вот фотка. Только есть такая, позировала Фроська ... :D :D :D

Прикрепленные изображения

• P1000850.JPG

#66 Sergiani

Отправлено 28 октября 2008 - 18:58

Sergiani
    • Members
    • 152 сообщений
    • Уфа

• ОФБ Спорт RS, Y22SE, 2001г

Просели, сцуко :angry: Где-то на 3 см. :angry: С тех пор (меньше месяца) проехал около 2,5 тык., сильно гружёный не ездил.Правда, их не пробивает, но всё-равно весьма досадно.Таким образом, данный вариант записываем в неудачный.

... Аналогичный случай ! :angry: Всего-то прошло три недели! :( Как только на заднее сиденье пара человечек дополнительных садится,так начинает пробивать до отбоя, как со старыми пружинами... А сначала такой кайф был! :D

#67 Genetik

Отправлено 28 октября 2008 - 19:18

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

... Аналогичный случай ! :angry: Всего-то прошло три недели! :( Как только на заднее сиденье пара человечек дополнительных садится,так начинает пробивать до отбоя, как со старыми пружинами... А сначала такой кайф был! :D

Да блин они все сначала немного подседают, а 3 см это просто смешно.

#68 Axl

Отправлено 28 октября 2008 - 19:26

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Тааааак....... че за претензии, тюнним жопу, а не перед<_< :D , вот фотка. Только есть такая, позировала Фроська ... :D :D :D

Хорошая фотография :rolleyes: . Чисто внешне, имхо - МТ шириной 10,5 - то что надо, "без фанатизма". Чего-то только не пойму, отчего MT не бывает 265/70R16 :angry: А чего это у тебя на крыше за корзинка такая? :huh:

... Аналогичный случай ! :angry:

Какие просели? Suplex? Уж извиняйте, я как понял - так сразу и доложил сообществу.

Да блин они все сначала немного подседают, а 3 см это просто смешно.

Э-э-э.... В смысле? Ты считаешь, что так и должно быть? :unsure:

#69 Genetik

Отправлено 28 октября 2008 - 19:55

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

А чего это у тебя на крыше за корзинка такая? :huh: Э-э-э.... В смысле? Ты считаешь, что так и должно быть? :unsure:

Да простая корзинка, взял тут с Паджеро клуба, так всякий шмудряк на рыбалку возить и хай джек крепить, а че за-то по джиперски :P :D .А пружины чуть просесь полюбому должны, ну не рухнуть в низ конечно. Я в свое время на М5-ой менял пружины, а том все оригинал, тоже подсели немного.

#70 Sergiani

Отправлено 29 октября 2008 - 19:17

Sergiani
    • Members
    • 152 сообщений
    • Уфа

... Какие просели? Suplex? ...

...именно они! Заказывал от 5-дв., думал пожёстче будут,повыше, а оказалось не так :o Жалко теперь стало выброшенные денежки за эти пружины... :blush:

#71 klop

Отправлено 30 октября 2008 - 08:47

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

...именно они! Заказывал от 5-дв., думал пожёстче будут,повыше, а оказалось не так :o Жалко теперь стало выброшенные денежки за эти пружины... :blush:

На сколько изначально поднялись и насколько потом просели? И за какое время?

#72 Sergiani

Отправлено 30 октября 2008 - 19:07

Sergiani
    • Members
    • 152 сообщений
    • Уфа

На сколько изначально поднялись и насколько потом просели? И за какое время?

Со старыми пружинами отбойники практически лежали на балке задн. моста.После установки новых был подъём примерно на 3см. Через 3 недели усиленной эксплуатации (поездки на дачу и вывоз урожая оттуда) стал замечать, что при частичной загрузке опять отбойники стали чаще встречаться с балкой :) Теперь вот думаю, чем заменить в дальнейшем :wacko:

#73 klop

Отправлено 14 ноября 2008 - 08:45

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Первые реальные итоги. 1. Пружины пока не просели, разве что на полсантиметра но это может быть и от барахла в багажнике и наполнения бака.2. Передние штатные амортизаторы необходимо менять. На отбоях их нехватает - ударяются. Может кто подскажет какие. С задними проблем нет но они у меня заменены на более длинные. Выше была указана марка и длины амортизаторов.В остальном месяц - полет нормальный.

#74 Антон Т.

Отправлено 14 ноября 2008 - 09:09

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5
    На Офу Б хорошо садятся пружины от Трупера б/у и зад поднимают немного и под грузом не сильно прогибаются..... (жаль нет фоток их там и шаг витков почаще и сами витки чуть потолще)

#75 klop

Отправлено 16 ноября 2008 - 18:55

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Вот посидел со словарем над паспортом на мою ОФБ спорт RS.Для трехдверки бак - 65 литров для пятидверки 75.Дорожный просвет штатный 216 мм.Штатный расход масла 0.1-0.5 литра на 1000.Мож кому интересно.

#76 Sergiani

Отправлено 17 ноября 2008 - 13:20

Sergiani
    • Members
    • 152 сообщений
    • Уфа

Вот посидел со словарем над паспортом на мою ОФБ спорт RS.Для трехдверки бак - 65 литров для пятидверки 75.Дорожный просвет штатный 216 мм

я на своей точно не проверял пока. но мне кажется бак поболе 65 л. :confused:

#77 klop

Отправлено 17 ноября 2008 - 16:56

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

я на своей точно не проверял пока. но мне кажется бак поболе 65 л. :confused:

При проверке это зависит от размерности литра на заправке. Мы как то в ОФА почти 100 литров залили. :huh: Доказывать заправщику что либо было бесполезно. :huh:

#78 zbdima

Отправлено 17 ноября 2008 - 17:05

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

• Opel Omega 2.5V6, OFB 2.2DTI

На Офу Б хорошо садятся пружины от Трупера б/у и зад поднимают немного и под грузом не сильно прогибаются..... (жаль нет фоток их там и шаг витков почаще и сами витки чуть потолще)

а по поводу пружин от трупера/монтерея для Фронтеры Б. Они подходят от последних монтереев или до 98 года? Хочу себе поменять.

#79 Антон Т.

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:12

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

а по поводу пружин от трупера/монтерея для Фронтеры Б. Они подходят от последних монтереев или до 98 года? Хочу себе поменять.

Ставил себе от 94 года....

#80 klop

Отправлено 28 ноября 2008 - 17:17

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

И так едем дальше. Пружины пока практически не просели. Это радует. Но вот заметил что передние амортизаторы стали стучать на отбой при быстром прохождении полицейских. Задние амо я заменил на чуть более длинные. Теперь очередь передних. Кто какую модель ( желательно с номером ) посоветует. Приветствуется так же данные о размерах амо в сжатом и особенно в разжатом состоянии.