Размер родного сальника диаметр 59 (диаметр рабочий по валу, новый по имерениям порядка 57), внешний диаметр 75, ширина 9 (полная ширина с воротником 12.5).Да, прошу прощения. Сегодня еще раз померял галтели - они разные. Придется к токарю идти. По сальнику скажите мне что-нить.По сальникам вот что накопал http://www.uazbuka.ru/salniki.htmПо размерам примерно подходит сальник вала сошки ГУР КАМАЗ.

Ступичные пдшипники
Отправлено 09 августа 2011 - 14:46
Отправлено 25 августа 2011 - 08:10
Я не понял про какую галтель речь идет - наружная обойма чтоль короче должна быть???на ИТ квадрате такие же трудности?? или все проще??Перед тем, как собирать надень внутренний подшипник на цапфу. Он должен до конца сесть. У оригинального подшипника галтель снята 3Х5мм. У наших подшипников галтель порядка 1.5-2мм -недостаточна. Как-нибудь сделаю фото оригинального подшипника.П.С. На фото отчетливо видно, что на Мапко галтель больше чем на совке, зачем людей путаешь?П.С.2 Отечественные подшипники у меня сейчас ввиде эксперимента стоят, пробег 15т.км, вылет 0, колеса 33" езжу быстро. На днях менял смазку, промывал подшипники. Чувствуеют себя отлично. Внутренний (галтель проточена) производство Вологда, внешний Самарский.
Отправлено 25 августа 2011 - 08:28
Гость_il2006_*
Отправлено 25 августа 2011 - 08:35
Я бы не стал брать оптималСмотрим на exist.ru комплект подшипников передней ступицы Optimal код 201 262 по цене 1 118,77 Р. В комплекте два подшипника и сальник. Аналоги смотрим здесь http://forum.4x4club...wtopic=52034

Отправлено 25 августа 2011 - 09:38
Отправлено 25 августа 2011 - 15:54
У 109го внутреннюю обойму так, чтобы он на цапфу до упора садился.Дык я ужо купил (не читав эту ветку) ГПЗ 109А и Вологодский 108А..че теперича с ними делать?? стачивать??? внутреннюю обойму немного подточить?
Отправлено 25 августа 2011 - 17:21

Отправлено 25 августа 2011 - 20:46
Отправлено 26 августа 2011 - 02:57
VKBA от SKF внутренний подшипник, как мне известно опять же NSK.Полностью согласен. К NSK ещё добавлю VKBA 1985 (SKF), причин для колхоза ТАКОГО ответственного узла не вижу.
Отправлено 13 сентября 2011 - 09:15
Отправлено 13 сентября 2011 - 12:48
с таким колхозом я уже много тыщщ. проехал.. сальник был порван - попадала вода.. вытаскивал - чистил смазывал и дальше в путь..Просто на старых небольшие раковинки появились... посему и решил их поменять + заодно и сальники новые поставлю..Некоторые из форумистов, насколько я точно знаю, с таким же колхозом ездят тоже неплохо..и вроде пока тишина..не у кого колеса не оторвались , цапфу не съело и пр..или мож я не прав?? и колеса должны ступарнуть у меня через много милионоф километроФ?или просто это флуд?мож я не прав?Полностью согласен. К NSK ещё добавлю VKBA 1985 (SKF), причин для колхоза ТАКОГО ответственного узла не вижу.
Отправлено 13 сентября 2011 - 17:23

Отправлено 14 сентября 2011 - 08:00
Это подшипники на заднюю полуось фронтеры x22xe с дисковыми тормозами и abs?Для повышения образования пара фоток нужных подшипников и их галтелей.
Это коробочки с обозначениями.
Тут 3 подшипника. Сверху "левый" производства Словакии, снизу слева оригинал внешний, справа оригинал внутрений. Видно галтели, хорошо видно увеличенную галтель у внешнего подшипника.
Внутренний подшипник с другой стороны, хорошо видны обозачения XJa
Отправлено 14 сентября 2011 - 10:07
Это ступичные подшипники. При чём тут задняя полуось?Это подшипники на заднюю полуось фронтеры x22xe с дисковыми тормозами и abs?
Отправлено 15 сентября 2011 - 07:04
Хорошо, уточнюсь: это подшипники на ступицу задней полуоси?Это ступичные подшипники. При чём тут задняя полуось?
Отправлено 15 сентября 2011 - 12:44
Отправлено 16 сентября 2011 - 06:16
Я про передние не спрашивал, меня задние интересуют сообщение № 70, буду рад любой информацииУ фронтеры сзади нет ступиц. Есть полуось, мост, кронштейн (щит) для крепления тормозных механизмов. Тут речь про единственные ступичные подшипники на фронтере- "передние".
Отправлено 16 сентября 2011 - 06:46
В поиске пробовал вбить слово ступичный? Для примера: http://forum.4x4club...i...t=0&start=0Я про передние не спрашивал, меня задние интересуют сообщение № 70, буду рад любой информации
Отправлено 16 сентября 2011 - 09:23
Твой подшипник называется подшипником задней полуоси. Нет у фронтеры задней ступицы. Посмотри значение слова "ступица" в профильной литературе... И ещё- есть поиск, есть каталоги, elcats, Opel TIS. Если у тебя OFA без рестайлинга- может подойти колхоз волговского с проставкой и сальником, или покупай го*ёный Optimal за 3000, или оригинал за 6000-8000. После рестайла- не знаю, вскроешь- узнаешь.Я про передние не спрашивал, меня задние интересуют сообщение № 70, буду рад любой информации
Отправлено 23 сентября 2011 - 12:34
заехай на кунцевский рынок, там по каталогу посмотрят что нужно и продадут (в основном подшипники оптимал продают). ищи альтернативу оптималу, койо или нск, если оригинал будут предлагать попроси глянуть какой производитель на подшипнике указан. я недавно менял оба подшипника полуоси, так койо нашел вместе с запорным кольцом (втулкой) за 3500. ну некоторое время поискать пришлось.ПОМОГИТЕ!!!!!!у меня OFA X22XE, 1998 г.в. abs, сзади тормоза дисковые.Очень нужен совет, какие детали мне нужны для того, чтобы поменятьподшипник задний ступичный.я было дело прикупил NK 763626 Подшипник ступицы колеса, комплект. отнес (вместе машиной) умельцу, он день чего-делал,потом сказал, что это не тот пошипник, что у меня кольцо abs, что покупать не сказал, сказал не знаю какой.разбирать, смотреть сам не хочу (улица), боюсь, что подшипник развалится и я его обратно не вставлю, а если нужны дополнительные сведения по машине, готов предоставить.(заедь в сервис - не вариант, не тот регион)