привет. консрвабанколетам...
разработка своя. смотрели на заводские телеги. общие габаритные размеры выдержали. а так фсе сами.скорость не меряем. скорость свала крыла 20 км/ч . есчо умудриться надо так ползти..макс скорость 55 км/ч (в штиль) а если ветер то +-ветер.высоту мерить канечно надо прибор.(вариометр помоему.) он стоит 10 т.руб..... пака жаба...летал с ним отличные приборчик..но пака нет...
связь делаем. рации есть. гарнитура плохая. ща надо наушники к шлему примастырить...про управление непонял..
помоему также. если тянешь левую клеванту. подворачивается левая задняя кромка .(лонжерон так сказать по самолетному.) и поворачиваешь соответственно в лево...чем круче затянешь. тем резче разворот. если круто дух захватывает...можно практически боком к горизонту. страшно.
пака так.а про ньюансы. самое безопасное параплан.фсе остальное даже дельтик. ошибок не прощает . сдесь же попроще. практически всегда есть варианты.давай обьединяццо. тока как.
а как видео выложить??
Ага, ага, теперь мне понятнее, спасибо! Я просто в парапланах ни бум бум, за что там тянуть, куда толкать.

Просто у дельталетов вроде как задом-наперед получается, надо перекладину (не знаю, как зовется по науке) отклонять в сторону, противоположную создаваемому крену. А с парапланом, значит, все как обычно. Это хорошо, а то при переучивании с самолета на дельталет и наоборот, по слухам, проблемы возникают.

Если скорость сваливания 20 км/ч, да еще сваливание, думается, сразу переходит в буквальное парашютирование, то вроде и ничего. Действительно, прибор и не нужен. Тем более, хрен купишь прибор с диапазоном таких рабочих значений.

На альтиметр (не вариометр) все ж лучше разориться. В крайнем случае, можно GPS приемник прикрутить, он тоже высоту показывает. Вариометр штука тоже полезная, он показывает вертикальную скорость (скорость набора-снижения), но прибор второстепенный: снижение-набор и по альтиметру видно, правда неточно.Я просто почему про безопасность спрашиваю: жизнь то одна. А небо тесное. Летать все ж лучше под управлением РП с земли, с радиосвязью и на заданной высоте. Иначе с вашими парашютами можно и друг на друга сесть и запутаться. Дело-то нешуточное.А вираж боком к горизонту... Гы... Это не дух захватывает. Это перегрузка 2 при 60 градусах крена. А дальше растет еще стремительнее, теоретически до бесконечности, а практически - свалите крыло. Так что как "дух захватило" - так и держите в вираже.

Как объединиться... Интересно, если Кузьмича попросить удалить три страницы флуда из моей старой темы, и слить наши темы воедино, он не откажет? Надо попробовать!

Кузьмииччч! Ау! Хелп нам, а?