Перейти к содержимому

•  

Авиация (СЛА, АОН и симмеры)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1418

#61 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 12 августа 2009 - 07:28

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

привет. консрвабанколетам... :D разработка своя. смотрели на заводские телеги. общие габаритные размеры выдержали. а так фсе сами.скорость не меряем. скорость свала крыла 20 км/ч . есчо умудриться надо так ползти..макс скорость 55 км/ч (в штиль) а если ветер то +-ветер.высоту мерить канечно надо прибор.(вариометр помоему.) он стоит 10 т.руб..... пака жаба...летал с ним отличные приборчик..но пака нет... <_< связь делаем. рации есть. гарнитура плохая. ща надо наушники к шлему примастырить...про управление непонял.. :rolleyes: помоему также. если тянешь левую клеванту. подворачивается левая задняя кромка .(лонжерон так сказать по самолетному.) и поворачиваешь соответственно в лево...чем круче затянешь. тем резче разворот. если круто дух захватывает...можно практически боком к горизонту. страшно. :lol: пака так.а про ньюансы. самое безопасное параплан.фсе остальное даже дельтик. ошибок не прощает . сдесь же попроще. практически всегда есть варианты.давай обьединяццо. тока как. :rolleyes:а как видео выложить??

Ага, ага, теперь мне понятнее, спасибо! Я просто в парапланах ни бум бум, за что там тянуть, куда толкать. :) Просто у дельталетов вроде как задом-наперед получается, надо перекладину (не знаю, как зовется по науке) отклонять в сторону, противоположную создаваемому крену. А с парапланом, значит, все как обычно. Это хорошо, а то при переучивании с самолета на дельталет и наоборот, по слухам, проблемы возникают. :)Если скорость сваливания 20 км/ч, да еще сваливание, думается, сразу переходит в буквальное парашютирование, то вроде и ничего. Действительно, прибор и не нужен. Тем более, хрен купишь прибор с диапазоном таких рабочих значений. :) На альтиметр (не вариометр) все ж лучше разориться. В крайнем случае, можно GPS приемник прикрутить, он тоже высоту показывает. Вариометр штука тоже полезная, он показывает вертикальную скорость (скорость набора-снижения), но прибор второстепенный: снижение-набор и по альтиметру видно, правда неточно.Я просто почему про безопасность спрашиваю: жизнь то одна. А небо тесное. Летать все ж лучше под управлением РП с земли, с радиосвязью и на заданной высоте. Иначе с вашими парашютами можно и друг на друга сесть и запутаться. Дело-то нешуточное.А вираж боком к горизонту... Гы... Это не дух захватывает. Это перегрузка 2 при 60 градусах крена. А дальше растет еще стремительнее, теоретически до бесконечности, а практически - свалите крыло. Так что как "дух захватило" - так и держите в вираже. :)Как объединиться... Интересно, если Кузьмича попросить удалить три страницы флуда из моей старой темы, и слить наши темы воедино, он не откажет? Надо попробовать! :) Кузьмииччч! Ау! Хелп нам, а?

#62 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 13 августа 2009 - 09:46

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

• gx 460 / OPEL MONTEREY (был),,, nissan note 1.6 автомат,
    наконецто у нас летная погода..а то дождь неделю лил....седни завтра летать навено будем... :Pа кузмич то чего то игнорирует авиацию...

#63 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 13 августа 2009 - 12:08

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

наконецто у нас летная погода..а то дождь неделю лил....седни завтра летать навено будем... :Pа кузмич то чего то игнорирует авиацию...

Ну, мягких посадок! ;) А у нас как раз наоборот: вроде циклон подходит, щаз начнется бяка. ;( Зато я вчера самостоятельно 20 минуток урвал. Погода была волшебная, солнце светит и ветра почти нет, это редко бывает. У нас тут с полетами ваще блин... Не Испания, одним словом. Там-то 300 дней в году солнце.

#64 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 13 августа 2009 - 13:14

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

Принимаю сдержанные поздравления. САМ 12 июня. Короче, я попался. Ну, почти. Это у опытных... А у неопытных сухого только очки на носу...Уф... Осмотрелся... Самолет цел!!! Абсолютно цел! Весь! Цессна - форева! Что называется, "Спаси Бог вас, лошадки, что целым иду..." (с) Владимир СеменовичВ общем, ощущения спорные, но незабываемые. На аэродроме сказали, что раз на самостоятельном так попал, то дальше все будет супер. Типа, в дождь уезжать хорошо, а уж вылетать - ваще отлично. Очень на то надеюсь. :)

у мня недавно тож л/п было.тока взлетел.(для справки взлет строго потив ветра). нчал набор высоты одновремено уходить начал на право.иду над болотцем заросшим тальником. и ёёёё мотор глохнет. высоты мало, а я уже успел по ветру повернуться. посмотрел вниз , кусты, болото....не айс... :P ...решено тянуть до поля. отпусаю клеванты набираю скорость . проскакиваю над кустами , об последние уже задеваю телегой..скорость километров 50-70 раз по ветру...пол мера до земли. мож меньше на поле прям по курсу в 15 метрах копна сена. уже практически касаюсь колесами землю, но весь вес еще на крыле , колесане рулят, решил рулить крылом, затянул левую клеванту , резкий рывок в сорону и жесткое приземление.и прокатился в двух метрах от копны. телега целая, сам цел, крыло цел..адреналину в крови литр..

#65 AVK

Отправлено 13 августа 2009 - 14:23

AVK
    • Members
    • 787 сообщений
    • С.-Петербург

• IT 88г. 4JB1t владею с 98г.

Ага, ага, теперь мне понятнее, спасибо! Я просто в парапланах ни бум бум, за что там тянуть, куда толкать. :)

Вот и мне нужно вливаться, быть в теме, так сказать. Показал эти картики своему приятелю, так он мне теперь покоя не дает, найди мне, грит, где хошь описание такой же штуки, только одноместной и совсем маленькой. А мотор хочет "Тайгу" какую-то авиационную.Тележку можно не обязательно самоделку, годятся и покупные готовые варианты.Посоветуйте, где взять информацию, а то грозится на этакаду свою с Трупером меня больше не пущать (шутит конечно).

#66 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 13 августа 2009 - 15:08

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Вот и мне нужно вливаться, быть в теме, так сказать. Показал эти картики своему приятелю, так он мне теперь покоя не дает, найди мне, грит, где хошь описание такой же штуки, только одноместной и совсем маленькой. А мотор хочет "Тайгу" какую-то авиационную.Тележку можно не обязательно самоделку, годятся и покупные готовые варианты.Посоветуйте, где взять информацию, а то грозится на этакаду свою с Трупером меня больше не пущать (шутит конечно).

Э, я от парапланов далек, к сожалению. Но вот в подмосковье много самостийных парапланных клубов. А уж у вас под Питером точно они есть: у вас вообще с авиацией сильно демократичнее почему-то. Ты бы их в интернете пошукал. На авиафорумах. Они бы поделились инфой своей, я уверен. И на полетушки их можно было бы съездить, пощупать железяки.Про моторы, чисто по-дилетантски, могу сказать, что теоретически годится что угодно. Обороты винта нужны всего-то в районе 2200-2400, так что обычно даже приходится понижающий редуктор городить.Кто-то из жидкостных жигулевских моторов дельталеты строит, кто-то из Ураловских/Днепровских оппозитников. В принципе, самолет Кри-Кри вобще два движка от бензопилы использует - и летает!Другое дело, что у авто-мото движков нет дублирования магнето... Это не есть хорошо. С другой стороны, опять-таки, парашют есть. :)

#67 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 13 августа 2009 - 16:48

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

адреналину в крови литр..

Что выкрутился - реально молодец. Тут главное не растеряться, обычно решение приходит. Но вот по подготовке и технике взлета следует сделать выводы. 1. Двигатель на земле опробовал? В том числе на приемистость и на стабильность оборотов на взлетном режиме? Еще бы на разных магнето проверять, но у вас оно одно...2. Отстой топлива сливаете?3. Бензин поступает самотеком? Возможно, бак стоит неоптимально: при взлетном тангаже снижается давление бензина перед карбюратором.3. Построение круга полетов должно быть, по возможности, строгой прямоугольной формы. Для вас это может звучать занудством, но... Сам понимаешь.После взлета до 1 разворота надо прямолинейно набирать высоту. Ты ж не лайнер с дикой тяговооруженностью. А для разворота в наборе требуется большая тяга, чем только для набора высоты. А высота - это жизнь. Так сначала набери, а потом маневрируй. Тогда будет больше возможности для маневра в случае отказа.Кстати, нас учат: до высоты 150 метров посадка строго перед собой. Никаких маневров, только небольшие коррекции. За разворот на 180 градусов Цессна теряет как раз 150 метров, мы засекали. Набери высоту поприличнее и засеки на своем аппарате, на малом газу, сколько теряешь в развороте, хотя б на глазок. На будущее будешь понимать, стоит ли разворачиваться. А так - снимаю шляпу. Зоркий глаз, верный расчет. Но дай бог, чтобы не приходилось использовать впредь.

#68 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 14 августа 2009 - 13:24

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

http://www.paraavis.com/

#69 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 14 августа 2009 - 13:41

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

1. Двигатель на земле опробовал? В том числе на приемистость и на стабильность оборотов на взлетном режиме? Еще бы на разных магнето проверять, но у вас оно одно...2. Отстой топлива сливаете?3. Бензин поступает самотеком? Возможно, бак стоит неоптимально: при взлетном тангаже снижается давление бензина перед карбюратором.3. Построение круга полетов должно быть, по возможности, строгой прямоугольной формы. Для вас это может звучать занудством, но... Сам понимаешь.После взлета до 1 разворота надо прямолинейно набирать высоту. Ты ж не лайнер с дикой тяговооруженностью. А для разворота в наборе требуется большая тяга, чем только для набора высоты. А высота - это жизнь. Так сначала набери, а потом маневрируй. Тогда будет больше возможности для маневра в случае отказа.Кстати, нас учат: до высоты 150 метров посадка строго перед собой. Никаких маневров, только небольшие коррекции. За разворот на 180 градусов Цессна теряет как раз 150 метров, мы засекали. Набери высоту поприличнее и засеки на своем аппарате, на малом газу, сколько теряешь в развороте, хотя б на глазок. На будущее будешь понимать, стоит ли разворачиваться.

1.2.двигатель прогревается на земле. фсе проверяется в обязательном порядке.3.стоит бензонасос.здесь все гуд.заглх по банальной причине.... оставили ночевать в ограде. в гараж не загнали. там живут квартиранты. частный дом.сапун соответственно закручен. днем стало жарко. бенз расширился и начало его давить....т.е. покапал с карбютатора на землю.квар-т решил сдлать добро дело пережал шланги путем их полного перегиба. :wacko: мы их выпрямили, запасных небыло и решили что выпрямятся....ан нет..... :rolleyes: перегнулся и перекрыл топливо....шланги поменяли на новые.больше в ограде не ставим....фсегда в гараже...а при развороте тем паче резком также идет потеря высоты... по этому против ветра встать не получилось бы. ..сел бы в кусты и болото... :D

#70 Kuzmich

Отправлено 14 августа 2009 - 13:51

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Смарите по объединению. Если темы слить - то сообщения в общей теме отсортируются по времени возникновения. Т.е. могет путанница возникнуть. Как бы не связыные посты. :)Вот... объединяем?

#71 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 14 августа 2009 - 14:50

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Смарите по объединению. Если темы слить - то сообщения в общей теме отсортируются по времени возникновения. Т.е. могет путанница возникнуть. Как бы не связыные посты. :)Вот... объединяем?

Ой, спасибо тебе, добрый Кузьмич! :)Лично я не против. Тема про парапланеризм недавно возникла, так что ничего страшного не случиться. Еще бы из темы про СЛА и АОН весь Фросин флуд удалить... Но об этом, как я понимаю, ваще наглость модератора просить! :D

#72 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 14 августа 2009 - 15:02

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

1.2.двигатель прогревается на земле. фсе проверяется в обязательном порядке.3.стоит бензонасос.здесь все гуд.заглх по банальной причине.... оставили ночевать в ограде. в гараж не загнали. там живут квартиранты. частный дом.сапун соответственно закручен. днем стало жарко. бенз расширился и начало его давить....т.е. покапал с карбютатора на землю.квар-т решил сдлать добро дело пережал шланги путем их полного перегиба. :wacko: мы их выпрямили, запасных небыло и решили что выпрямятся....ан нет..... :rolleyes: перегнулся и перекрыл топливо....шланги поменяли на новые.больше в ограде не ставим....фсегда в гараже...а при развороте тем паче резком также идет потеря высоты... по этому против ветра встать не получилось бы. ..сел бы в кусты и болото... :D

Дык вона что! Причина летного проишествия крылась в несоблюдении требований к хранению и обеспечению охраны воздушного судна, а также неквалифицированного обслуживания посторонними лицами! :lol: Ну, да, с разворотом все законно: для сохранения горизонтального полета в развороте потребна избыточная тяга. А у тебя ее с гулькин хвост. Так нефиг сразу после взлета раворачиваться! :) Создай сперва запас высоты, чтобы успел потом и без движка кусты свои перетянуть на планировании. В развороте еще и скорость сваливания крыла растет. Так что опять-таки разумнее сперва разогнаться по прямой. Будешь и выше и быстрее. Да и площадки с высоты подбирать сподручнее. :)Полетать-то удалось?

#73 Kuzmich

Отправлено 14 августа 2009 - 20:13

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Ой, спасибо тебе, добрый Кузьмич! :)Лично я не против. Тема про парапланеризм недавно возникла, так что ничего страшного не случиться. Еще бы из темы про СЛА и АОН весь Фросин флуд удалить... Но об этом, как я понимаю, ваще наглость модератора просить! :D

не авиаторы, а коневоды блин! :o Ни тема - а авгиевы конюшни! :lol: Воть.. получите - распишитеся... сделал все что мог :D Кстати просьбу - увидел в техничке :D

#74 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 14 августа 2009 - 21:14

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

не авиаторы, а коневоды блин! :o Ни тема - а авгиевы конюшни! :lol: Воть.. получите - распишитеся... сделал все что мог :D Кстати просьбу - увидел в техничке :D

Ой, Кузьмич, хорошо-то как стало! Привольно! Спасибо тебе огромное, добрый Кузьмич! :D А то ж ведь это... У нас всегда так будет. "Где кончается порядок, там начинается авиация..." От того и конюшни. Стыдно нам... :shuffle: Кстати о конюшнях и конях... Что-то есть общее у коней с авиацией в сознании народном... Вот факты:1. Пегас мифический2. "Подарить коня с крыльями" из фильма какого-то3. "Конная авиация"4. "Эскадрон гусар летучих"5. Конюшни наши авгиевы опять же. В смысле, бардак.6. А еще у меня жена конным спортом увлеклась недавно...Откуда такие странные взаимосвязи? Я в задумчивости. :huh:

#75 Kuzmich

Отправлено 14 августа 2009 - 21:56

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Ой, Кузьмич, хорошо-то как стало! Привольно! Спасибо тебе огромное, добрый Кузьмич! :D 6. А еще у меня жена конным спортом увлеклась недавно...Откуда такие странные взаимосвязи? Я в задумчивости. :huh:

Да лана тебе :) Я по ходу... один остался на время. Тигры - нету.. Аж редко-редко выходит.. Ася уехал... Костя KVR - так он по техничке больше... Монстр тож не частый гость.. :)За всем уследить - сложно :)В личкуб написали... быстрее бы среагировал :)Хмм... про взаимосвязи я даж в задумчивости... Мож какой троянский конь всю логику портит? :D

#76 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 14 августа 2009 - 22:39

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Да лана тебе :) Я по ходу... один остался на время. Тигры - нету.. Аж редко-редко выходит.. Ася уехал... Костя KVR - так он по техничке больше... Монстр тож не частый гость.. :)За всем уследить - сложно :)В личкуб написали... быстрее бы среагировал :)Хмм... про взаимосвязи я даж в задумчивости... Мож какой троянский конь всю логику портит? :D

Да мы б написали в личку, но вопрос был явно не срочный. Тем более, что вишь ты как выходит... Чуть ли не один модератор на все конфы это круто! <_< Троян? Хм... Не знаю даже. Он вроле не летуч. Он просто вредитель и все! :)А еще команды Формулы называют "конюшнями". А гонщиков - пилотами...

#77 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 17 августа 2009 - 05:25

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

Полетать-то удалось?

та не вышло полетать. B) пятницу субботу заняты были...рапота...с субботы на воскресене напарник фстретил матангу... :rolleyes: ...и замотало его нафиг...есчо в 12 дня пияный гидето был.посмотрим на погоду сегодня... :)

Дык вона что! Причина летного проишествия крылась в несоблюдении требований к хранению и обеспечению охраны воздушного судна, а также неквалифицированного обслуживания посторонними лицами! :lol: Ну, да, с разворотом все законно: для сохранения горизонтального полета в развороте потребна избыточная тяга. А у тебя ее с гулькин хвост. Так нефиг сразу после взлета раворачиваться! :) Создай сперва запас высоты, чтобы успел потом и без движка кусты свои перетянуть на планировании.

ну терь то научены уже... :D

#78 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 08 сентября 2009 - 07:20

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

позафчера хорошо полетали....первый раз далеко улетел..километроф за 8. вместо высотомера навигатор примотали...он на земле 54 метра показывает. в воздухе отнимаешь 54 и знаешь высоту...та и с навигатором удобнее летать...чуть че по координатам найдут... :lol: сегодня тож думаю надо полетать ежели получиццо... :rolleyes:еще упражнениями занималсо..с 200 метров высоты. мотор в холостые обороты. и галсами и разворотами без помощи газа попал на взлетку именно куда хотел в квадрат заданный 5*5метрофф.

Полетать-то удалось?

ты то как летаешь? или перекур пака?

#79 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 08 сентября 2009 - 07:52

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

позафчера хорошо полетали....первый раз далеко улетел..километроф за 8. вместо высотомера навигатор примотали...он на земле 54 метра показывает. в воздухе отнимаешь 54 и знаешь высоту...та и с навигатором удобнее летать...чуть че по координатам найдут... :lol: сегодня тож думаю надо полетать ежели получиццо... :rolleyes:еще упражнениями занималсо..с 200 метров высоты. мотор в холостые обороты. и галсами и разворотами без помощи газа попал на взлетку именно куда хотел в квадрат заданный 5*5метрофф.ты то как летаешь? или перекур пака?

Ну, дык! Я ж именно так и предлагал. Навигатор - вещь! Скорость, правда, истинную дает, а не воздушную. Но в вашем случае, как мы выяснили, и по шуму ветра можно лететь. :) Зато высотомер довольно точный. Кстати, такой отсчет от уровня моря принят у всех буржуев, называется QNH (в отличие от привычного нам QFE, когда на земле высотомер показывает 0). Так что, считай, что ты к международным полетам готовишься. :) Неудобно, конечно, высоту аэродрома все время вычитать, но у них там как-то люди справляются.Потом в навигаторе компас есть. Можно курсы строго выдерживать. Плюс можно рассчитывать время прохода точки. Поставить waypoint в зоне аэродрома, а потом, возвращаясь, нажать GoTo до этой точки и смотреть расчетное время. Правда не знаю, насколько эти манипуляции удобно делать в воздухе у вас, руки-то заняты...Потренировался ты классно, кстати. В идеале, тебе бы еще знать наивыгоднейшую скорость планирования твоего аппарата, и ее держать (по навигатору хотя бы). Плюс-минус, но хоть примерно. На ней дальше всего улететь сможешь. А уже перетянув все провода и елки, можешь и на месте покрутиться, ты это уже отработал. Но как вычислить эту наивыгоднейшую... Думаю, только испытательными полетами. Надо сделать полетов 10, в один и тот же день, с одной и той же высоты, на одном и том же рубеже убирать газ и держать по прибору разные скорости, с шагом километров в 5. А потом засечь ту, на которой дальше всего сядешь. Но хлопотно это, конечно...А я да, летаю... Переучиваюсь на Як-18T. В прошлую среду таких люлей от инструктора получил... Подействовало. В субботу вроде исправился, но теперь важно закрепить все это. Сложный самолет, честно скажу. Не выходит у меня пока многое. Видать, не Чкалов. Ну, ничо. Жопой возьмем! :)

#80 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 08 сентября 2009 - 09:12

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

Ну, дык! Я ж именно так и предлагал. Навигатор - вещь! Скорость, правда, истинную дает, а не воздушную. Но в вашем случае, как мы выяснили, и по шуму ветра можно лететь. :) Зато высотомер довольно точный. Кстати, такой отсчет от уровня моря принят у всех буржуев, называется QNH (в отличие от привычного нам QFE, когда на земле высотомер показывает 0). Так что, считай, что ты к международным полетам готовишься. :) Неудобно, конечно, высоту аэродрома все время вычитать, но у них там как-то люди справляются.Потом в навигаторе компас есть. Можно курсы строго выдерживать. Плюс можно рассчитывать время прохода точки. Поставить waypoint в зоне аэродрома, а потом, возвращаясь, нажать GoTo до этой точки и смотреть расчетное время. Правда не знаю, насколько эти манипуляции удобно делать в воздухе у вас, руки-то заняты...

дык я и летел на заданную точку. избушечка там стоит. она на навигаторе отмечена. ездили зимой на буранах туда, да и на открытии там были...конечно убодно. показывает и скорость...кстати реальная скорость куда лучше.. и время до точки знаешь скока лететь. и обратно напрямую легче....а точку аэропорт я срузу поставил... :D .а раз знаешь реальную скорость. ветер вычислить на раз -два....если туда я летел скорость была 44 км/ч обратно гдето 38..то значт обратно против ветра. и ветер 6 км/ч...можно конечно снизиться...скорость больше буит...т.е. с прибором вальготней намного... :D а руки... одну вообще спокойно отпускаешь...да можно и две освободить...сам лететь буит...прямо... :rolleyes: ток пака нерискую...одной фсе мона сделать...ток вот исчо не знаю...а в облака же нельзя залетать?кучевые?...и даже близко вроде нельзя подлетать...грят болтать сильно буит...турбулентность или как там....надо инструктору пазванить спрасить... :rolleyes: а че решил на як пересесьть?