Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лифт передка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 247

#61 Дядя Ася

Отправлено 11 февраля 2009 - 14:40

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Давай побыстрей !!! А то совсем непонятно как это : "кронштейны переднего редуктора резал и разворачивал мост хвостовиком вверх" и что получиться после этого .

А чего непонятного-то? Мост висит на двух кронштейнах. Их режут, опускают мост. Чтобы кардан работал в более удобной позе, то логично немного повернуть мост так, чтобы редуктор прямиком смотрел на раздатку (т.е. грубо говоря повернуть мост по радиусу кардана).

#62 Zanoza

Отправлено 11 февраля 2009 - 15:10

Zanoza
    • Members
    • 296 сообщений
    • Москва , Ярославка

• Isuzu Rodeo 1992гв,3,1 бензин,МКП,Come-Up9,5, ARBблок,Шноркель, Simex32"cТерлоком, Hella.

А чего непонятного-то? Мост висит на двух кронштейнах. Их режут, опускают мост. Чтобы кардан работал в более удобной позе, то логично немного повернуть мост так, чтобы редуктор прямиком смотрел на раздатку (т.е. грубо говоря повернуть мост по радиусу кардана).

Да с карданом понятно , а вот резать кронштейн!!! , это не есть хорошо .

#63 77-

Отправлено 11 февраля 2009 - 15:39

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений
    • минск +375 29 6760532 telegram

• исузу вехи крос 3,5 2000 г и полный гараж игрушек
    машина отлифтована а шрус стоит паралельно земле,при прыжках или скоростном прохождении неровных участков до отбойников не достаёт и с курса не улетает.работа того стоит,если есть желание ходом идти там где остальные по плохой дороге еле тянутся.

Прикрепленные изображения

• Фото_0091.jpg

#64 romman

Отправлено 11 февраля 2009 - 15:48

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

машина отлифтована а шрус стоит паралельно земле,при прыжках или скоростном прохождении неровных участков до отбойников не достаёт и с курса не улетает.работа того стоит,если есть желание ходом идти там где остальные по плохой дороге еле тянутся.

А похуже фото немог сделать ,не видно нефига :angry:

#65 agsmith

Отправлено 21 мая 2009 - 11:25

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    И так мне надоело читать и видно мне не кто не ответить на мои вапросы Но тот кто хочит знать про резку моста вот 1) я как и все накрутил торсионы,,,, поставил поставки 1 см под шаровые (шаровые поставил снизу как все любят это делать и увидел как у меня гронаты будут тупа ламаться,,, пыльники рваться,. подшипник быстро умирать ...... вот что я увидел 168914702.jpg Ну и как вы начил калхоз свой тока сваркой я не умею пользаваться так что пришлось оброщаться на СТО где все тупа не хотели браться за это и я нашел хорошого человека типа дядя ВАСЯ и с 1 ящиком пива :alcohol: :alcohol: мы сотворили чудо и получилось вот это чудо :confused: 168914803.jpg Если присмотреться стоит штамп Дяди Васи :pray: и так вот что было Извеняйте снимал не трезвый :alcohol: :alcohol: :alcohol: 1 снимаем все гронаты 2 снимаем мост и откручиваем держалки 3 начинаем смотреть на них как они выглядят cozu06001.jpg 4 начинаем резать и душа плачит как серпом по яйцам :bash: так как потом назад не воротишь все назад и новых не найти 0011.jpg и так теперь нужно расчитать матимотическое решение на скока нужно опустить так как торсионы на максимум нельзя из за отсутствия ходов или чего то там еще ну короче обротился я к матиматическому решению и нашел стондарт на скока можно резать мост И так максимально резать и опустить можно на 3,75 см чтоб гронаты хорошо ходили нужно опустить на 3 см и так выбор встал на оптимальный вариант 3,5 см Но учтите что гронаты могут вырвать при ходе в верх там ход становиться не реальный большой :bash:и тут больше фото не могу прикрепить

#66 agsmith

Отправлено 21 мая 2009 - 11:38

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    продолжение следует теперь порезали покрасили и увидели как они должы быть в готовом состоянии IMG_0198.jpg 5 после чего ставим все назад и тут сабака зарыта нам мешаеться балка кардан не прикрутить и так начинаем опять пить рвать волосы на голове и думать но покурив немного шаманской травки придумали и порезали балку 168736310.jpg и наворили для усилия снизу чтоб при прыжках не сломалось для прохождения бродов не погнуло И так теперь после испытаний мне нужно знать можно ли устоновить еще амортизатор для жескости и какие переделки можно еще осуществить а то токое ощущение что у меня стоят пружины и не чуствуешь своей тобуретки раньше было все жеско а теперь все работает как часикикто не будь если есть фото как устанавливаться два амора сразу как сделаны крепежи скиньте плиз а то все перелазил и не чего найти не мог

#67 Дядя Ася

Отправлено 21 мая 2009 - 13:51

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Чо-та фотка "как стало" с жёлтыми подвесами от Darlington Offroad :D

#68 Алексей Барнаул

Отправлено 22 мая 2009 - 04:33

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд
    МОЛОДЕЦ!!! И спасибо за отчёт. Сегодня-завтра проделаю тоже самое (как раз сабрался сальники на редукторе поменять).

#69 agsmith

Отправлено 22 мая 2009 - 06:07

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    Хорошо но учтите что необходимо заменить сразу отбойные подушки с верху их надо порезать на пополам так как отбоя не будит если их оставить да после проделанного нагрузки на гранаты совсем слабые но на грузку на амор и торсион увеличились Да народ кто может деревне объяснить и показать на фото как крепиться два амора на передке я просто хочу сделать машину пожо-ще и разгрузить немного торсионы так как на них идет хорошая нагрузка при прыжках или можно ли поменять амо-ры с пружинами на какие и какая сабака меня может после этого ожидать Если я написал не в этой теме прошу извинить и отправить в правильные русла

МОЛОДЕЦ!!! И спасибо за отчёт. Сегодня-завтра проделаю тоже самое (как раз сабрался сальники на редукторе поменять).

отпишись как сделаешь и предоставляй фото сюда После проверки сообщи перед стал мягче или нет а то я тут парюсь насчет жоскости

#70 Алексей Барнаул

Отправлено 22 мая 2009 - 17:48

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

Хорошо но учтите что необходимо заменить сразу отбойные подушки с верху их надо порезать на пополам так как отбоя не будит если их оставить

Давно уж урезал.

да после проделанного нагрузки на гранаты совсем слабые но на грузку на амор и торсион увеличились

Из за чего? :blink: Недолжно.

#71 romman

Отправлено 23 мая 2009 - 20:35

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

[quote name='Алексей Барнаул' date='May 22 2009, 06:33' post='482897' Сегодня-завтра проделаю тоже самое (как раз сабрался сальники на редукторе поменять).[/quote]Я только одного понять немогу - зачем это тебе надо, ведь у тебя 31 резина и смысл в переносе заднего моста под рессоры тоже , другое дело вогнать в зад пружины о чём в данный момент размышляю как это воплатить в железо

#72 Алексей Барнаул

Отправлено 24 мая 2009 - 07:07

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

[quote name="romman" post="483372" date="May 24 2009, 01:35"][quote name='Алексей Барнаул' date='May 22 2009, 06:33' post='482897' Сегодня-завтра проделаю тоже самое (как раз сабрался сальники на редукторе поменять).Я только одного понять немогу - зачем это тебе надо, ведь у тебя 31 резина и смысл в переносе заднего моста под рессоры тоже , другое дело вогнать в зад пружины о чём в данный момент размышляю как это воплатить в железо[/quote]Ну 31- я резина у меня потому, что более эт уже другой класс (для соревнований).Перенос моста делал не для того чтоб задрать повыше, а для того чтоб рессоры не цеплялись.А вот зачем в зад пружины - не понимаю, если конечно выкинуть рессоры и воткнуть рычаги, то да. Хотя артикуляции заднего моста и так хватает, а вот с передним засада. Установка в перёд моста не понацея, так как двигатель расположен низко и чтоб корпус редуктора моста не бился об поддон, нужно машину задирать нехило. А это уже монстростроение, увы я не поклонник этого.

#73 romman

Отправлено 24 мая 2009 - 09:21

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

А вот зачем в зад пружины - не понимаю, если конечно выкинуть рессоры и воткнуть рычаги, то да.

Естественно , но целесообразность заниматься таким рукоблудием для машины с 31 колесами мне непонятна ИМХО

Чо-та фотка "как стало" с жёлтыми подвесами от Darlington Offroad :D

+10

#74 Алексей Барнаул

Отправлено 24 мая 2009 - 09:33

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

Естественно , но целесообразность заниматься таким рукоблудием для машины с 31 колесами мне непонятна ИМХО

А какая разница в размере колёс? Торсионы и на тех и на других у большенства накручены. У меня подрезаны отбойники и накручены торсионы для увеличения хода подвески, а не для задирания. И сейчас при вывешенном колесе шрусы, ну в очень неприятном положении.

#75 romman

Отправлено 24 мая 2009 - 09:56

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

А какая разница в размере колёс? Торсионы и на тех и на других у большенства накручены. У меня подрезаны отбойники и накручены торсионы для увеличения хода подвески, а не для задирания. И сейчас при вывешенном колесе шрусы, ну в очень неприятном положении.

Если ребятёнок не утащил фотик пойду сфоткаю как у меня стоят ШРУСы в вывешеном состоянии . А какая разница в размере колёс? Высота лифта определяется от диметра установленных колёс , зачем нужны лишние сантиметры вверх , я конечно понимают , что ты хочеш поднять морду и выровнять авто после переноса моста под рессоры , но тем самым поднимется и центр тяжести . Не, это не мой метод , 31 встаёт в перёд на наших авто без всяких проблем , а вот зад да согласен рессоры не гуд , вот загнать туда рычаги с пружинами и усё больше ничего ненадо . ИМХО

#76 Акараис

Отправлено 25 мая 2009 - 00:35

Акараис
    • Members
    • 217 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• OPEL FRONTERA, двиг. 4JG2, МКПП, рез.33х12,5,R15, бодилифт 2,5 дюйма,лебедка Come.up DV-9000i

а вот зад да согласен рессоры не гуд , вот загнать туда рычаги с пружинами и усё больше ничего ненадо

romman, предлагаю объедениться и создать тему, я тоже мечтаю о пружинах на задней подвеске, а сейчас сдох подшипник правой полуоси, и с японии идет мост от бига, пружины биговские остались от Алекс сноу, (передаточное вроде как мою, потом посчитаю лучше). Может еще товарищи подключатся и поделятся опытом.

#77 agsmith

Отправлено 25 мая 2009 - 05:38

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    Народ был опыт установка пружин с рессорами но после всей устоновки пришлось все назад т.к хорошая диагоналка и машина чуть не перевернулся так что самый хороший и оптимальный вариант это тока мосты от потрулей с пружинами и с переди хорошая сварка и у вас становиться монстр проходимости

#78 romman

Отправлено 25 мая 2009 - 08:03

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

установка пружин с рессорами

Это ты про что ?

romman, предлагаю объедениться и создать тему, я тоже мечтаю о пружинах на задней подвеске, а сейчас сдох подшипник правой полуоси, и с японии идет мост от бига, пружины биговские остались от Алекс сноу, (передаточное вроде как мою, потом посчитаю лучше). Может еще товарищи подключатся и поделятся опытом.

Я только за , как поставиш сделай фото , я планирую скопировать с ОФБ но мост оставить свой

#79 Акараис

Отправлено 25 мая 2009 - 10:14

Акараис
    • Members
    • 217 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• OPEL FRONTERA, двиг. 4JG2, МКПП, рез.33х12,5,R15, бодилифт 2,5 дюйма,лебедка Come.up DV-9000i
    Сделаю отпишусь

#80 romman

Отправлено 25 мая 2009 - 16:57

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Сделаю отпишусь

Есть одна просьба, сделай фото в профиль своего авто , жуть как хочется посмотреть внешний вид с 33 резиной