Константин, а подскажи у тебя успокоиватель какой модификации? (новый или старый)я на фото выкладывал, у меня вместо железного с пластиком, пришел полностью пластиковый.Я в итоге поменял и натяжитель и опять новый успокоитель
Вроде все нормально

Небольшой отчет по замене цепи на Y22DTH
Отправлено 14 сентября 2009 - 07:54
Отправлено 14 сентября 2009 - 20:56
У меня он точно металл пластикКонстантин, а подскажи у тебя успокоиватель какой модификации? (новый или старый)я на фото выкладывал, у меня вместо железного с пластиком, пришел полностью пластиковый.

Отправлено 26 мая 2010 - 10:05
Отправлено 28 мая 2010 - 08:09

Отправлено 02 июня 2010 - 08:38
А что там с болтом могло случится за время эксплуатации ?Не могу его поменять , так как ждать придётся 10 дней =( а я уже разобрал у знакомого в гараже и заставлять его ждать 10 дней как то не по дружески.......И вопрос по щупу масла - он будет мешать , когда буду снимать большой поддон. Его крепление откручивать сверху ? или в крышке где то откручивается ?Да точно - посмотрел свои заказы - брал я новый болт и еще на герметик его во
Отправлено 03 июня 2010 - 08:02

Отправлено 03 июня 2010 - 10:21
Пружинка длинной 65 мм - точно целая , но немного некоторые витки подточились. Диаметр пружинки 7мм , но внутрь влезает до 8 мм.Купил пружинку чуть большего диаметра и длинной 250мм , думаю стоит ли от неё отрезать кусочек больше чем 65мм ? И стоит ли вообше менять родную ? Подушка разорвана полностью. Верхняя часть полностью оторвана от нижнего куска резины - двигатель на ней просто лежит сверху. Примерно такая же ситуёвина была и с правой подушкой год назад , но там направление приложения силы другое - двигатель её сдавливает при нагрузке , а левую подушку растягивает при нагрузке ........ какого хера она порвалась ?Т.е. ты вынул пружину длинной около 10 см и неуспела половина ее рассыпаться на колечки? Болт на герметик обязат! Хотябы треть резьбы. Выложи фотки как подушка развалилась. Конгда будешь новую пружинку вставлять - всунь внутрь ее направляющую обязат - кусок от болта см 4-5 или лучше кусок гвользя кладкого - потому что в последних натяжителях так щас с направляющей пружина стоит! Болты которые крепят блок балансировочных валов - тоже чуть резъбы на герметик (Лично у меня терь такое правило - без герметика никуда)Объем ремонта? Вот когда движок капиталить или мост - вот это объем ремонта. У нас авто несмотря на все ее косячки мелкие (у кого не бывает) довольно таки недорогая в эксплуатации исходя из того что она полноценный внедорожник - но конечно не ГАЗ66! На мой взгяд очень крепкая авто. Просто ее надо до ума довести. Меня она полностью устраивает - и по камням могу быстрее уазика промчаться без особых последствий - и в речку спрыгнуть брод проскочить - пока что без шноркеля не глубокий - но поставлю рано или поздно - и ехать кайфно по трассе да и положить много чего можно - универсальная авто! Мне очень нр. не собираюсь менять!
Отправлено 03 июня 2010 - 12:14
от старости!........ какого хера она порвалась ?

Отправлено 03 июня 2010 - 13:46
Одинаково или же новая даже немного по жёстче. Сколько отрезать новой , если старая была 65мм длинной ? И не сьест раньше времени пластик , если натяжение будет больше прежнего ?Да и хотел спросить , когда мост снимал - отсоединил кучу резиновых трубочек на колодке притянутых к мосту - это я так понимаю сапуны , тоесть без разницы последовательность соединения ?По поводу подушек - новые дико дорогие , правую покупал б/у , причём от зажигалки , хотя у меня трактор. Подколхозил немного и стала на место.У нас с разборки стоила 50 уй.Какой длинны кусок гвоздя делать ?думаю стоит подлинее чуть - старая то полюбому прослабла за столько времяни - да и натяжение посильнее будет - и внутрь направляющюю обязат! лучше кусок гвоздя он гладкий - так в последней модификации натяжителя сделано именно со стержнем внутри пружина. А ты сам можешь понять когда на место будешь ставить натяжитель рукой натяжение цепи попробуй - а пружинку 5 минут другую вставить. а толщина и жесткость у которой купил такие же как у родной на твой взгляд?
Отправлено 04 июня 2010 - 08:59
Отправлено 04 июня 2010 - 09:38
Да , сразу же попробовал - всё работает , хотя трубочки одевал на глазок. Но перепутать там сложно - они разной длинны.Да собирать быстрее - эт точно - попробуй работу П.П. - если шланги 5 шт которые не перепутал должно все нормально загораться и тухнуть
Отправлено 04 июня 2010 - 13:03
Млять , не успел покататься , как потёк откуда то антифризДа , сразу же попробовал - всё работает , хотя трубочки одевал на глазок. Но перепутать там сложно - они разной длинны.

Отправлено 04 июня 2010 - 13:31
Есть. Прямо над колоколом коробки - выход антифриза (такой круглый бочонок с отводом) в сторону антифризно-масляного теплообменника(или масляного радиатора, по-всякому его зовут).Собственно, от теплообменника/радиатора вверх уходит шланг - по нему найдёшь. Только не уверен, что туда можно так запросто подлезть. Если коробку снять - то его точно видно, проверялМлять , не успел покататься , как потёк откуда то антифриз
Похоже , что течёт сзади двигла , ближе к стеклу. Там есть какиенить трубки с охлаждайкой ?

Отправлено 04 июня 2010 - 13:37
Есть там патрубок за головкой блока идет к маслоохладителю.Хрен подлезешь к нему правда надо думать чего-то.Млять , не успел покататься , как потёк откуда то антифриз
Похоже , что течёт сзади двигла , ближе к стеклу. Там есть какиенить трубки с охлаждайкой ?И кстати , можно ли собрать этот демпфер какинть не так ? Или подушка окончательно порванная даёт о себе знать или всётаки я чёта нахомутал при сборке - в машине чувствуется вибрация и гудение двигателя при определённых оборотах , чего ранее небыло ...,
Прямо руки опускаются уже
![]()

Отправлено 04 июня 2010 - 14:45
Только на это и надежда , что не на место подушка попала , так как порванная.А вот с антифризом скорее всего шланжик какой то виноват , так как потекло внезапно и достаточно сильно.Всем спасибо! Буду искать завтра все косяки , сегодны домой и спать - вымотался за эту неделю. 3 дня подряд после работы - в гараж крутить гайки до 23 часов....... устал оченьЕсть там патрубок за головкой блока идет к маслоохладителю.Хрен подлезешь к нему правда надо думать чего-то.
Может и подушка двигло то ты пошатал не села на место.

Отправлено 04 июня 2010 - 17:08
Смотрел новая подушка 5рублей ох..ть брал на ауди А6 гидравлическую 1300 рублей.Шланг этот тоже по-моему штукарь стоит.Тоже устал я от ремонтов сам делаешь а бабла уходит пи..ец.Но руки опускать нельзя.Только на это и надежда , что не на место подушка попала , так как порванная.А вот с антифризом скорее всего шланжик какой то виноват , так как потекло внезапно и достаточно сильно.Всем спасибо! Буду искать завтра все косяки , сегодны домой и спать - вымотался за эту неделю. 3 дня подряд после работы - в гараж крутить гайки до 23 часов....... устал очень
Отправлено 07 июня 2010 - 10:07
Гость_Olorin_*
Отправлено 19 июня 2010 - 11:58
Сообщение отредактировал Olorin: 19 июня 2010 - 12:00
Гость_Olorin_*
Отправлено 19 июня 2010 - 20:29
огромное спасибо за ответ. Вышли из ситуации немного по другому. Накидной ключ а на него труба. Одето на болт где то на 7-8 часов если смотреть со стороны капота. Труба упирается в раму и придерживается рукой. Второй человек толчками запускает стартер. Где-то на пятом толчке болт поддался. Подозреваю что если бы аккумулятор был заряжен лучше, то получилось бы сразу.Ключ ручного производства - думаю все понятно - ручка труба где то 60-70 см
Отправлено 19 июня 2010 - 21:22
А размеры можешь скинуть диаметр и т даккуратнее с накидными ключами - после плохой затяжки шкив может открутиться и много плохих дел наделать - лучше вот такой ключ изготовить и затянуть 210 н*м помоему по мануалу - я еще новый болт на герметик и резьбу и шайбу сделал