Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Небольшой отчет по замене цепи на Y22DTH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 226

#61 Solomon

Отправлено 14 сентября 2009 - 07:54

Solomon
    • Members
    • 63 сообщений
    • Мос.обл.

Я в итоге поменял и натяжитель и опять новый успокоитель <_< Вроде все нормально ;)

Константин, а подскажи у тебя успокоиватель какой модификации? (новый или старый)я на фото выкладывал, у меня вместо железного с пластиком, пришел полностью пластиковый.

#62 Kostik_dakar

Отправлено 14 сентября 2009 - 20:56

Kostik_dakar
    • Members
    • 90 сообщений
    • П

• Нет на форуме Машина продана

Константин, а подскажи у тебя успокоиватель какой модификации? (новый или старый)я на фото выкладывал, у меня вместо железного с пластиком, пришел полностью пластиковый.

У меня он точно металл пластик B)

#63 r00t

Отправлено 26 мая 2010 - 10:05

r00t
    • Members
    • 208 сообщений

• OFB 99 2.2 DTI
    Спасибо за такой подробный отчёт !!!!! Очень хорошее описание!"Синий герметик" это я так понимаю это мастика для стопорения болтов ?

#64 Genetik

Отправлено 28 мая 2010 - 08:09

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium
    Так так господа, Вы с этим болтом на распредвалу нешутите, лучше новый.На пузотерках дизельных бывало ,что старый болт раскручивался и делов там наделал ужас.Серега Axl, Вам может по подробней рассказать. ;)

#65 r00t

Отправлено 02 июня 2010 - 08:38

r00t
    • Members
    • 208 сообщений

• OFB 99 2.2 DTI

Да точно - посмотрел свои заказы - брал я новый болт и еще на герметик его во :o

А что там с болтом могло случится за время эксплуатации ?Не могу его поменять , так как ждать придётся 10 дней =( а я уже разобрал у знакомого в гараже и заставлять его ждать 10 дней как то не по дружески.......И вопрос по щупу масла - он будет мешать , когда буду снимать большой поддон. Его крепление откручивать сверху ? или в крышке где то откручивается ?

#66 r00t

Отправлено 03 июня 2010 - 08:02

r00t
    • Members
    • 208 сообщений

• OFB 99 2.2 DTI
    Добрался таки до нужного узла , снял весь блок и натяжитель с пружинкой.Пружинка целая , но часть витков немного сработалась - истончилась от трения внутри узла (это кстати и есть причина поломки пружины - трение об стенки. Очень странно что производитель так халатно отнёсся к этому узлу). Если не найду такой новой , то буду ставить обратно старую.Абсолютно не понял ваших высказываний по поводу нового болта на шестерню - болт который я снял не имеет ничего особенного, так же там нет и специальных антиоткручивающихся мастик на резьбе и т.д. Болт как болт. Я не вижу смысла его менять на новый. Но на силикон его всё же посажу.Надо ли сажать на силикон болты самого блока демпферов ???Очень расстроился , когда поддомкратив двигатель обнаружил , что левая подушка полностью порвалась. Год назад менял правую :( Машина очень нравится , но такой обьём ремонта , что руки опускаются уже. Общий пробег более 300к. Я проехал 70к за 2 года........ А тут ещё ТНВД в холода клинит клапан опережения - надо на рынок ехать. Сейчас отдал бы даже за 8к уй

#67 r00t

Отправлено 03 июня 2010 - 10:21

r00t
    • Members
    • 208 сообщений

• OFB 99 2.2 DTI

Т.е. ты вынул пружину длинной около 10 см и неуспела половина ее рассыпаться на колечки? Болт на герметик обязат! Хотябы треть резьбы. Выложи фотки как подушка развалилась. Конгда будешь новую пружинку вставлять - всунь внутрь ее направляющую обязат - кусок от болта см 4-5 или лучше кусок гвользя кладкого - потому что в последних натяжителях так щас с направляющей пружина стоит! Болты которые крепят блок балансировочных валов - тоже чуть резъбы на герметик (Лично у меня терь такое правило - без герметика никуда)Объем ремонта? Вот когда движок капиталить или мост - вот это объем ремонта. У нас авто несмотря на все ее косячки мелкие (у кого не бывает) довольно таки недорогая в эксплуатации исходя из того что она полноценный внедорожник - но конечно не ГАЗ66! На мой взгяд очень крепкая авто. Просто ее надо до ума довести. Меня она полностью устраивает - и по камням могу быстрее уазика промчаться без особых последствий - и в речку спрыгнуть брод проскочить - пока что без шноркеля не глубокий - но поставлю рано или поздно - и ехать кайфно по трассе да и положить много чего можно - универсальная авто! Мне очень нр. не собираюсь менять!

Пружинка длинной 65 мм - точно целая , но немного некоторые витки подточились. Диаметр пружинки 7мм , но внутрь влезает до 8 мм.Купил пружинку чуть большего диаметра и длинной 250мм , думаю стоит ли от неё отрезать кусочек больше чем 65мм ? И стоит ли вообше менять родную ? Подушка разорвана полностью. Верхняя часть полностью оторвана от нижнего куска резины - двигатель на ней просто лежит сверху. Примерно такая же ситуёвина была и с правой подушкой год назад , но там направление приложения силы другое - двигатель её сдавливает при нагрузке , а левую подушку растягивает при нагрузке ........ какого хера она порвалась ?

#68 Solomon

Отправлено 03 июня 2010 - 12:14

Solomon
    • Members
    • 63 сообщений
    • Мос.обл.

........ какого хера она порвалась ?

от старости! :D отработала свое, у меня все тоже самое с подушкой, все денег жалко на новую (левую) ;) лучше все в паре менять, только 11к.р. за две, накладно за раз!

#69 r00t

Отправлено 03 июня 2010 - 13:46

r00t
    • Members
    • 208 сообщений

• OFB 99 2.2 DTI

думаю стоит подлинее чуть - старая то полюбому прослабла за столько времяни - да и натяжение посильнее будет - и внутрь направляющюю обязат! лучше кусок гвоздя он гладкий - так в последней модификации натяжителя сделано именно со стержнем внутри пружина. А ты сам можешь понять когда на место будешь ставить натяжитель рукой натяжение цепи попробуй - а пружинку 5 минут другую вставить. а толщина и жесткость у которой купил такие же как у родной на твой взгляд?

Одинаково или же новая даже немного по жёстче. Сколько отрезать новой , если старая была 65мм длинной ? И не сьест раньше времени пластик , если натяжение будет больше прежнего ?Да и хотел спросить , когда мост снимал - отсоединил кучу резиновых трубочек на колодке притянутых к мосту - это я так понимаю сапуны , тоесть без разницы последовательность соединения ?По поводу подушек - новые дико дорогие , правую покупал б/у , причём от зажигалки , хотя у меня трактор. Подколхозил немного и стала на место.У нас с разборки стоила 50 уй.Какой длинны кусок гвоздя делать ?

#70 r00t

Отправлено 04 июня 2010 - 08:59

r00t
    • Members
    • 208 сообщений

• OFB 99 2.2 DTI
    Вчера всё собрал , двигатель работает тише вроде бы....Как я понял ,винт , которым шестерня крепится на вал , самозатягивающийся , вращение шестерни идёт в сторону обратную откручиванию винта , так что раскрутиться не должен ни при каких условиях. Смазал этот винт немного герметиком и зажав ключём маховик , затянул изо всех сил , должно хватить.Пружинку сделал новую , где то на 10мм длиннее родной и вставил кусок гвоздя , такой длинны , что бы была возможность зафиксировать натяжитель специально предназначеным для этого стопором.Огорчило лишь одно , что из за сдохшей подушки (скорее всего , больше не из за чего как я понимаю) , появилась вибрация на кузове , хотя сам двигатель по ощущениям стал работать ровнее , его меньше колотит на холостых.Разбирал 2 вечера , после работы , а вот собрал всё за один вечер. Трудно было только мост ставить на место , но тут помог домкрат.

#71 r00t

Отправлено 04 июня 2010 - 09:38

r00t
    • Members
    • 208 сообщений

• OFB 99 2.2 DTI

Да собирать быстрее - эт точно - попробуй работу П.П. - если шланги 5 шт которые не перепутал должно все нормально загораться и тухнуть

Да , сразу же попробовал - всё работает , хотя трубочки одевал на глазок. Но перепутать там сложно - они разной длинны.

#72 r00t

Отправлено 04 июня 2010 - 13:03

r00t
    • Members
    • 208 сообщений

• OFB 99 2.2 DTI

Да , сразу же попробовал - всё работает , хотя трубочки одевал на глазок. Но перепутать там сложно - они разной длинны.

Млять , не успел покататься , как потёк откуда то антифриз :angry: Похоже , что течёт сзади двигла , ближе к стеклу. Там есть какиенить трубки с охлаждайкой ?И кстати , можно ли собрать этот демпфер какинть не так ? Или подушка окончательно порванная даёт о себе знать или всётаки я чёта нахомутал при сборке - в машине чувствуется вибрация и гудение двигателя при определённых оборотах , чего ранее небыло ..., :( Прямо руки опускаются уже :( :(

#73 Axl

Отправлено 04 июня 2010 - 13:31

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

Млять , не успел покататься , как потёк откуда то антифриз :angry: Похоже , что течёт сзади двигла , ближе к стеклу. Там есть какиенить трубки с охлаждайкой ?

Есть. Прямо над колоколом коробки - выход антифриза (такой круглый бочонок с отводом) в сторону антифризно-масляного теплообменника(или масляного радиатора, по-всякому его зовут).Собственно, от теплообменника/радиатора вверх уходит шланг - по нему найдёшь. Только не уверен, что туда можно так запросто подлезть. Если коробку снять - то его точно видно, проверял :) Можно попробовать вакуумный насос снять, да-с...

#74 x22dth

Отправлено 04 июня 2010 - 13:37

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB была, Duster 1.5 dci,Юджин,бэлая Granta

Млять , не успел покататься , как потёк откуда то антифриз :angry: Похоже , что течёт сзади двигла , ближе к стеклу. Там есть какиенить трубки с охлаждайкой ?И кстати , можно ли собрать этот демпфер какинть не так ? Или подушка окончательно порванная даёт о себе знать или всётаки я чёта нахомутал при сборке - в машине чувствуется вибрация и гудение двигателя при определённых оборотах , чего ранее небыло ..., :( Прямо руки опускаются уже :( :(

Есть там патрубок за головкой блока идет к маслоохладителю.Хрен подлезешь к нему правда надо думать чего-то. :angry: Может и подушка двигло то ты пошатал не села на место.

#75 r00t

Отправлено 04 июня 2010 - 14:45

r00t
    • Members
    • 208 сообщений

• OFB 99 2.2 DTI

Есть там патрубок за головкой блока идет к маслоохладителю.Хрен подлезешь к нему правда надо думать чего-то. :angry: Может и подушка двигло то ты пошатал не села на место.

Только на это и надежда , что не на место подушка попала , так как порванная.А вот с антифризом скорее всего шланжик какой то виноват , так как потекло внезапно и достаточно сильно.Всем спасибо! Буду искать завтра все косяки , сегодны домой и спать - вымотался за эту неделю. 3 дня подряд после работы - в гараж крутить гайки до 23 часов....... устал очень :mellow:

#76 x22dth

Отправлено 04 июня 2010 - 17:08

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB была, Duster 1.5 dci,Юджин,бэлая Granta

Только на это и надежда , что не на место подушка попала , так как порванная.А вот с антифризом скорее всего шланжик какой то виноват , так как потекло внезапно и достаточно сильно.Всем спасибо! Буду искать завтра все косяки , сегодны домой и спать - вымотался за эту неделю. 3 дня подряд после работы - в гараж крутить гайки до 23 часов....... устал очень :mellow:

Смотрел новая подушка 5рублей ох..ть брал на ауди А6 гидравлическую 1300 рублей.Шланг этот тоже по-моему штукарь стоит.Тоже устал я от ремонтов сам делаешь а бабла уходит пи..ец.Но руки опускать нельзя.

#77 r00t

Отправлено 07 июня 2010 - 10:07

r00t
    • Members
    • 208 сообщений

• OFB 99 2.2 DTI
    Прохудился "ШЛАНГ, ПОДАЧА МАСЛООХЛАДИТЕЛЯ" за номером 91156545. Ценник на него совсем не демократичный 23 уя . Буду колхозить. Как только сделать резкие повороты этого шланга ? ...

#78 Гость_Olorin_*

Отправлено 19 июня 2010 - 11:58

Гость_Olorin_*
    • Guests
    Доброго времени суток всем1Не хотелось создавать новой темы так как она тесно пересекается с этой. Выше достаточно подробно все описано, но вот у меня возникли проблемs со снятием шкива КВ. Проблема появилась уже на этапе откручивания болта. Затянуто намертво. Как стопорить КВ? В книге идут ссылки на какой то "КМ 929". Насколько я понимаю это обычный металлический стержень? пожалуйста просветите.Машина ОФБ Y2.2 DTH

Сообщение отредактировал Olorin: 19 июня 2010 - 12:00

#79 Гость_Olorin_*

Отправлено 19 июня 2010 - 20:29

Гость_Olorin_*
    • Guests

Ключ ручного производства - думаю все понятно - ручка труба где то 60-70 см

огромное спасибо за ответ. Вышли из ситуации немного по другому. Накидной ключ а на него труба. Одето на болт где то на 7-8 часов если смотреть со стороны капота. Труба упирается в раму и придерживается рукой. Второй человек толчками запускает стартер. Где-то на пятом толчке болт поддался. Подозреваю что если бы аккумулятор был заряжен лучше, то получилось бы сразу.

#80 Kostik_dakar

Отправлено 19 июня 2010 - 21:22

Kostik_dakar
    • Members
    • 90 сообщений
    • П

• Нет на форуме Машина продана

аккуратнее с накидными ключами - после плохой затяжки шкив может открутиться и много плохих дел наделать - лучше вот такой ключ изготовить и затянуть 210 н*м помоему по мануалу - я еще новый болт на герметик и резьбу и шайбу сделал :D

А размеры можешь скинуть диаметр и т д :)