Для Павла 35 .
Ведомую втулить можно ,но есть заморочка в виде неплотного прилегания щестерен и ведущей и ведомой к стенкам маслонасоса. И если со стороны крышки малой можно как то выравнять выборкой метала на станке, то с противоположной стороны , где торец насоса в крышку большую (самого движка) ,это маловозможно ,там надо наращивать метал и потом со снятой большой крышкой на расточном станке все равнять ,дюже сложно . А ведь давление теряется именно по торцам ,масло нагретое сильнотекуче и зазоры выработаные по торцам шестерен уже не годятся . Так как сам износ шестерен (неплотное прилегание зубов) ерунда по сравнению торцевого зазора
Хм? Не могу понять как это связано со стенками. Если втулить, то соосность остаётся неизменной, а зазор уменьшается между осью и втулкой шестерни, тем более, что скольжение металла по бронзе будет лучше и безопасней для узла, не будет приварки и проворачивания оси в посадочном месте. Другое дело стенки, вследствии того, что пошел износ полости шестерни либо самой оси, причём у меня был износ видимо и там и там, на оси износ был в сторону соприкосновения шестерен, оно и понятно, пропустить через зубья масло, а значит сдавить и выплюнуть, напряг все равно есть. Поэтому зазор между зубьями тоже играет роль не малую, чем сами стенки.С самими стенками, нет ничего невозможного, первый вариант шаблон во внутрь и проточка под шестерни, либо увеличенные шестерни и проточеные стенки, второй вариант проще, если найти или подобрать шестерни. Разобрал контрактную крышку, сама крышка хлам полный, как и двигло. В насосе шестерня болтается на оси в мм, удивляюсь откуда было давление, сами зубья шестерен имеют волну к середине, просто приложил торец штангеля и на свет видно глазом просвет, мерить щупом не стал, смысла нет и так понятно, странно,что ось не выходит из шестерни, а в крышке насоса нет отверстия под нее. Блин диссертацию скоро пойду защищать

. Сегодня стал скрупулёзно изучать систему смазки самой передней крышки, как же все сделано убого и как только немец с такими движками пошел на Россию

главный канал смазывает колено, тут же подаётся на бошку и нижнего узла (шестерня,цепь,втулка привода насосов, шестерня привода, эксцентрик ТННД), и тут же через штуцер подаёт по трубкам на форсы и турбину. Получается некий перекресток на четыре стороны на одном уровне. Тут уж действительно, если где то начало ссать, то редукционник можно вообще глушить, чтобы было счастье, а самому насосу повышать обороты.кстати о бабочках. Стал я тут блок собирать, поставил форсы на масло, а потом подумал, канал то у них один, дайка я солярочки плесну и подам воздуха с манометром, заодно и замеряю при скольких барах срабатывает, так вот подал и моя стрелка не пошатнулась, а из под форсунок стало ссать, не из, а из под. Начал чесать репу, как так, три дня убил на эту работу, добился своего, и только смог сделать полтора бара и открывается одна форса, в 2,5 бара все. Вы это знали?

Новых в продаже найти не могу, а со старыми ничего толком не сделаешь, тоже убогая система.
Сообщение отредактировал Павел 35: 08 января 2018 - 20:58