Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Новый маслянный насос 23 DTR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 108

#61 YoPRST

Отправлено 30 апреля 2014 - 16:44

YoPRST
    • Members
    • 474 сообщений

• Опель Фронтера А 23DTR 1994г.в.

Ты крышку в руках покрути- станет понятно что и как... плохой это вариант.

Да понимаю что конструкция не айс, просто пытаюсь подогнать конструктив под имеющееся оборудование.

А оно не богатое.

Маленький токарный станок, времён берлинского грабежу, с патроном 100 мм. (в него приводной вал не загнать)

Маленький станочек с ЧПУ (уж громко сказано) с обработкой деталей не более 300х260х30 мм. - для изготовления переходной плиты.

Фрезерный станок (вертикалка) с поворотной головкой - на нём предполагал "ошестигранить" приводной вал.

Да и несколько сверлилок.

#62 Дмитрий

Отправлено 24 апреля 2015 - 21:33

Дмитрий
    • Members
    • 311 сообщений
    • санкт-петербург

• опель фронтера А 23дт 94г.

подниму тему!больная тема по давлению еще актуальна, а чертежей и схем так никто невыложил!парни кто установил насос от газона скинте сюда чертежи,схемы!а то одними фотками тут необоитись!нужны подробные размеры.нужны чертежи переходной плиты,размеры шестиграника как и сколько отрезать,маркировку масло насоса.я думаю нетолько мне пригодится а всем нуждающимся!просто невезде понятливые токари!

#63 parik_07

Отправлено 25 апреля 2015 - 04:42

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    А никто и не даст чертежей . Делается все по месту и на глаз.

#64 Дмитрий

Отправлено 25 апреля 2015 - 07:03

Дмитрий
    • Members
    • 311 сообщений
    • санкт-петербург

• опель фронтера А 23дт 94г.

хотя бы на глаз искиз накидать.а то идти к токарю сделаи то незнаю что.и по кудо насос отпилевать на крышке?

#65 Justice

Отправлено 25 апреля 2015 - 09:14

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Не токарь нужен.

#66 толич

Отправлено 09 июня 2016 - 05:34

толич
    • Members
    • 78 сообщений
    • лисаковск

• опель фронтера 2.3тд.93г.в.

А вот как у меня , за идею спасибо

подскажите как снять привод 
    его держит штифт?
       с ув.

#67 parik_07

Отправлено 09 июня 2016 - 11:47

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Привод целиком или втулку приводную ? Если втулку привода насоса то руками покачивая в стороны. Слезает на ура. Главное верх низине перепутать при установке.
    А если все потроха из крышки то там гайка есть внутри. Ее открутить и все вверх в сторону насоса вылазит. Только для этого надо крышку снимать с мотора.

#68 Savkin

Отправлено 21 марта 2017 - 20:12

Savkin
    • Members
    • 1 сообщений
    • Зубова Поляна

• Opel Frontera A 2.3

Приветствую! Может кто знает как связаться с "romman" или "Alexeii" ? нужна помощь по масляному насосу.  может у кого то номер телефона есть, или если сам кто то из них ответит. Заранее спасибо!

#69 Justice

Отправлено 22 марта 2017 - 00:38

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Роману в личку напиши, он тут бывает, но редко.

#70 Павел 35

Отправлено 07 января 2018 - 14:14

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td
    Кстати Саша, у нас с тобой одна и та же ошибка и беда,думаю и у других она такая же. Ось под ведомую шестерню я вытачивали у токаря с закалкой, с масляным клином 3 сотки, вроде все вставлялось, свободно крутилось, шестерня была оставлена старая, покатались год, я накатал 5000 и раскапиталил движок, ну горит лампа на холостых на горячую, хоть тресни, мех датчик тоже самое казал. 4 дня назад дошел до насоса, вскрыл его и очень удивился, что шестерня вращается в дюрали вместе с осью. Вынимаю и пытаюсь выдавить, в итоге треснула шестерня, на валу следы наплавки металла. Валом разбило посадочное так, что стенку зацепило. Вспомни про твою крышку, вскрывают и о чудо, там та же тема, но полегче, шестерня не цепляла, но вал вращался в дюрали, пытаюсь нагреть и выдавить, итог, шестерня пополам. Хотя ты и насечки сделал спиралью, но это не помогло, прихватило в середине. Вот размышляю, либо ось не подходит, либо на шестерне уже не было цементации, либо зазор очень мал

#71 zzqq

Отправлено 07 января 2018 - 17:29

zzqq
    • Members
    • 211 сообщений
    • Сочи

• Opel Frontera 2.3 dtr

Кстати Саша, у нас с тобой одна и та же ошибка и беда,думаю и у других она такая же. Ось под ведомую шестерню я вытачивали у токаря с закалкой, с масляным клином 3 сотки, вроде все вставлялось, свободно крутилось, шестерня была оставлена старая, покатались год, я накатал 5000 и раскапиталил движок, ну горит лампа на холостых на горячую, хоть тресни, мех датчик тоже самое казал. 4 дня назад дошел до насоса, вскрыл его и очень удивился, что шестерня вращается в дюрали вместе с осью. Вынимаю и пытаюсь выдавить, в итоге треснула шестерня, на валу следы наплавки металла. Валом разбило посадочное так, что стенку зацепило. Вспомни про твою крышку, вскрывают и о чудо, там та же тема, но полегче, шестерня не цепляла, но вал вращался в дюрали, пытаюсь нагреть и выдавить, итог, шестерня пополам. Хотя ты и насечки сделал спиралью, но это не помогло, прихватило в середине. Вот размышляю, либо ось не подходит, либо на шестерне уже не было цементации, либо зазор очень мал

2.3 убить не возможно!!! 

#72 Павел 35

Отправлено 08 января 2018 - 13:41

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td
    Убить его просто, с дури и не знанию можно и х сломать. Нежный движок, как девица :))). Сейчас пробежался по магазинам глянул три варианта газ насосов, односекционный, двух,и универсал, не понял что да как, но думаю взять, а там уже колхозить. Тема не плохая конечно, отдельный насос, сломался, выкинул, новый прикрутил и катайся. Цена вопроса 2,2. 2,5. 2.8 рубля. Будем посмотреть либо пробовать заказать шестерню, благо у нас город металла и разных конструкций. А ведомую шестерню думаю надо втулить бронзой или капролактаном, иначе хрень получается.

Сообщение отредактировал Павел 35: 08 января 2018 - 13:49

#73 Виннипух

Отправлено 08 января 2018 - 15:03

Виннипух
    • Members
    • 484 сообщений
    • Энгельс

• Frontera 2.3 DTR-в прошлом ,ныне Michubisi Montero Sport 3.0 -2002

Для  Павла 35 .

Ведомую  втулить можно ,но есть заморочка в виде неплотного прилегания  щестерен и ведущей и ведомой к стенкам маслонасоса. И если со стороны крышки малой можно  как то выравнять выборкой метала на станке, то с противоположной стороны , где торец насоса в крышку большую (самого движка) ,это маловозможно ,там надо наращивать метал и потом со снятой большой крышкой  на расточном станке все равнять ,дюже сложно . А ведь давление  теряется именно  по торцам ,масло нагретое сильнотекуче и зазоры выработаные  по торцам шестерен  уже не годятся . Так как сам износ шестерен (неплотное прилегание зубов)  ерунда по сравнению  торцевого зазора 

Сообщение отредактировал Виннипух: 08 января 2018 - 15:04

#74 Павел 35

Отправлено 08 января 2018 - 20:54

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

Для Павла 35 .
    Ведомую втулить можно ,но есть заморочка в виде неплотного прилегания щестерен и ведущей и ведомой к стенкам маслонасоса. И если со стороны крышки малой можно как то выравнять выборкой метала на станке, то с противоположной стороны , где торец насоса в крышку большую (самого движка) ,это маловозможно ,там надо наращивать метал и потом со снятой большой крышкой на расточном станке все равнять ,дюже сложно . А ведь давление теряется именно по торцам ,масло нагретое сильнотекуче и зазоры выработаные по торцам шестерен уже не годятся . Так как сам износ шестерен (неплотное прилегание зубов) ерунда по сравнению торцевого зазора

Хм? Не могу понять как это связано со стенками. Если втулить, то соосность остаётся неизменной, а зазор уменьшается между осью и втулкой шестерни, тем более, что скольжение металла по бронзе будет лучше и безопасней для узла, не будет приварки и проворачивания оси в посадочном месте. Другое дело стенки, вследствии того, что пошел износ полости шестерни либо самой оси, причём у меня был износ видимо и там и там, на оси износ был в сторону соприкосновения шестерен, оно и понятно, пропустить через зубья масло, а значит сдавить и выплюнуть, напряг все равно есть. Поэтому зазор между зубьями тоже играет роль не малую, чем сами стенки.С самими стенками, нет ничего невозможного, первый вариант шаблон во внутрь и проточка под шестерни, либо увеличенные шестерни и проточеные стенки, второй вариант проще, если найти или подобрать шестерни. Разобрал контрактную крышку, сама крышка хлам полный, как и двигло. В насосе шестерня болтается на оси в мм, удивляюсь откуда было давление, сами зубья шестерен имеют волну к середине, просто приложил торец штангеля и на свет видно глазом просвет, мерить щупом не стал, смысла нет и так понятно, странно,что ось не выходит из шестерни, а в крышке насоса нет отверстия под нее. Блин диссертацию скоро пойду защищать :). Сегодня стал скрупулёзно изучать систему смазки самой передней крышки, как же все сделано убого и как только немец с такими движками пошел на Россию :) главный канал смазывает колено, тут же подаётся на бошку и нижнего узла (шестерня,цепь,втулка привода насосов, шестерня привода, эксцентрик ТННД), и тут же через штуцер подаёт по трубкам на форсы и турбину. Получается некий перекресток на четыре стороны на одном уровне. Тут уж действительно, если где то начало ссать, то редукционник можно вообще глушить, чтобы было счастье, а самому насосу повышать обороты.кстати о бабочках. Стал я тут блок собирать, поставил форсы на масло, а потом подумал, канал то у них один, дайка я солярочки плесну и подам воздуха с манометром, заодно и замеряю при скольких барах срабатывает, так вот подал и моя стрелка не пошатнулась, а из под форсунок стало ссать, не из, а из под. Начал чесать репу, как так, три дня убил на эту работу, добился своего, и только смог сделать полтора бара и открывается одна форса, в 2,5 бара все. Вы это знали? :)Новых в продаже найти не могу, а со старыми ничего толком не сделаешь, тоже убогая система.

Сообщение отредактировал Павел 35: 08 января 2018 - 20:58

#75 Виннипух

Отправлено 09 января 2018 - 05:42

Виннипух
    • Members
    • 484 сообщений
    • Энгельс

Блин диссертацию скоро пойду защищать :)

С таким изыскам че из чего -можно и замахнуться на диссертацию ) я не капиталил движок свой , занимался самим насосом только ,читая твои  расследования  как там все утроено , все больше почему то вспоминаю про мериновский дизель от старых геликов )

#76 Павел 35

Отправлено 09 января 2018 - 06:34

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td
    Так старая система она видимо у них едина, как наша классика на протяжении 70 лет, как приняли в дар Фиат, так и лепим чудо. Редукционник тоже ещё то чудо, подул и в него, ссыт, притер, все равно ссыт, видимо уже ничего не сделать с колпачком, но рассмотрел я паз там под шарик, придется подобрать, стукнуть оправкой по месту и попробовать с шариком. Я вот что поразмыслил, так никто не написал, сколько выдает насос газика, но заглянув вчера в отверстие, увидел там шестерни, они же редкозубые. Будет ли он производителен для дизеля, ведь наше давление при 500 об.мин. больше должно быть, чем карбюратор и система смазки не как у газика, хотя и движок больше в разы. С такими зубьями и сам насос вращаться быстрей должен

Сообщение отредактировал Павел 35: 09 января 2018 - 06:37

#77 Виннипух

Отправлено 09 января 2018 - 08:26

Виннипух
    • Members
    • 484 сообщений
    • Энгельс

насос газелевский имеет большую площадь зуба ,стало быть и производительность тоже . 

И все таки  не только  зубоприлегание важно и его прямой профиль , но и прилегание к торцам насоса ,мне сильно это покоя не дает 

ну и рабочие обороты нашего авто 800 примерно ,500 дюже экстримально , он неустойчив на таких оборотах ,когда проверял свой  -так и было ,стабильная работа  начинается с 700

Сообщение отредактировал Виннипух: 09 января 2018 - 08:28

#78 Павел 35

Отправлено 09 января 2018 - 10:33

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td
    Я имел в виду не площадь зуба, а расстояние между ними. При возможностях в моем городе я решил одну из крышек восстанавливать, т.е проточка полостей, изготовление оси и увеличенных шестерен с запрессовкой втулки и шлифовки всех поверхностей прилегания. Как сделаю, проверю на стенде насос, напишу результат, если все нормально, скину все параметры, что да как

#79 Виннипух

Отправлено 09 января 2018 - 12:02

Виннипух
    • Members
    • 484 сообщений
    • Энгельс

Старайся ) это весьма интересно ,подход  у тебя системный (мне понравилось "и шлифовки всех поверхностей прилегания" ).

#80 Павел 35

Отправлено 10 января 2018 - 10:24

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td
    Без системы ни как, иначе давления в насосе не найти, но тут ещё не всё, мало насос довести до давления, нужно его довести до производительности