Перейти к содержимому

•  
    Фотография

перенос моста... дубль 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 526

#61 Dozer

Отправлено 30 апреля 2009 - 10:00

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)

Жень, загоняй мост под рессоры, правильно это. А с вибрацией - посмотри таки внимательно, скорее всего кардан таки растянут и мост излишне "гуляет" на проворот. Серьги корокие нужны, штатные в самый раз, нечего болтанку плодить.

серьги родные и поставлю ;)поскольку образование и мышление не очень техническое буду разбираться че там :rolleyes:а еще вопросик (дабы не создавать лишней темки):стоит ли заморачиваться установкой 2 ручников? у меня в данный момент вообще его нет, вот и думаю - какая разница сколько колхозить 1 или 2 :) и вообще имеет ли смысл...

#62 romman

Отправлено 30 апреля 2009 - 11:14

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

серьги родные и поставлю ;)поскольку образование и мышление не очень техническое буду разбираться че там :rolleyes:а еще вопросик (дабы не создавать лишней темки):стоит ли заморачиваться установкой 2 ручников? у меня в данный момент вообще его нет, вот и думаю - какая разница сколько колхозить 1 или 2 :) и вообще имеет ли смысл...

Можно попробовать сделать ручники гидравлические как на гоночных трековых авто

#63 Dozer

Отправлено 30 апреля 2009 - 11:15

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

Можно попробовать сделать ручники гидравлические как на гоночных трековых авто

судя по названия = че-то сложное :lol:

#64 romman

Отправлено 30 апреля 2009 - 11:36

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ясен пень , что сложнее ,но зато опупительно работать будет , пошарь по нэтмагазинам тюнинга легковых авто которые всякую петушню типа "жёлтых брызговиков "продают там есть готовые установочные комплекты гидроручников

#65 Гидеон

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:35

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

по конструкции - да, сложнее тросика, по установке - как бы не проще... лично мой опыт в этом деле - долго хотел, конструкцию прикинул даже, чуток запчастей для этого прикупил... потом плюнул и не стал делать, лениво... :)теоретически конструкция нужная, на тракторах работает - тока в путь, а вот практических результатов сказать не могу... :huh:

#66 Jonik

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:57

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA

по конструкции - да, сложнее тросика, по установке - как бы не проще... лично мой опыт в этом деле - долго хотел, конструкцию прикинул даже, чуток запчастей для этого прикупил... потом плюнул и не стал делать, лениво... :)теоретически конструкция нужная, на тракторах работает - тока в путь, а вот практических результатов сказать не могу... :huh:

Это вместо блокировки штоль?

#67 romman

Отправлено 30 апреля 2009 - 13:06

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Это вместо блокировки штоль?

Ага

#68 Jonik

Отправлено 30 апреля 2009 - 16:10

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений

Ага

И как вы собираетесь ставить гидроручники без дополнительных супортов? Насколько я понимаю они не проточные, а на основе обычных гидроцилиндров и требуют бачка с жидкостю и свои отдельные суппорта. Или я ошибаюсь?ИзображениеХотя теоритически при нажатии на педаль тормоза манжета в цилиндре ручника будет продавливаться жидкостью, но как она будет сбрасывать давление без дополнительной магистрали с обратным клапаном?

#69 romman

Отправлено 30 апреля 2009 - 18:18

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

И как вы собираетесь ставить гидроручники без дополнительных супортов? Насколько я понимаю они не проточные, а на основе обычных гидроцилиндров и требуют бачка с жидкостю и свои отдельные суппорта. Или я ошибаюсь?ИзображениеХотя теоритически при нажатии на педаль тормоза манжета в цилиндре ручника будет продавливаться жидкостью, но как она будет сбрасывать давление без дополнительной магистрали с обратным клапаном?

Видел на восьмёрке , просто сей штуковин врезан в разрыв тормозной трубки на задние колёса . Когда рычаг опущен (шток вытащен)то на работу штатной тормозной системы ручник невлияет, правда на ней барабанные тормоза заменены на дисковые

#70 Jonik

Отправлено 30 апреля 2009 - 23:15

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений

Когда рычаг опущен (шток вытащен)то на работу штаной тормозной системы ручник невлияет

Вот это мне и несовсем понятно... хотя при принудительном разжимании колодок жидкость-же поступает в бачок, а следовательно может безпрепядственно передвигаться по цилиндру в оба направления...

#71 Гость_Батько_*

Отправлено 01 мая 2009 - 23:23

Гость_Батько_*
    • Guests
    На тему прошлой странички (не относится к гидравлике на ручнике, которая кстати на офф-роудном болиде нах не нужна)))) тут, ибо не все понимают значение слова "кастер")))))

#72 Леший29

Отправлено 02 мая 2009 - 18:41

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

а еще вопросик (дабы не создавать лишней темки):стоит ли заморачиваться установкой 2 ручников? у меня в данный момент вообще его нет, вот и думаю - какая разница сколько колхозить 1 или 2 :) и вообще имеет ли смысл...

И если кто делал-из чего колхозили?

#73 Dozer

Отправлено 04 мая 2009 - 05:56

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

не, гидравлический ручник нафих не нужен мне))) все еще думаю о надобности двух тросиковых... стоит ли игра свеч :huh:

А на словах - три пункта, на выбор. если началась вибрация при троганьи, значит:1. "Растянуло" кардан. Либо удлинять кардан, либо двигать вперёд мост.мост вперед некуда двигать (и так сдвинут на 1,5-2 см)... проставка между карданом и з.мостом в 1-1,5 см - не вариант?2. Превышены рабочие углы крестовин кардана. Опускать подвесной. Варианты с доворотом моста малоэффективны, если вообще эффективны. Ну или двигать мост назад и удлиннять кардан.опускание подвесного - сильно криминально для самой коробки?3. Продольное "гуляние" рессор, так называемый S-образный изгиб. Либо делать трэкшн-бар - тягу, не позволяющую мосту доворачиваться при нагрузках, либо усиливать подкоренной лист, увеличивая противодействие рессоры повороту моста.а вот тут я не понял че-то :huh:

? :rolleyes: ?

#74 Гидеон

Отправлено 04 мая 2009 - 10:14

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

? :rolleyes: ?

мост вперед некуда двигать (и так сдвинут на 1,5-2 см)... проставка между карданом и з.мостом в 1-1,5 см - не вариант?В принципе, вариант, но мне не нравится по соображениям надёжности и увеличения рычага хвостовика... Но народ ездит, особых криков не слышно... Но я бы удлинил кардан (что и было сделано :) )опускание подвесного - сильно криминально для самой коробки?нет, если не увлекаться. пару см коробас даже не заметит. там с поперечиной рамы гемор только...а вот тут я не понял че-то рессора позволяет мосту "скручиваться". то есть когда ты трогаешься, мост поворачивается вперёд вместе с колёсами - рессоры ему позволяют провернуться немного. но этого немного хватает, чтобы а) растянуло кардан и б) угол крестовины ушёл за пределы нормы. при трогании назад у тебя вибрации ведь нет? :) (у меня не было, по крайней мере). вот и надо побороться с этим S-изгибом рессор. самый мощный вариант - трекшн бар, тяга, одной стороной приваренная к мосту, а другой - висящая в стремянке к поперечине рамы. оан позволяет мосту нормально "артикулировать", но не позволяет скручиваться. тогда можно совсем тонкие рессоры использовать. ну или усиливать подкоренной лист. помнишь, как раньше на Волгах колхозили доплист с упорами? что-то вроде этого.

не, гидравлический ручник нафих не нужен мне))) все еще думаю о надобности двух тросиковых... стоит ли игра свеч :huh:

лично я поленился это делать... :)

#75 Dozer

Отправлено 04 мая 2009 - 10:28

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

так, щас как-бы с цитированием не запартачить бы :lol:

мост вперед некуда двигать (и так сдвинут на 1,5-2 см)... проставка между карданом и з.мостом в 1-1,5 см - не вариант?В принципе, вариант, но мне не нравится по соображениям надёжности и увеличения рычага хвостовика... Но народ ездит, особых криков не слышно... Но я бы удлинил кардан (что и было сделано :) )хм, значит можно попробывать проставочку - и потом если все нормуль - заморочиться новым карданомопускание подвесного - сильно криминально для самой коробки?нет, если не увлекаться. пару см коробас даже не заметит. там с поперечиной рамы гемор только...только если эту самую поперечину и опускать... либо сам крепеж переваривать? правильно понял?а вот тут я не понял че-то рессора позволяет мосту "скручиваться". то есть когда ты трогаешься, мост поворачивается вперёд вместе с колёсами - рессоры ему позволяют провернуться немного. но этого немного хватает, чтобы а) растянуло кардан и б) угол крестовины ушёл за пределы нормы. при трогании назад у тебя вибрации ведь нет? :) (у меня не было, по крайней мере). вот и надо побороться с этим S-изгибом рессор. самый мощный вариант - трекшн бар, тяга, одной стороной приваренная к мосту, а другой - висящая в стремянке к поперечине рамы. оан позволяет мосту нормально "артикулировать", но не позволяет скручиваться. тогда можно совсем тонкие рессоры использовать. ну или усиливать подкоренной лист. помнишь, как раньше на Волгах колхозили доплист с упорами? что-то вроде этого.при троганьи назад не было замечено вибрацийнужно поковыряться в инете на предмет этого трэкшн_бара

СПАСИБ!!!по поводу трекшна... http://forum.4x4club...pic=61333&st=60 Джоник, у тебя стоит? можно фото иль чертежик посмотреть? :)

#76 Гидеон

Отправлено 04 мая 2009 - 14:17

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

так, щас как-бы с цитированием не запартачить бы :lol: СПАСИБ!!!по поводу трекшна... http://forum.4x4club...pic=61333&st=60 Джоник, у тебя стоит? можно фото иль чертежик посмотреть? :)

не, нету у него. так обошлись, просто Женька новые рессоры поставил и они нормально держат, у фронтеровских рессор оказался подкоренной лист длинный, на "ухи" сайлентов ажно залезает... в отличии от труперовских... <_<

#77 Dozer

Отправлено 04 мая 2009 - 17:30

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

не, нету у него. так обошлись, просто Женька новые рессоры поставил и они нормально держат, у фронтеровских рессор оказался подкоренной лист длинный, на "ухи" сайлентов ажно залезает... в отличии от труперовских... <_<

Андрей, а у тебя стоял ентот бар?видел несколько вариантов исполнения... крепление к раме где-то просто ухо где-то через серьгу (не понять как прально)да и крепление к мосту не очень детально видел :huh:

#78 Гидеон

Отправлено 05 мая 2009 - 13:42

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Андрей, а у тебя стоял ентот бар?видел несколько вариантов исполнения... крепление к раме где-то просто ухо где-то через серьгу (не понять как прально)да и крепление к мосту не очень детально видел :huh:

правильно - через серьгу.у меня трэкшн-бар не стоял. когда с вибрацией столкнулся, уже думал мастырить, но обошлось проще - поменял рессоры и удлиннил кардан, всё прошло.

#79 Dozer

Отправлено 05 мая 2009 - 13:50

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

вот вариант с серьгойвот вариант с ухом :huh:

правильно - через серьгу.

хм... серьгу какой длины? :rolleyes:а не можешь объяснить почему с серьгой правильно? самому че-то не досоображается у меня на предмет этогои лучше одну тягу делать - по центру, или же пару - ближе к рессорам?

#80 Гидеон

Отправлено 05 мая 2009 - 16:10

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

вот вариант с серьгойвот вариант с ухом :huh:хм... серьгу какой длины? :rolleyes:а не можешь объяснить почему с серьгой правильно? самому че-то не досоображается у меня на предмет этогои лучше одну тягу делать - по центру, или же пару - ближе к рессорам?

серьгу потому, что мост имеет право двигаться вперёд-назад, жёстко закреплена же только передняя часть рессоры. в результате, упрощённо говоря, мост может двигаться продольно на полхода рессорных серёг. просто ухо ему это не позволит, в результате ненужные напряжения на рессорах, особенно в районе стремянок. может жахнуть в самый неподходящий момент.кстати, тот вариант у тебя по ссылкам, который "с ухом", имеет телескопическую тягу. ИМХО - усложнение и уменьшение надёжности конструкции на ровном месте...серьгу - не длиннее рессорных, можно короче.две тяги - ИМХО бессмысленно. идеально - одна по середине. две - если только из соображений креплений бара к чулкам, а не к корпусу редуктора, но тут проще рессоры оснастить правильным подкоренным листом :)