Отчёт о реанимации ТРУПперА
Отправлено 11 сентября 2009 - 18:27

Отправлено 11 сентября 2009 - 19:30
Отправлено 09 декабря 2009 - 00:28
Отправлено 09 декабря 2009 - 02:52
Отправлено 09 декабря 2009 - 06:26
Мост надо было под рессоры загонять , и с хоккейными шайбами зря связался ИМХОПохоже, придётся извлекать пружины и клинья из под моста. И ваять расширители из транспортёрной ленты.
Отправлено 09 декабря 2009 - 08:57
Отправлено 09 декабря 2009 - 11:03

Отправлено 09 декабря 2009 - 15:58
Я смотрю у тебя глушытель слева, а у меня справа, у тебя мотор 2,2, а у меня 2,8 и одна банка. Но всёравно спасибо, что-нибудь заколхозю.по гофре - я был зашел в магаз где их много лежало - и выбрал че подошло по длине и диаметру
тож свой покажу
фотка не спецом делалася, а так.... типа на память.от турбины до гофры подобрал был какоето колено тоже в магазине сравнивая с родным, только чуть чуть подогнул был.средняя банка вроде как от волги, последняя - незнаю, купил был с ней
![]()
Отправлено 09 декабря 2009 - 22:15
Ништо! Надо будет - из капролона выточим. А с мостом париться не буду пока. Поездим - будем посмотреть. Шибко задирать тоже не хочу. Не танк чать, по всему судя, не часто в говнищах лазить будем. Щаз главное отпескоструить днище-пороги-арки-пол и загрунтовать-покрасить. Тогда уже и моторный отсек можно будет собирать, и шпатлёвкой неторопясь заниматься. А то когда он не на ходу умумукаешься его туда-сюда толкать-катать-закатывать.Мост надо было под рессоры загонять , и с хоккейными шайбами зря связался ИМХО
Отправлено 15 декабря 2009 - 05:42

Гофра просто купилась в автомагазине иномарошном, какая по размеру подошла. Щаз номер её не помню, но кажется фирмы Bosal.У меня вопрос - по гофре, от чего может подойти? Заранее спасибо!
Отправлено 05 января 2010 - 01:08
Отправлено 26 января 2010 - 10:59
Огромный респект всем Реаниматологам.Мля прочитал все и аж слезу вышибло.Сам прошел все вышеперичисленные трансплонтации, ампутации, трепанации и пр. манипуляции, токмо в более извращенных формах-без снятия кузова..Повелся на уговоры перекупа и обменял с доплатой 100тыр соего ИТ С223Т 87г.в. на ОМ 3.1 лтд 4ЖГ2 94г.в.Теперь коротко о главном и главное о коротком т.е. финансовая целесообразность реанимации. ИТ брал в 04г. за 147 тыр. с пробегом по Раше 7 лет. Сам прошел за 5 лет 90ткм в основном по пересеченке,лесам, торфяникам, замерзшим рекам и водохранилищам. За трактором не бегал ни разу всегда вибирался сам (лопата,хайджек,топор). Больше 3х дней в ремонте не стоял. Затраты за 5 лет на поддержание авто в раб. сост.:1)30тыр на 40ткм. частичная замена рамы: старую вырезали нах от фаркопа до середины задних арок и вварили швеллера №8,10 Восстановили передние арки +все опоры подушек кузова+низа задних крыльев+антикор+все лаком по черной шагрени включая кенгурятник.2)40тыр на 80ткм Восстановили рамки стекол багажника, низа задних дверей и облили всю краской. Остальная копеечная левая а чащее ваще колхозная расходная фигня: резинки,ремни, фильтра, сальники и пр. хрень не в счет. И ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!! Итого 70тыр за 5лет удавольствия обладания неубиенным трактором-разумная плата. Отдал его в обмен выходит за 135тыр (т.к. за ОМ просили 235тыр) т.е. практически не чего не потерял. И поныне он говорят бороздит внедорожные просторы правда уже соседней области. А вышло, что от чего ушел к тому и пришел. ОМ также надо варить, усиливать, красить и т.д.(см. выше). Только уже той надежности, кондовости, неприхотливости и простоты обслуги и ремонта уже нет и не будет. Уже почуял на своем кармане. И в те места где ездил на ИТ в одиночку не задумываясь на ОМ не суемся уже даже вчетвером (ибо за трактором бегать уж очень далеко). Уважаемые други, Кулибины и Черепановы, Реаниматологи и Патологоанатомы продолжайте свое начатое благородное дело по восстановлению своих железных коней,не предавайте их и они Вам еще долго будут исправно служить!!!!!!!!. Легких Вам диагнозов и анамнеза.Расколупал намедни тормоза. Господа, рекомендую! Как выяснилось, (неожиданно
) они требуют регулярной проверки и обслуживания.Внутри обнаружил такое:
После продолжительного сеанса техномагии превратил в такое:
Поршни, естественно, под замену (еле выковырял - закисли нах!). Направляющие выглядят примерно так:
Видно, что износ неравномерный из-за перекоса. Болтаются они в гнёздах и гремят. Зазоры составляют 0,2-0,4 мм. Пока решил обойтись заменой, но в следующий раз буду растачивать и шлифовать втулки и изготовлять направляющие бОльшего диаметра. Всвязи с этим вопрос: какая требуется сталь? Ведь тормоза - элемент безопасности! Гофра просто купилась в автомагазине иномарошном, какая по размеру подошла. Щаз номер её не помню, но кажется фирмы Bosal.
Отправлено 16 августа 2010 - 08:03
сейчас затевается такая же тема с Фросей, буду изучать подробности реанимации!Огромный респект всем Реаниматологам.Мля прочитал все и аж слезу вышибло.Сам прошел все вышеперичисленные трансплонтации, ампутации, трепанации и пр. манипуляции, токмо в более извращенных формах-без снятия кузова..Повелся на уговоры перекупа и обменял с доплатой 100тыр соего ИТ С223Т 87г.в. на ОМ 3.1 лтд 4ЖГ2 94г.в.Теперь коротко о главном и главное о коротком т.е. финансовая целесообразность реанимации. ИТ брал в 04г. за 147 тыр. с пробегом по Раше 7 лет. Сам прошел за 5 лет 90ткм в основном по пересеченке,лесам, торфяникам, замерзшим рекам и водохранилищам. За трактором не бегал ни разу всегда вибирался сам (лопата,хайджек,топор). Больше 3х дней в ремонте не стоял. Затраты за 5 лет на поддержание авто в раб. сост.:1)30тыр на 40ткм. частичная замена рамы: старую вырезали нах от фаркопа до середины задних арок и вварили швеллера №8,10 Восстановили передние арки +все опоры подушек кузова+низа задних крыльев+антикор+все лаком по черной шагрени включая кенгурятник.2)40тыр на 80ткм Восстановили рамки стекол багажника, низа задних дверей и облили всю краской. Остальная копеечная левая а чащее ваще колхозная расходная фигня: резинки,ремни, фильтра, сальники и пр. хрень не в счет. И ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!! Итого 70тыр за 5лет удавольствия обладания неубиенным трактором-разумная плата. Отдал его в обмен выходит за 135тыр (т.к. за ОМ просили 235тыр) т.е. практически не чего не потерял. И поныне он говорят бороздит внедорожные просторы правда уже соседней области. А вышло, что от чего ушел к тому и пришел. ОМ также надо варить, усиливать, красить и т.д.(см. выше). Только уже той надежности, кондовости, неприхотливости и простоты обслуги и ремонта уже нет и не будет. Уже почуял на своем кармане. И в те места где ездил на ИТ в одиночку не задумываясь на ОМ не суемся уже даже вчетвером (ибо за трактором бегать уж очень далеко). Уважаемые други, Кулибины и Черепановы, Реаниматологи и Патологоанатомы продолжайте свое начатое благородное дело по восстановлению своих железных коней,не предавайте их и они Вам еще долго будут исправно служить!!!!!!!!. Легких Вам диагнозов и анамнеза.

Отправлено 16 августа 2010 - 19:44
Она ж у тебя молодая ещёсейчас затевается такая же тема с Фросей, буду изучать подробности реанимации!

Отправлено 16 августа 2010 - 21:28
Отправлено 20 октября 2010 - 18:04

Отправлено 20 октября 2010 - 18:52
Отправлено 20 октября 2010 - 19:40
Эт прописная истина, как и небрать на работу родственников.Никогда! НИКОГДА не просите друзей сделать работу, даже за деньги! Запросто могут кинуть, рассчитывая на то, что рыло им не набьют - ведь друзья же!