Отправлено 02 мая 2009 - 18:10
Отправлено 03 мая 2009 - 09:30
Ну сбить зажигание на V50 довольно трудно. Оно ж бесконтактное. Если генератор установлен по рискам и зазор между сигнальной обмоткой и статором отрегулирован то больше и делать нечего да и не сбивается это все обычно.А как заводится после того как заглох? Если очень плохо - может быть и слишком богатая смесь, т.е свечу заливает. Тогда - регулировать карбюратор. В карбюраторе есть одна тонкость - верхняя крышка часто гнется при закручивании ее винта чрезмерным усилием. Тогда через прокладку этой крышки подсасывается воздух и работа нарушается. Вообще-то там есть даже дырочка для воздуха, и вроде подсос воздуха предусмотрен, но по моему опыту: если крышка кривая - хорошей работы не жди. Еще часто согнут фланец крепления карбюратора к двигателю и там тоже идет подсос воздуха.Эх, поеду сегодня покатаюсь...Сегодня поменял левый сальник , померил компрессию
компрессия около 10-ти.взял прокладку из "набор прокладок для двигателя" , ее явно вырезали задней левой ногой
сейчас ищу болты новые для крышки... и ещще вопрос, по моей ситуации, может это быть изза того что например если сбито зажигание ?
Отправлено 05 мая 2009 - 08:12
Отправлено 20 мая 2009 - 08:53
Вчера поменял звездочку ведущую с 12 на 14 зубьев. Скорость по GPS увеличилась с 37 до 40 км/чВ том-то и загадка...В юности была у меня Дельта... Так 62 хаживала. А этот Пырзик... Ну, ни в какую. ВСЕ последовательно менялось, все регулировалось (и куда пристальнее, чем я делал это на Дельте в 15 лет). Но не разгоняется и все. А ведь разъелся я с тех пор не так уж и сильно...
Отправлено 25 мая 2009 - 11:56
А скорость и направление ветра при испытаниях учитывались?Вчера поменял звездочку ведущую с 12 на 14 зубьев. Скорость по GPS увеличилась с 37 до 40 км/ч
Отправлено 28 мая 2009 - 13:24
Отправлено 28 мая 2009 - 14:19
Поздравляю!С ручкой от велосипеда думаю будет еще хуже: нужно ведь одновременно и сцепление выжимать и ручку крутить. Попробуй на велосипеде переключить, одновременно нажимая тормоз. Лучше наладить то что есть.А насчет уклона и ветра - не было там ни ветра ни уклона да и пробеги выполнялись туда и обратно. Просто эффект действительно невелик оказался. Я ожидал большего.и наклон дороги?
Таки вроде привел в чувство мопед. покатался, дюже понравилось
Единственное минус блин. переключение скоростей ручкой, и в итоге там вылетел тросик переключение передач. Вчера разобрал, запаял его снова. вот думаю, нельзя ли как туда прикрутить ручку от велосипеда со скоростями которая
Отправлено 28 мая 2009 - 14:57
Выглядит великолепно! А с ручкой... Да, переключение передач у них своеобразное. Я-то себе на Карпаты сразу двигатель V-501 собирал, с ножным переключением. Ибо тросик этот меня еще в юности задолбал.и наклон дороги?
Таки вроде привел в чувство мопед. покатался, дюже понравилось
Единственное минус блин. переключение скоростей ручкой, и в итоге там вылетел тросик переключение передач. Вчера разобрал, запаял его снова. вот думаю, нельзя ли как туда прикрутить ручку от велосипеда со скоростями которая
Да я шучу.Поздравляю!А насчет уклона и ветра - не было там ни ветра ни уклона да и пробеги выполнялись туда и обратно. Просто эффект действительно невелик оказался. Я ожидал большего.
Отправлено 24 июня 2009 - 10:32
Отправлено 31 июля 2009 - 18:10
Если не путаю, у Д5 и Д6 разные магнето. Для Д8 покупал в прошлом году другу новое в магазине. На Д6 оно тоже должно подойти.А магнето от D6-D5 случайно не завалялось?
Отправлено 03 августа 2009 - 14:14
а в каком?а в каком? А то я в Москве пару раз спрашивал - говорят: "бывают..." Может как-нибудь можно заказать?Для Д8 покупал в прошлом году другу новое в магазине.
Отправлено 04 августа 2009 - 09:46
Я в Питере покупал, в Апраксином дворе. Там несколько магазинчиков в округе, в каком не помню.а в каком? А то я в Москве пару раз спрашивал - говорят: "бывают..." Может как-нибудь можно заказать?
Отправлено 05 августа 2009 - 07:39
А ты где спрашивал? В Сокольниках, на рынке? Неужто нет у них магнето на Д-6?Вот тут еще можно в форуме поспрошать (правда это, в основном, пацаны бестолковые, серьезных советчиков там мало, но есть): http://www.dyr4ik.ru/а в каком?а в каком? А то я в Москве пару раз спрашивал - говорят: "бывают..." Может как-нибудь можно заказать?
Отправлено 12 августа 2009 - 15:18
вообщем я пошел по пути дырчика, нашел там парнишу и Сергиева Пасада - отволок туда аппарат и все заработало - нужно было бак промыть...вот тут его отчет: http://foto.mail.ru/...76/294/335.htmlвообщем сделал он всё на четверочку с маленьким минусом... Но вообщем это даже хорошо, я теперь сам все буду доделывать , стимул так сказать появился. Мопедик ксати тянет и меня 20-25 кмч - а уменя все 103 кг