Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Перешел на мото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 74

#61 Kuccyp

Отправлено 02 мая 2009 - 18:10

Kuccyp
    • Members
    • 455 сообщений
    • г. Чебоксары

• Isuzu Trooper 2.6i 88/Short
    Сегодня поменял левый сальник , померил компрессию :) компрессия около 10-ти.взял прокладку из "набор прокладок для двигателя" , ее явно вырезали задней левой ногой :)сейчас ищу болты новые для крышки... и ещще вопрос, по моей ситуации, может это быть изза того что например если сбито зажигание ?

#62 AVK

Отправлено 03 мая 2009 - 09:30

AVK
    • Members
    • 787 сообщений
    • С.-Петербург

• IT 88г. 4JB1t владею с 98г.

Сегодня поменял левый сальник , померил компрессию :) компрессия около 10-ти.взял прокладку из "набор прокладок для двигателя" , ее явно вырезали задней левой ногой :)сейчас ищу болты новые для крышки... и ещще вопрос, по моей ситуации, может это быть изза того что например если сбито зажигание ?

Ну сбить зажигание на V50 довольно трудно. Оно ж бесконтактное. Если генератор установлен по рискам и зазор между сигнальной обмоткой и статором отрегулирован то больше и делать нечего да и не сбивается это все обычно.А как заводится после того как заглох? Если очень плохо - может быть и слишком богатая смесь, т.е свечу заливает. Тогда - регулировать карбюратор. В карбюраторе есть одна тонкость - верхняя крышка часто гнется при закручивании ее винта чрезмерным усилием. Тогда через прокладку этой крышки подсасывается воздух и работа нарушается. Вообще-то там есть даже дырочка для воздуха, и вроде подсос воздуха предусмотрен, но по моему опыту: если крышка кривая - хорошей работы не жди. Еще часто согнут фланец крепления карбюратора к двигателю и там тоже идет подсос воздуха.Эх, поеду сегодня покатаюсь...

#63 Фросик

Отправлено 05 мая 2009 - 08:12

Фросик
    • ORG
    • 8 462 сообщений
    • Таганка / Бауманская

• Mitsubishi Montero Sport
    Стоят байкеры возле своих мотоциклов. Все длинноволосые. В черных кожаных куртках-косухах. Пьют пиво . слушают тяжелый рок. К ним подьезжает спортивный мотоцикл. Парень в яркой спортивной экипировке. Мотоцикл рычит. Мощный. Спортивный. Парень слезает с мотоцикла - подходит к байкерам и говорит.- Ребят. вот мы мотоциклисты такие же как и вы. Просто ездим быстро. И мотоциклы у нас помощнее да побыстрее. Но мы же все типа байкеры. Почему мы не дружим. не общаемся. Давайте типа дружить.. А байкеры ему отвечают:- А что с вами дружить-то. Вас и запоминать смысла нет. Вы каждый год новые... :)

#64 AVK

Отправлено 20 мая 2009 - 08:53

AVK
    • Members
    • 787 сообщений
    • С.-Петербург

В том-то и загадка...В юности была у меня Дельта... Так 62 хаживала. А этот Пырзик... Ну, ни в какую. ВСЕ последовательно менялось, все регулировалось (и куда пристальнее, чем я делал это на Дельте в 15 лет). Но не разгоняется и все. А ведь разъелся я с тех пор не так уж и сильно...

Вчера поменял звездочку ведущую с 12 на 14 зубьев. Скорость по GPS увеличилась с 37 до 40 км/ч

#65 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 25 мая 2009 - 11:56

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Вчера поменял звездочку ведущую с 12 на 14 зубьев. Скорость по GPS увеличилась с 37 до 40 км/ч

А скорость и направление ветра при испытаниях учитывались? :)

#66 Kuccyp

Отправлено 28 мая 2009 - 13:24

Kuccyp
    • Members
    • 455 сообщений
    • г. Чебоксары

• Isuzu Trooper 2.6i 88/Short
    и наклон дороги?:)Таки вроде привел в чувство мопед. покатался, дюже понравилось :) Единственное минус блин. переключение скоростей ручкой, и в итоге там вылетел тросик переключение передач. Вчера разобрал, запаял его снова. вот думаю, нельзя ли как туда прикрутить ручку от велосипеда со скоростями которая :)Изображение

#67 AVK

Отправлено 28 мая 2009 - 14:19

AVK
    • Members
    • 787 сообщений
    • С.-Петербург

и наклон дороги?:)Таки вроде привел в чувство мопед. покатался, дюже понравилось :) Единственное минус блин. переключение скоростей ручкой, и в итоге там вылетел тросик переключение передач. Вчера разобрал, запаял его снова. вот думаю, нельзя ли как туда прикрутить ручку от велосипеда со скоростями которая :)

Поздравляю!С ручкой от велосипеда думаю будет еще хуже: нужно ведь одновременно и сцепление выжимать и ручку крутить. Попробуй на велосипеде переключить, одновременно нажимая тормоз. Лучше наладить то что есть.А насчет уклона и ветра - не было там ни ветра ни уклона да и пробеги выполнялись туда и обратно. Просто эффект действительно невелик оказался. Я ожидал большего.

#68 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 28 мая 2009 - 14:57

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

и наклон дороги?:)Таки вроде привел в чувство мопед. покатался, дюже понравилось :) Единственное минус блин. переключение скоростей ручкой, и в итоге там вылетел тросик переключение передач. Вчера разобрал, запаял его снова. вот думаю, нельзя ли как туда прикрутить ручку от велосипеда со скоростями которая :)Изображение

Выглядит великолепно! А с ручкой... Да, переключение передач у них своеобразное. Я-то себе на Карпаты сразу двигатель V-501 собирал, с ножным переключением. Ибо тросик этот меня еще в юности задолбал. ;)Но переделывать в твоем случае я бы не стал. Со временем ты приноровишься лихо выворачивать кисть вверх и играть сцеплением. :) А тросик... Ну, надо просто новый купить да и смазать его получше. Тысячи на 2-3 пробега хватает.

Поздравляю!А насчет уклона и ветра - не было там ни ветра ни уклона да и пробеги выполнялись туда и обратно. Просто эффект действительно невелик оказался. Я ожидал большего.

Да я шучу. :) Просто я тоже пытался со звездочками шаманить в свое время. Разница в скорости была совершенно смешная. Более того, без GPSа и незаметная.

#69 Максим Захаров

Отправлено 24 июня 2009 - 10:32

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))
    Почитал я вас...как в детстве побывал,спасибо,Комрады! :rolleyes: :Dтросик...да,тема,я помню гайку подбирал и сминал молотком её.дёшево и сердито,и на мотики отечественные этот опыт перенёс.щас тулу вездеход хочу в деревню купить-во тема! :rolleyes:

#70 zaza

Отправлено 31 июля 2009 - 11:45

zaza
    • Members
    • 1 184 сообщений
    • г.Москва

• был ИТ 2001-2002 TOD, 1998 Part Time
    А магнето от D6-D5 случайно не завалялось?

#71 AVK

Отправлено 31 июля 2009 - 18:10

AVK
    • Members
    • 787 сообщений
    • С.-Петербург

А магнето от D6-D5 случайно не завалялось?

Если не путаю, у Д5 и Д6 разные магнето. Для Д8 покупал в прошлом году другу новое в магазине. На Д6 оно тоже должно подойти.

#72 zaza

Отправлено 03 августа 2009 - 14:14

zaza
    • Members
    • 1 184 сообщений
    • г.Москва

Для Д8 покупал в прошлом году другу новое в магазине.

а в каком?а в каком? А то я в Москве пару раз спрашивал - говорят: "бывают..." Может как-нибудь можно заказать?

#73 AVK

Отправлено 04 августа 2009 - 09:46

AVK
    • Members
    • 787 сообщений
    • С.-Петербург

а в каком? А то я в Москве пару раз спрашивал - говорят: "бывают..." Может как-нибудь можно заказать?

Я в Питере покупал, в Апраксином дворе. Там несколько магазинчиков в округе, в каком не помню.

#74 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 05 августа 2009 - 07:39

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

а в каком?а в каком? А то я в Москве пару раз спрашивал - говорят: "бывают..." Может как-нибудь можно заказать?

А ты где спрашивал? В Сокольниках, на рынке? Неужто нет у них магнето на Д-6?Вот тут еще можно в форуме поспрошать (правда это, в основном, пацаны бестолковые, серьезных советчиков там мало, но есть): http://www.dyr4ik.ru/

#75 zaza

Отправлено 12 августа 2009 - 15:18

zaza
    • Members
    • 1 184 сообщений
    • г.Москва

http://www.dyr4ik.ru/

вообщем я пошел по пути дырчика, нашел там парнишу и Сергиева Пасада - отволок туда аппарат и все заработало - нужно было бак промыть...вот тут его отчет: http://foto.mail.ru/...76/294/335.htmlвообщем сделал он всё на четверочку с маленьким минусом... Но вообщем это даже хорошо, я теперь сам все буду доделывать , стимул так сказать появился. Мопедик ксати тянет и меня 20-25 кмч - а уменя все 103 кг