Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опять больной вопрос подключения ПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 91

#61 Andruxa

Отправлено 18 декабря 2011 - 21:58

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.
    В нашем Existe на этот датчик даже цены нет.... :angry:Так, что наслаждайся восстановленным... :)

#62 slash55

Отправлено 19 декабря 2011 - 11:31

slash55
    • Members
    • 37 сообщений
    • Витебск

• Opel Frontera B 2.2i 1999 Honda CBR 600 F4
    У тебя АКПП, я не в курсе есть ли у нас отличия в раздатках... http://www.elcats.ru...ae-65c29033ab00Глянь ссылку - это по твоему мотору. Я также смотрел и на свой двигатель - тот же датчик показывает. Судя по картинке - это именно он (позиция 15), т.к. если сравнивать его с датчиком на левой полуоси (а они очень похожи корпусами!), то у них разные фишки: у датчика на раздатке - две отдельные фишки на провода, а на датчике SOF один цельный разъём.В общем на картинке, имхо, именно датчик с раздатки (обрати внимание на две фишки на проводах).Вот, что пишет каталог по нему: "ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, В СБОРЕ, ФОНАРЬ ЗАДНЕГО ХОДА, ЗАДНЯЯ РАЗДАТОЧНАЯ КОРОБКА (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ТРАНСМИССИЕЙ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ)".Фирма Артикул Инф. Описание Нал. Ожидаемый срок, дн. Цена Запрошенный артикулOpel 1 * * * 4 Switch reverse lamp --- --- ---Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Fae 4 * * * 0 Выключатель заднего хода 2 1 109 100,00 р. Eps 1 * * * 8 Выключатель сигнала заднего хода 1 152 800,00 р.

#63 Andruxa

Отправлено 19 декабря 2011 - 12:27

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

...Вот, что пишет каталог по нему: "ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, В СБОРЕ, ФОНАРЬ ЗАДНЕГО ХОДА, ЗАДНЯЯ РАЗДАТОЧНАЯ КОРОБКА (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ТРАНСМИССИЕЙ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ)".

раздатки одинаковые.А каталог правильно пишет про выключатель заднего хода на механике.См.поз.11 - ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, ПЕРЕДАТОЧНЫЙ ПРИВОД (КАРТЕР РАЗДАТОЧНОЙ КОРОБКИ)Я еще свою неисправность не нашел.Датчик при снятии прозванивается как полностью рабочий (шарик немного "дышит", но на показания тестера это не влияет, может пружинка слегка подсела).Но ПП работает нестабильно и если к его отключению я уже приспособился, то включение оставляет желать лучшего. На холодную всё работает, а после пробега по трассе в стабильном режиме и при съезде с нее включаться отказывается (на контроллер не приходит сигнал с датчика раздатки).Сегодня подпаяюсь, буду имитировать включение датчика...P.S. смущает наличие штифта и пружины (может она) следом за датчиком (судя по Elcats) не пойму как их достать, магнитом, что ли...

#64 slash55

Отправлено 19 декабря 2011 - 13:12

slash55
    • Members
    • 37 сообщений
    • Витебск

раздатки одинаковые.А каталог правильно пишет про выключатель заднего хода на механике.См.поз.11 - ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, ПЕРЕДАТОЧНЫЙ ПРИВОД (КАРТЕР РАЗДАТОЧНОЙ КОРОБКИ)Я еще свою неисправность не нашел.Датчик при снятии прозванивается как полностью рабочий (шарик немного "дышит", но на показания тестера это не влияет, может пружинка слегка подсела).Но ПП работает нестабильно и если к его отключению я уже приспособился, то включение оставляет желать лучшего. На холодную всё работает, а после пробега по трассе в стабильном режиме и при съезде с нее включаться отказывается (на контроллер не приходит сигнал с датчика раздатки).Сегодня подпаяюсь, буду имитировать включение датчика...P.S. смущает наличие штифта и пружины (может она) следом за датчиком (судя по Elcats) не пойму как их достать, магнитом, что ли...

Если раздатки одинаковые, то и датчики там одинаковые должны быть у нас. Где стоит этот №11 я не помню. У меня развалился датчик на раздатке, который находится справа по ходу машины, ближе к переднему мосту и в самом верху раздатки, там даже в днище небольшая выемка специальная для него есть (фишки снимать крайне неудобно, они висят ещё выше датчика над КПП). Он внешне практически идентичен датчику на левой полуоси, и принцип действия, думаю тот же (просто шарик, без пружин и штифтов). Ты этот датчик проверял?И у меня кстати шарик тоже немного "дышал", но не прозванивался вообще (а на полуоси передней всегда хорошо подпружинен) если мы имеем в виду один и тот же датчик.Что касается нестабильности: у меня всё поломалось в один день, но не сразу. Включил ПП лампочка моргает всё время, еле выехал из говен. Потом в этот же день стал пробовать ещё включать передок: при ВКЛ ПП лампочка периодически загоралась постоянно, потом вновь начинала могать и так раза три. Потом всё, стала моргать постоянно, пока не добрался до указанного датчика. И, кстати, где стоит этот №11?

#65 Andruxa

Отправлено 19 декабря 2011 - 13:35

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

Если раздатки одинаковые, то и датчики там одинаковые должны быть у нас. Где стоит этот №11 я не помню. У меня развалился датчик на раздатке, который находится справа по ходу машины, ближе к переднему мосту и в самом верху раздатки, там даже в днище небольшая выемка специальная для него есть (фишки снимать крайне неудобно, они висят ещё выше датчика над КПП). Он внешне практически идентичен датчику на левой полуоси, и принцип действия, думаю тот же (просто шарик, без пружин и штифтов). Ты этот датчик проверял?И у меня кстати шарик тоже немного "дышал", но не прозванивался вообще (а на полуоси передней всегда хорошо подпружинен) если мы имеем в виду один и тот же датчик.Что касается нестабильности: у меня всё поломалось в один день, но не сразу. Включил ПП лампочка моргает всё время, еле выехал из говен. Потом в этот же день стал пробовать ещё включать передок: при ВКЛ ПП лампочка периодически загоралась постоянно, потом вновь начинала могать и так раза три. Потом всё, стала моргать постоянно, пока не добрался до указанного датчика. И, кстати, где стоит этот №11?

тот датчик который ты ремонтировал (о котором мы говорим) - это поз.11 по твоей же ссылке на elcats.ru.А поз.15 - это "лягушка" заднего хода (к ПП не имеет отношения).может они и одинаковые, но у меня нет такого, сравнить не с чем...

#66 slash55

Отправлено 19 декабря 2011 - 14:20

slash55
    • Members
    • 37 сообщений
    • Витебск

тот датчик который ты ремонтировал (о котором мы говорим) - это поз.11 по твоей же ссылке на elcats.ru.А поз.15 - это "лягушка" заднего хода (к ПП не имеет отношения).может они и одинаковые, но у меня нет такого, сравнить не с чем...

Я ещё имел в виду, что датчик на раздатке практически идентичен внешне датчику на SOFе (уж они то у нас точны должны быть одинаковы)Надо под машину залезть - посмотреть как выглядит эта лягушка заднего хода...

#67 guttrv

Отправлено 19 декабря 2011 - 18:20

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

• OFB 2.2 Limited 2002 Y22SE, TOYOTA HILUX 2.5
    slash55Искренне рад, что решил проблему. Рад был помочь.

#68 Andruxa

Отправлено 23 декабря 2011 - 08:17

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

проблема оказалась тоже в датчике переключения раздатки.Причем, при прозванивании контроллера, определенно он! Снимаешь - целый (прозванивается как положено), но взял фен (промышленный) и нагрел датчик градусов до 80 и... его начало клинить в нажатом положении (ПП выключен).Датчик привезли на след.день, цена $17Италия, FAE 41260он же стоит на механике как "лягушка" заднего ходаИтак можно сделать след.вывод:датчик раздатки, датчик пер.полуоси и "лягушка" заднего хода (установлен только на механике) - ОДИНАКОВЫЕ.******************************М14х1,5в свободном положении - замкнутв нажатом положении - разомкнут******************************

#69 slash55

Отправлено 23 декабря 2011 - 11:54

slash55
    • Members
    • 37 сообщений
    • Витебск

проблема оказалась тоже в датчике переключения раздатки.Причем, при прозванивании контроллера, определенно он! Снимаешь - целый (прозванивается как положено), но взял фен (промышленный) и нагрел датчик градусов до 80 и... его начало клинить в нажатом положении (ПП выключен).Датчик привезли на след.день, цена $17Италия, FAE 41260он же стоит на механике как "лягушка" заднего ходаИтак можно сделать след.вывод:датчик раздатки, датчик пер.полуоси и "лягушка" заднего хода (установлен только на механике) - ОДИНАКОВЫЕ.******************************М14х1,5в свободном положении - замкнутв нажатом положении - разомкнут******************************

Я же говорил, что они одинаковые! И, как я понял, всё-таки нет там никаких пружин/штифтов...А с феном ты конечно четко сообразил!Поздравляю с победой :)

#70 Andruxa

Отправлено 23 декабря 2011 - 12:36

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

...И, как я понял, всё-таки нет там никаких пружин/штифтов...

ну как же нет?по, твоей же, ссылке с Exista № 11,12,13,14

#71 Axl

Отправлено 30 июня 2012 - 22:28

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

...Но все равно надо алгоритм написать, кому то наверняка полезно будет

Всё уже много раз написано-переписано. Лучше мануала - никто не скажет, кстати.http://forum.4x4club...howtopic=110265http://forum.4x4club...howtopic=111547http://forum.4x4club...howtopic=111149

Подключение: кнопка-блок управления-механизм в раздатке-концевик в раздатке-кардан крутится-вакуум в нужную половинку механизма SOF на полуоси-"чпок"-концевик механизма SOF-полный привод и лампа горит.С отключением могу наврать. Видимо, в обратном порядке:кнопка-блок управления-вакуум на др. половину механизма SOF-"чпок"-концевик механизма SOF-механизм в раздатке-концевик в раздатке-кардан не крутится-полный привод отключен совсем и штатно-лампа погасла.Если где-то в этой цепочке происходит сбой (в нужное время не отрабатывает механизм/нет нужного сигнала от "концевика") - происходят мигания лампы с разной частотой. Более подробно и точно - рекомендую почитать мануал от Родео 99 с ftp сервера. (У Родео'01 и, возможно, '00 другой принцип, обратите внимание!)

Итак, поэтапно:1. Нажимаем кнопку ПП - лампочка начинает моргать медленно. В это время электромотор на раздатке подключает передний кардан.2. Если ему это сделать удалось - вы сможете перевести рычаг в положение 4л. В это время блок управления ПП ждет сигнала от датчика на раздатке. Если сигнала нет - лампочка начинает моргать быстро.Таким образом, если после нажатия кнопки ПП рычаг не переводится - неисправен мотор.Если рычаг переводится, но лампочка начинает моргать быстро - неисправен датчик включения переднего кардана на раздатке.Дальше начинается вторая фаза.3. Если датчик сработал - в ход идет вакуум - меняется положение штока в паре серый-синий клапан. Лампочка продолжает мигать медленно.4. Под воздействием вакуума подключается передний мост. Срабатывает датчик подключения полуоси. Только после этого лампочка загорается "постоянно".Откуда можешь понять принцип диагностики - нажимаешь кнопку и идешь шаг за шагом, проверяя на каком этапе процесс останавливается. Для этого нужно слушать, что жужжит, трогать, что перемещается, мереть тестером, как изменяется напряжение, ну и, конечно, смотреть вакуум - где появляется, а где нет.

Вот ещё хорошая тема про соленоид на раздатке: http://forum.4x4club...showtopic=96950

#72 Гость_xatabosh_*

Отправлено 10 февраля 2014 - 18:49

Гость_xatabosh_*
    • Guests
    Для Slash55: Передняя и задняя ось имеют устройство "Дифференциал", дающее возможность левым и правым колесам этих осей вращаться с разными скоростями, что происходит всегда!!! при движении автомобиля в направлении, отличном от прямолинейного. Всегда внутреннее колесо, относительно центра поворота проходит меньшее расстояние, т.е. медленнее вращается, чем внешнее. Не будь дифференциала, колеса на одной оси шли бы юзом, с пробуксовкой и износ протектора был бы катастрофическим. Поэтому поддомкратив машину Вы всегда сможете провернуть поднятое колесо, лишь с той разницей: если включена передача, нужно будет приложить усилие, чтобы провернуть двигатель колесом. А на нейтралке колесо будет вращаться свободно. Опять же оговорюсь-если на Вашем автомобиле нет устройства, блокирующего дифференциал.

Сообщение отредактировал xatabosh: 10 февраля 2014 - 19:00

#73 lexx_cf62

Отправлено 02 марта 2015 - 11:51

lexx_cf62
    • Members
    • 22 сообщений

• Opel Frontera B, 1999, X22SE

Я тут посидел посмотрел схемы - вроди кое что понял - завтра буду делать вакуум 2-мя шприцами (не ртом :-) )
    Вообщем схема работы думаю такая - вакуумный шланг который идет от воздушной пластиковой трубы (идущяя к турбине) идет на тройник 6 - который присоединен к электроклапанам 2 (на них должно идти 12В) и вакуумному баку 23, в момент когда нажимаешь кнопку ПП должно появляться 0В на электроклапанах 2 и далее вакуум подается через 4 и 5 на 16 и 17 и сервоблок 28 на переднем мосту подключается (внутри стоит типа выключатель 30) который отдает сигнал в блок управления ПП и тогда лампа полного привода должна постоянно гореть. Думаю примерно вот так :o

А кто может подсказать, зачем вообще нужен этот вакуумный бак 23? Какая у него функция?

#74 Dimjan

Отправлено 10 января 2020 - 11:41

Dimjan
    • Members
    • 28 сообщений
    • Минск

• ОФБ-2,2 2004 Y22DTH

Народ, подскажите толкового мастера в Минске, или кто возьмётся помочь. Пропал первый этап влючения ПП, сервопривод не включает раздатку.

Вакуум работает, соленоиды рабочие, датчики все рабочие, мотор сервопривода звонится, нет напруги на шине. Косяк после замены мотора.

#75 andrea1963

Отправлено 10 января 2020 - 11:46

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Народ, подскажите толкового мастера в Минске, или кто возьмётся помочь. Пропал первый этап влючения ПП, сервопривод не включает раздатку.

Вакуум работает, соленоиды рабочие, датчики все рабочие, мотор сервопривода звонится, нет напруги на шине. Косяк после замены мотора.

https://www.drive2.r...79806584307875/

Или что-то с блоком управления раздаткой ! Не подсоединили, обрыв....

#76 Вехомечтатель

Отправлено 10 января 2020 - 20:52

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Моторчик или двигает шток от начала до конца - четко и активно в обе стороны, либо заедает и не двигает (коррозия, осыпались магниты).

Ничего там звонить не нужно - его визуально проверить надо: подал питание и смотри, переполюсовал и снова смотри.

Что то не так - разбирай.

Никакой вакуум для первого этапа включения переднего кардана не нужен. Это роль вторая - замыкание левой полуоси.

На какой ШИНЕ нет напряжения? 

Коса от электромашинки раздатки идет к моторной косе.

Какой мотор на какой меняли?

Y на X ? Или как ?

#77 Dimjan

Отправлено 16 января 2020 - 12:22

Dimjan
    • Members
    • 28 сообщений
    • Минск

• ОФБ-2,2 2004 Y22DTH

Моторчик или двигает шток от начала до конца - четко и активно в обе стороны, либо заедает и не двигает (коррозия, осыпались магниты).

Всем спасибо, причина найдена, сервопривод скинул, вылил воду с контактной группы, все перемыл, перемазал, вклеил магниты, крышки на селикон, пихнул обратно .. работает.

Какой мотор на какой меняли?

Y на X ? Или как ?

Y на Y брал столбик от SAAB 2006 года, мотор D223L он же Y22DTH, потдон от своего, и заглушить дырку от щупа в блоке, в колено поставить подшипник под вал коробки.  Остальное 1:1. цена 300$

Сообщение отредактировал Dimjan: 16 января 2020 - 12:26

#78 Вехомечтатель

Отправлено 16 января 2020 - 17:36

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Y на Y брал столбик от SAAB 2006 года, мотор D223L он же Y22DTH, потдон от своего, и заглушить дырку от щупа в блоке, в колено поставить подшипник под вал коробки.  Остальное 1:1. цена 300$

А навесуха D223L сильно отличается ?

#79 Dimjan

Отправлено 17 января 2020 - 10:00

Dimjan
    • Members
    • 28 сообщений
    • Минск

• ОФБ-2,2 2004 Y22DTH

А навесуха D223L сильно отличается ?

Горячий и холодный коллектор одинаковые, турбина, гена, стартер, вакуумный насос, ТНВД, гидроусилитель, натяжители, шкивы, подходят,

Остальное нет, верхний патрубок ЕГР, кышка термостата, подушки крепления, шланги-хоботы, поддон, масленый щуп, маслозаборник под замену со старого мотора. Смысл, мне брать с новесным, если все свое осталось? Или ты хочешь Бенз на дизель махнуть?

#80 Вехомечтатель

Отправлено 17 января 2020 - 13:44

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Или ты хочешь Бенз на дизель махнуть?

Нет, я пока в своем уме  :giggly:

Меня мой 6VD1 устраивает.

Мне просто интересна эта унификация с СААБом