Я кстати за это время поднял целую гору документации, несколько пересмотрел свое мнение и строю паскудик на оригинальных мостах и 35 симаксе.... Посмотрим что получится...Три месяца примерно прошло. Как подвеска поживает?

Бигхорн V-3100 и 38 Буггера
Гость_Батько_*
Отправлено 21 декабря 2009 - 13:31
Отправлено 21 декабря 2009 - 14:01
типа так?http://info.drom.ru/...s/travel/13025/Я кстати за это время поднял целую гору документации, несколько пересмотрел свое мнение и строю паскудик на оригинальных мостах и 35 симаксе.... Посмотрим что получится...
Гость_Батько_*
Отправлено 21 декабря 2009 - 14:32
Ага и не токо их подтянул)))) Много инфы. Но правда стоимость проекта подтягивается "к обычному" подкату мостов от вояки... Но хотелось бы оставить оригинальную конструкцию, так как плотно изучив материал совершенно однозначно понял, что без сложных стапельных работ корректная установка неразрезного моста на "неразрезную" раму попросту не возможна.
Гость_Батько_*
Отправлено 21 декабря 2009 - 16:57
Знают-знают))) Многие из тех кто ставил без стапеля, сейчас заняты переделкой.... Тут ить вопрос еще и в подвеске... Да и во многом на самом то деле)))О. А пацаны-то и не знают. )
Гость_Батько_*
Отправлено 21 декабря 2009 - 17:52
Гость_Батько_*
Отправлено 21 декабря 2009 - 18:04
Ну дык, читай внимательней о том, как они ловят расстояния, вычисляют центр массы.... И как сцуко у нас подкатывают мост в лучшем варианте с рулеткой и типа прихвачу ка тут))))) Серег, что нам с тобой спорить, если оба видели наши работы и можем посмотреть их? У них попросту не нужен такой допотопный подход, потому как у них слово стапель и слово гора денег не означают одно и то же.... И слово инженер имеет несколько иное функциональное воплощение))))Да-да-да.Всё так и есть, стапель всегда находится за кадром.Понимете ли, у тех же американцев, стапель в кадре является дурным тоном.Я, кстати, худо-бедно на английском читаю и объясняюсь.
Гость_Батько_*
Отправлено 21 декабря 2009 - 18:22
Серег, я не буду с тобой спорить, ибо мы сейчас в корне не сойдемся на счет устройства стапеля))))) Рулеткой можно только хлыст боль мень пополам распилить....Это к стапелю отношения не имеет.Стапель нужен, что бы геометрию рамы(кузова) соблюсти.А произведя необходимые вычисления, можно и с рулеткой и транспортиром все сделать.Думать и считать нужно.
Точки крепления подвески находятся где?Это к стапелю отношения не имеет.Стапель нужен, что бы геометрию рамы(кузова) соблюсти.А произведя необходимые вычисления, можно и с рулеткой и транспортиром все сделать.Думать и считать нужно.
Гость_Батько_*
Отправлено 21 декабря 2009 - 19:26
Но тем не менее люди создающие и создавшие подобные вещи применяют и рекомендуют применять стапель...)) Без стапеля точности позиционирования креплений моста не добьешься (рулетка попросту прогибаема).... Ну да ладно, ни я ни ты не подкатывали мосты пока, потому имхо наш спор может быть смешон для людей их подкатывающих... Мне о стапеле сказал наш московский тюнингер с немалым опытом. Я начал рыть америкозов, как первоисточник и нашел подтверждения его догадкам... Особо это касалось машин с заводской установкой разрезных мостов....Сейчас ты сведёшь разговор к тому, что роль стапеля сводится к точному позиционированию новых креплений относительно друг-друга, и я опять с тобой не соглашусь, т.к. этого можно добиться и без стапеля. Что же касается необходимой точности, то подвеска должна всё же иметь некоторые регулировки, для последующей отстройки.Точки у нас находятся традиционно - на раме и на мосту. )
Отправлено 21 декабря 2009 - 23:28
Отправлено 21 декабря 2009 - 23:47
Гость_Батько_*
Отправлено 24 декабря 2009 - 12:40
))) фотки дай самика. ССылочко надо искать самому, ежли решил заняться строительством котлет...Ну так ссылочко-то дай?Кстати, я на самурае рессоры переносил и точки крепления переваривал.Даже не с рулеткой, а с линейкой. Всё стоит на месте и ровно.
С гуру не спорю)))НО, сам то ты пользуешь хантер для этих процедур..... Что в целом и заменяет стапель.Да нах не нужен никакой стапель... на раме есть контрольные отверстия, используя их и линейку можно прикрепить крепления с точностью 1-2 мм, а остальное выбрать на сход развале с помощью либо рычагов регулируемых, либо шайб регулировочных, а в варианте с рессорной подвеской с помощью небольшого сдвига рессоры относительно моста в соответствующую сторону. Стапель нужен только при приваривании передней части рамы от мостовой машины к раме с изначально независимой подвеской. Переделывают обычно какраз из-за отсутствия стенда развал-схождения под рукой, без него эти процедуры проводить очень сложно.
Передняя часть рамы))Может пригодится кому сейчас на сайтhttp://www.cardomain.com/ride/336808
Отправлено 24 января 2010 - 15:35
привода сто пудов не выдержат, по прямой без нагузки будут жить только а вот трансмиссия выдержит, хотя с парами 4.3 тяжко будет, туда поставить бы 4.55 или 4.875 + понижающий кит в раздатку и все тип-топ. http://4x4.pk.ru/pic...=...rt=0&page=1http://4x4.pk.ru/pic...=...rt=0&page=0погляди тут мой бигхорн как раз на 38 боггере широком все блоки, трансмиссия уже как 3 года живая. приводам тяжело будетИмеем:Бигхорн UBS-69, автомат, дизель, привода, ГП-4,3Предистория: 35 тапочки стали малы, есть возможность поставить 38" БуггераВопрос: выдержат ли привода такие "тапочки"?. В снежных скандинавских странах ездят на таких и вроде ничего. Есть ли у кого какая инфа? И вообще какие мнения?
тебе сказать что надо чтобы сцепуха не горела? пары 4.875 + заниженные шестерню в раздатку вместо 2к1 3 к 1, и ты забудешь что такое менять сцепление проверенно. 38боггер такая кообмбинация легко крути. 39.5\18 тоже будет крутить, только придется отказаться от приводов, только мостыНо наверняка что-то мутят и с парами и со всем остальным выше перечисленным. На 35 симексах сцепление сгорает за пол года активного жесткого офф-роуда (если закрыть глаза на мосты и привода). Как обрешить эту проблему на дизеле я так и не нашел. А у скандинавово только фотки и совсем мало инфы по переделкам.... Не факт, что это не банальные шоу-кары каких-нить тюнинг-ателье.... А что касается шоу, дык в стольной есть машинка в одном сервисе... Витарка на 39 боггере (постараюсь найти фотку). Ток она не ездит не то что в лес, а даже за пивом стараются ее не трогать. Просто стоит в пределах стоянки вокруг рем. зоны для красоты)))) Что же касается реально бегавшей машины (труппера) по офф-роудным трассам и не всегда кстати тяжелым, дык тут читай мой пост выше. И без подобного рода переделок это и будет шоу-кар...На фотках машинка БЕЗ приводов переднего моста. Прошу обратить на это особое внимание, ибо это и есть шоу-кар...Плюс ко всему, судя по ширине колес и выносу дисков - задний мост НЕ ОТ ТРУППЕРА. А каким образом эта машина поворачивает, а главное каков радиус поворота - вопрос открытый)))))
Гость_Батько_*
Отправлено 24 января 2010 - 19:18
При этом всем горело и даже на 35 симексе....тебе сказать что надо чтобы сцепуха не горела? пары 4.875 + заниженные шестерню в раздатку вместо 2к1 3 к 1, и ты забудешь что такое менять сцепление проверенно. 38боггер такая кообмбинация легко крути. 39.5\18 тоже будет крутить, только придется отказаться от приводов, только мосты
Отправлено 25 января 2010 - 02:00
не будет гореть при всем этом! конечно если не уметь пониженной пользоваться, а пытаться в грязи раскрутить 38 колеса на повышенной. при данной схеме в любой грязи отпускашь сцепление на пониженной и на 800-х оборотах машина без газу едетПри этом всем горело и даже на 35 симексе....
Отправлено 25 января 2010 - 09:18
Давно тебя не было.......Концепция уже немного поменялась, всё разобрано взад в стандарт. Прорабатываю установку на мосты. Планировал 39,5 Буггер+мосты от ТЛК-80 с блокировками+Г.П. 5,29. Но ..... оказывается мосты ТЛК -80 не везут 39,5. Рвётся передний мост. Т.к. назначение машины ЭКСПЕДИЦИОННИК вес у неё со шмурдяком будет как у Крузака, а он рвет передок. Решения конечно есть, ставить редуктор заднего моста в передний, но это целая эпопея. Другой вариант, "монстры" наши говорят, самый надёжные для 39, 5 это мосты от Сафа, останавливает то что на них есть максимум ГП 4.88. Но мне кажется такая передатка будет маловата. Есть ещё вариант, сползти на 38 Бугги+мосты ТЛК-80+ГП-5.29+блокировки (штатные естественно). Вообщем на распутье, какой вариант выбрать.........Слышал что есть ГП на Сафа 5,43 за бугром, но как их добыть Х.З.привода сто пудов не выдержат, по прямой без нагузки будут жить только а вот трансмиссия выдержит, хотя с парами 4.3 тяжко будет, туда поставить бы 4.55 или 4.875 + понижающий кит в раздатку и все тип-топ. http://4x4.pk.ru/pic...=...rt=0&page=1http://4x4.pk.ru/pic...=...rt=0&page=0погляди тут мой бигхорн как раз на 38 боггере широком все блоки, трансмиссия уже как 3 года живая. приводам тяжело будеттебе сказать что надо чтобы сцепуха не горела? пары 4.875 + заниженные шестерню в раздатку вместо 2к1 3 к 1, и ты забудешь что такое менять сцепление проверенно. 38боггер такая кообмбинация легко крути. 39.5\18 тоже будет крутить, только придется отказаться от приводов, только мосты
Отправлено 25 января 2010 - 11:06
да..че то про форум забыл ваш, сейчас в закладки его занес, буду тут тусить молодым помогатьДавно тебя не было.......Концепция уже немного поменялась, всё разобрано взад в стандарт. Прорабатываю установку на мосты. Планировал 39,5 Буггер+мосты от ТЛК-80 с блокировками+Г.П. 5,29. Но ..... оказывается мосты ТЛК -80 не везут 39,5. Рвётся передний мост. Т.к. назначение машины ЭКСПЕДИЦИОННИК вес у неё со шмурдяком будет как у Крузака, а он рвет передок. Решения конечно есть, ставить редуктор заднего моста в передний, но это целая эпопея. Другой вариант, "монстры" наши говорят, самый надёжные для 39, 5 это мосты от Сафа, останавливает то что на них есть максимум ГП 4.88. Но мне кажется такая передатка будет маловата. Есть ещё вариант, сползти на 38 Бугги+мосты ТЛК-80+ГП-5.29+блокировки (штатные естественно). Вообщем на распутье, какой вариант выбрать.........Слышал что есть ГП на Сафа 5,43 за бугром, но как их добыть Х.З.

Отправлено 25 января 2010 - 11:16
Ну вообще разочаровал с 5,29, ТЛК и т.д. чем крутить 39 тада, ставить саф с ГП 4,88+зад блокировка. Так пойдёт?да..че то про форум забыл ваш, сейчас в закладки его занес, буду тут тусить молодым помогать
) 1. по поводу мостов от 80-ки, пара 5.29 не будет крутить 39 колеса порвет ее. хотя...у нас ездиет народ на 39 боггерах пара 4.875 в спорте на крузаковских мостах и все живет поломки минимальны, главное с умом ехать. аккуратно и все живет. я ни разу не рвал на 38 колесах 4.875 переднюю пару(все гонки местные по сопкам и болотам проехал только в призах) + у меня спереди АРБ лок стоит и очень часто его юзаю при рулежке даже. Ну если как крузак весом то будет рвать мост. легче надо. как поставить редуктор заднего моста вперед я виджу 2 проблемы: 1. спреди 8 дюймов редуктор сзади 9 или 9.5 не помню, чулок резатьнадо, а еще надо чтоб полуоси вошли по шлицам. хотя при наличии турбинки и сварки все можно.в европе есть пара 5.43 на сафа. только я ее просчитывал на 1 мост будет стоит 50тысяч руб + 2 блокировки = 100тр итого цена просто космос, проще купить мосты от с303 там есть все! запас прочности все блоки и заниженные пары. реально эти колеса легко крутят 42 тракторные. кстати возможно появятся в продаже мост от с303 3 комплекта, остались ньюансы с зарубежными друзьями решить.
Отправлено 25 января 2010 - 11:22
будет, только не забудь поставить другие шестерни в пониженный ряд раздатки, а то сцепление долго жить не будет. а вот скажи нах экспедиционной таче 39 колеса??? 36 хватит. на 39 боггере по трассе ух как не просто ехать долгоНу вообще разочаровал с 5,29, ТЛК и т.д. чем крутить 39 тада, ставить саф с ГП 4,88+зад блокировка. Так пойдёт?
Отправлено 25 января 2010 - 11:27
Да искал пары в раздатку так и не нашёл по нормальной цене такую цену заломили чтоб привести проще мосты купить. Хрен знает как эти шестерёнки купить.У меня автомат.... Меры по сберегу автомата приняты.Может 36 и хватит, но меня в реках смывает, хорошо биг устойчивый, не переворачивает... плавает ХОРОШО!будет, только не забудь поставить другие шестерни в пониженный ряд раздатки, а то сцепление долго жить не будет. а вот скажи нах экспедиционной таче 39 колеса??? 36 хватит. на 39 боггере по трассе ух как не просто ехать долго
Отправлено 25 января 2010 - 11:37
https://www.independ...products_id=609 - у меня обошлось около 25 тысяч уже во владикеДа искал пары в раздатку так и не нашёл по нормальной цене такую цену заломили чтоб привести проще мосты купить. Хрен знает как эти шестерёнки купить.У меня автомат.... Меры по сберегу автомата приняты.Может 36 и хватит, но меня в реках смывает, хорошо биг устойчивый, не переворачивает... плавает ХОРОШО!