Думаю, что в данную цену вполне войдет полная установка мостов БЕЗ материалов.Это значит - просто усиление рамы? т.е. некая конструкция приваренная к существующей раме, а кстати, на всю длинну?а к этому ОТДЕЛЬНО работы по колхозу ушей для рычагов и чашек для пружин?

Задумал я тут кой-чего. Ваше мнение интересно. Поболтаем?
Гость_Батько_*
Отправлено 09 декабря 2009 - 15:56
Гость_Батько_*
Отправлено 09 декабря 2009 - 16:20
В общих чертах.... Но многое зависит от типа подвески.... , веса мостов и прочего прочего...Обычно с рамы срезается нафиг всё, что имеет отношение к передней независимой подвеске, а равно и к рулевому, зачищается, обваривается с внешней и внутренней стороны рамы накладками из металлических пластин, в том числе и те участки, где планирутся кронштейны под рычаги крепления моста. Если подвеска сложная, добовляется ещё одна поперечина рамы. Размечается и вваривается крепёж под новое рулевое.После этого уже можно, собственно, ваять кронштейны и домики. Работы там реально до одного места.Кстати, хочу уточнить, когда говорят, что раму сломает, имеется ввиду не то, что она пополам треснет, а то, что приваренные к штатной раме кронштейны просто повырывает с кусками рамы.
Отправлено 09 декабря 2009 - 16:35
Это как раз понятно. А жесткости на кручение у нашей рамы хватит с доп весом в виде моста?Кстати, хочу уточнить, когда говорят, что раму сломает, имеется ввиду не то, что она пополам треснет, а то, что приваренные к штатной раме кронштейны просто повырывает с кусками рамы.
вот только успокоился ... а вы *черти* опять разбередили))) сижу думаю))))В общих чертах.... Но многое зависит от типа подвески.... , веса мостов и прочего прочего...
Отправлено 09 декабря 2009 - 17:04
Главное - это мои идеи не слушать, а то я тут мегаплан по строительству аццкой Изйоты (хорошее название, по русски почти передаёт смыслвот только успокоился ... а вы *черти* опять разбередили))) сижу думаю))))

Гость_Батько_*
Отправлено 09 декабря 2009 - 17:10
В том то и дело что рама от разрезного моста не просчитана под неразрезной. и учитывая больший вес моста нужно усиливать ее в местах скручивания.Это как раз понятно. А жесткости на кручение у нашей рамы хватит с доп весом в виде моста?вот только успокоился ... а вы *черти* опять разбередили))) сижу думаю))))
Отправлено 10 декабря 2009 - 09:17
Вярятся полуавтоматом. Проволока: 0.8 - 1.0, не принципиально; углекислота+аргон (серый баллон); главное: сварочник минимум в 300А и сварщик с прямыми руками.Народ, вопрос по существу.Чем (как) варятся лапландеры? У соклубника проблема, не могут привариться к мосту (не варится).Нужна инфа бывалых (тех кто их варил), а не теоретиков.
Отправлено 10 декабря 2009 - 10:50
А я и не пыталсяНепонял, правда, зачем там 300А?

Отправлено 10 декабря 2009 - 11:39
Поясни, в общих чертах?Главное - это мои идеи не слушать, а то я тут мегаплан по строительству аццкой Изйоты (хорошее название, по русски почти передаёт смысл
) придумал.

Отправлено 10 декабря 2009 - 12:12
Кузов, рама, дизель - Isuzu, коробка - Aisin, Full-time раздатка и мосты - ToyotaПоясни, в общих чертах?
))

Гость_Батько_*
Отправлено 10 декабря 2009 - 13:06
Саня, сам боюсь вопроса.... Кто исполнитель проекта?))Кузов, рама, дизель - Isuzu, коробка - Aisin, Full-time раздатка и мосты - Toyota
Правда, когда до дела дойдёт, то я может раздумаю и оставлю всё более-менее родным
Сильно зависит от раздатки на доноре.Второй вариант - раздатка и мосты от Jeep'а взять, тогда Izeep получится, тоже хорошее название
Типа наплавляют металл..... Американцы грят - мол не правильно енто.... Но сам не пробовал и спорить не буду...Ну вот, и выяснили. )Непонял, правда, зачем там 300А?У тебя кронштейны что, из 15мм плиты?
А хто сварщик??А я и не пытался
![]()
Проверенный факт. Ты еще про сварщика спроси

Отправлено 10 декабря 2009 - 13:48
Надо сначала доноров подготовитьСаня, сам боюсь вопроса.... Кто исполнитель проекта?))

Отправлено 10 декабря 2009 - 14:16
Айсин автомат? а стыковка айсина и раздатки Тойоты как?Кузов, рама, дизель - Isuzu, коробка - Aisin, Full-time раздатка и мосты - Toyota
Правда, когда до дела дойдёт, то я может раздумаю и оставлю всё более-менее родным
Сильно зависит от раздатки на доноре.Второй вариант - раздатка и мосты от Jeep'а взять, тогда Izeep получится, тоже хорошее название
Гость_Батько_*
Отправлено 10 декабря 2009 - 14:26
Я начинаю бояться сильнее)))))))))Надо сначала доноров подготовить
А исполнителей уговорим
Отправлено 10 декабря 2009 - 14:45
А у Тойоты не Aisin чтоль?Айсин автомат? а стыковка айсина и раздатки Тойоты как?

Отправлено 10 декабря 2009 - 15:58
Олег ,лучше и не спрашивал быЯ начинаю бояться сильнее)))))))))

первая мысль чёт Дядя Ася уже и автоматические коробки сам выпускать сталЦитата(KingJocker @ Dec 10 2009, 16:16) *Айсин автомат?

Отправлено 10 декабря 2009 - 16:59
Олег ,лучше и не спрашивал бы
![]()
А то в запаре прочитал первая мысль чёт Дядя Ася уже и автоматические коробки сам выпускать стал
сорри за ОФФ

Отправлено 10 декабря 2009 - 17:03
ай ай .... )))) конечно же))) Но с Дяди Аси станется, начнет выпускать и коробки)))Вобщем ловко тут франкенштейнизм расцветает))
![]()
![]()
Отправлено 13 декабря 2009 - 14:51
Чо-та я почитал нормативные документы - хрен потом это зарегистрируешьЯ начинаю бояться сильнее)))))))))

Отправлено 13 декабря 2009 - 17:56
А там всё официально прошли? Или они так ездят, а ТО покупают? Просто не хочется сделать, а потом остаться с машиной отдельно, документами отдельноХм. Кетайца с моставми от тойоты зарегистрировали, а веху - не получится? Не верю.