согласен, тем более, что полностью поток на радиатор перекрыть - существенно снизить эффективность охлажденияШтука по каталогу прикольная, только под нее еще и ответная часть нужна! где б ее еще надыбать?правда, тут один минус есть - не посмотришь насколько фильтр грязный да и не промоешь его...1. М.б. повторюсь. Вообще есть такая штука - фильтр антифриза, именно для авто.Например вот ТУТ, каталог. И цена вроде нормальная -от 500 р.По сути фильтр, как фильтр, похож не масляный и т.д., но, наверное, специфичный фильтрующий элемент.Прикрутить его можно на что-нибудь подходящее.2. Фильтр ОЖ я бы ставил именно на печку, как alekseyka77, или просто организовал фильтрующий байпас в системе охлаждения. Эффективность снизится, зато надежность кардинально увеличится.Но никак не на весь поток антифриза.

Фильтр на радиатор печки!
Отправлено 20 октября 2010 - 07:22
Отправлено 20 октября 2010 - 09:47
Наверное подойдет посадка для чьего-нибудь масляного фильтра. ИМХО там тот же ряд стандартных резьб.Естественно надо подбирать. Например для WF2051 написано - Резьба 11/16-16 UN-2B для WF2015 - 3/4-20 UNEF-2BДюймовый размер? Кто скажет, что это значит?...Штука по каталогу прикольная, только под нее еще и ответная часть нужна! где б ее еще надыбать?...
Отправлено 20 октября 2010 - 10:08
кстати, а где можно взять отдельный девайс (типа как на Блейзере) для выносного масляного фильтра? Тогда можно было бы без проблем так заколхозить!!!Наверное подойдет посадка для чьего-нибудь масляного фильтра. ИМХО там тот же ряд стандартных резьб.Естественно надо подбирать. Например для WF2051 написано - Резьба 11/16-16 UN-2B для WF2015 - 3/4-20 UNEF-2BДюймовый размер? Кто скажет, что это значит?
Отправлено 20 октября 2010 - 10:14
Отправлено 20 октября 2010 - 10:30
Так, писал жеУ нас на Фронтерах печки и так еле работают )) может можно без больших фильтров обойтись...Да еще и места займет немеренно...
Это общий подход. Никто не заставляет фильтровать весь поток ОЖ.А место...Вот ещё простейший способ! Но как-то стрёмно так делать.http://blog.bcmk.ru/...lazhdeniya.html... фильтрующий байпас в системе охлаждения.
Отправлено 20 октября 2010 - 11:01
АП!!!кстати, а где можно взять отдельный девайс (типа как на Блейзере) для выносного масляного фильтра? Тогда можно было бы без проблем так заколхозить!!!
у меня на промытой системе печка керогазит дай Бог как!!! А вот по поводу ..овна в системе охлаждения полностью согласен, надо реально туда втыкать фильтр для профилактики, чтобы не бабивалось все лишний раз грязью.У нас на Фронтерах печки и так еле работают )) может можно без больших фильтров обойтись...Да еще и места займет немеренно...
вполне реальная тема, не пойму, почему стремно.Единственный вопрос - не совсем то место для установки фильтра, гораздо лучше его ставить на выходе из блока, чтобы все ...овно в печку не летелоВот ещё простейший способ! Но как-то стрёмно так делать.http://blog.bcmk.ru/...lazhdeniya.html
Отправлено 20 октября 2010 - 11:08
+100...у меня на промытой системе печка керогазит дай Бог как!!!

Потому, что как бы не протекло. Не рассчитан же этот фильтрик на горячее. Хотя работает же.Вот как раз на выходе из блока - самое горячее!вполне реальная тема, не пойму, почему стремно.Единственный вопрос - не совсем то место для установки фильтра, гораздо лучше его ставить на выходе из блока, чтобы все ...овно в печку не летело
Отправлено 20 октября 2010 - 11:59
ааа, ну в этом плане согласен! хотя теоретически можно найти лабораторную посуду, которая выдерживает высокую температуру, либо аналогичный пластик. У нас же расширительный бачок тоже пластиковый и почти прозрачный!кстати, если взять например чайник, то там пластик держит 100 градусов и не жужжит!!!или вот такая тема: http://www.labglass.ru/butr.phpоч интересный вариант! надо всего лишь врезать в пробку две трубки - впуск и выпуск и воткнуть сетчатый фильтр!или вообще, взять стеклянную банку, например из-под икры, граммов на 150-200 с винтовой крышкой и колхозить себе дальше спокойно!!!http://www.tara-l.ru...lobankaikra.htm+100
Потому, что как бы не протекло. Не рассчитан же этот фильтрик на горячее. Хотя работает же.Вот как раз на выходе из блока - самое горячее!
Отправлено 20 октября 2010 - 12:15
Идея не только имеет право быть, но и, как видно, работает у человека. Но есть нюансы. 1. Фильтрик топливный априори не расчитан на температуру около 100% + невысокое, но давление, рисковать можно, но я не хочу :)2. В чайнике до 100 град. и никакого давления. Чайники иногда тоже трескаются и лопаются. Даже не китайские. Видел.3. Лабораторная посуда стеклянная. А стекло имеет свойство биться.Внезапно потерять ОЖ не хочетсяааа, ну в этом плане согласен! хотя теоретически можно найти лабораторную посуду, которая выдерживает высокую температуру, либо аналогичный пластик. У нас же расширительный бачок тоже пластиковый и почти прозрачный!кстати, если взять например чайник, то там пластик держит 100 градусов и не жужжит!!!или вот такая тема: http://www.labglass.ru/butr.phpоч интересный вариант! надо всего лишь врезать в пробку две трубки - впуск и выпуск и воткнуть сетчатый фильтр!или вообще, взять стеклянную банку, например из-под икры, граммов на 150-200 с винтовой крышкой и колхозить себе дальше спокойно!!!http://www.tara-l.ru...lobankaikra.htm

Отправлено 20 октября 2010 - 12:22
не ошибается только тот, кто ничего не делает! Я, лично, склоняюсь к последнему варианту как к наиболее доступному и эффективному. 1. Стекло имеет свойство биться, но если его закрепить, например, пластиковой стяжкой, то эту позицию можно закрыть.2. Крышка винтовая - наиболее легкий и практичный способ монтажа/демонтажа собственно "корпуса" такого фильтра, к тому же довольно надежный и практичный, банки с кипятком при консервации продуктов особо не жужжат от температуры 3. Давление в системе - не могу точно сказать, как все это отразится на жизнеспособности такого "фильтра", но попробовать ИМХО стоит!4. Самое большое удобство - возможность установки туда любого фильтрующего материала начиная от сетки заканчивая фильтрующими элементами топливных фильтров и проч.Идея не только имеет право быть, но и, как видно, работает у человека. Но есть нюансы. 1. Фильтрик топливный априори не расчитан на температуру около 100% + невысокое, но давление, рисковать можно, но я не хочу :)2. В чайнике до 100 град. и никакого давления. Чайники иногда тоже трескаются и лопаются. Даже не китайские. Видел.3. Лабораторная посуда стеклянная. А стекло имеет свойство биться.Внезапно потерять ОЖ не хочется
Объединить в одном и прозрачность, и надежность, и простоту монтажа, и фильтрующие свойства и все бы супер!
Отправлено 20 октября 2010 - 14:17
Нет, кто против-то!"Безумству храбрых поём мы песню!" (с) М.Горькийне ошибается только тот, кто ничего не делает! ...

Отправлено 20 октября 2010 - 14:25
ну, насчет прозрачности есть особое мнение. Масляный фильтр прозрачным делать нет смысла. Топливный - делают прозрачным, хоть и не все. А про какие фильтры еще может идти речь? не про воздушный надеюсь )))Нет, кто против-то!"Безумству храбрых поём мы песню!" (с) М.Горький
"Попытка не пытка.""Работа не волк ..."- не это не пойдет.
З.Ы.А все-таки свет клином не сошелся на прозрачности.В авто полно других фильтров, и ни один не прозрачный.
Отправлено 20 октября 2010 - 14:30
А чем возд. плох?ну, насчет прозрачности есть особое мнение. Масляный фильтр прозрачным делать нет смысла. Топливный - делают прозрачным, хоть и не все. А про какие фильтры еще может идти речь? не про воздушный надеюсь )))

Отправлено 20 октября 2010 - 14:47
это уже неконструктивный разговор!А чем возд. плох?
+ салонный
, жидк. ГУР...Топливный - да, вот, есть фильтры-сепараторы - прозрачные.У меня, кстати, на кухне фильтр воды - три колбы и все непрозрачные. Срок вышел - сменил. Или по вкусу

Отправлено 20 октября 2010 - 14:52
Флуд есть, естественно, куда ж без негоэто уже неконструктивный разговор!
Просто мне сейчас хочется поставить на антифриз фильтр, в котором было бы виден уровень загрязнения (или чистоты) антифриза. другие фильтры меня пока так сильно не трогают

Отправлено 20 октября 2010 - 15:10
все-таки пока есть интерес попытаюсь заняться подобным колхозомФлуд есть, естественно, куда ж без него

Отправлено 20 октября 2010 - 18:22

Отправлено 21 октября 2010 - 10:05

Отправлено 21 октября 2010 - 15:03
Могу подогнать из нержи...так, второй вопрос: где можно раздобыть мелкую металлическую (желательно латунную) сетку?Посмотрел вариант типа сетки в заварнике для чая, вполне подойдет!
Колхоз продолжается
Отправлено 21 октября 2010 - 15:10
На АЭС по-моему титановая стружка используется!Могу подогнать из нержи...