Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Г Р И Б Ы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 725

#61 petos

Отправлено 17 января 2010 - 13:15

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений
    • Москва, м. Новые Черемушки

• Было 3 вехи, сейчас - LR Evoque, Ford SportKa, Mini Countryman S, Toyota LC 100

а как эта синюшная штука называется? :D

Называется она не менее страшно чем выглядит - Строфария Сине-Зеленая :D справедливости ради отмечу, что гриб хотя и съедобный, но не очень вкусный.. Продолжим обсуждение редких и необычных грибов.. Давайте посмотрим на гриб, который, пожалуй, больше всего мечтает найти каждый настоящий грибник - огромный Гриб-баран Я сие чудо находил всего пару раз в жизни, при этом данный вид грибов может выглядеть по-разному - и как куча сплетенных воедино грибов, и какое-то аморфное тело (такой тип еще называют "грибная капуста") :)grifron0big.jpg g_b03.jpg В любом случае, он офигенно вкусен в жареном виде, и за раз позволяет наполнить корзинку :) короче - найти такой гриб - настоящее событие в жизни грибника!

#62 Максим Захаров

Отправлено 18 января 2010 - 12:22

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))
    Пётр,да ты спец!Однако,уважаю.От меня вот тоже симпатичные грибки,ну их все знают,просто Комрадов порадовать!Скоро Крещение!ту Кузьмич...не переживай,Андрей,скоро лето!Эх! :D

Прикрепленные изображения

• Фото068.jpg
    • Фото069.jpg
    • Фото070.jpg
    • Фото071.jpg

#63 Kuzmich

Отправлено 18 января 2010 - 12:42

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    мне кажется... или на последнем фото - ты нам ложный белый представил ? ;) :D

#64 Grisha

Отправлено 18 января 2010 - 15:11

Grisha
    • Members
    • 651 сообщений
    • Москва

• ISUZU AXIOM 2002 4х4

Называется она не менее страшно чем выглядит - Строфария Сине-Зеленая :D справедливости ради отмечу, что гриб хотя и съедобный, но не очень вкусный.. Продолжим обсуждение редких и необычных грибов.. Давайте посмотрим на гриб, который, пожалуй, больше всего мечтает найти каждый настоящий грибник - огромный Гриб-баран Я сие чудо находил всего пару раз в жизни, при этом данный вид грибов может выглядеть по-разному - и как куча сплетенных воедино грибов, и какое-то аморфное тело (такой тип еще называют "грибная капуста") :)grifron0big.jpg g_b03.jpg В любом случае, он офигенно вкусен в жареном виде, и за раз позволяет наполнить корзинку :) короче - найти такой гриб - настоящее событие в жизни грибника!

Да они совершенно разные на двух фото! Как же их определять, какие тэсэзать характерные признаки?

#65 petos

Отправлено 18 января 2010 - 15:26

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений

• Было 3 вехи, сейчас - LR Evoque, Ford SportKa, Mini Countryman S, Toyota LC 100

Да они совершенно разные на двух фото! Как же их определять, какие тэсэзать характерные признаки?

Хороший вопрос :) Я находил такие как на 1-м фото, так что скорее ориентируйся на нее, а мама моя - и такие и такие :) если ты найдешь такой гриб - не с чем не перепутаешь! Единая ножка и много-много кучеряшек сверху (отсюда и название "баран"), размером так с футбольшый мяч, а от и с арбуз небольшой.Но найти его очень непросто - грибница плодоносит не каждый год.. он даже в Красную Книгу занесен...

#66 Максим Захаров

Отправлено 18 января 2010 - 15:42

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

мне кажется... или на последнем фото - ты нам ложный белый представил ? ;) :D

Да...Андрей!Не ожидал от тебя...давно видать белых луговых не видел ты?(Пора валить тебе к нам,из резиновой то!) :D Не,это не ложный,самый что нинаесть Беляк!

#67 Kuzmich

Отправлено 18 января 2010 - 15:44

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Да...Андрей!Не ожидал от тебя...давно видать белых луговых не видел ты?(Пора валить тебе к нам,из резиновой то!) :D Не,это не ложный,самый что нинаесть Беляк!

:o хуясе.. у вас луга... (на фоне).. вот уж.. укроп уродился - тока бензопилой и срежешь... :lol: :lol: на сам деле -видно плохо.. посему и преположил... на шляпу то снизу не нажать.. на вкус - не куснуть. :D

#68 Максим Захаров

Отправлено 18 января 2010 - 15:44

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

Хороший вопрос :) Я находил такие как на 1-м фото, так что скорее ориентируйся на нее, а мама моя - и такие и такие :) если ты найдешь такой гриб - не с чем не перепутаешь! Единая ножка и много-много кучеряшек сверху (отсюда и название "баран"), размером так с футбольшый мяч, а от и с арбуз небольшой.Но найти его очень непросто - грибница плодоносит не каждый год.. он даже в Красную Книгу занесен...

Афигеть,а я рублю такие...Так они в каком виде употребляются в пищу,Пётр?Приедешь,мы с тобой таких "баранов" тут наковыряем!

#69 Kuzmich

Отправлено 18 января 2010 - 15:45

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Афигеть,а я рублю такие...Так они в каком виде употребляются в пищу,Пётр?Приедешь,мы с тобой таких "баранов" тут наковыряем!

гринписа на тя нету! :D :D

#70 Максим Захаров

Отправлено 18 января 2010 - 15:49

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

:o хуясе.. у вас луга... (на фоне).. вот уж.. укроп уродился - тока бензопилой и срежешь... :lol: :lol: на сам деле -видно плохо.. посему и преположил... на шляпу то снизу не нажать.. на вкус - не куснуть. :D

Да...луга у нас знатные,Андрей!Трава народилась буйная! :D А на язык пробовать надо...знаешь?горчит-выкинь.или срез краснеет-тоже "предатель". :lol:

гринписа на тя нету! :D :D

Сюда выложу...хоть и не в тему!И рыба у нас -ЗВЕРЬ!

• Ударчик.JPG

#71 Vandrey

Отправлено 19 января 2010 - 20:50

Vandrey
    • Beginners
    • 17 сообщений
    • Украина, Киев

• GROZ Shutlle 2.8TD(4jb1t)
    Ну и голодная у вас рыба.

#72 NEO

Отправлено 19 января 2010 - 21:14

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

В любом случае, он офигенно вкусен в жареном виде, и за раз позволяет наполнить корзинку :) короче - найти такой гриб - настоящее событие в жизни грибника!

Петя, береги себя и помни, что сапёр грибник ошибаеццо одни раз... B)

#73 rebus

Отправлено 20 января 2010 - 15:52

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.
    ИзображениеИзображениену и немного не по теме Изображениетакие грибники еще гуляют по лесу :lol: Изображение

#74 petos

Отправлено 09 февраля 2010 - 11:47

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений

Все любители данного дела должны оценить сегодняшнее фото дня на Яндексе:http://fotki.yandex....on/view/239652/а на фото у rebus'a - это на капоте я так понимаю как раз немного староватый гриб-баран ;)

#75 rebus

Отправлено 09 февраля 2010 - 13:57

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.

Все любители данного дела должны оценить сегодняшнее фото дня на Яндексе:http://fotki.yandex....on/view/239652/а на фото у rebus'a - это на капоте я так понимаю как раз немного староватый гриб-баран ;)

Ошибочка вышла,это вешенка обыкновенная.Без всяких вымачиваний хоть в супец хоть на сковородку с кортошечкой а уж маринованая под беленькую самое то :lol:

#76 Максим Захаров

Отправлено 09 февраля 2010 - 21:26

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

Ошибочка вышла,это вешенка обыкновенная.Без всяких вымачиваний хоть в супец хоть на сковородку с кортошечкой а уж маринованая под беленькую самое то :lol:

ЗАЧЁТ!улыбаюсь!маладец!ух...жду лето!вот я вам "настреляю" грибов то!Петос,готовься в гости!

#77 Максим Захаров

Отправлено 28 мая 2010 - 10:55

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

Я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу влифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцик, тут Бац, ко мне кондуктор подходит,и говорит: ''Тетя, уступи место'' А я говорю что не курю. Так этот ребенок какначнет плакать! Но я не растерялся , и как дал ему по роже, а он хватается заколенку и кричит: ''Моя спина! Моя спина!'' А я думаю, может он совем ебанулся?Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю:''винстон синий и водки 0,5'' Ну она мне и дает Bond и пиво, я беру эту приму исамогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали!Догнали и говорят: ''Вы сдачу забыли!'' Ну я беру килограмм яблок, и иду набазар торговать! Приношу, успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает, искупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю,что она совсем ебанутая, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги ипошел домой! Больше я в лес не ходил.......и грибы не трогал!не моё,спёр с форума,но улыбнуло. :D

#78 Веселый роджер

Отправлено 29 мая 2010 - 14:47

Веселый роджер
    • Members
    • 2 935 сообщений
    • СПБ

• Rodeo II
    а у меня вот чо есть ... :rolleyes: вчерась презентовали друзья-приятели ... супчик буду варить щас ...

#79 petos

Отправлено 16 июня 2010 - 08:44

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений

А я вот плетеный заплечный короб для грибов себе наконец подыскал... к сезону готов! :)

#80 petos

Отправлено 20 июня 2010 - 14:16

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений

А как Вам вот такие грибочки? ;) Чуда - точно не одобрит! Psilocybe semilanceata ("Псилоцибе сосочковидная", "Колпак свободы") - "Галлюциногенные свойства этих грибов были известны жрецам майя в древней Мексике, которые использовали их при религиозных церемониях. Эти грибы употребляются в центральной Америке очень давно. Индейцы считают их божественными грибами. Найдены каменные изображения грибов, почитавшихся индейцами как божества ... При позитивном типе психоделического опыта наблюдается ощущение счастья, смех, освобождение от чувства угнетённости, эротическое влечение, деперсонализация и цветовые галлюцинации, во время которых возникает ощущение перемещения в пространстве и во времени"подтверждаю... Ы....

• SNV31148.JPG
    • SNV31151.jpg