Называется она не менее страшно чем выглядит - Строфария Сине-Зеленаяа как эта синюшная штука называется?

Отправлено 17 января 2010 - 13:15
Называется она не менее страшно чем выглядит - Строфария Сине-Зеленаяа как эта синюшная штука называется?
Отправлено 18 января 2010 - 12:22
Отправлено 18 января 2010 - 12:42
Отправлено 18 января 2010 - 15:11
Да они совершенно разные на двух фото! Как же их определять, какие тэсэзать характерные признаки?Называется она не менее страшно чем выглядит - Строфария Сине-Зеленая
справедливости ради отмечу, что гриб хотя и съедобный, но не очень вкусный.. Продолжим обсуждение редких и необычных грибов.. Давайте посмотрим на гриб, который, пожалуй, больше всего мечтает найти каждый настоящий грибник - огромный Гриб-баран Я сие чудо находил всего пару раз в жизни, при этом данный вид грибов может выглядеть по-разному - и как куча сплетенных воедино грибов, и какое-то аморфное тело (такой тип еще называют "грибная капуста")
![]()
В любом случае, он офигенно вкусен в жареном виде, и за раз позволяет наполнить корзинку
короче - найти такой гриб - настоящее событие в жизни грибника!
Отправлено 18 января 2010 - 15:26
Хороший вопросДа они совершенно разные на двух фото! Как же их определять, какие тэсэзать характерные признаки?
Отправлено 18 января 2010 - 15:42
Да...Андрей!Не ожидал от тебя...давно видать белых луговых не видел ты?(Пора валить тебе к нам,из резиновой то!)мне кажется... или на последнем фото - ты нам ложный белый представил ?
![]()
Отправлено 18 января 2010 - 15:44
Да...Андрей!Не ожидал от тебя...давно видать белых луговых не видел ты?(Пора валить тебе к нам,из резиновой то!)
Не,это не ложный,самый что нинаесть Беляк!
Отправлено 18 января 2010 - 15:44
Афигеть,а я рублю такие...Так они в каком виде употребляются в пищу,Пётр?Приедешь,мы с тобой таких "баранов" тут наковыряем!Хороший вопрос
Я находил такие как на 1-м фото, так что скорее ориентируйся на нее, а мама моя - и такие и такие
если ты найдешь такой гриб - не с чем не перепутаешь! Единая ножка и много-много кучеряшек сверху (отсюда и название "баран"), размером так с футбольшый мяч, а от и с арбуз небольшой.Но найти его очень непросто - грибница плодоносит не каждый год.. он даже в Красную Книгу занесен...
Отправлено 18 января 2010 - 15:45
гринписа на тя нету!Афигеть,а я рублю такие...Так они в каком виде употребляются в пищу,Пётр?Приедешь,мы с тобой таких "баранов" тут наковыряем!
Отправлено 18 января 2010 - 15:49
Да...луга у нас знатные,Андрей!Трава народилась буйная!
хуясе.. у вас луга... (на фоне).. вот уж.. укроп уродился - тока бензопилой и срежешь...
![]()
на сам деле -видно плохо.. посему и преположил... на шляпу то снизу не нажать.. на вкус - не куснуть.
Сюда выложу...хоть и не в тему!И рыба у нас -ЗВЕРЬ!гринписа на тя нету!
![]()
Отправлено 19 января 2010 - 21:14
Петя, береги себя и помни, чтоВ любом случае, он офигенно вкусен в жареном виде, и за раз позволяет наполнить корзинку
короче - найти такой гриб - настоящее событие в жизни грибника!
Отправлено 09 февраля 2010 - 11:47
Отправлено 09 февраля 2010 - 13:57
Ошибочка вышла,это вешенка обыкновенная.Без всяких вымачиваний хоть в супец хоть на сковородку с кортошечкой а уж маринованая под беленькую самое тоВсе любители данного дела должны оценить сегодняшнее фото дня на Яндексе:http://fotki.yandex....on/view/239652/а на фото у rebus'a - это на капоте я так понимаю как раз немного староватый гриб-баран
Отправлено 09 февраля 2010 - 21:26
ЗАЧЁТ!улыбаюсь!маладец!ух...жду лето!вот я вам "настреляю" грибов то!Петос,готовься в гости!Ошибочка вышла,это вешенка обыкновенная.Без всяких вымачиваний хоть в супец хоть на сковородку с кортошечкой а уж маринованая под беленькую самое то
Отправлено 28 мая 2010 - 10:55
Я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу влифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцик, тут Бац, ко мне кондуктор подходит,и говорит: ''Тетя, уступи место'' А я говорю что не курю. Так этот ребенок какначнет плакать! Но я не растерялся , и как дал ему по роже, а он хватается заколенку и кричит: ''Моя спина! Моя спина!'' А я думаю, может он совем ебанулся?Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю:''винстон синий и водки 0,5'' Ну она мне и дает Bond и пиво, я беру эту приму исамогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали!Догнали и говорят: ''Вы сдачу забыли!'' Ну я беру килограмм яблок, и иду набазар торговать! Приношу, успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает, искупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю,что она совсем ебанутая, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги ипошел домой! Больше я в лес не ходил.......и грибы не трогал!не моё,спёр с форума,но улыбнуло.Все любители данного дела должны оценить сегодняшнее фото дня на Яндексе:http://fotki.yandex....on/view/239652/а на фото у rebus'a - это на капоте я так понимаю как раз немного староватый гриб-баран
Отправлено 29 мая 2010 - 14:47
Отправлено 16 июня 2010 - 08:44
Отправлено 20 июня 2010 - 14:16