что, совсем не отключаешь? а как машинка себя в поворотах ведет, на боле-менее приличной скорости (поворачиваемость машинки же должна сильно ухудшиться) ? или не разгоняешься особо?Согласен , я как по первому осеннему снегу ПП включаю , так по первому весеннему асфальту выключаю
и никакого дискомфорта неиспытываю

Как правильно работает полный привод?
Отправлено 13 января 2010 - 21:36
Отправлено 13 января 2010 - 21:41
Дискомфорт ты и не испытываешь!!! Его испытывает трансмиссия. Когда есть на чем проскальзывать колесам, то ничего, а если нет - то ой,ой,ой!!!Согласен , я как по первому осеннему снегу ПП включаю , так по первому весеннему асфальту выключаю
и никакого дискомфорта неиспытываю
Отправлено 13 января 2010 - 21:43
Ога, почти.Если бы не одно НО:Ну все разъяснил??? ...
Что-то тут не так, вы не находите?...Вот и получается, при формуле 4х4 в любом случае будут крутится 2 колеса на разных осях...

Отправлено 13 января 2010 - 21:51
Как писал выше ; по первому осеннему снегу включил - по первому весеннему асфальту выключил .По неопытности, ещё по езде на Терране , ох и крутило меня на поворотахчто, совсем не отключаешь? а как машинка себя в поворотах ведет, на боле-менее приличной скорости (поворачиваемость машинки же должна сильно ухудшиться) ? или не разгоняешься особо?

А мне на неё ПОХЕго испытывает трансмиссия.

Отправлено 13 января 2010 - 22:02
Я имел ввиду при жесткой связи осей (т.е как во Фронтере). Когда у меня была НИВА, сам наблюдал - без блокировки может крутится только одно колесо. Я просто забыл уточнить.Ога, почти.Если бы не одно НО:Что-то тут не так, вы не находите?
Вроде, давно стал каноническим пример вращения одного колеса при 3-х свободных дифференциалах.Коллега AlexeyZh хорошо подметил про непонимание некоторыми несознательными камрадами терминов и физики процесса.Ничего личного, просто занятно повспоминать про силу, плечо, коэффициент трения и проч.
Дааа, разные у нас отношения к машинам.А мне на неё ПОХ
Отправлено 13 января 2010 - 22:05
Я подозревал этоЯ имел ввиду при жесткой связи осей (т.е как во Фронтере). Когда у меня была НИВА, сам наблюдал - без блокировки может крутится только одно колесо. Я просто забыл уточнить.

Отправлено 13 января 2010 - 22:08
В следующий раз учтуЯ подозревал это
Но коли тут о физике разговоры ведутся - извольте выражаться чётко и однозначно.
Как у нас говорили - "Любите физику - мать вашу!" (с) чей-тоP.S. AnM'a на нас нет!

Отправлено 13 января 2010 - 22:10
И это правильноДааа, разные у нас отношения к машинам.

Отправлено 13 января 2010 - 23:53
+1Я подозревал это
Но коли тут о физике разговоры ведутся - извольте выражаться чётко и однозначно.
Как у нас говорили - "Любите физику - мать вашу!" (с) чей-тоP.S. AnM'a на нас нет!
Отправлено 14 января 2010 - 11:45
Как же нет? ... туточки я!Но коли тут о физике разговоры ведутся ...P.S. AnM'a на нас нет!

Отправлено 14 января 2010 - 12:12
Ну и нафиг он такой нужен "полный привод" ????Всех поздравляю с Новым Старым годом!!!!Почитал форум - и настроение улучшилось!А на этой темке призастрял.Но понять, как правильно работает ПП по ней не получается.Абсолютно согласен, что "Нет на ОФ межосевого диффа вообще! Никакого!" или "есть такой девайс - межосевой дифф, он распределяет нагрузку между осями (а не между колёсами!). на Фронтере полностью отсутствует".Но так же не согласен, что при этом "крутящий момент распределяется в отношении жестко 50:50 ПО ОСЯМ" или "Если включён ПП, то на Фронтере нагрузка между карданами раздаткой делится пополам бездифференциально, ровно 50/50".Похоже, есть путаница между скоростями вращения и вращающим моментом (нагрузкой).Согласитесь, что скорости вращения переднего и заднего карданов в нашей любимой фронтере с включенным ПП абсолютно одинаковы, но нагрузка на любом из них может меняться от 0% до 100% - например, передок в луже (100%), а зад вообще висит (0%).Еще раз всем хорошего настроения и радостей!
Отправлено 14 января 2010 - 12:22

Отправлено 14 января 2010 - 14:30
Че то ты тоже загнулДа. на сухую нельзя в любом деле
Блок токо между осями 50на50. Диффа же нет там? Правильно? Между колесами его нет на мостах. ЛСД это все фигня полная. 10-15% это для троганья с места, ну и в песочке поскрести легонько. Короче ЛСД это фигня. Сам видел как буксуют в какушках блокировки в 80%!

Ну ты побереги коллег. Это ж 1х0 получаецаВроде, давно стал каноническим пример вращения одного колеса при 3-х свободных дифференциалах.

Схему №2 я б добавил, когда на Фросе без LSD за клюквой поехали:N1=1/2N2=0N3=1/2N4=0 и т.д.N1 + N2 = 1/2N3 + N4 = 1/2а мы в это время ессно ехаем по ступицу в грязюке за клюквой, например.
Отправлено 14 января 2010 - 15:35

Отправлено 14 января 2010 - 15:40
и какое масло в коробку литьВот ведь неумирающая тема! Дольше этого можно только мост под рессоры запихивать и пружины выбирать
......

Отправлено 14 января 2010 - 15:42
Только про расход масла ни словаи какое масло в коробку лить

Отправлено 14 января 2010 - 15:42
Я бы еще добавил - какое масло лить в коробкуВот ведь неумирающая тема! Дольше этого можно только мост под рессоры запихивать и пружины выбирать

Отправлено 14 января 2010 - 18:41
я аот почему то считал, что на пониженной передаче включается блокировка...Я бы еще добавил - какое масло лить в коробку

Отправлено 14 января 2010 - 18:45
Надо же опередил, на какие-то 2 минутыи какое масло в коробку лить

Отправлено 14 января 2010 - 18:48
ХАБЫ - ХАБЫ забылиЯ бы еще добавил - какое масло лить в коробку