Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Рулевая рейка OFB

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 64

#61 VladTr

Отправлено 23 ноября 2015 - 05:45

VladTr
    • Members
    • 23 242 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

а можешь мне скинуть в личку номер заказа когда....и что заказывал...а я попробую опелируя этим настоять чтоб и мне такие же сальники прислали....
    в конце то концов....они (ну или ихние поставщики)пихают туда что ни попадя! пусть и разбираются (и меняют мне сальники)...
    дело то ни столько в деньгах! сам понимаешь....

и еще! раз ты уже ставил менял сальники.....
    как по твоим ощущениям?....может какие то сальники можно поставить и чуть по толще(ну мало ли....поставил 6.5мм толщиной а 8мм все же лучше встали бы).....чуть меньшим диаметром по внутр. размеру.....?

Можно и толще ставить, это не принципиально, место там есть. Номер заказа я устану искать, это было пару лет назад уже...

Если честно, я уже начал замечать на форуме странную тенденцию (не в обиду и не в твой лично адрес будет сказано). Мной создается тема, несколько клубней, считающихся продвинутыми знатоками-специалистами сначала закидывают меня фантиками, типа, куда ты полез, это под силу только продвинутым и т.п., разводят балаган на пару страниц... А потом, когда я все-таки нифига от них ничего дельного не услышав, начинаю самостоятельно изучать-разбираться, потом на своей же машине это в итоге воплощаю в жизнь, от них мне же летят вопросы "как ты делал", "что ты ставил" и так далее.
    Реально офигевать от такого начинаю!
    Но самое обидное - когда просишь подсказать, чтобы не экспериментировать вслепую, практически никто толком ничего не говорит, приходися на свой страх и риск (и свои бабки к тому же) пытаться выяснить все самостоятельно, иногда все-же попадая на деньги, потому что надо было делать немного не так, но никто тебя об этом не предупредил

#62 Дмитрий-Хлам

Отправлено 23 ноября 2015 - 07:42

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

ни только у тебя так....

меня по жизни это приследует.....обидно....слов нет... :yes:

#63 VladTr

Отправлено 16 декабря 2015 - 09:44

VladTr
    • Members
    • 23 242 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    Что-то в Аксовской теме затишье пока, отпишусь еще и тут
    Вчера сделал в гараже псевдо-токарный (даже вернее, псевдо-шлифовальный) станок, прогнал весь шток, вылезли некоторые не особо приятные вещи.
    Со стороны зубчатой насечки металл штока выработан в мелкую крапинку, с противоположной стороны есть скол размером примерно 1х3 мм и глубиной около 2 соток.
    Теперь нахожусь в раздумьях, как лучше поступить - выбирать металл в ноль, пока эти дефекты не сошлифуются или же просто вывести шток без фанатизма, отшлифовать его и залить какую-нить восстанавливающую присадку?

Прикрепленные изображения

• IMG_20151216_0674.jpg
    • IMG_20151216_47532.jpg

#64 lexii74

Отправлено 16 октября 2025 - 08:04

lexii74
    • Members
    • 85 сообщений

• Фронтера В Х22DTH

такой вопрос. мож кто знает. потек сальник верхний на рейке. всю рейку не хочется снимать. есть возможность открутить только "верхнюю часть"? ее держит только два болта. есть какие то "хитрости" по ее снятию? Думаю ослабить регулировочн гайку с противоположной стороны и после открутить два болта, крепящую эту "крышку".  на картинке обвел "верхнюю часть", которую планирую снимать

Прикрепленные изображения

• верхний узел.jpg

#65 7val

Отправлено 29 октября 2025 - 18:29

7val
    • Members
    • 394 сообщений
    • Воронеж

• Опель Фронтера Б X22DTH 2000г; Рено Дастер 2,0 2017

Была такая болячка. Покупал ремкомплект 0р90113kit, в котором пластиковые кольца, сальники... Эту часть снимать проблем не было, там червячная передача, снимается легко , а вот ремкомплект менять надо осторожно, не нарушая последовательность. Вобщем

это было лет пять назад, нюансов не вспомню, но делать надо аккуратно.