Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Масло в мост с LSD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 242

#61 bald71

Отправлено 14 августа 2013 - 10:33

bald71
    • Members
    • 144 сообщений
    • Тула

• Frontera B 2002 Y 22 SE

Серега, у тебя ж мост с LSD... Какое нафиг 75W90 - в задний мост? Туда тока W140...
    На оригинальном GM тоже ни фига не написано - какое оно... Только в - зад, да - вперед... ХЗ чего туда льют в реале... Я поэтому и решил попробовать другое.

Так это ж было лет 7 назад. Когда пригнали, озадачился заменой. Ну, думаю, побалую "свой болид" :D хорошим маслом, как и ты балуешься. Масло в жести Мотюль 75-90 специально для ЛСД, только минералка как оказалось. Её менять надо было чаще. Щас такую продукцию к нам не возят, а может уже не выпускают.
    Во время перестал "баловаться", а то бы пришлось у тебя мост ради ЛСД брать :lol:
    А крышку заднюю снимаю, чтобы "носом любопытным" произвести ревизию состаяния масла и внутрянки. Как ни откачивай, а какой то осадок всё равно на дне. Я тряпочкой картер оботру, обмажу герметиком аккуратно... и на душе спрокойно до следующей замены.

#62 Вехомечтатель

Отправлено 14 августа 2013 - 10:49

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Так это ж было лет 7 назад. Когда пригнали, озадачился заменой. Ну, думаю, побалую "свой болид" :D хорошим маслом, как и ты балуешься. Масло в жести Мотюль 75-90 специально для ЛСД, только минералка как оказалось. Её менять надо было чаще. Щас такую продукцию к нам не возят, а может уже не выпускают.
    Во время перестал "баловаться", а то бы пришлось у тебя мост ради ЛСД брать :lol:
    А крышку заднюю снимаю, чтобы "носом любопытным" произвести ревизию состаяния масла и внутрянки. Как ни откачивай, а какой то осадок всё равно на дне. Я тряпочкой картер оботру, обмажу герметиком аккуратно... и на душе спрокойно до следующей замены.

Я думал, что только я один - маньяк... А ты, оказывается, маньяк - в кубе :D
    Надо и мне крышку в сл.раз скинуть.... B) - глянуть чего там внутри

#63 bald71

Отправлено 14 августа 2013 - 11:01

bald71
    • Members
    • 144 сообщений
    • Тула

• Frontera B 2002 Y 22 SE

Я думал, что только я один - маньяк... А ты, оказывается, маньяк - в кубе :D
    Надо и мне крышку в сл.раз скинуть.... B) - глянуть чего там внутри

Вам легко- у вас яма есть. Не забудь монтажку :D , чтоб на малость тягу отогнуть. Она кстати пружинит.

#64 димас 55

Отправлено 14 августа 2013 - 16:00

димас 55
    • Members
    • 158 сообщений
    • Дырск(Омск)

• безлошадный пока
    если,допустим залью кастрол 75/140.какой интервал замены масла?условия эксплуатации обычные,без фанатизма.

#65 Вехомечтатель

Отправлено 14 августа 2013 - 16:01

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

если,допустим залью кастрол 75/140.какой интервал замены масла?условия эксплуатации обычные,без фанатизма.

30 тыс. км по мануалу.
    Но можно и чаще менять, через 20 тыс. км... Все зависит от твоих возможностей и желания.

#66 AnM

Отправлено 14 августа 2013 - 16:07

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
    :)

Прикрепленные изображения

• ___.jpg

#67 димас 55

Отправлено 14 августа 2013 - 16:08

димас 55
    • Members
    • 158 сообщений
    • Дырск(Омск)

• безлошадный пока
    дааааа,что-то очень часто :o !блин,не помер ли у меня он.при покупке спрашивал у хози про замену масел,но сказал,что только в моторе.но мост пока не воет и это обнадёживает!буду надеяться,что и блокировка живая.

#68 AnM

Отправлено 14 августа 2013 - 16:58

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

что-то очень часто

1 раз в 48 т км - это часто?
    тогда срочно продавай авто, шоб не расстраивацца! :lol:

#69 Flanger

Отправлено 14 августа 2013 - 17:02

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    Часто это несколько раз за лето.

#70 димас 55

Отправлено 14 августа 2013 - 17:05

димас 55
    • Members
    • 158 сообщений
    • Дырск(Омск)

• безлошадный пока
    да я бы рад,да ни кто берет её.первоначально было написано 30 тыщ,я не вкурил,что миль.ну 50 тыщ км. ещё куда не шло!

#71 Вехомечтатель

Отправлено 14 августа 2013 - 20:30

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

да я бы рад,да ни кто берет её.первоначально было написано 30 тыщ,я не вкурил,что миль.ну 50 тыщ км. ещё куда не шло!

Не парься. В мануале для америкоссов на 2,2 X22SE масло менять в моторе надо через 4,8 тыс. км

Прикрепленные изображения

• _____.png

#72 Frontera071

Отправлено 14 августа 2013 - 21:29

Frontera071
    • Members
    • 88 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B x22dt 2000 г

Вам легко- у вас яма есть. Не забудь монтажку :D , чтоб на малость тягу отогнуть. Она кстати пружинит.

Приезжай к нам на Овражную 15 в сервис поменяем масло без проблем ,у меня такой же трактор только дизель

#73 САМУРАЙ 5599

Отправлено 20 ноября 2013 - 22:01

САМУРАЙ 5599
    • Members
    • 16 сообщений
    • Самара

• Самат
    Друзья мои сегодня прикупил масло для ОфДотьи фильтра и решил поменять масло в мостах но продавец долго что то искал в каталоге потом выдал что у вас МОСТЫ С ПОВЫШЕНЫМ ТРЕНИЕМ И масло ТАМ мудренное и его в катологе нет ищи то которое заливали с завода ак как я новечок в этом деле поэтому прошу вас КАКОЕ МАСЛО ЛИТЬ В МОСТЫ (ПЕРЕД,ЗАД).ЗАРАНИЕ БЛОГАДАРЕН Опель Фронтера 97 года движка 2.2 безин коробка механика

#74 Модуль

Отправлено 20 ноября 2013 - 22:39

Модуль
    • Admin
    • 10 137 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха
    Чего-то я не поняла...При чем здесь Веховодство?
    Наверное не очень хорошо мне,как представительнице женского пола,лезть в технические вопросы,но:
    Вам сначала
    сюда

Потом можно почитать еще вот это

http://forum.4x4club...howtopic=133374
    http://forum.4x4club...showtopic=87107
    http://forum.4x4club...howtopic=119219
    http://forum.4x4club...howtopic=121116

Это так,что на первой странице Гугла вылезло:)
    Вообще в Техничке много обсуждали.

А когда Дядя Ася проснется,он тему перенесет куда-нибудь.А то у меня кнопочки такой нету:(

#75 vasyok

Отправлено 20 ноября 2013 - 23:39

vasyok
    • Members
    • 120 сообщений
    • Белгород

• Желтовех американец
    Сам голову ломал что лить, вот тема http://forum.4x4club...i...20&start=20

в итоге мудрить не стал, взял рекомендованное по вязкости производителем, вышеупомянутый Mobilube Syn LS 75W-90 для лсд и вперед и взад)), поскольку так удобнее - канистры по литру, в сумме нужно ок 4 литров цена порядка 500р/л

#76 Вехомечтатель

Отправлено 21 ноября 2013 - 07:52

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Сам голову ломал что лить, вот тема http://forum.4x4club...i...20&start=20

в итоге мудрить не стал, взял рекомендованное по вязкости производителем, вышеупомянутый Mobilube Syn LS 75W-90 для лсд и вперед и взад)), поскольку так удобнее - канистры по литру, в сумме нужно ок 4 литров цена порядка 500р/л

А зачем голову ломать, если есть мануалs?
    75W90 НЕ СОДЕРЖИТ необходимых присадок для LSD... И при его наличии такое масло не обеспечивает его нормальной работы
    Необходимо заливать специализированное масло 75W140.
    И без разницы - Вехикрос, ОФА, ОФБ или Родео Б или пр. родственные модели...
    Причем замечено, что никакой разницы между бюджетным маслом типа Кастрол, дорогим Мотул или оригинальным маслом НЕТ НИКАКОЙ, главное, чтобы масло было чистое, свежее и соответствующее по вязкости и наличию присадок, необходимых для нормальной работы механизма LSD

#77 Дядя Ася

Отправлено 21 ноября 2013 - 08:43

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

75W90 НЕ СОДЕРЖИТ необходимых присадок для LSD... И при его наличии такое масло не обеспечивает его нормальной работы

С чего бы?
    Mobil 75W90, Mobilube Syn LS
    NISSAN DIFF OIL Hypoid LSD 80W-90
    Motul Gear 300 LS 75W90
    и т.д.

#78 Вехомечтатель

Отправлено 21 ноября 2013 - 08:54

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

С чего бы?
    Mobil 75W90, Mobilube Syn LS
    NISSAN DIFF OIL Hypoid LSD 80W-90
    Motul Gear 300 LS 75W90
    и т.д.

С того бы, что производитель давно свое слово сказал...
    Ну да, за такую то цену :Cherna-facepalm: - туда производитель масла чего хочешь добавит, на любой вкус и цвет ... и не будет париться делать разное масло.
    Поправлю текст так : "масло 75W90, КАК ПРАВИЛО, не содержит необходимых присадок..."
    А наличию у некоторых производителей масел 75W90 c необходимыми присадками можно только порадоваться... А при покупке следует внимательно смотреть на этикетку

#79 Дядя Ася

Отправлено 21 ноября 2013 - 09:13

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

С того бы, что производитель давно свое слово сказал...
    Ну да, за такую то цену :Cherna-facepalm: - туда производитель масла чего хочешь добавит, на любой вкус и цвет ... и не будет париться делать разное масло.
    Поправлю текст так : "масло 75W90, КАК ПРАВИЛО, не содержит необходимых присадок..."
    А наличию у некоторых производителей масел 75W90 c необходимыми присадками можно только порадоваться... А при покупке следует внимательно смотреть на этикетку

Это из исузовского мануала рекомендуемые масла, есличо :)
    lsd.jpg
    Практически в равной степени содержат и нет, так что смотреть надо на всех этикетках, в т.ч. и на 75w140.

#80 Вехомечтатель

Отправлено 21 ноября 2013 - 09:29

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Это из исузовского мануала рекомендуемые масла, есличо :)
    lsd.jpg
    Практически в равной степени содержат и нет, так что смотреть надо на всех этикетках, в т.ч. и на 75w140.

Оттуда же:
    "GL-5 Limited slip differential gear lubricant together with
    limited slip differential lubricant additive (Part No.
    8-01052-358-0) or equivalent (If equipped with optional
    limited slip differential) (See oil chart in this section for
    proper viscosity)"
    8-01052-358-0 к сожалению, нет фотки этикетки.
    И между прочим это оригинальное стоит дешевле, чем Мобил или Мотул почти на 30%...