Перейти к содержимому

•  
    Фотография

переборка движка 6VE1 2001г. (жор масло)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 601

#61 tushkan

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:15

tushkan
    • Members
    • 254 сообщений
    • с Москвы, Юго-Западная

• Nissan NP300 PickUp '08. Был iTrooper 3.5 '02

что значит в идеале? он нутромером промерял цилиндры?

Ничего он не мерял. Вообще, из технического оснащения в гараже есть только яма :)Какой еще нутромер?Я сам смотрел - хон равномерный по всему зеркалу, ступеньки никакой нет...Да и его опыту я доверяю, плюс - я все равно не стал бы ничего точить. Это лотерея с мизерными шансами, я в такую точно играть не буду.

#62 zaza

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:23

zaza
    • Members
    • 1 184 сообщений
    • г.Москва

• был ИТ 2001-2002 TOD, 1998 Part Time

оппозиты чинить не сложнее чем многие другие моторы, тут результат важен а не процесс.

так я вроде о том же...

Да и его опыту я доверяю, плюс - я все равно не стал бы ничего точить. Это лотерея с мизерными шансами, я в такую точно играть не буду.

и правильно, а то наточишь, а ремонтных колец нема или они гавно

#63 VladTr

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:34

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

так я вроде о том же...и правильно, а то наточишь, а ремонтных колец нема или они гавно

а где можно клено отшлифовать снятое? и скока это по деньгам сейчас?

#64 zaza

Отправлено 01 сентября 2010 - 10:31

zaza
    • Members
    • 1 184 сообщений
    • г.Москва

так это ты p-taurusu напиши, я то вообще не в курсах ...(кто то же в услугах предлогал токарные работы...)

#65 krmax70

Отправлено 01 сентября 2010 - 10:32

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

Таак вроде не шлифуются наши колена-то... :(

#66 VladTr

Отправлено 01 сентября 2010 - 10:34

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Таак вроде не шлифуются наши колена-то... :(

как это??? :blink:

#67 tushkan

Отправлено 01 сентября 2010 - 10:38

tushkan
    • Members
    • 254 сообщений
    • с Москвы, Юго-Западная

как это??? :blink:

Он наверно хотел написать "не точатся наши блоки", но описАлся :DЩаз разгребаю коробочки - я, по старым заветам, поручил мастеру самому выбирать запчасти. Чтоб значит поменьше отмазок было в случае чего :)Так вот: он итить кольца взял не 6VE1, а 6VD1-2. От бигхорна то бишь. Посмотрел по каталогу - вроде типа подходят, хотя у них больше толщина. 1.5 вместо 1.2 у компрессионных и 3 вместо 2 у маслосъемных. Блин, здорово, конечно, но кольца ж двигаться должны. Как он их впердолил в мои старые поршни? Блин...

#68 Prototype

Отправлено 01 сентября 2010 - 12:25

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

По поводу колец: куплены неоригинальные, но японские кольца TEIKOKU.Покатит? Поиск по форуму выдал только ссылку на их каталог, отзывов не нашел.

А вот это зря, темболее если не точить (чего и всем желаю) Исузячьи совершенно гуманных денег стоят.Знаю товарища, который блок гильзанул, лиш для того чтоб не ставить неоригинальные кольца (т.к. ремонтных ИСУЗУ в природе не существует)

#69 krmax70

Отправлено 01 сентября 2010 - 12:54

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6
    [quote name="vladtr" post="676012" date="Sep 1 2010, 11:34"]как это??? :blink:[/quote]Там вроде как совсем тонкий слой каленый, но это спецы точнее подскажут...[quote name='tushkan' date='Sep 1 2010, 11:38' post='676014']Он наверно хотел написать "не точатся наши блоки", но описАлся :DНе описАлся а описАл :D :D :D

#70 p-taurus

Отправлено 01 сентября 2010 - 15:23

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

Он наверно хотел написать "не точатся наши блоки", но описАлся :DЩаз разгребаю коробочки - я, по старым заветам, поручил мастеру самому выбирать запчасти. Чтоб значит поменьше отмазок было в случае чего :)Так вот: он итить кольца взял не 6VE1, а 6VD1-2. От бигхорна то бишь. Посмотрел по каталогу - вроде типа подходят, хотя у них больше толщина. 1.5 вместо 1.2 у компрессионных и 3 вместо 2 у маслосъемных. Блин, здорово, конечно, но кольца ж двигаться должны. Как он их впердолил в мои старые поршни? Блин...

вот он крой и пошёл ))))не подойдут маслосъемные кольца, кольца нужно было брать оригинал. стоит около 800 рублей один цилиндр.как впердолил? а он твои старые маслосъемные откипятил, отчистил и поставил или собрал из старых и новых один комплект.Я через это проходил - заказал неоригинал в Экзисте, привезли на 6VD1 старый - как раз маслосъемные не влезали, точнее влезали, но не двигались ))))Рисковать не стал, купил в ВДИ, неправильные с боем сдал в Экзист.Ну-ну, давай расскажи какой ремень взял мастер, какие ролики? какие прокладки коллектора? Ты не стесняйся - мы тебе сейчас коллективным разумом и насчитаем где тебе пытаются в мотор НАСРАТЬ, ибо многие уже через это проходили и кое какая экспертиза есть )))

Ничего он не мерял. Вообще, из технического оснащения в гараже есть только яма :)Какой еще нутромер?Я сам смотрел - хон равномерный по всему зеркалу, ступеньки никакой нет...Да и его опыту я доверяю, плюс - я все равно не стал бы ничего точить. Это лотерея с мизерными шансами, я в такую точно играть не буду.

А ты представь себе - бывает так что блок с хорошим хоном но цилиндры у него эллипс - и всё уже, ничего с ним не вделаешь, не факт что расточат хорошо такой блок.Разговоры про ступеньку - это ваще из области мифологии, но раз уж опыту то доверяешь то пусть мастер мотор соберет и даст тебе гарантию, хотя бы на 2 года и 60 тык ))))А нутромер это прибор такой - им можно достаточно точно измерить внутренний диаметр, и если знать как мерять то можно определить размеры каждого цилиндра и понять в допуске они или нет, или хотя бы на свалку блок или нет.я не представляю себе моториста который не пользуется нутромером, это даже не цыганский подход - а военно полевой ремонт танка, лишь бы уехал хоть куда нить, и хоть сколько то...

#71 tushkan

Отправлено 01 сентября 2010 - 16:18

tushkan
    • Members
    • 254 сообщений
    • с Москвы, Юго-Западная

вот он крой и пошёл ))))

Да не, я же знаю, к чему ведет кроилово. :)Повторюсь - чтобы не было отмазок типа "ты хреновую запчасть купил", поручил мастеру самому купить з\ч на его усмотрение.К стати, написано, что TEIKOKU якобы и ставится на конвейере. А кто тогда "оригинальные" кольца делает, которые с маркировкой "isuzu"?

не подойдут маслосъемные кольца, кольца нужно было брать оригинал. стоит около 800 рублей один цилиндр.

Блин, я сам видел собранный блок. С одной стороны понимаю, что разница в миллиметр это чересчур. С другой - верю в порядочность мастера. Вообще, там типа они так были закоксованы, что врядли их вообще можно было вынуть, не повредив... Думаю попросить у него показать старые снятые кольца.

Ну-ну, давай расскажи какой ремень взял мастер, какие ролики?

Ремень я менял после покупки, проехал около 35-40 тык. Вообще-то думал пока оставить старый, они вроде 80 тык без проблем ходят... Что думаешь?ЗЫ: Я-то про нутромер знаю, ты что, это шутка была. Сам, правда, юзать не умею, поэтому могу любой блок по желанию определить с помощью нутромера хошь на свалку, а хошь - в идеал. :)

#72 p-taurus

Отправлено 01 сентября 2010 - 16:47

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

Да не, я же знаю, к чему ведет кроилово. :)Повторюсь - чтобы не было отмазок типа "ты хреновую запчасть купил", поручил мастеру самому купить з\ч на его усмотрение.К стати, написано, что TEIKOKU якобы и ставится на конвейере. А кто тогда "оригинальные" кольца делает, которые с маркировкой "isuzu"?

именно такие и не подошли, а подошли исудзу ОЕ )))) кто делает мне не важно

Блин, я сам видел собранный блок. С одной стороны понимаю, что разница в миллиметр это чересчур. С другой - верю в порядочность мастера. Вообще, там типа они так были закоксованы, что врядли их вообще можно было вынуть, не повредив... Думаю попросить у него показать старые снятые кольца.

ты видел блок, а не то что там внутри ))) когда маслосъемные кольца отмачиваешь, они внешне от новых почти не отличаются, а с учетом того что они раньше закоксовываются чем стираются, то будучи отмытые легко встают обратно... есть один "типа сервис" который такую процедуру делает для авенсисов и королл, у них большая проблема была с мотором 1.8 - закоксовываются маслосъемные кольца, так вот люди разбирают мотор, всё отмачивают, чистят драют, собирают обратно и тем самым убирают масложор. В более новых моторах тойота сделал больше маслосливных дырочек на поршне и закоксовывание прошло... (это так, для справки)

Ремень я менял после покупки, проехал около 35-40 тык. Вообще-то думал пока оставить старый, они вроде 80 тык без проблем ходят... Что думаешь?ЗЫ: Я-то про нутромер знаю, ты что, это шутка была. Сам, правда, юзать не умею, поэтому могу любой блок по желанию определить с помощью нутромера хошь на свалку, а хошь - в идеал. :)

Я бы поставил новый ремень, ибо если что потом думать из-за чего случилась бяка.... кароч кроить тут уже нет смысла, да и стоит ремень не космических денег

#73 tushkan

Отправлено 01 сентября 2010 - 19:58

tushkan
    • Members
    • 254 сообщений
    • с Москвы, Юго-Западная

Позвонил мастер.Говорит, в принципе все готово, заводится и работает.Блин, он точно терминатор.Одно но: течет тосол в месте соединения бошек. Было у кого такое?Спросил его про кольца: говорит, у меня изначально стояли "толстые", и он купил сначала их, и они не подошли.Говорю: а как распредвалы? А он, мол, "а там винтики пятерочки, ими фиксируешь сразу, и все ОК. Я мол метки поставил заранее, так что без проблем. Если, говорит, не зафиксируешь - трахома будет, а так все просто." Стреляный воробей попался :)

#74 VladTr

Отправлено 01 сентября 2010 - 22:07

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Позвонил мастер.Говорит, в принципе все готово, заводится и работает.Блин, он точно терминатор.Одно но: течет тосол в месте соединения бошек. Было у кого такое?Спросил его про кольца: говорит, у меня изначально стояли "толстые", и он купил сначала их, и они не подошли.Говорю: а как распредвалы? А он, мол, "а там винтики пятерочки, ими фиксируешь сразу, и все ОК. Я мол метки поставил заранее, так что без проблем. Если, говорит, не зафиксируешь - трахома будет, а так все просто." Стреляный воробей попался :)

ждем опытной эксплуатации дрыгателя. И стоимости работ в итоге! ;)

#75 Разбор, Грибки 31

Отправлено 01 сентября 2010 - 22:16

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 935 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    Биля....я куею про такой колхоз..... :angry: :angry: мне потом опять переделывать... ;) ;) ;)

#76 Медведко

Отправлено 02 сентября 2010 - 05:33

Медведко
    • Members
    • 676 сообщений
    • Красноярск

• велосипед!
    tushkan, "Одно но: течет тосол в месте соединения бошек. Было у кого такое?"Наверное термостат недокрутил. Я когда себе поменял термостат перед отпуском, похоже так же облажался. Может герметиком всё-таки надо было помазать? У меня уходит поллитра антифриза на 5000 км, пока забил.

#77 Prototype

Отправлено 02 сентября 2010 - 07:38

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Биля....я куею про такой колхоз..... :angry: :angry: мне потом опять переделывать... ;) ;) ;)

надо сначала одно доделать 6ве1 А потом уже другое ненавязчиво рекламировать

Небоись всё ты правильно сделал... Пока блок не расточили\зпороли (что впринципе одно и то-же) всё поправимо\исправимо\переделываемо. Если вдруг че не понравится , ИМХО такой "гаражный" чел быстро исправит.

#78 VladTr

Отправлено 02 сентября 2010 - 09:00

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

надо сначала одно доделать 6ве1 А потом уже другое ненавязчиво рекламироватьНебоись всё ты правильно сделал... Пока блок не расточили\зпороли (что впринципе одно и то-же) всё поправимо\исправимо\переделываемо. Если вдруг че не понравится , ИМХО такой "гаражный" чел быстро исправит.

Ромка, а что это за ссылка на Шурлекса??? :blink:

#79 Prototype

Отправлено 02 сентября 2010 - 09:27

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Ромка, а что это за ссылка на Шурлекса??? :blink:

А ето ты у него сам спроси,мне иногда кажется, что здоровье его движка меня больше волнует :D а ему похоже пох, главное заводится B)

#80 zaza

Отправлено 02 сентября 2010 - 09:29

zaza
    • Members
    • 1 184 сообщений
    • г.Москва

Те твой совхоз лучше ? ;)