Ничего он не мерял. Вообще, из технического оснащения в гараже есть только ямачто значит в идеале? он нутромером промерял цилиндры?

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:15
Ничего он не мерял. Вообще, из технического оснащения в гараже есть только ямачто значит в идеале? он нутромером промерял цилиндры?
Отправлено 01 сентября 2010 - 09:23
так я вроде о том же...оппозиты чинить не сложнее чем многие другие моторы, тут результат важен а не процесс.
и правильно, а то наточишь, а ремонтных колец нема или они гавноДа и его опыту я доверяю, плюс - я все равно не стал бы ничего точить. Это лотерея с мизерными шансами, я в такую точно играть не буду.
Отправлено 01 сентября 2010 - 09:34
а где можно клено отшлифовать снятое? и скока это по деньгам сейчас?так я вроде о том же...и правильно, а то наточишь, а ремонтных колец нема или они гавно
Отправлено 01 сентября 2010 - 10:31
так это ты p-taurusu напиши, я то вообще не в курсах ...(кто то же в услугах предлогал токарные работы...)а где можно клено отшлифовать снятое? и скока это по деньгам сейчас?
Отправлено 01 сентября 2010 - 10:32
Таак вроде не шлифуются наши колена-то...а где можно клено отшлифовать снятое? и скока это по деньгам сейчас?
Отправлено 01 сентября 2010 - 10:38
Он наверно хотел написать "не точатся наши блоки", но описАлсякак это???
Отправлено 01 сентября 2010 - 12:25
А вот это зря, темболее если не точить (чего и всем желаю) Исузячьи совершенно гуманных денег стоят.Знаю товарища, который блок гильзанул, лиш для того чтоб не ставить неоригинальные кольца (т.к. ремонтных ИСУЗУ в природе не существует)По поводу колец: куплены неоригинальные, но японские кольца TEIKOKU.Покатит? Поиск по форуму выдал только ссылку на их каталог, отзывов не нашел.
Отправлено 01 сентября 2010 - 12:54
Отправлено 01 сентября 2010 - 15:23
вот он крой и пошёл ))))не подойдут маслосъемные кольца, кольца нужно было брать оригинал. стоит около 800 рублей один цилиндр.как впердолил? а он твои старые маслосъемные откипятил, отчистил и поставил или собрал из старых и новых один комплект.Я через это проходил - заказал неоригинал в Экзисте, привезли на 6VD1 старый - как раз маслосъемные не влезали, точнее влезали, но не двигались ))))Рисковать не стал, купил в ВДИ, неправильные с боем сдал в Экзист.Ну-ну, давай расскажи какой ремень взял мастер, какие ролики? какие прокладки коллектора? Ты не стесняйся - мы тебе сейчас коллективным разумом и насчитаем где тебе пытаются в мотор НАСРАТЬ, ибо многие уже через это проходили и кое какая экспертиза есть )))Он наверно хотел написать "не точатся наши блоки", но описАлся
Щаз разгребаю коробочки - я, по старым заветам, поручил мастеру самому выбирать запчасти. Чтоб значит поменьше отмазок было в случае чего
Так вот: он итить кольца взял не 6VE1, а 6VD1-2. От бигхорна то бишь. Посмотрел по каталогу - вроде типа подходят, хотя у них больше толщина. 1.5 вместо 1.2 у компрессионных и 3 вместо 2 у маслосъемных. Блин, здорово, конечно, но кольца ж двигаться должны. Как он их впердолил в мои старые поршни? Блин...
А ты представь себе - бывает так что блок с хорошим хоном но цилиндры у него эллипс - и всё уже, ничего с ним не вделаешь, не факт что расточат хорошо такой блок.Разговоры про ступеньку - это ваще из области мифологии, но раз уж опыту то доверяешь то пусть мастер мотор соберет и даст тебе гарантию, хотя бы на 2 года и 60 тык ))))А нутромер это прибор такой - им можно достаточно точно измерить внутренний диаметр, и если знать как мерять то можно определить размеры каждого цилиндра и понять в допуске они или нет, или хотя бы на свалку блок или нет.я не представляю себе моториста который не пользуется нутромером, это даже не цыганский подход - а военно полевой ремонт танка, лишь бы уехал хоть куда нить, и хоть сколько то...Ничего он не мерял. Вообще, из технического оснащения в гараже есть только яма
Какой еще нутромер?Я сам смотрел - хон равномерный по всему зеркалу, ступеньки никакой нет...Да и его опыту я доверяю, плюс - я все равно не стал бы ничего точить. Это лотерея с мизерными шансами, я в такую точно играть не буду.
Отправлено 01 сентября 2010 - 16:18
Да не, я же знаю, к чему ведет кроилово.вот он крой и пошёл ))))
Блин, я сам видел собранный блок. С одной стороны понимаю, что разница в миллиметр это чересчур. С другой - верю в порядочность мастера. Вообще, там типа они так были закоксованы, что врядли их вообще можно было вынуть, не повредив... Думаю попросить у него показать старые снятые кольца.не подойдут маслосъемные кольца, кольца нужно было брать оригинал. стоит около 800 рублей один цилиндр.
Ремень я менял после покупки, проехал около 35-40 тык. Вообще-то думал пока оставить старый, они вроде 80 тык без проблем ходят... Что думаешь?ЗЫ: Я-то про нутромер знаю, ты что, это шутка была. Сам, правда, юзать не умею, поэтому могу любой блок по желанию определить с помощью нутромера хошь на свалку, а хошь - в идеал.Ну-ну, давай расскажи какой ремень взял мастер, какие ролики?
Отправлено 01 сентября 2010 - 16:47
именно такие и не подошли, а подошли исудзу ОЕ )))) кто делает мне не важноДа не, я же знаю, к чему ведет кроилово.
Повторюсь - чтобы не было отмазок типа "ты хреновую запчасть купил", поручил мастеру самому купить з\ч на его усмотрение.К стати, написано, что TEIKOKU якобы и ставится на конвейере. А кто тогда "оригинальные" кольца делает, которые с маркировкой "isuzu"?
ты видел блок, а не то что там внутри ))) когда маслосъемные кольца отмачиваешь, они внешне от новых почти не отличаются, а с учетом того что они раньше закоксовываются чем стираются, то будучи отмытые легко встают обратно... есть один "типа сервис" который такую процедуру делает для авенсисов и королл, у них большая проблема была с мотором 1.8 - закоксовываются маслосъемные кольца, так вот люди разбирают мотор, всё отмачивают, чистят драют, собирают обратно и тем самым убирают масложор. В более новых моторах тойота сделал больше маслосливных дырочек на поршне и закоксовывание прошло... (это так, для справки)Блин, я сам видел собранный блок. С одной стороны понимаю, что разница в миллиметр это чересчур. С другой - верю в порядочность мастера. Вообще, там типа они так были закоксованы, что врядли их вообще можно было вынуть, не повредив... Думаю попросить у него показать старые снятые кольца.
Я бы поставил новый ремень, ибо если что потом думать из-за чего случилась бяка.... кароч кроить тут уже нет смысла, да и стоит ремень не космических денегРемень я менял после покупки, проехал около 35-40 тык. Вообще-то думал пока оставить старый, они вроде 80 тык без проблем ходят... Что думаешь?ЗЫ: Я-то про нутромер знаю, ты что, это шутка была. Сам, правда, юзать не умею, поэтому могу любой блок по желанию определить с помощью нутромера хошь на свалку, а хошь - в идеал.
Отправлено 01 сентября 2010 - 19:58
Отправлено 01 сентября 2010 - 22:07
ждем опытной эксплуатации дрыгателя. И стоимости работ в итоге!Позвонил мастер.Говорит, в принципе все готово, заводится и работает.Блин, он точно терминатор.Одно но: течет тосол в месте соединения бошек. Было у кого такое?Спросил его про кольца: говорит, у меня изначально стояли "толстые", и он купил сначала их, и они не подошли.Говорю: а как распредвалы? А он, мол, "а там винтики пятерочки, ими фиксируешь сразу, и все ОК. Я мол метки поставил заранее, так что без проблем. Если, говорит, не зафиксируешь - трахома будет, а так все просто." Стреляный воробей попался
Отправлено 01 сентября 2010 - 22:16
Отправлено 02 сентября 2010 - 05:33
Отправлено 02 сентября 2010 - 07:38
надо сначала одно доделать 6ве1 А потом уже другое ненавязчиво рекламироватьБиля....я куею про такой колхоз.....
![]()
мне потом опять переделывать...
![]()
![]()
Небоись всё ты правильно сделал... Пока блок не расточили\зпороли (что впринципе одно и то-же) всё поправимо\исправимо\переделываемо. Если вдруг че не понравится , ИМХО такой "гаражный" чел быстро исправит.Позвонил мастер.Говорит, в принципе все готово, заводится и работает.Блин, он точно терминатор.Одно но: течет тосол в месте соединения бошек. Было у кого такое?Спросил его про кольца: говорит, у меня изначально стояли "толстые", и он купил сначала их, и они не подошли.Говорю: а как распредвалы? А он, мол, "а там винтики пятерочки, ими фиксируешь сразу, и все ОК. Я мол метки поставил заранее, так что без проблем. Если, говорит, не зафиксируешь - трахома будет, а так все просто." Стреляный воробей попался
Отправлено 02 сентября 2010 - 09:00
Ромка, а что это за ссылка на Шурлекса???надо сначала одно доделать 6ве1 А потом уже другое ненавязчиво рекламироватьНебоись всё ты правильно сделал... Пока блок не расточили\зпороли (что впринципе одно и то-же) всё поправимо\исправимо\переделываемо. Если вдруг че не понравится , ИМХО такой "гаражный" чел быстро исправит.
Отправлено 02 сентября 2010 - 09:27
А ето ты у него сам спроси,мне иногда кажется, что здоровье его движка меня больше волнуетРомка, а что это за ссылка на Шурлекса???
Отправлено 02 сентября 2010 - 09:29
Те твой совхоз лучше ?Биля....я куею про такой колхоз.....
![]()
мне потом опять переделывать...
![]()
![]()