А я не видел придурков, которые вытаскивают 25 кг металлического троса и наматывают его, стоя по пояс в грязи :)PS: Я к тому, что съёмная лебёдка во-первых весит не 50 кг (ибо все умные и как минимум с кевларом, а у меня ещё и лебеда на постоянных магнитах - всё где-то 25 кг весит, как только тросс у настоящих пацановДа что-то не встречал любителей потаскать лебедку на себе!!! ржу нимагу!!! Чтобы я в гомне по пояс лез в багажник вытаскивал 50кг железа и цеплял на машину... сада-маза какое-то!!! бампером лебёдку закрывают для эстетики.
Лучшее место крепления лебедки ОФА
Отправлено 09 февраля 2011 - 10:23
Отправлено 09 февраля 2011 - 10:54
+1. Хотя с 25 кг ты конечно погорячился, Саш. 8,5 кг весит 30 м стальной восьмерки по моим замерам. Но вместе с роликовым клюзом (5 кг) замена на кевлар и пластиковый (или алюминиевый) клюз дает выигрыш масштаба 10 - 12 кг.Я, кстати, жабу придушил и удлинители тоже на кевлар поменял. Зато ляпотаааа!!!А я не видел придурков, которые вытаскивают 25 кг металлического троса и наматывают его, стоя по пояс в грязи :)PS: Я к тому, что съёмная лебёдка во-первых весит не 50 кг (ибо все умные и как минимум с кевларом, а у меня ещё и лебеда на постоянных магнитах - всё где-то 25 кг весит, как только тросс у настоящих пацанов
), а во вторых лебеду ставят до, а не в процессе.
Отправлено 09 февраля 2011 - 16:13
а то, максимум кило 10+1. Хотя с 25 кг ты конечно погорячился, Саш. 8,5 кг весит 30 м стальной восьмерки по моим замерам. Но вместе с роликовым клюзом (5 кг) замена на кевлар и пластиковый (или алюминиевый) клюз дает выигрыш масштаба 10 - 12 кг.Я, кстати, жабу придушил и удлинители тоже на кевлар поменял. Зато ляпотаааа!!!
Отправлено 09 февраля 2011 - 16:32
Ну мало ли идиотова то, максимум кило 10
, правда от куда надо вытаскивать трос я не понял.., может разматывать? то это каждый будет делать даже с кевларом, и напрягаться не надо- включай размотку. у меня в трекинговых бутсах вставки кевларовые, но вес все равно по кило каждый.
Отправлено 09 февраля 2011 - 19:53
интересно,а этот якорь из боле-менее говен удержится в грунте?А как вам такое?http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 10 февраля 2011 - 08:07
возит народ и они совсем не идиоты, когда не хватает метров 10-20, самое то достать удлинитель, а если нет копаешь мертвяк. Народ когда строит машины для леса передний, задний свесы убирают. упереться мордой нефиг делать.Вот простой пример:Ну мало ли идиотов
Есть и те, у кого тросс в багажнике лежит
Просто откуда в грязи будут вытаскивать лебёдку 50 кг я тоже не понял
Отправлено 10 февраля 2011 - 09:08
+1. Без удлинителей можно здорово попасть. У меня два. 15 м и 30 м. Но вот как раз если они стальные, то смотка их превращается в нервный и трудозатратный процесс. Я даже для 30-метрового катушку с трещеткой сваялвозит народ и они совсем не идиоты, когда не хватает метров 10-20, самое то достать удлинитель, а если нет копаешь мертвяк.
Ну для паркета, если любитель сунуться по дури куда не следует, то нормальная вещь, чтобы вылезти, включтить мозги, развернуться и отъехать в сторону дорог. Для оффроуда решение непригодное, ИМХО.А как вам такое?http://www.youtube.c...feature=related
Говорят - удержится. Сам на него поглядываю.интересно,а этот якорь из боле-менее говен удержится в грунте?
Отправлено 10 февраля 2011 - 11:51
Отправлено 10 февраля 2011 - 21:58
Не землеройка... долго искал изображение.... Когда из держателя всё вытащено , он представляет из себя ровное место. Вот бампер не снимешь и не изменишь в тайге, а любой навес можно переместить в багажник. Не смотри на лебедку, смотри на крепеж под ней...и вставку на другой картинке, которая ни каким боком проходимости не мешает.эт от подготовленности авто, на ниве я бы тоже не полез..., а вот правильно подготовленная 80-ка пять балов!!!!. у каждого свои требования к авто- или лодку пихнуть фаркопом или овраг проскочить не оторвав морду. кто не упирался ни разу мордой? а если впереди землеройка прицеплена?
) эт изврат. Алюминием внутри закрывают чтоб дверьки открыл и вода сама вылилась, тряпочкой протер и порядок, а не разбирать салон и сушить его. как вариант вместо обшивки рефленые коврики, к-е еще в ванну стелят. продаются в любом хозяйственном.А вообще мне интересно - зачем строить лесной агрегат, чтоб в лес не ездить? обычно в лесу все лишности отрывает и кузов мнется, и подвеска рвётся? Для понтов? не проще 200ку взять?
Отправлено 11 февраля 2011 - 02:35
в том то и дело- меня, да и многих обломает то вешать, то снимать навесняк, чтоб преодолеть участок. такой крепёж может и не помешает, а съемная лебедка тупо упрется. Как из речки выходить на берег? К примеру-объезда нет, справа/слева ямы, навесная лебедка упирается, поэтому выскакиваешь без нее, морда заскочила- и твои действия? в багажник за лебедкой?Не землеройка... долго искал изображение.... Когда из держателя всё вытащено , он представляет из себя ровное место. Вот бампер не снимешь и не изменишь в тайге, а любой навес можно переместить в багажник. Не смотри на лебедку, смотри на крепеж под ней...и вставку на другой картинке, которая ни каким боком проходимости не мешает.
Надо - поставил, достала - вытащил.
Отправлено 11 февраля 2011 - 08:42
Жуткая картина. Я бы туда не полез. Хотя что изменится если с данной лебедки ( на фото) убрать бампер? Так гребешь земельку бампером, а так голой лебедкой...нуда...лебедку сломать с креплением можно. По моему на твоем фото больше играет роль высота крепления бампера с лебедкой, нежели различие лебедка "с бампером" или без.в том то и дело- меня, да и многих обломает то вешать, то снимать навесняк, чтоб преодолеть участок. такой крепёж может и не помешает, а съемная лебедка тупо упрется. Как из речки выходить на берег? К примеру-объезда нет, справа/слева ямы, навесная лебедка упирается, поэтому выскакиваешь без нее, морда заскочила- и твои действия? в багажник за лебедкой?
Отправлено 11 февраля 2011 - 09:29
у нас много мест, где можно упереться мордой.на фотках машины построенные одним товарищем. не помню модель тойоты как на первой фотке, но кузов стоит на сафаревской раме с мостами, и 2лт поменяли на 2.7 нисановский с автоматом(даже не знаю как по докам сейчас обзывается). на второй 80ка на праговских мостах. на 80ке убран свес путем перемещения радиатора.Жуткая картина. Я бы туда не полез. Хотя что изменится если с данной лебедки ( на фото) убрать бампер? Так гребешь земельку бампером, а так голой лебедкой...нуда...лебедку сломать с креплением можно. По моему на твоем фото больше играет роль высота крепления бампера с лебедкой, нежели различие лебедка "с бампером" или без.
Отправлено 26 марта 2011 - 10:59
Отправлено 26 марта 2011 - 11:07
С таким мотором , лучше вообще незаморачиваться с вездеходством........ИМХОПриветствую всех! Пользую ОФА 98г., 5 дв., x22xe,
Отправлено 26 марта 2011 - 11:25
В планах не стоит превратить ОФА в ГАЗ-66. В прошлом году на этом же моторе дошли до мыса Немецкий, исколесили Хибины + приличный пробег по карельской тайге, проблем с двигателем не выявил. Чем x22xe неприемлем для экспедиционного автотуризма? Вопрос стоит об установки лебедки.С таким мотором , лучше вообще незаморачиваться с вездеходством........ИМХО
Отправлено 26 марта 2011 - 20:15
Квадрат ты можешь установить куда угодно и как угодно, если пожелаешь хоть по три штуки на зад и на перед. Тут где то уже выкладывали сайт http://www.thehitchs...es-c-76_45.html . Сайт на английском языке и приведен в пример не для покупки квадратов, а для наглядного примера, что изобрели буржуины при использовании сего девайса. (с лева найди слово products и под ним колонку изделий, щелкай по ним и просматривай всякую красоту…) Теперь по весу. Вес коме ап с площадкой около 60 кг, поэтому рассчитывай свои силы. Если , конечно, хочешь переставлять с переди на зад. Ну и последнее, если нет производственной базы, то это плохо. Надо найти. Как можно жить без информации о местных самоделкиных? Они же всегда пригодятся..сварить чего или подшаманить какую поломку… в любом случае самопально изготовить всегда дешевле фирменного. Правда за качеством в оба глаза следить надо…Не факт, что самопал лучше «фирмы», но и фирма не всегда лучше самопала.В планах не стоит превратить ОФА в ГАЗ-66. В прошлом году на этом же моторе дошли до мыса Немецкий, исколесили Хибины + приличный пробег по карельской тайге, проблем с двигателем не выявил. Чем x22xe неприемлем для экспедиционного автотуризма? Вопрос стоит об установки лебедки.
Отправлено 26 марта 2011 - 21:57
Вес 60 кг - это с металлическим тросом и роликовым выходом?А насчет ремонтной базы: есть у меня слесаря-сантехники и сварщики, так им чертеж надо, и стоять над ними. Может, кто из форумчан в столице неплохо сможет изготовить переходную деталь от авто со штатным кенгурином к площадке лебедки (площадку решил брать фирменную)? Тем более, если кто в теме, то должен знать, что и как надо сделать. Интересует цена вопроса.Теперь по весу. Вес коме ап с площадкой около 60 кг, поэтому рассчитывай свои силы. Если , конечно, хочешь переставлять с переди на зад. Ну и последнее, если нет производственной базы, то это плохо. Надо найти. Как можно жить без информации о местных самоделкиных? Они же всегда пригодятся..сварить чего или подшаманить какую поломку… в любом случае самопально изготовить всегда дешевле фирменного. Правда за качеством в оба глаза следить надо…Не факт, что самопал лучше «фирмы», но и фирма не всегда лучше самопала.
Отправлено 29 марта 2011 - 15:21
Ой, как приятно читать!!Приветствую всех!Внимательно изучив огромное количество тем и форумов, связанных с установкой и использованием лебедок, пришел к выводу, что данный дивайс является, чуть ли не основным по значимости в подготовке авто к условиям экстремального автотуризма, так как в определенной степени может заменить хай джек, траки, 33 муды, лопату и эвакуатор. Пользую ОФА 97г., 5 дв., x22xe, BFG АТ 245-70-16 (маловато будет, планирую BFG АТ 265-75-16). Режим эксплуатации: 90% -асфальт, 10% - экспедиционные поездки по Карелии и Мурманской области, не считая бессмысленного внедорожного онанизма в окрестностях подмосковной дачи. Бездорожье предпочитаю преодолевать тогда, когда для достижения точки "Б" нет альтернативы. Путешествуем в основном с семейством в одиночку, поэтому увидев впереди стремный участок, и зная, что рядом с тобой нет десятка подготовленных УАЗ-ов, 80-ок и патрулей, поджав хвост включаю заднюю, так как имею опыт прогулки за трактором. Взвесив факты, остановился на съемном исполнении COME-UP 9000 с возможностью установки назад (если есть более интересные варианты той же ценовой категории - готов рассмотреть). Очень понравилась конструкция Fernando, по своей эстетике, бюджетности и, как я понял, практичности (если не является запатентованным рацпредложением, то было бы неплохо чертежи или подробные фото).Вопрос 1: Так как не имею свою производственную базу, заинтересован поиском исполнителя (пишите в личку).Вопрос 2: Можно ли установить квадрат для съемной площадки без демонтажа штатного гнезда для фаркопа, или на основе штатного фаркопа (что еще лучше)?Вопрос 3: Стоит ли покупать площадку у производителя лебедки или лучше самопал (если лучше самопал, то почему?)Вопрос 4: Потянет штатный генератор и АКБ COME-UP 9000?Вопрос 5: Какую массу будет иметь устройство в сборе min и max?Спасибо за дельные советы!
Отправлено 29 марта 2011 - 16:47