Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лучшее место крепления лебедки ОФА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 158

#61 Дядя Ася

Отправлено 09 февраля 2011 - 10:23

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Да что-то не встречал любителей потаскать лебедку на себе!!! ржу нимагу!!! Чтобы я в гомне по пояс лез в багажник вытаскивал 50кг железа и цеплял на машину... сада-маза какое-то!!! бампером лебёдку закрывают для эстетики.

А я не видел придурков, которые вытаскивают 25 кг металлического троса и наматывают его, стоя по пояс в грязи :)PS: Я к тому, что съёмная лебёдка во-первых весит не 50 кг (ибо все умные и как минимум с кевларом, а у меня ещё и лебеда на постоянных магнитах - всё где-то 25 кг весит, как только тросс у настоящих пацанов ;)), а во вторых лебеду ставят до, а не в процессе.

#62 Fernando

Отправлено 09 февраля 2011 - 10:54

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(

А я не видел придурков, которые вытаскивают 25 кг металлического троса и наматывают его, стоя по пояс в грязи :)PS: Я к тому, что съёмная лебёдка во-первых весит не 50 кг (ибо все умные и как минимум с кевларом, а у меня ещё и лебеда на постоянных магнитах - всё где-то 25 кг весит, как только тросс у настоящих пацанов ;)), а во вторых лебеду ставят до, а не в процессе.

+1. Хотя с 25 кг ты конечно погорячился, Саш. 8,5 кг весит 30 м стальной восьмерки по моим замерам. Но вместе с роликовым клюзом (5 кг) замена на кевлар и пластиковый (или алюминиевый) клюз дает выигрыш масштаба 10 - 12 кг.Я, кстати, жабу придушил и удлинители тоже на кевлар поменял. Зато ляпотаааа!!!

#63 Alex_Snow

Отправлено 09 февраля 2011 - 16:13

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.

+1. Хотя с 25 кг ты конечно погорячился, Саш. 8,5 кг весит 30 м стальной восьмерки по моим замерам. Но вместе с роликовым клюзом (5 кг) замена на кевлар и пластиковый (или алюминиевый) клюз дает выигрыш масштаба 10 - 12 кг.Я, кстати, жабу придушил и удлинители тоже на кевлар поменял. Зато ляпотаааа!!!

а то, максимум кило 10 :) , правда от куда надо вытаскивать трос я не понял.., может разматывать? то это каждый будет делать даже с кевларом, и напрягаться не надо- включай размотку. у меня в трекинговых бутсах вставки кевларовые, но вес все равно по кило каждый.

#64 Дядя Ася

Отправлено 09 февраля 2011 - 16:32

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

а то, максимум кило 10 :) , правда от куда надо вытаскивать трос я не понял.., может разматывать? то это каждый будет делать даже с кевларом, и напрягаться не надо- включай размотку. у меня в трекинговых бутсах вставки кевларовые, но вес все равно по кило каждый.

Ну мало ли идиотов :) Есть и те, у кого тросс в багажнике лежит ;)Просто откуда в грязи будут вытаскивать лебёдку 50 кг я тоже не понял :D

#65 MONE

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:02

MONE
    • Members
    • 165 сообщений
    • г.Долгопрудный

• МОТО
    А как вам такое?http://www.youtube.c...feature=related

#66 aleksasha

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:53

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

интересно,а этот якорь из боле-менее говен удержится в грунте?

#67 Alex_Snow

Отправлено 10 февраля 2011 - 08:07

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

Ну мало ли идиотов :) Есть и те, у кого тросс в багажнике лежит ;)Просто откуда в грязи будут вытаскивать лебёдку 50 кг я тоже не понял :D

возит народ и они совсем не идиоты, когда не хватает метров 10-20, самое то достать удлинитель, а если нет копаешь мертвяк. Народ когда строит машины для леса передний, задний свесы убирают. упереться мордой нефиг делать.Вот простой пример:

Прикрепленные изображения

• 1111.JPG

#68 Fernando

Отправлено 10 февраля 2011 - 09:08

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(

возит народ и они совсем не идиоты, когда не хватает метров 10-20, самое то достать удлинитель, а если нет копаешь мертвяк.

+1. Без удлинителей можно здорово попасть. У меня два. 15 м и 30 м. Но вот как раз если они стальные, то смотка их превращается в нервный и трудозатратный процесс. Я даже для 30-метрового катушку с трещеткой сваялDSC04933.JPG Но все равно муторно со сталью работать. Сейчас их на кевлар заменил. Все так и осталось: короткий - в бухте, длинный - на катушке. Но работать с ними просто кайф!

Ну для паркета, если любитель сунуться по дури куда не следует, то нормальная вещь, чтобы вылезти, включтить мозги, развернуться и отъехать в сторону дорог. Для оффроуда решение непригодное, ИМХО.

интересно,а этот якорь из боле-менее говен удержится в грунте?

Говорят - удержится. Сам на него поглядываю.

#69 Hall

Отправлено 10 февраля 2011 - 11:51

Hall
    • Members
    • 794 сообщений
    • Астрахань

• Isuzu Rodeo 91г.р теперь 6VD1 3,2L. Honda CBR 1000F
    у нас таким якорем ниву из солончака вытаскивали которая по двери сидела перли через блок, якорь держал нормально ток потом его еле откопали.

#70 errror7

Отправлено 10 февраля 2011 - 21:58

errror7
    • Members
    • 235 сообщений
    • Томск

• isuzu trooper 93 4JВ1

эт от подготовленности авто, на ниве я бы тоже не полез..., а вот правильно подготовленная 80-ка пять балов!!!!. у каждого свои требования к авто- или лодку пихнуть фаркопом или овраг проскочить не оторвав морду. кто не упирался ни разу мордой? а если впереди землеройка прицеплена? :)) эт изврат. Алюминием внутри закрывают чтоб дверьки открыл и вода сама вылилась, тряпочкой протер и порядок, а не разбирать салон и сушить его. как вариант вместо обшивки рефленые коврики, к-е еще в ванну стелят. продаются в любом хозяйственном.А вообще мне интересно - зачем строить лесной агрегат, чтоб в лес не ездить? обычно в лесу все лишности отрывает и кузов мнется, и подвеска рвётся? Для понтов? не проще 200ку взять?

Не землеройка... долго искал изображение.... Когда из держателя всё вытащено , он представляет из себя ровное место. Вот бампер не снимешь и не изменишь в тайге, а любой навес можно переместить в багажник. Не смотри на лебедку, смотри на крепеж под ней...и вставку на другой картинке, которая ни каким боком проходимости не мешает. :rolleyes: Надо - поставил, достала - вытащил.

• dddf94884a3f31150fa32ca45963e45d___.jpg
    • imgD_210___.jpg

#71 Alex_Snow

Отправлено 11 февраля 2011 - 02:35

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

Не землеройка... долго искал изображение.... Когда из держателя всё вытащено , он представляет из себя ровное место. Вот бампер не снимешь и не изменишь в тайге, а любой навес можно переместить в багажник. Не смотри на лебедку, смотри на крепеж под ней...и вставку на другой картинке, которая ни каким боком проходимости не мешает. :rolleyes: Надо - поставил, достала - вытащил.

в том то и дело- меня, да и многих обломает то вешать, то снимать навесняк, чтоб преодолеть участок. такой крепёж может и не помешает, а съемная лебедка тупо упрется. Как из речки выходить на берег? К примеру-объезда нет, справа/слева ямы, навесная лебедка упирается, поэтому выскакиваешь без нее, морда заскочила- и твои действия? в багажник за лебедкой?

• 2.jpg
    • 3.JPG

#72 errror7

Отправлено 11 февраля 2011 - 08:42

errror7
    • Members
    • 235 сообщений
    • Томск

• isuzu trooper 93 4JВ1

в том то и дело- меня, да и многих обломает то вешать, то снимать навесняк, чтоб преодолеть участок. такой крепёж может и не помешает, а съемная лебедка тупо упрется. Как из речки выходить на берег? К примеру-объезда нет, справа/слева ямы, навесная лебедка упирается, поэтому выскакиваешь без нее, морда заскочила- и твои действия? в багажник за лебедкой?

Жуткая картина. Я бы туда не полез. Хотя что изменится если с данной лебедки ( на фото) убрать бампер? Так гребешь земельку бампером, а так голой лебедкой...нуда...лебедку сломать с креплением можно. По моему на твоем фото больше играет роль высота крепления бампера с лебедкой, нежели различие лебедка "с бампером" или без. B)

#73 Alex_Snow

Отправлено 11 февраля 2011 - 09:29

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

Жуткая картина. Я бы туда не полез. Хотя что изменится если с данной лебедки ( на фото) убрать бампер? Так гребешь земельку бампером, а так голой лебедкой...нуда...лебедку сломать с креплением можно. По моему на твоем фото больше играет роль высота крепления бампера с лебедкой, нежели различие лебедка "с бампером" или без. B)

у нас много мест, где можно упереться мордой.на фотках машины построенные одним товарищем. не помню модель тойоты как на первой фотке, но кузов стоит на сафаревской раме с мостами, и 2лт поменяли на 2.7 нисановский с автоматом(даже не знаю как по докам сейчас обзывается). на второй 80ка на праговских мостах. на 80ке убран свес путем перемещения радиатора.

• 2222.JPG
    • 3333.JPG

#74 makcar

Отправлено 26 марта 2011 - 10:59

makcar
    • Members
    • 93 сообщений
    • Москва

• ОФА 1997 X22XE 5дв.
    Приветствую всех!Внимательно изучив огромное количество тем и форумов, связанных с установкой и использованием лебедок, пришел к выводу, что данный дивайс является, чуть ли не основным по значимости в подготовке авто к условиям экстремального автотуризма, так как в определенной степени может заменить хай джек, траки, 33 муды, лопату и эвакуатор. Пользую ОФА 97г., 5 дв., x22xe, BFG АТ 245-70-16 (маловато будет, планирую BFG АТ 265-75-16). Режим эксплуатации: 90% -асфальт, 10% - экспедиционные поездки по Карелии и Мурманской области, не считая бессмысленного внедорожного онанизма в окрестностях подмосковной дачи. Бездорожье предпочитаю преодолевать тогда, когда для достижения точки "Б" нет альтернативы. Путешествуем в основном с семейством в одиночку, поэтому увидев впереди стремный участок, и зная, что рядом с тобой нет десятка подготовленных УАЗ-ов, 80-ок и патрулей, поджав хвост включаю заднюю, так как имею опыт прогулки за трактором. Взвесив факты, остановился на съемном исполнении COME-UP 9000 с возможностью установки назад (если есть более интересные варианты той же ценовой категории - готов рассмотреть). Очень понравилась конструкция Fernando, по своей эстетике, бюджетности и, как я понял, практичности (если не является запатентованным рацпредложением, то было бы неплохо чертежи или подробные фото).Вопрос 1: Так как не имею свою производственную базу, заинтересован поиском исполнителя (пишите в личку).Вопрос 2: Можно ли установить квадрат для съемной площадки без демонтажа штатного гнезда для фаркопа, или на основе штатного фаркопа (что еще лучше)?Вопрос 3: Стоит ли покупать площадку у производителя лебедки или лучше самопал (если лучше самопал, то почему?)Вопрос 4: Потянет штатный генератор и АКБ COME-UP 9000?Вопрос 5: Какую массу будет иметь устройство в сборе min и max?Спасибо за дельные советы!

#75 romman

Отправлено 26 марта 2011 - 11:07

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Приветствую всех! Пользую ОФА 98г., 5 дв., x22xe,

С таким мотором , лучше вообще незаморачиваться с вездеходством........ИМХО

#76 makcar

Отправлено 26 марта 2011 - 11:25

makcar
    • Members
    • 93 сообщений
    • Москва

• ОФА 1997 X22XE 5дв.

С таким мотором , лучше вообще незаморачиваться с вездеходством........ИМХО

В планах не стоит превратить ОФА в ГАЗ-66. В прошлом году на этом же моторе дошли до мыса Немецкий, исколесили Хибины + приличный пробег по карельской тайге, проблем с двигателем не выявил. Чем x22xe неприемлем для экспедиционного автотуризма? Вопрос стоит об установки лебедки.

#77 errror7

Отправлено 26 марта 2011 - 20:15

errror7
    • Members
    • 235 сообщений
    • Томск

• isuzu trooper 93 4JВ1

В планах не стоит превратить ОФА в ГАЗ-66. В прошлом году на этом же моторе дошли до мыса Немецкий, исколесили Хибины + приличный пробег по карельской тайге, проблем с двигателем не выявил. Чем x22xe неприемлем для экспедиционного автотуризма? Вопрос стоит об установки лебедки.

Квадрат ты можешь установить куда угодно и как угодно, если пожелаешь хоть по три штуки на зад и на перед. Тут где то уже выкладывали сайт http://www.thehitchs...es-c-76_45.html . Сайт на английском языке и приведен в пример не для покупки квадратов, а для наглядного примера, что изобрели буржуины при использовании сего девайса. (с лева найди слово products и под ним колонку изделий, щелкай по ним и просматривай всякую красоту…) Теперь по весу. Вес коме ап с площадкой около 60 кг, поэтому рассчитывай свои силы. Если , конечно, хочешь переставлять с переди на зад. Ну и последнее, если нет производственной базы, то это плохо. Надо найти. Как можно жить без информации о местных самоделкиных? Они же всегда пригодятся..сварить чего или подшаманить какую поломку… в любом случае самопально изготовить всегда дешевле фирменного. Правда за качеством в оба глаза следить надо…Не факт, что самопал лучше «фирмы», но и фирма не всегда лучше самопала.

#78 makcar

Отправлено 26 марта 2011 - 21:57

makcar
    • Members
    • 93 сообщений
    • Москва

• ОФА 1997 X22XE 5дв.

Теперь по весу. Вес коме ап с площадкой около 60 кг, поэтому рассчитывай свои силы. Если , конечно, хочешь переставлять с переди на зад. Ну и последнее, если нет производственной базы, то это плохо. Надо найти. Как можно жить без информации о местных самоделкиных? Они же всегда пригодятся..сварить чего или подшаманить какую поломку… в любом случае самопально изготовить всегда дешевле фирменного. Правда за качеством в оба глаза следить надо…Не факт, что самопал лучше «фирмы», но и фирма не всегда лучше самопала.

Вес 60 кг - это с металлическим тросом и роликовым выходом?А насчет ремонтной базы: есть у меня слесаря-сантехники и сварщики, так им чертеж надо, и стоять над ними. Может, кто из форумчан в столице неплохо сможет изготовить переходную деталь от авто со штатным кенгурином к площадке лебедки (площадку решил брать фирменную)? Тем более, если кто в теме, то должен знать, что и как надо сделать. Интересует цена вопроса.

#79 Fernando

Отправлено 29 марта 2011 - 15:21

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

Приветствую всех!Внимательно изучив огромное количество тем и форумов, связанных с установкой и использованием лебедок, пришел к выводу, что данный дивайс является, чуть ли не основным по значимости в подготовке авто к условиям экстремального автотуризма, так как в определенной степени может заменить хай джек, траки, 33 муды, лопату и эвакуатор. Пользую ОФА 97г., 5 дв., x22xe, BFG АТ 245-70-16 (маловато будет, планирую BFG АТ 265-75-16). Режим эксплуатации: 90% -асфальт, 10% - экспедиционные поездки по Карелии и Мурманской области, не считая бессмысленного внедорожного онанизма в окрестностях подмосковной дачи. Бездорожье предпочитаю преодолевать тогда, когда для достижения точки "Б" нет альтернативы. Путешествуем в основном с семейством в одиночку, поэтому увидев впереди стремный участок, и зная, что рядом с тобой нет десятка подготовленных УАЗ-ов, 80-ок и патрулей, поджав хвост включаю заднюю, так как имею опыт прогулки за трактором. Взвесив факты, остановился на съемном исполнении COME-UP 9000 с возможностью установки назад (если есть более интересные варианты той же ценовой категории - готов рассмотреть). Очень понравилась конструкция Fernando, по своей эстетике, бюджетности и, как я понял, практичности (если не является запатентованным рацпредложением, то было бы неплохо чертежи или подробные фото).Вопрос 1: Так как не имею свою производственную базу, заинтересован поиском исполнителя (пишите в личку).Вопрос 2: Можно ли установить квадрат для съемной площадки без демонтажа штатного гнезда для фаркопа, или на основе штатного фаркопа (что еще лучше)?Вопрос 3: Стоит ли покупать площадку у производителя лебедки или лучше самопал (если лучше самопал, то почему?)Вопрос 4: Потянет штатный генератор и АКБ COME-UP 9000?Вопрос 5: Какую массу будет иметь устройство в сборе min и max?Спасибо за дельные советы!

Ой, как приятно читать!! :D B) Конструкция не запатентованная, но чертежей нет ни одного. Ибо все делалось на коленке по месту. Проще всего подъехать и посмотреть - померить все на месте. Вроде, в одном городке живем. ;) Пиши в личку, если что.на первый вопрос ответить как - не знаю, потому как в исполнителях не нуждаюсь B) .второй - Без демонтажа нельзя, но переделать на основе можно (у меня фаркоп переделан)третий - можно и так и так. Меня площадка от производителя не подводила, хотя на вид она довольно "изящная".четвертый - никакой генератор никогда не потянет лебедку. Т.к. генератор выдает 100 - 120 А, а лебедка (Кам ап) хавает 360 - 400 А. Что касается аккумулятора - то потянет любой, вопросов только два: на сколько минут хватит аккумулятра и сколько он вообще проживет, периодически "подкармливая" лебедку. ИМХО для твоего применения достаточно и 65 Ач, чтобы пройти засады и не высадить аккумулятор под 0. Однако у меня после установки лебедки аккумуляторы стали жить года по полтора - два. Потому как обычные стартерные батареи очень не любят сначала глубокий разряд, а потом зарядку таким невз#$%ческим током, который генератор может им выдать. Прошлой осенью мне это надоело и я раскошелился на AGM батарею. пятый - про 60 кг - это малость тут приврали. У меня Кам ап со сталью и на родной площадке весил чуть меньше 50 кг. Сейчас, с кевларом и пластиковым клюзом - чуть меньше 40. Я не отличаюсь сильно мощной комплекцией, но трудностей в работе с лебедкой у меня не возникает. Другое дело, что если сперва вляпаешься по самые эти в глубокое гомнищще или брод, а потом уж поймешь, что лебедку надо переставлять назад, то покорячиться придется изрядно. Тут уж сначала надо топтаться, думать, и решать наперед, а что будет если... И, возможно, лебедку переставлять заранее.

#80 errror7

Отправлено 29 марта 2011 - 16:47

errror7
    • Members
    • 235 сообщений
    • Томск

• isuzu trooper 93 4JВ1
    У меня лебедка Come Up DS-9.5i 12V для спортивного бездорожьяВес лебедки 52, 5 кг + крепление с площадкой 3кг =55, 5 кг. Если уж совсем не врать