Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Мегапроект :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 157

#61 Гость_Батько_*

Отправлено 16 февраля 2010 - 15:50

Гость_Батько_*
    • Guests

Чирик в этом отношении (документы) - вечная машина :D

В целом практически любой америкоз...

#62 Дядя Ася

Отправлено 16 февраля 2010 - 16:49

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Чирик в этом отношении (документы) - вечная машина :D

С документами Ёпа - там вообще шайтан :rolleyes:

#63 Гость_Батько_*

Отправлено 16 февраля 2010 - 17:19

Гость_Батько_*
    • Guests

С документами Ёпа - там вообще шайтан :rolleyes:

Там исключительные документы))))

#64 дак

Отправлено 16 февраля 2010 - 20:14

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

• isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73

+1)))Это не совсем так.... Есть дороги где ничто и никогда не проедет и их ок как много))) А постройка чего бы то ни было это всегда интересно. Просто все строят разное - кому то нужен вехокайен, а кому то вехокрузак... Цели и задачи у них разные - о чем и пытался высказаться Саня своей фразой, повергшей Вас в необъяснимый гнев...

Им это обьясни...http://kiwi.kz/watch/o10hrrmt2hrd/Или вы думаете что есть вехокрузак по следам которого не сможет проехать вехокайен. Есть только мало мощности и прокладка между рулем и сиденьем которая в дорогу попасть не может!

#65 Гость_Батько_*

Отправлено 16 февраля 2010 - 20:37

Гость_Батько_*
    • Guests

Или вы думаете что есть вехокрузак по следам которого не сможет проехать вехокайен. Есть только мало мощности и прокладка между рулем и сиденьем которая в дорогу попасть не может!

Это провакационная и во всем спорная рекламная передача не являлась и не является основополагателем мод в Офф роуде и вообще в каком либо роуде, кроме рекламного... У англичан есть деньги для того чтобы говорить феррари говно, но это не более чем их проблема. Есть масса людей, профессионально занимающихся автомобилями, которые глядя на их программы, улыбаются доброй улыбкой. Как взрослый на ребенка))

#66 дак

Отправлено 16 февраля 2010 - 20:45

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

Это провакационная и во всем спорная рекламная передача не являлась и не является основополагателем мод в Офф роуде и вообще в каком либо роуде, кроме рекламного... У англичан есть деньги для того чтобы говорить феррари говно, но это не более чем их проблема. Есть масса людей, профессионально занимающихся автомобилями, которые глядя на их программы, улыбаются доброй улыбкой. Как взрослый на ребенка))

Так я не про передачу, а проезду по отвесным горкам и воде, или вы думаете дай вам такую штуку и вы на ней сможите ехать, да на ней и с меса не тронешся, она зароется без, надлежащего опыта.П.С.А ферари и правда говно, нация которая стоит Бентли имеет право так утверждать, моя тойота против него просто зажигалка, хотя и едет ни медленней.

Сообщение отредактировал дак: 16 февраля 2010 - 21:14

#67 Гость_Батько_*

Отправлено 16 февраля 2010 - 20:54

Гость_Батько_*
    • Guests

Так я не про передачу, а проезду по отвесным горкам и воде, или вы думаете дай вам такую штуку и вы на ней сможите ехать, да на ней и с меса не тронешся, она зароется без, надлежащего опыта.А ферари и правда говно, нация которая стоит Бентли имеет право так утверждать, моя тойота против него просто зажигалка, хотя и едет ни медленней.

Сейчас кроме всего мы сравниваем супру и просто абстрактную феррари? Я просто теряю нить проф. беседы))) Думаю, что утверждение кто и на чем сможИт ехать и не сможИт не имеет под собою основания, потому и не стану его комментировать...

#68 дак

Отправлено 16 февраля 2010 - 21:06

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

Я просто теряю нить проф. беседы)))

Мне ни в падлу я напомню, речь шла о том,что "Есть дороги где ничто и никогда не проедет и их ок как много)))", а я посмел утверждать, что " Есть только мало мощности и прокладка между рулем и сиденьем которая в дорогу попасть не может!" Можите продолжать коментировать... :lol:

#69 Леший29

Отправлено 16 февраля 2010 - 21:27

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Мне ни в падлу я напомню, речь шла о том,что "Есть дороги где ничто и никогда не проедет и их ок как много)))", а я посмел утверждать, что " Есть только мало мощности и прокладка между рулем и сиденьем которая в дорогу попасть не может!" Можите продолжать коментировать... :lol:

Нет таких вседорожников, которые пройдут по любым видам покрытия ;) Ещё в советские времена передачка была о создании вездеходов для групп поиска космонавтов. Далеко не глупые люди там работали. Создали на базе Урагана - прёт почти везде в болоте вязнет. Создали ещё один, в качестве привода архимедовы винты, болото, вода, жижа - похер, на асфальте не едет ;)

#70 romman

Отправлено 16 февраля 2010 - 22:04

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Нет таких вседорожников, которые пройдут по любым видам покрытия ;) Ещё в советские времена передачка была о создании вездеходов для групп поиска космонавтов. Далеко не глупые люди там работали. Создали на базе Урагана - прёт почти везде в болоте вязнет. Создали ещё один, в качестве привода архимедовы винты, болото, вода, жижа - похер, на асфальте не едет ;)

Камазы , сейчас Ураганы с Архимедовыми винтами ................... :lol: :lol: Тяжело быть художником :lol2: :lol2: :lol2: Мозг может взорваться , что на следующей странице будет :blink:

#71 дак

Отправлено 16 февраля 2010 - 22:43

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

Понятно, что прилепленная в верху видюшка это крайность. Но я её использую как оргумент , в доказание мысли что замена двигателя на Вехе с бензинки на дизель это разумная мысль, а вот уродование ходовой, не имеет ни какого смысла, со мной даже соглашается Дядя Коля, говоря о том что машина станет тяжелее, а вот проходимей и надежней ни станет. И что для повышения проходимости возможен вариант с более мощной турбиной и интеркулером, и что если все разумно делать и эксплуатировать, то на надежности и ресурсе это ни скажется, лиш надо научится на этом ездить.

#72 Дядя Ася

Отправлено 16 февраля 2010 - 22:53

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Предлагаю взять эту хрень в лес с достаточно плотной посадкой и поваленными деревьями и заболоченными участками. И ещё с доездом километров в 500 по шоссе.И даже вот такая дура не везде проедет: http://www.youtube.c...h?v=DbtJIq3SRcg

#73 дядя Коля

Отправлено 16 февраля 2010 - 23:04

дядя Коля
    • Members
    • 1 026 сообщений
    • Москва

• Pajero Sport 2.5 2012, Nissan Patrol 160 (SD33) 1986

Во, дядя Коль, америкосы тоже так считают и потому используют открытые крестовины, а не закрытые поворотные кулаки :) А у меня по конструкции америкосовский мост напрашивается.

Можно подумать, что с крестовинами все очень сладко :) . Это здорово, пока по асфальту катаешься, а в грязи свои проблемы выползают - шаровые разбивает, вечная грязь в балке моста, сопровождающаяся умиранием сальников полуосей и т.д. Да и открытые грязи крестовины, наверное, тоже не подарок. Вообще все это к тому, что может не стоит уродовать Веху, а пойти по пути Rabbit'а и построить автомобиль мечты из более предназначенной для такого действа заготовки? Из того же Самурая. Полагаю он будет лазить не хуже обезображенной Вехи и его стоимость будет никак не выше, включая даже сам Самурай. Не хватит мощи - воткнешь двигатель 1.6 от Витары или дизель 1.9 от Пежо. При задуманных тобой переделках, переварить опоры - так, мелочи ;) .

#74 Дядя Ася

Отправлено 16 февраля 2010 - 23:25

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Понятно, что прилепленная в верху видюшка это крайность. Но я её использую как оргумент , в доказание мысли что замена двигателя на Вехе с бензинки на дизель это разумная мысль, а вот уродование ходовой, не имеет ни какого смысла, со мной даже соглашается Дядя Коля, говоря о том что машина станет тяжелее, а вот проходимей и надежней ни станет. И что для повышения проходимости возможен вариант с более мощной турбиной и интеркулером, и что если все разумно делать и эксплуатировать, то на надежности и ресурсе это ни скажется, лиш надо научится на этом ездить.

Дизель вкорячивать как раз самая бестолковая идея в плане увеличения мощности. Если уж и заряжаться, то надо LS1 ставить: http://www.youtube.c...h?v=d4ah7f8wT6M

Можно подумать, что с крестовинами все очень сладко :) . Это здорово, пока по асфальту катаешься, а в грязи свои проблемы выползают - шаровые разбивает, вечная грязь в балке моста, сопровождающаяся умиранием сальников полуосей и т.д. Да и открытые грязи крестовины, наверное, тоже не подарок. Вообще все это к тому, что может не стоит уродовать Веху, а пойти по пути Rabbit'а и построить автомобиль мечты из более предназначенной для такого действа заготовки? Из того же Самурая. Полагаю он будет лазить не хуже обезображенной Вехи и его стоимость будет никак не выше, включая даже сам Самурай. Не хватит мощи - воткнешь двигатель 1.6 от Витары или дизель 1.9 от Пежо. При задуманных тобой переделках, переварить опоры - так, мелочи ;) .

Да всё когда-нибудь умрёт :)Автомобиля мечты не существует и не будет существовать. Потому что он одновременно должен быть большим и маленьким, лёгким и тяжёлым, быстрым и мощным, жёстким и мягким, с большими ходами подвески и устойчивым... В общем, либо должно быть несколько тележек с машинками, либо будут компромиссы.

#75 дядя Коля

Отправлено 16 февраля 2010 - 23:32

дядя Коля
    • Members
    • 1 026 сообщений
    • Москва

• Pajero Sport 2.5 2012, Nissan Patrol 160 (SD33) 1986

В общем, либо должно быть несколько тележек с машинками, либо будут компромиссы.

Ну так я и агитирую за "несколько тележек с машинками". И не надо компромиссов :) ;)

#76 Дядя Ася

Отправлено 16 февраля 2010 - 23:48

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Ну так я и агитирую за "несколько тележек с машинками". И не надо компромиссов :) ;)

Автовоз построить чтоль для начала? Так ить опять несколько надо :lol:

#77 romman

Отправлено 17 февраля 2010 - 05:46

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

И что для повышения проходимости возможен вариант с более мощной турбиной и интеркулером,

Уж на то пошло :D , То не то и не другое нужнО говнолазу , как зайцу стоп-сигнал .................... ;) Только многолитровый атмосферник B)

#78 Дядя Ася

Отправлено 17 февраля 2010 - 06:40

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Уж на то пошло :D , То не то и не другое нужнО говнолазу , как зайцу стоп-сигнал .................... ;) Только многолитровый атмосферник B)

Ездить учись! :lol:

#79 romman

Отправлено 17 февраля 2010 - 07:32

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ездить учись! :lol:

С интеркуллером или турбиной ? :lol:

#80 KOD

Отправлено 17 февраля 2010 - 09:04

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

• Vehicross, 97г.,6VD1, 7 лет меня возил.

С интеркуллером или турбиной ? :lol:

А может тебе про ТВОЮ турбину напомнить, а? Зачем заколхозил?:)А вообще Д.Асю не поддерживаю в его начинании.На мой сугубо частный взгляд можно действовать 2 вариантами:1. Вносить малые, минимальные изменения в заводскую конструкцию (типа увеличения (незначительного) диаметра колес, небольшого лифта подвески, небольшого бодилифта и т.п.)2. Когда 1 вариант становится неприемлимым и появляются мысли вкорячить другие мосты, двигатель, раздатку и прочая, то нужно отвязаться уже от серийной машины и строить свою с нуля. Строить прототип, такой, какой он тебе видится, не пытаясь привязать к корове седло, не ограничивая полет фантазии размерами рамы или стороной выходного вала у раздатки.Как добираться 500 км по шоссе? Возить на прицепе той же вехой.