К стати, клапан от засорения далеко не на всех буржуйских фильтрах есть (вот на отечественных - на всех, блин! ), проверял (довольно давно) методом "пиления"...Так что его (фильтер) лучше всё ж таки менять через 5-7 тыс, дабы голодания маслянного не произошло.

Масляный фильтр
Отправлено 16 января 2015 - 00:52
Отправлено 16 января 2015 - 12:44
Вот, кстати, про GM, раз речь зашла...
Купил я этот фильтр, и как то он мне не очень понравился. По сравнению с оригиналом - резиновый уплотнитель какой-то жесткий весь.
Какие у вас от него впечатления?
Решил его летом попробовать, а на зиму оригинальный поставил.
Фотку завтра покажу - может у меня брак.
Если был куплен нормальный польский фильтр с голограммой, фирменной этикеткой GM, то никаких проблем не будет...
Опыт МНОГОЛЕТНЕЙ БЕСПРОБЛЕМНОЙ эксплуатации этих фильтров на трёх разных моторах (6VD1/X22SE/Y22SE).
Особенно что касается уплотнительной резинки: НИКОГДА не было течи из под неё.
PS: все эти уплотнительные резинки после замены фильтра обычно отношу соседу по гаражу. Он их для разных целей использует, в том числе и для нередкой замены говеных подтекающих китайских резинок на других фильтрах (от 6VD1 фильтр встает на Great Wall Hover один в один).
Отправлено 16 января 2015 - 18:12
Вот у меня тоже с голограммой был.Если был куплен нормальный польский фильтр с голограммой, фирменной этикеткой GM, то никаких проблем не будет...
Опыт МНОГОЛЕТНЕЙ БЕСПРОБЛЕМНОЙ эксплуатации этих фильтров на трёх разных моторах (6VD1/X22SE/Y22SE).
PS: все эти уплотнительные резинки после замены фильтра обычно отношу соседу по гаражу. Он их для разных целей использует, в том числе и для нередкой замены говеных подтекающих китайских резинок на других фильтрах (от 6VD1 фильтр встает на Great Wall Hover один в один).
Отправлено 17 января 2015 - 08:04
Если был куплен нормальный польский фильтр с голограммой, фирменной этикеткой GM, то никаких проблем не будет...
Сфотаю сегодня свой фильтр - покажу. )
Отправлено 19 января 2015 - 11:38
Вот такой мне емекс прислал. Голограммы не нашел.
Отправлено 19 января 2015 - 11:44
Чёт ржавый какой то по фланцу...
Голограмма на упаковке - GM-вский лейбл с номерами и инфой и голограмма.
Не забуду - сфоткаю свой, выложу
Отправлено 19 января 2015 - 12:22
Чёт ржавый какой то по фланцу...
Голограмма на упаковке - GM-вский лейбл с номерами и инфой и голограмма.
Не забуду - сфоткаю свой, выложу
Я и говорю, и резинка оставляет желать лучшего...
Вроде опель, все дела, номер подходящий... Цена 150р. )
Вот этот больше на оригинал смахивает.
Отправлено 20 января 2015 - 10:55
Отправлено 20 января 2015 - 11:02
Ну вот другое дело...
Молодец, возьми с полки пирожок.
С Антары (Каптивы) еще куда ни шло...
Там двигло - потомок 6VD1
Отправлено 20 января 2015 - 22:43
Забыл написать там резьба конусная.
Отправлено 30 января 2015 - 21:01
Но вопрос остался. Есть подозрение. что как только появляется сопротивление сопротивление больше чем нужно сразу срабатывает клапан масляного насоса. И давление пропадает. Незнаю на что думать. Какие есть мысли у уважаемых Гуру Веховодства........
С Ув. Егор
Мысль о том что изначально врет датчик масла была. Но вот интересное наблюдение . Когда лампочка не гаснет Начинает прихватывать колено и мотор начинает терять обороты. Конечно я его сразу глушу, сейчас Дима проверит на холодную и тогда может приму верное решение о замене насоса. Но пока я в тяжких раздумьях.
Отправлено 31 января 2015 - 16:40
а я вот таких купил
дешево
и наверно не говно, марка обязывает, думаю..
Отправлено 02 февраля 2015 - 14:20
Это фильтр PIAA Z2M Оем 90915-03002 (c-111/105/413/705), на емекс бьется по 720р. с доставкой.
Есть опыт эксплуатации такого?