Перейти к содержимому

•  
    Фотография

кто чем масло удобряет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 88

#61 Аристарх

Отправлено 29 марта 2010 - 13:22

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    Фигассе вы тут жару дали, за время моего отсутствия :blink: . Это ж какой простор для бизнеса, запатентовать только надо, чтоб идею никто не украл, ну и рекламу, упаковку само собой, и производство воронок и палочек наладить и будет в России на одного олигарха больше :lol: .

#62 amotsarack

Отправлено 29 марта 2010 - 13:46

amotsarack
    • Members
    • 2 767 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

Андрей советовал масло Хадо, а не присадки Хадо лить... :rolleyes:

а что такое, по-твоему, это масло Хадо? С их же собственных слов, это масло Elf, в котором на заводе размешаны присадки Хадо. И все, собственно. Так что то на то... равноценно. Хотя цена на масло у них повыше будет, чем за тюбик хады + банка Эльфа :)А, ну да, там еще фруктовый ароматизатор. Самая важная вещь в моторном масле :)

#63 Prototype

Отправлено 29 марта 2010 - 13:48

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

А, ну да, там еще фруктовый ароматизатор. Самая важная вещь в моторном масле :)

Вот и я говорю, фанту в массы!!, а если еще и с тайдом...мммм заглядение!!!

#64 Аристарх

Отправлено 29 марта 2010 - 13:52

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    Самую важную весчь Рома туда через воронку собирается отправлять, при помощи палочки :lol: :lol: :lol:.....До сих пор хохочу :lol: :lol: :lol: , .... это ж надо такую ноу-хау (хау-ноу) придумать.

#65 shurlex

Отправлено 29 марта 2010 - 13:52

shurlex
    • Moderators
    • 4 136 сообщений
    • Лобня-Кимры-Москва

• IT 3.5 МКПП 36 * 0,5. Ironmen-чик 3.5. МПС 2,5TD.
    опилки еще можно, только сосновые... у них запах приятнее

#66 amotsarack

Отправлено 29 марта 2010 - 13:53

amotsarack
    • Members
    • 2 767 сообщений
    • Санкт-Петербург

Есть еще тема Тайд во все жидкости (сам бог велел, моющее средство всетаки) По результатам отпишусь, пока особого ифекту нету, но детям нравятся пузыри из выхлопной :D :D ----------------Метлой поганной надо ХАДОлюбителей, или ветку всю, их итак уже немерянное количество, веток этих. Очередное весеннее обострение блин

ты вот смеешься, а я этим летом именно с помощью стирального порошка вымывал из УАЗика чачу из масла с тосолом пополам из системы охлаждения. Так как дело было по дороге на север, в Хибинах, вариант вскрытия движка и выяснения, чего это он масло гонит в охлаждайку, совершенно не канал. Поэтому охлаждение было где-то в 5 итераций промыто крутым раствором стирального порошка и потом еще столько же раз - просто водой, чтобы смыть остатки порошка. Результат, кстати, порадовал - мотор перестал закипать на холостых, и вообще тепловой режим вернулся в норму. Опять же, в качестве бонуса, из-под капота пахло свежестиранными носками :)А что до фанты - я неоднократно слышал тему про фанту, пепси-колу, кока-колу, которым давали отстояться, чтобы газ вышел, и заливали заместо тосола в систему охлаждения. После чего просто ездили на этом день, потом сливали и промывали несколько раз водой. Мой знакомый механик себе так промывал движок, говорит зер гут :)

#67 Prototype

Отправлено 29 марта 2010 - 13:54

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>
    Главное чтоб эту ветку "нанотехнологи" не нашли, ато ведь запатентовать не успеем! :lol:

#68 Аристарх

Отправлено 29 марта 2010 - 13:58

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Главное чтоб эту ветку "нанотехнологи" не нашли, ато ведь запатентовать не успеем! :lol:

С ником "Чубайс" не пущать никого... Во избежании.... :lol:

#69 Prototype

Отправлено 29 марта 2010 - 14:00

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

С ником "Чубайс" не пущать никого... Во избежании.... :lol:

Мы им просто rommanа не покажем, и фиг они расшифруют главную составляющую :lol:

#70 evgen.

Отправлено 29 марта 2010 - 15:49

evgen.
    • Members
    • 326 сообщений
    • уфа

• opel monterei 6vd1-w
    B) а про ФОРСАН --нано жижа из Питера, кто нить слыхал?

#71 amotsarack

Отправлено 29 марта 2010 - 16:08

amotsarack
    • Members
    • 2 767 сообщений
    • Санкт-Петербург

наслышаны. И фотографии видели с разъеденными вкладышами распреда и шатунов. Суть форсана банальна - загуститель масла, дающий "видимое" улучшение, но по факту убивающий движок.Короче, не надо. И в принципе, 98% предлагаемых присадок в масло - не нужны, и даже зачастую опасны. Если не ставится цель сделать потише ушатанный движок и докатать полсезона-сезон до запланированной капиталки или продажи - не надо их лить, может дороже выйти в итоге.

#72 Cento

Отправлено 29 марта 2010 - 16:09

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    Долго жил в Крыму, ХАДО изобрели.... а потом позже намного и начали продавать в Симферополе (на тот момент там был), плохого никто не говорил, многие пользовались, сам тоже постоянно.Народ в редукторах траблы правил с помощью ХАДО (про отсутствие зубьев я не говорю), шумы удалялись и надолго... В движках не знаю, но сам постоянно, во всех машинах, думаю работает, поскольку за год использования (у меня 30-40 тыс) изменений в характеристиках в худшую сторону не происходит, или понты...В эту только хрень верю, и в разработчиков.... Один из тех, кто там работал конструктором, меня раз таксистом подвозил, рассказал про их закрытый когда-то завод военный, оттуда и технологии...Шестерочка у него, кстати, ураган, в идеале... С завода таких не делали....

#73 Аристарх

Отправлено 29 марта 2010 - 16:11

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Я про этот Форсан на первой странице этого топика пытался сказать.... закидали тапками...

#74 Cento

Отправлено 29 марта 2010 - 16:20

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    ХАДО как-то вяло рекламируют... Рад, цена для меня будет ниже, не буду платить за просмотр в журналах и тв... С 1998 (как я их узнал), ребята круто поднялись... Надеюсь и продолжат в нашу сторону, а не на себя, не забросят разработки...Мое мнение --- не РЕКЛАМА!!! Работаю с другом направлении....

#75 romman

Отправлено 29 марта 2010 - 16:51

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Работаю с другом направлении....

Нипоняль .................. :blink: :blink: :blink:

#76 oleg555

Отправлено 29 марта 2010 - 20:48

oleg555
    • Members
    • 13 сообщений
    • Нижний Новгород

• ОФА Sport 1993

опилки еще можно, только сосновые... у них запах приятнее

Опилки хорошо в редуктор моста сыпать :D , если машину надо продать, а редуктор гудит... :o :D :D :D

#77 Jay

Отправлено 29 марта 2010 - 20:53

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Опилки хорошо в редуктор моста сыпать :D , если машину надо продать, а редуктор гудит... :o :D :D :D

А что, бананы не годятся? :huh:

#78 oleg555

Отправлено 29 марта 2010 - 20:59

oleg555
    • Members
    • 13 сообщений
    • Нижний Новгород

• ОФА Sport 1993

А что, бананы не годятся? :huh:

Бананы тоько для теплых стран :lol: , а для России-матушки в годы дефицита опилки помогали барыгам впаривать честным людям всякий хлам :angry: ...еще нигрол в мотор лили :angry:

#79 jäger

Отправлено 30 марта 2010 - 13:20

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

B) пробег по спидометру 240000.думаю добавить какуюнибудь присадочку в масло.(хадо,ЕР,супратек,молибден) можету кого есть опыт какой ---поделитесь.

Использовал ЕР на Ниве-1,6, заливал во все агрегаты и мотор. 100% утверждаю( из своего опыта) результат положительный: Повысился накат и лёгкость движения (заливал в первую очередь в агрегаты) когда понял,что есть положительность-залил и в мотор запуск ДВС стал легче, в тяговой силе мотора особых изменений не заметил( если бы сначало в мотор, а потом в агрегаты наверное можно было бы уловить и положительные изменения мотора в движении) Думается, что присадки- это иногда необходимая вещь, ведь над ними работают институты всего мира. Другое дело подделки и поставки на рынки автолюбителей.

#80 Аристарх

Отправлено 30 марта 2010 - 13:31

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Использовал ЕР на Ниве-1,6, заливал во все агрегаты и мотор. 100% утверждаю( из своего опыта) результат положительный: Повысился накат и лёгкость движения (заливал в первую очередь в агрегаты) когда понял,что есть положительность-залил и в мотор запуск ДВС стал легче, в тяговой силе мотора особых изменений не заметил( если бы сначало в мотор, а потом в агрегаты наверное можно было бы уловить и положительные изменения мотора в движении) Думается, что присадки- это иногда необходимая вещь, ведь над ними работают институты всего мира. Другое дело подделки и поставки на рынки автолюбителей.

А в Германии тоже подобное продают и используют?