Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Нерегулируемые амортизаоры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 83

#61 VladTr

Отправлено 23 июня 2014 - 18:07

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

А как вам это. Я поставил tein регулируемые на перед

стоковые датчики-регуляторы жесткости ампутировал?

НОВЫЕ - это какие ? Производитель? B)

Каяба, номер не скажу, тут его постоянно обсасывали, от первого Трупера

Володь, если гайка на штоке со шляпкой (номер DINа не помню) фиг два ты с гайколомом к ней подлезешь.

Нужна специальная головка под шток амморта, для его удержания. Причем для задних аммортов - должна она быть весьма КОРОТКАЯ. Иначе не подлезешь.

На разных аммортах - они разные. ХЗ какой стоит. Поэтому надо иметь под рукой минимум 2 размера.

А с рожковым ключом на застарелых аммортах ловить нечего, свернешь на штоке пазы через 5 сек  :P

все замечательно ломается этим чудодейственным инструментом :) кстати, ни одной стоковой гайки со шляпкой у меня ни на стоковых амортизаторах, ни на неоригинале не было

#62 Cento

Отправлено 24 июня 2014 - 09:02

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)

Это у них в таблице 11 дней, а потом после заказа тебе перезванивают и говорят мин 3 недели, а то и месяц.... Я пытался их купить на той неделе :(

Вообщем приваривать ничего не буду, наращу просто сверху швеллером недостающих 8 см... Главное рабочий ход амоортизатора не изменится и мин, мах размеры.

А то сейчас, чтобы не вырвать короткие Monroe, езжу с двумя мешками щебёнки и инструментом кг на тридцать в багажнике :) Очень комфортная и плотная подвеска кстати :)

#63 Вехомечтатель

Отправлено 24 июня 2014 - 14:41

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

все замечательно ломается этим чудодейственным инструментом :) кстати, ни одной стоковой гайки со шляпкой у меня ни на стоковых амортизаторах, ни на неоригинале не было

Хрен два ты ее сломаешь. Перекашивает инструмент этот. У меня тоже этот замечательный есть. Не везде ты им порой и подлезешь...

А насчет стоковых гаек DIN 6923 на штоках родных аммо - у меня на 4-х они были, из 6-ти машин

Это у них в таблице 11 дней, а потом после заказа тебе перезванивают и говорят мин 3 недели, а то и месяц.... Я пытался их купить на той неделе :(

Вообщем приваривать ничего не буду, наращу просто сверху швеллером недостающих 7 см... Главное рабочий ход амоортизатора не изменится и мин, мах размеры.

А то сейчас, чтобы не вырвать короткие Monroe, езжу с двумя мешками щебёнки и инструментом кг на тридцать в багажнике :) Очень комфортная и плотная подвеска кстати :)

Ну уж если невтерпеж... Я сколько заказывал дальние - приходят нормально. Ну да - подождать приходится...

Не знаю как на Аксе, но на родственном ОФБ Монро НИКТО не вырывал и не вырывает...

Снимал и с доноров ОФБ Спорт "оттуда" такие же амморты - все в порядке. А Спорт то скачет похлеще чем Аксиом.

И сейчас у меня приятель катается на Монро таких на 5-ти дверке - никаких проблем.

Просто у твоих родных аммортов изначально ход больше, но этот ход, видимо, НЕ ВОСТРЕБОВАН.  То есть в полной мере не используется

#64 VladTr

Отправлено 24 июня 2014 - 15:06

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Хрен два ты ее сломаешь. Перекашивает инструмент этот. У меня тоже этот замечательный есть. Не везде ты им порой и подлезешь...

А насчет стоковых гаек DIN 6923 на штоках родных аммо - у меня на 4-х они были, из 6-ти машин

Юр, если честно - то на трех машинах уже вопрос этот решал именно таким образом

#65 Cento

Отправлено 26 июня 2014 - 09:45

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Еще одна неприятность у Monroe -- дюймовые гайки, дюймовая резьба и мгновенно ржавеющий метал на штоке...

#66 Вехомечтатель

Отправлено 26 июня 2014 - 10:50

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Еще одна неприятность у Monroe -- дюймовые гайки, дюймовая резьба и мгновенно ржавеющий метал на штоке...

Ты смотрел Монро желтые или черные?

Если дюймовые - это сто пудово для Пендоссии... У меня на всех метрические гайки - и на желтых и на черных.

#67 Cento

Отправлено 27 июня 2014 - 05:36

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

У тех и тех -- у меня предыдущие были 5495, желтые, сейчас 5494 -- черные. Резьбы и гайки дюймовые....

Я жотел на нержавеющие менять и везде засада... Повезло мне значит :)

#68 Вехомечтатель

Отправлено 28 июня 2014 - 18:12

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Померил родные амморты по крайним точкам-- мах 615, мин 450.

Про Monroe 5494 в экзисте написано -- длина 600, ВРУТ!!! Это длина упаковки с аммортизаторами :) Кому нах нужна эта инфа -- не знаю, но по факту, их длина 540мм !!!! На 75 меньше чем должны быть. 5495 такие же по размеру. 

Kayaba 344299 еще на сантиметр меньше!!! 

Bilstein 19-146980 на 5,5 больше. Вот только минимальный размер никто не пишет.

Вот только это тоже по данным с экзиста, вдруг они длину с упаковочным полиэтиленчиком меряли :) ???

Померил Монро в сжатом состоянии -- 380. Думаю срезать проушину со старого аммортизатора + 7 см стакана и приварить к новому -- получится идеальный наш -- 620 и 450... Ход штока чуток больше станет.

Померял и я...

Мерял полную длину от среза штока до среза ушка. Задние амморты

Итак:

Мои оригинальный Исузу от ОФБ  570 мм/400 мм

Монро 5494 (резьба МЕТРИЧЕСКАЯ на штоке 10Х1, да шаг мелкий... но резьба наша) : 550 мм/430 мм

То есть разница в свободном состоянии 20 мм, в сжатом 30 мм. ХЗ, возможна и погрешность...

#69 Cento

Отправлено 30 июня 2014 - 08:16

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Вот и получается, что аксиомовские-то 615 на 450... Разница ощутимая. Вообщем сделал с 80-го швеллера проставку (хотя, думаю, надо было с 63-го всё-таки), нержавеющие болты с гаиками и шайбами... 200 км наслаждения уже получил. Работают отлично, машина плотная, но, в то же время не деревянная.... Ставил 5494.

#70 Вехомечтатель

Отправлено 30 июня 2014 - 09:14

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Мое мнение, что производители неоригинала не конструируют и не делают специально под конкретную модель амморты, а просто подбирают подходящие типовым по х-кам и посадочным местам.

Также подбирает подходящие амморты и производители авто. Вряд ли кто то будет конструировать амморты на мало и средне бюджетные автомобили (коими были в свое время наши авто).

Исузьи амморты имеют кучу разных номеров, но внешне и по параметрам сто пудово практически идентичны...

Сравнивал несколько разных оригинальных -  от ОФБ и Родео Б. Смотрел подвески наших авто.

Исходя из конструктивной идентичности подвески ОФБ, Родео Б и Аксиома, можно предположить, что РАБОЧИЕ ходы подвески и соответственно ПОТРЕБНЫЕ рабочие ходы аммортов у этих авто ОДИНАКОВЫ.

Ну не может Акс выбирать ходы больше , чем ОФБ или Родео Б.  Его родные регулируемые амморты просто имеют такие х-ки по величине в сжатом и распущенном состоянии, но не факт, что эти могут максимальные величины быть использованы или понадобятся при работе подвески в стоковом исполнении...

#71 Cento

Отправлено 30 июня 2014 - 10:38

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Так и получилось -- рабочий ход остался одинаковым, я просто удлинил сам амортизатор... И, заодно, навсегда забыл про трудности откручивания верхнего штока (теперь болты вечные)...

#72 VladTr

Отправлено 30 июня 2014 - 11:58

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вот и получается, что аксиомовские-то 615 на 450... Разница ощутимая. Вообщем сделал с 80-го швеллера проставку (хотя, думаю, надо было с 63-го всё-таки), нержавеющие болты с гаиками и шайбами... 200 км наслаждения уже получил. Работают отлично, машина плотная, но, в то же время не деревянная.... Ставил 5494.

80 швеллер? там амортизатор не болтается? или тоже что-то колхозил?

#73 Cento

Отправлено 01 июля 2014 - 06:24

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Не, ничего. Единственное, что на швеллер наварил полоску для жесткости, поскольку мне показалось слабоватым. Сверху швеллер на М10 посадил, а сам амортизатор через родные резинки и шайбы, которые пришлось сделать овальными, поскольку внутрь швеллера  не пролазила. Дырку под амортизатор сделал + 5 мм от диаметра штока, чтобы не подклинивало на резинках...

В телефоне карта перестала читаться -- не могу данные достать, так бы прислал для наглядности...

#74 VladTr

Отправлено 01 июля 2014 - 11:41

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Не, ничего. Единственное, что на швеллер наварил полоску для жесткости, поскольку мне показалось слабоватым. Сверху швеллер на М10 посадил, а сам амортизатор через родные резинки и шайбы, которые пришлось сделать овальными, поскольку внутрь швеллера  не пролазила. Дырку под амортизатор сделал + 5 мм от диаметра штока, чтобы не подклинивало на резинках...

В телефоне карта перестала читаться -- не могу данные достать, так бы прислал для наглядности...

блин, ну вот наглядности мне как раз и не хватает :) А нарисовать сможешь? ;)

#75 Cento

Отправлено 03 июля 2014 - 05:49

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

На выходных закину фото... Теперь-то снимать аммо -- меньше минуты:)

#76 Cento

Отправлено 07 июля 2014 - 08:08

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Вообщем после 500 км пробега -- удовлетворение есть на трассе и на грунтовке; до шнивы далеко по ямам, но на полицейских теперь уже не передёргивает... Поменял только болтики с 20 мм на 30 мм, поскольку не влазил гровер, если собирать гайкой вверх. Для тех, у кого стоят труперовские пружины, можно делать со швеллера 80 мм, у кого пониже и любят гружёными ездить -- 63 мм... У кого родные просевшие -- менять пружины :)

Обещанные фото:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

#77 VladTr

Отправлено 07 июля 2014 - 09:49

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вообщем после 500 км пробега -- удовлетворение есть на трассе и на грунтовке; до шнивы далеко по ямам, но на полицейских теперь уже не передёргивает... Поменял только болтики с 20 мм на 30 мм, поскольку не влазил гровер, если собирать гайкой вверх. Для тех, у кого стоят труперовские пружины, можно делать со швеллера 80 мм, у кого пониже и любят гружёными ездить -- 63 мм... У кого родные просевшие -- менять пружины :)

Обещанные фото:

attachicon.gif1.jpg

attachicon.gif2.jpg

attachicon.gif3.jpg

интересный вариант, возьму на заметку! :)

#78 Саран20

Отправлено 13 ноября 2014 - 14:05

Саран20
    • Members
    • 186 сообщений
    • С-Пб,Озерки

• исузу родео 2002 y22se...Axiom 2002

Обещанные фото:

===

Спасибо за вариант... буду вынужден заняться тем же :)))

#79 VladTr

Отправлено 13 ноября 2014 - 17:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А я катаюсь на Газелевских амортизаторах, меня вполне устраивают!

Сейчас планирую сделать некое усовершенствование в плане верхнего крепления, как сделаю - отпишусь

#80 Cento

Отправлено 06 апреля 2015 - 09:19

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Откатал уже с проставками около 25 тыщ, последние пять -- груженый... Аммы чувствуют себя отлично.

Одна маленькая проблемка -- нержавеющий крепеж -- идеальное решение, всё как новое, вот только гравера не держут... Откручиваются болтики...

Посадил всё на локтайт... Думаю не повторится....