Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ИСУЗУ пикап

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 493

#61 самоделкин

Отправлено 23 сентября 2010 - 17:01

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

:jaw:

главное что бы жена не узнала, а то :sm115:

#62 diadya-fedor

Отправлено 23 сентября 2010 - 18:25

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
    Приведи свои барабанные тормоза в порядок! Посмотри поиском, все задние дисковые ругают, ибо они требуют постоянного внимания

#63 самоделкин

Отправлено 23 сентября 2010 - 18:53

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Да они у меня в порядке, я в принципе от исузу только диски хотел поставить, а остальное методом подбора и старый тормоз портить не собирался чтоб вернуть обратно если что

#64 Don_Pedro

Отправлено 23 сентября 2010 - 19:03

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

• Опель Асконы Б,Ц, Капитан А.

Вот сидел и думал, всё таки решил планы по машине выложить. Начну с рамы:1 буду варить и усиливать,2 на места крепления кузова приварю колодцы под подушки примерно 100мм. пока точно не решил но надо трубу пластиковую проложить между рамой и кузовом,3 подвеску оставлю как есть свою надежность она доказала, надо только перебрать,4 сапуны буду выводить в воздухозаборник,5 дисковые тормоза на задний мост,6 гидравлический ручник,7 доп. бак вместо запаски,8 силовые пороги что бы за них домкратом поднимать,9 к движку добавлю интеркулер и второй генератор с независимой электрической цепью,10 передний бампер из пластика 70мм. толщиной и кенгурин из него же не вылазия за габариты бампера,11 лебёдку,12 компрессор в кузов и два аккумулятора туда же,13 под капот пред пусковой подогреватель и доп. бачок для отсекания масла от картерных газов,14 над ЕГР придётся подумать,15 полностью перешью салон под кожу,16 электростеклоподьёмники и подогрев зеркали всё это придётся прятать со стороны днища листами защиты, что бы при тех осмотре не было видно ни чего. Конечно идея бредовая но надо попробовать вдруг получится.

5. отлично! я тоже себе планирую мост с Паспорта переставить (там тормоза дисковые)Изображение Изображение6. Зачем его колхозить, есле на мосту с дисками уже все придуманно.7. у меня кусок рамы уже от фронтеры приварен, часть под запаску ампутирована. Хочу наместо вернуть, запаска в богажнике писец как мешает. уже хотел калитку от паспорта вешатьИзображениеЕсле всетаки очень хочется, и у меня в ближайшее время бензобак с Паспорта некупят, тоя тебе его поменяю с кранштейнами крепления к раме на ту перекладину с подьемником запаски.Забыл про герлянду как на хамере упомянуть, ато акамуляторы кипеть будут от перезаряда ;)

#65 самоделкин

Отправлено 23 сентября 2010 - 19:39

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

5. отлично! я тоже себе планирую мост с Паспорта переставить (там тормоза дисковые)Изображение Изображение6. Зачем его колхозить, есле на мосту с дисками уже все придуманно.7. у меня кусок рамы уже от фронтеры приварен, часть под запаску ампутирована. Хочу наместо вернуть, запаска в богажнике писец как мешает. уже хотел калитку от паспорта вешатьИзображениеЕсле всетаки очень хочется, и у меня в ближайшее время бензобак с Паспорта некупят, тоя тебе его поменяю с кранштейнами крепления к раме на ту перекладину с подьемником запаски.Забыл про герлянду как на хамере упомянуть, ато акамуляторы кипеть будут от перезаряда ;)

герлянда в разработке, один акумулятор который штатный точно кипеть не будет, а на второй можно и тумблер поставить для отключения гены

#66 Никон

Отправлено 23 сентября 2010 - 21:52

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

...отлично! я тоже себе планирую мост с Паспорта переставить (там тормоза дисковые)...

Дык эта... Заодно уже и подвеску заднюю можно перекинуть. У пружинной ходы больше и вааще... Где-то был отчёт по процессу и результатам.

#67 Sam_nvrsk

Отправлено 23 сентября 2010 - 22:29

Sam_nvrsk
    • Members
    • 233 сообщений
    • Новороссийск

• Isuzu MU 4JB1-T UCS55DW

герлянда в разработке, один акумулятор который штатный точно кипеть не будет, а на второй можно и тумблер поставить для отключения гены

Интересно можно ли муфту электрическую сделать как на кондюке чтоб щетки вхолостую не стирать?

#68 самоделкин

Отправлено 24 сентября 2010 - 06:22

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Интересно можно ли муфту электрическую сделать как на кондюке чтоб щетки вхолостую не стирать?

Можно но это будет такой колхоз. :D

#69 Don_Pedro

Отправлено 24 сентября 2010 - 07:14

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

• Опель Асконы Б,Ц, Капитан А.

Дык эта... Заодно уже и подвеску заднюю можно перекинуть. У пружинной ходы больше и вааще... Где-то был отчёт по процессу и результатам.

У меня такого добра нет <_< :lol: :lol: :lol: Я конечно к пружинам примерялся, но только чтобы между рессорой и рамой впихнуть. Старые рессоры просевшие, а я хочу чутка повыше. :P Может и верхнюю шаровую под рычаг поставлю

#70 самоделкин

Отправлено 24 сентября 2010 - 08:23

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

У меня такого добра нет <_< :lol: :lol: :lol: Я конечно к пружинам примерялся, но только чтобы между рессорой и рамой впихнуть. Старые рессоры просевшие, а я хочу чутка повыше. :P Может и верхнюю шаровую под рычаг поставлю

У меня стояли пружины вместе с рессорами , выкинул пружины заменил два средних листа на от наше марка и откавал на наковальне на холодную, поднялся кузов и грузить можно не боясь с тонну и больше. Когда свой покупал у меня уже шаровая под рычагом стояла

#71 Pabloo

Отправлено 24 сентября 2010 - 08:48

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    помоему ты забыл добавить главное )) 1. Замена мостов на Вояки УАЗовские... замена всех рессор... замена карданов..2. Лифт кузова.. небольшой 3. Все бампер нах... лебедку поставь только 4. Резину 35 ))и будет тебе счастье...а так у тебя получится куча гемороя....стоковая подвеска.. машина которая весить будет тонны 2....которая по грязи ездить не будет ))) ползти только на лебедках будет ))и зачем дополнительный бак ?

#72 самоделкин

Отправлено 24 сентября 2010 - 09:40

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

помоему ты забыл добавить главное )) 1. Замена мостов на Вояки УАЗовские... замена всех рессор... замена карданов..2. Лифт кузова.. небольшой 3. Все бампер нах... лебедку поставь только 4. Резину 35 ))и будет тебе счастье...а так у тебя получится куча гемороя....стоковая подвеска.. машина которая весить будет тонны 2....которая по грязи ездить не будет ))) ползти только на лебедках будет ))и зачем дополнительный бак ?

1 будет как куплю вторую машину2 лифт кузова делаю сразу3 он у меня и так один но идея хорошея 4 как выполню пункт 1Он у меня и так весит две тонны и без лебёдок нормально идёт по крайне мере в той грязи где я ездил мне понравилосьОдного бака иногда не хватает а в кузове запас возить гайцы не разрешают

#73 Никон

Отправлено 24 сентября 2010 - 09:52

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

У меня стояли пружины вместе с рессорами , выкинул пружины заменил два средних листа на от наше марка и откавал на наковальне на холодную, поднялся кузов и грузить можно не боясь с тонну и больше. Когда свой покупал у меня уже шаровая под рычагом стояла

+100Пружины хорошо втыкать как временный вариант для компенсации просевших рессор, и то, только чтобы возить кучу барахла по асфальту. Тупиковый вариант, я пробовал. Оно как табуретка становится и артикуляция никакая на буераках.

#74 cabeliche

Отправлено 25 сентября 2010 - 09:13

cabeliche
    • Members
    • 252 сообщений
    • елизово

• исузу Бигхорн 1998 4jx1
    огромнейшая просьба замерить сальник рулевого редуктора, или посмотреть его номер, название производителя, который находится на том месте, куда рулевой карданчик крепиться от рулевой колонки, конечно же если есть возможность, а то у меня "конь" оди и каждый день нужен, а ставить его на ремонт, разбирать доставать, бегать по магазам подбирать и обратно ставить время нет, а так зная размеры или номер сразу бы купил и произвел операцию ))),

#75 самоделкин

Отправлено 25 сентября 2010 - 09:52

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

огромнейшая просьба замерить сальник рулевого редуктора, или посмотреть его номер, название производителя, который находится на том месте, куда рулевой карданчик крепиться от рулевой колонки, конечно же если есть возможность, а то у меня "конь" оди и каждый день нужен, а ставить его на ремонт, разбирать доставать, бегать по магазам подбирать и обратно ставить время нет, а так зная размеры или номер сразу бы купил и произвел операцию ))),

как раз сегодня в деревню еду, попробую крышку скинуть и посмотреть, вечером только напомни.

#76 самоделкин

Отправлено 25 сентября 2010 - 21:22

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Надеюсь помогу, вот от сюда сальник да:ИзображениеВнутренний диаметр 22 внешний 35 там мерять не удобно могу на миллиметр ошибитсяА вот его номер: A 16 FP17 22225 35 7-1 это всё что я на нём нашёл. Изображение

#77 cabeliche

Отправлено 28 сентября 2010 - 03:03

cabeliche
    • Members
    • 252 сообщений
    • елизово

Надеюсь помогу, вот от сюда сальник да:ИзображениеВнутренний диаметр 22 внешний 35 там мерять не удобно могу на миллиметр ошибитсяА вот его номер: A 16 FP17 22225 35 7-1 это всё что я на нём нашёл. Изображение

спасибо да он самый сальник, а можно его размер, диаметр внутренний и наружний

#78 самоделкин

Отправлено 28 сентября 2010 - 03:52

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Внутренний 22 мм. наружный 35мм очень не удобно мерять из за самого вала он от сальника сразу под конус идёт так что могу чуть чуть ошибаться в размерах да и внутренний это диаметр вала

#79 cabeliche

Отправлено 12 октября 2010 - 11:11

cabeliche
    • Members
    • 252 сообщений
    • елизово

Внутренний 22 мм. наружный 35мм очень не удобно мерять из за самого вала он от сальника сразу под конус идёт так что могу чуть чуть ошибаться в размерах да и внутренний это диаметр вала

но то, что наружний 35 это точно ???, а то я тут не помню где именно нарыл, вот такое 36"22"7, ???????а вот можно теперь достать тебя с нижним, тоже надо

#80 Driverrr

Отправлено 14 октября 2010 - 00:36

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
    Верхний брал 22,22х35х7. Удивился размеру 22,22. В каталоге он именно с такими размерами и идёт. Там очень хитрая кромка, прилегающая к валу - имеет два буртика. Цифра 22,22 видимо об этом и говорит. У Payen этот сальник, если верить интернету "NJ945" маркируется.Один из нижних сальников имеет размеры 31,7х48х8. Если верить каталогу, то у Payen это "NJ680", у Musashi - "I3539".