Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 17 июня 2010 - 14:22

Гость_Anton_Eduardov_*
Отправлено 17 июня 2010 - 14:43
Отправлено 17 июня 2010 - 14:49
Ооо. Да у тебя, кажись, отсутствовала система подмешивания воздуха в выхлоп..Кстати, мафия, кто знает, чем можно заменить нашу гофру от воздушного фильтра к дросселю (возможно с доработками)?http://forum.4x4club...topic=64004&hl= - про термостат и печку, видно подкапотное.http://forum.4x4club...topic=58204&hl= и http://forum.4x4club...topic=58230&hl= и http://forum.4x4club...topic=60009&hl= - это усе про "тупление", бензонасос и т.д.

Гость_Anton_Eduardov_*
Отправлено 17 июня 2010 - 14:50
Мало того, ее и по книжке на мой год - не было изначально.Ооо. Да у тебя, кажись, отсутствовала система подмешивания воздуха в выхлоп..
Отправлено 17 июня 2010 - 14:51
Японамама! Напомни, пожалуйста, а год выпуска у твоего Фрося какой?Мало того, ее и по книжке на мой год - не было изначально.

Гость_Anton_Eduardov_*
Отправлено 17 июня 2010 - 14:53
1996 год, без кондея, панель 1997-го, соотв. электрика 1997-го.Радиатор кондея был. ГУР со стороны АКБ.Воздушный ресивер убран нах уже мною.Японамама! Напомни, пожалуйста, а год выпуска у твоего Фрося какой?
Видимо практика эксплуатации показала то, что это - действительно лишняя деталь. О как!
Отправлено 17 июня 2010 - 14:57
У меня 1995 год - переходка: многое архаичное от старого поколения.Ресивер ты чем заглушал? Я декоративным колпачком от аэрозоля.1996 год, без кондея, панель 1997-го, соотв. электрика 1997-го.Радиатор кондея был. ГУР со стороны АКБ.Воздушный ресивер убран нах уже мною.

Гость_Anton_Eduardov_*
Отправлено 17 июня 2010 - 15:01
Банку убрал, в патрубок на герметик крышку от 5-литровой воды. Патрубок грел.У меня 1995 год - переходка: многое архаичное от старого поколения.Ресивер ты чем заглушал? Я декоративным колпачком от аэрозоля.
Отправлено 17 июня 2010 - 15:07
Ссылки твои почитаю обязательно внимательно.Банку убрал, в патрубок на герметик крышку от 5-литровой воды. Патрубок грел.
Гость_Anton_Eduardov_*
Отправлено 17 июня 2010 - 15:09
Еще есть где-то про пружины и амортизаторы, но где - хз.Вообще я ее почти все перебрал )Ссылки твои почитаю обязательно внимательно.
Отправлено 18 июня 2010 - 15:54
Отправлено 21 июня 2010 - 18:00
Удалось выяснить, что система подмешивания воздуха в выхлоп дословно цитирую "включается при определённых режимах работы мотора". Вот, наверное, отчего питание на разьём не подводилось. Наверное мозги подают сигнал на включение турбины по каким-то своим алгоритмам, питание на турбину не постояннО.Извлёк я сегодня из-под капота этого "зверька"... Нормально работать ни-и-и-как не хочет.. Не понятен когда наступает момент вкл. и откл. Как и когда работает?При замыкании напрямую к аккумулятору - дует, холодно...
Отправлено 22 июня 2010 - 08:29
Эта турбина включается после запуска двигателя и работает некоторое время, после чего отключается, скорее всего по температуре. У меня такой агрегат присутствует, но стоит он чисто для "интерьеру", не подключенный. Двигло и блок управления у меня заменённые, а на доноре этой приблуды не было, хотя в "мозгах" эта функция прошита, управляющие провода когда подключаешь - жужжит... Но я им не пользуюсь, ИМХО бесполезная вещь, иначе бы от неё на более поздних версиях не отказались бы. Напомню, дрыгатель у меня теперь, с машины 97 года. Не убираю этот насос лишь потому, что не хочется заморачиваться с трубками, проводами и шлангами, которые надо будет убирать, глушить и т.д. А так, в планах на это место компрессор поставить, чтобы колёса, к примеру, подкачать... это более нужная вещь.Удалось выяснить, что система подмешивания воздуха в выхлоп дословно цитирую "включается при определённых режимах работы мотора". Вот, наверное, отчего питание на разьём не подводилось. Наверное мозги подают сигнал на включение турбины по каким-то своим алгоритмам, питание на турбину не постояннО.
Отправлено 22 июня 2010 - 11:13
Отправлено 22 июня 2010 - 11:26
Слабовата, однако.... Я, кстати, ненаучный эксперимент ставил, включал ентот насос на прогретой машине, ощутимо приемистость падала, тупила машинка, видимо лямбда от такого количества кислорода с ума начинала сходить, а ЭБУ пытался работу двигателя скорректировать.Я так думаю, что "заточить" эту турбину на прокачку во впуск через фильтр и т.д. (короче в обратную сторону, но воздух брать из атмосферы) не получится - слабовата?..
Отправлено 22 июня 2010 - 16:48
Да там у него целый букетСлабовата, однако.... Я, кстати, ненаучный эксперимент ставил, включал ентот насос на прогретой машине, ощутимо приемистость падала, тупила машинка, видимо лямбда от такого количества кислорода с ума начинала сходить, а ЭБУ пытался работу двигателя скорректировать.

Отправлено 22 июня 2010 - 17:00
Придётся ампутироватьДа там у него целый букет
Эт я тебе как гениколог геникологу говорю .................

Отправлено 22 июня 2010 - 17:06
Ну я просто незнаю.........................а как это скажется на моторе .......Придётся ампутировать

Отправлено 23 июня 2010 - 13:05

Отправлено 23 июня 2010 - 13:52
Даааа! Ужжжж!... Небольшой ремонт в профилактических целяхКартинки.. В отверстия, которые стали доступны после снятия коллекторов я узрел, что скончались маслосъёмные колпачки.. Кстати, какие колпачки можно брать?.. Может и клапана требуют замены.. Бошку надо, видимо, снимать.. Вот так вот...
Кстати, а что за коробочка между переборкой и двигателем?