Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Крым 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 123

#61 Vivin

Отправлено 15 августа 2010 - 18:56

Vivin
    • Members
    • 4 758 сообщений
    • Москва южно северный округ

• ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6
    и я вернулся сегодня .. на таможне вчера простояли 4 часа 40 минут :angry: отчет позже сил нет :)Костя спасибо за навигатор ... супер вещь :yes: но ей надо уметь пользоваться .. главное я даже атлас не открывал ни разу , и дорогу не спрашивал ни разу :lol: .краткий отчет . туда пилил с 5 утра ровно сутки ,2.5 часа на таможне зависал . утром сдох мобильный со всеми телефонами :( причем сдох совсем .. при въезде в город остановились у риэлторов и поехали искать хату , 3 или 4 нам понравилась , пристройка к дому размером 4х6 с новым кондеем сплит системой и свежим ремонтом . 400 грин в сутки но от пляжа не близко ( в 5 утра меня уверяли что 7 минут идти ) идти минут 20 ..ул. Кирова д.82 вокруг одни санатории но тихо . за местные рынки и их базы отдельное спасибо форумчанину с санта клуба , цены копеечные . арбуз 0.8 гривны за кг . машина почти лежала на земле и сейчас когда все выгрузили еле оживает :lol: пиво 16 бут. 16 рублей бут , водки немиров 4 на наши 88 рублей . жаль пить мне нельзя :lol2: :dezl: . персики испортились за сутки :( . рыбки тож взяли свежего копчения . обратно ехали 27 часов .. часа 2 потерял пока тащил с трассы р51 ( супер дорога автобан 200км) до объездной Харькова микроавтобус семьей с детьми с Владимира потом 4.5 часа на таможне . приехали вчера в 8 утра . навигатор туда вел по навителу ,айгоу когда я проехал по варшавке поворот до тулы 20 км сказал такой карты у меня нет :lol: . обратно навител обрабатывая маршрут написал сори ошибка программы обратись к системному админу он поможет :lol: хорошо я скачал карты к айгоу и спокойно добрался ,переключив на границе Россию и Украину . у Айгоу очень хорошие заметки о камерах,правда крякает не приятно . камеры вбиты в него и треноги и спрятанные и где стоят передвижные , от такой заботы был в шоке. некоторые камеры не видел ,но треноги и ментов с радарами у дороги наблюдал часто . 1 раз оштрафовали за обгон уже по встречке на 2 тыщи , на Украине пытались позвать в свою машину за 82-90 в на селеном пункте но отпустили . таможеник на Украине увидев что мы в машине сморим кино по своему пионеру 2 дин сказал он бы и сам не прочь так попутешествовать. :D и пионер пригодился наконец то. навигатор постоянно пытался сократить дорогу но блин выводил на такие дороги в Украине что был послан :lol: и к нему я обращался только когда не знал куда поворачивать и постоянно снижал скорость когда он ругался противно . вроде всё .

#62 Гость_alan00_*

Отправлено 15 августа 2010 - 20:05

Гость_alan00_*
    • Guests

и я вернулся сегодня .. на таможне вчера простояли 4 часа 40 минут :angry: отчет позже сил нет :)Костя спасибо за навигатор ... супер вещь :yes: но ей надо уметь пользоваться .. главное я даже атлас не открывал ни разу , и дорогу не спрашивал ни разу :lol: .

Молодца! а я еще сижу под Бургасом, не могу от Ракии отвыкнуть :rolleyes: да и Плиска со Сланчевым Брягом не отпускают :alcohol: ........а чего на таможне так долго сидел?? поди товару хотел беспошлинно с незалежней вывести :lol: :D

#63 Vivin

Отправлено 15 августа 2010 - 20:23

Vivin
    • Members
    • 4 758 сообщений

• ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6

Молодца! а я еще сижу под Бургасом, не могу от Ракии отвыкнуть :rolleyes: да и Плиска со Сланчевым Брягом не отпускают :alcohol: ........а чего на таможне так долго сидел?? поди товару хотел беспошлинно с незалежней вывести :lol: :D

На таможне была попа <_< благо жара уже спала в 17 00, раньше не мог добраться помог дотащить сломанный микроавтобус до объездной у Харькова :) надеюсь теперь они на эвакуаторе доберутся до Владимира . машина была груженой под завязку , немиров , черниговское ,арбузы длинные ,рыбка , короче полная машина :lol: :shuffle: на Украине машину посмотрели и отпустили с миром ,российские таможенники смареть не стали сразу поняли всё сами :)

Прикрепленные изображения

• пляж.jpg

#64 ZEVS

Отправлено 16 августа 2010 - 18:14

ZEVS
    • Members
    • 3 сообщений
    • Киев

• Шевроле Нива

немиров

забавно в россии очень уважают (часто сталкивался), а у нас как-то один из многих :)

черниговское

реально понравилось? ;)

#65 Vivin

Отправлено 17 августа 2010 - 09:22

Vivin
    • Members
    • 4 758 сообщений

• ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6

забавно в россии очень уважают (часто сталкивался), а у нас как-то один из многих :)

я давно попробовать хотел просто , еще Столетова взял на пробу :)

реально понравилось? ;)

да . купил себе оболонь безалкогольное пришлось выбросить ,и отнимать у жены черниговское :lol:

#66 IPI7

Отправлено 17 августа 2010 - 20:18

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

• Opel Frontera 2.4i была..., Hyundai Santa Fe CL 2.0 CRDI
    а где таможню-то проходил? В сторону Крыма тоже большиеочереди?

#67 traktorist

Отправлено 18 августа 2010 - 07:57

traktorist
    • Members
    • 300 сообщений
    • Зеленоград

• Исузи + Тойота Сеялка
    По таможне совет один - Грайворон, Суджа, Щебекино... Но только не НЕХОТЕЕВКА (это когда в лоб по М2 ехать)!!!в четверг был на границе в 5 утра - очередь была часов на 9 минимум. Крюк в 60 км до Грайворона - и прошел все за 2 часа и то из-за того, что наши работать не хотели. Если бы сразу ушел на Грайворон - то вообще красота была бы. Засада в нецентральных таможнях - это крбк от 25 до 100 км и плохие дороги со стороны Украины... Но лучше плохо ехать, чем долго стоять :)список и обсуждение погранпереходов - http://www.adybov.ru...4cb20b5d3823529

#68 IPI7

Отправлено 18 августа 2010 - 08:34

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

По таможне совет один - Грайворон, Суджа, Щебекино...

Да говорят что инфа уже устарела. Народ узнал про Щебекино и теперь там очереди на множество часов. Так же как и про Грайворон.....В общем- хз :(вот выдержка из ссылки от 14 августа:Вести с полей:Дружбан сейчас звонил, поехал через Грайворон. Прибыл на место в 7.40, впереди машин под 60. Звонил в 9.10. Он ещё перед Российским шлагбаумом. Впереди ещё машин 20. Попал паря, на Украине дела обстоят ещё хлеще. Наши хоть в два коридора пускают, а украинцы в один. Основная затыка в Грайвороне, на Укр. таможне.Как проедет, отзвонится, а я собстно отпишусь.Выехал с Укр. стороны в 12.55Итог: прохождение таможни 5ч. 15мин.

#69 traktorist

Отправлено 18 августа 2010 - 11:57

traktorist
    • Members
    • 300 сообщений
    • Зеленоград

• Исузи + Тойота Сеялка
    так 14 - это утро субботы!!!! все белгородцы ломятся на украину, не знаю, чем там намазано...

#70 Vivin

Отправлено 18 августа 2010 - 12:22

Vivin
    • Members
    • 4 758 сообщений

• ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6

а где таможню-то проходил? В сторону Крыма тоже большие очереди?

были но меньше чем когда я ехал туда , проходил прямо по трассе м2 , нехотеевка.в основном все обратно ломились .

#71 guttrv

Отправлено 24 августа 2010 - 14:39

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

• OFB 2.2 Limited 2002 Y22SE, TOYOTA HILUX 2.5
    Ну вот и я туда съездил.Маленький отчет.Из Пензы ехал через Тамбов (по объездной), далее Воронеж, границу переходил в Щебекино, где оказался в 23.30., прошел за 3 часа. там же оформил страховку за 520р. (леговые 315руб.), поменял денежки, и пока ночь решил проскочить Харьков по прямой, а потом отдохнуть. 1,5 часа на сон и далее к югу. По сравнению с прошлым годом, продавцов полосатых палочек в форме сотрудников ДАИ оказалось много. Все в основном с камерами. Одну палочку пришлось прикупить за 150гривен (населенный пункт скорость 102км/час). Получил большое разочарование, когда увидел лиманы - хотел походить по соли и сфоткаться, а там.... можно сказать вонючее болото. Да, жара действует на все живое. На место прибыл в 17.30. Далее разочарованиям не было предела: цены подскочили на все, но больше всего поразили цены на фрукты - практически как у нас в Пензе, и это с учетом того, что они чут-ли не растут там в каждом дворе - обнаглели. Сервис остался на прежнем уровне. Так как жил в Алупке, имел возможность каждый день ходить по Воронцоскому парку, так вот только расслабишься ароматными запахами хвойных редких деревьев, как резко по носу бьет запах сартира (замечу, что официально такого не имеется). Вообщем одно расстройство.По Крыму была нужда поехать на своей а/м до Севастополя, только выехал на шоссе, как сразу был остановлен инспектором и началось разводилово: випивали ли 72час. назад, самочуствие, и т.д. Главное быть твердым и утверждать, что не выпиваю совсем. Вообщем сломать меня не получилось, отпустили.Домой поехал, совершив бооооольшую ошибку - через Нехотеевку, где за нее пришлось залатить простоем в 6 часов.Ну вот вроде и все.Результат: жена расстроена, сказала, что в Крым больше не ногой, но я думаю она погорячилась.Да, забыл добавить: бензин 95 стоит от 7,5 до 7,9. Курс 0,252.

#72 Антон Т.

Отправлено 24 августа 2010 - 19:05

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Ну вот и я туда съездил.Маленький отчет.Из Пензы ехал через Тамбов (по объездной), далее Воронеж, границу переходил в Щебекино, где оказался в 23.30., прошел за 3 часа. там же оформил страховку за 520р. (леговые 315руб.), поменял денежки, и пока ночь решил проскочить Харьков по прямой, а потом отдохнуть. 1,5 часа на сон и далее к югу. По сравнению с прошлым годом, продавцов полосатых палочек в форме сотрудников ДАИ оказалось много. Все в основном с камерами. Одну палочку пришлось прикупить за 150гривен (населенный пункт скорость 102км/час). Получил большое разочарование, когда увидел лиманы - хотел походить по соли и сфоткаться, а там.... можно сказать вонючее болото. Да, жара действует на все живое. На место прибыл в 17.30. Далее разочарованиям не было предела: цены подскочили на все, но больше всего поразили цены на фрукты - практически как у нас в Пензе, и это с учетом того, что они чут-ли не растут там в каждом дворе - обнаглели. Сервис остался на прежнем уровне. Так как жил в Алупке, имел возможность каждый день ходить по Воронцоскому парку, так вот только расслабишься ароматными запахами хвойных редких деревьев, как резко по носу бьет запах сартира (замечу, что официально такого не имеется). Вообщем одно расстройство.По Крыму была нужда поехать на своей а/м до Севастополя, только выехал на шоссе, как сразу был остановлен инспектором и началось разводилово: випивали ли 72час. назад, самочуствие, и т.д. Главное быть твердым и утверждать, что не выпиваю совсем. Вообщем сломать меня не получилось, отпустили.Домой поехал, совершив бооооольшую ошибку - через Нехотеевку, где за нее пришлось залатить простоем в 6 часов.Ну вот вроде и все.Результат: жена расстроена, сказала, что в Крым больше не ногой, но я думаю она погорячилась.Да, забыл добавить: бензин 95 стоит от 7,5 до 7,9. Курс 0,252.

Еду 5 числа, знакомая приехала с Египта говорит больше не ногой...... 5 дней из 7 провела на горшке, он инклюзив рулит.зы Давно ходит идея как то собирать впечатления от мест для какого то отсева.....

#73 Night_Cat

Отправлено 24 августа 2010 - 23:00

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Еду 5 числа, знакомая приехала с Египта говорит больше не ногой...... 5 дней из 7 провела на горшке, он инклюзив рулит.зы Давно ходит идея как то собирать впечатления от мест для какого то отсева.....

А вот думаю 3-го, 4-го или 5-го стартовать.Штурманфрау не удосужилась озаботиться загранпаспортом, поэтому придется третий год подряд ехать в Крым.Если честно, то уже надоело. Хотел в это лето хотя бы до Болгарии доехать.

#74 guttrv

Отправлено 25 августа 2010 - 07:38

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

Хочу еще добавить, про отношение местных к гостям. Так на вопрос: "Почему так цены подскочили?" - ответ: "А везде все горит, в Тайланде война, и т.д. и т.п., куда вы нахрен денитесь, все сюда едите!"Вот это еще подлило масло в огонь....Обидно, ведь сервис при этом не прибавился и не улучшился.Но я не отговариваю от поездки, просто предупреждаю, чтобы быть подготовленным и не испортить себе настроение, как получилось у меня.Всетаки Крым, есть Крым, со своей уникальной природой и достопримечательностями.

#75 Night_Cat

Отправлено 25 августа 2010 - 23:05

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8
    Сервиса там еще долго не будет. Равно как и у нас.К сожалению, везде прет Совок во всей своей красе.

#76 IPI7

Отправлено 26 августа 2010 - 14:39

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

В общем я в Крыму. Приехал в воскресенье.Ехал через Нехотеевку. Стоял на таможе 4 часа (час что бы попасть на границу, час на нашей территории, час что бы на украинскую и час проходил Украинский). Работало порядка 6 окон. За отказ проходить красный корридор- 500 руб. Таможною проходил с 2 ночи до 6.Толпа гаишников по всей трассе (Украина).ДТ тут 7.10, курс 2.5 к 1 (за 100 руб 25 гривен). Говорят в обмениках в Москве, курс намного выгодней. Здесь жарко. Море +26.Если у кого вопросы- спрашивайте.

#77 ZEVS

Отправлено 28 августа 2010 - 00:27

ZEVS
    • Members
    • 3 сообщений
    • Киев

• Шевроле Нива
    Ездил пару раз в Россию и обратно через Глухов (пропускной пункт)... Четыре часа (из которых себе 1 час сам добавил) на обе таможни казались наказанием. А бывало и за менее двух часов обе проходил. А вы тут такие страхи рассказываете.

#78 guttrv

Отправлено 28 августа 2010 - 16:01

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

А вы тут такие страхи рассказываете.

Это не стархи, это действительность.В прошлом году проходил через Новобелая, так было 3 машины, прошел за 40 мин., причем если бы таможенники работали быстрее, можно было пройти за 15мин.

#79 ZEVS

Отправлено 29 августа 2010 - 00:42

ZEVS
    • Members
    • 3 сообщений
    • Киев

• Шевроле Нива

Это не стархи, это действительность.

не, ну, я верю конечно... чего ж не верить то?это я типа намекнул, что есть вариант через Глухов, если удобно... также упомянутые выше "Три сестры" - был там всего один раз (для статистики маловато), но проходилось все очень быстро

#80 Diesel™

Отправлено 29 августа 2010 - 23:11

Diesel™
    • Members
    • 536 сообщений
    • Москва, ЮВАО, ЛеFurtovo

• Opel Frontera Sport '93 был, теперь MMC L200 '08
    мы недавно вернулись... если бы нас не мурыжили на таможне за кальян, то москва - севастополь прошли бы за 15 часов. а так за 19.очередь на шебекино была 2 машины