Перейти к содержимому

•  
    Фотография

возможет ли ремонт металлической тормозной трубки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 151

#61 stvol

Отправлено 07 ноября 2010 - 18:10

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

• Opel Frontera, x22xe 96г.в.

у меня под задними сидениями.на такой площадочке у кузова там не залезти!!!а пока всю вытащишь переломаешь всю .это если в другом где месте!!!

Тогда вырезай дефектный кусок трубки и впаивай, по описанной мной технологии. Кстати, сейчас уже не помню, но мне кажется, что диаметр тормозной трубки Опеля позволит вставить во внутрь ремонтный кусок трубки Жигулей (ее диаметр 5 мм). Если не полезет, то можно применить сверло соответствующего диаметра, а потом все опаять серебряным или любым твердым припоем. Небольшое изменение проходного сечения никак не скажется на эффективности работы тормозов.

#62 andira2002

Отправлено 07 ноября 2010 - 18:20

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Тогда вырезай дефектный кусок трубки и впаивай, по описанной мной технологии. Кстати, сейчас уже не помню, но мне кажется, что диаметр тормозной трубки Опеля позволит вставить во внутрь ремонтный кусок трубки Жигулей (ее диаметр 5 мм). Если не полезет, то можно применить сверло соответствующего диаметра, а потом все опаять серебряным или любым твердым припоем. Небольшое изменение проходного сечения никак не скажется на эффективности работы тормозов.

если сгнила в одном месте..значит вся такая...какие ремонты...проще заменить...

#63 Гость_Батько_*

Отправлено 07 ноября 2010 - 18:22

Гость_Батько_*
    • Guests

если сгнила в одном месте..значит вся такая...какие ремонты...проще заменить...

+1. Тем более и трубки и штуцера в наличии. И даже шланг с трубкой можно завальцевать в специальных конторах.

#64 kurochkin_67

Отправлено 07 ноября 2010 - 19:54

kurochkin_67
    • Commercial
    • 5 339 сообщений
    • рыбинск

• Frontera 2.2i 2002г.в

+1. Тем более и трубки и штуцера в наличии. И даже шланг с трубкой можно завальцевать в специальных конторах.

спасибо мужики! завтра сделаю оправку да попробую !!!!

#65 nil_740

Отправлено 07 ноября 2010 - 22:43

nil_740
    • Members
    • 579 сообщений
    • Minsk

• Isuzu Trooper UBS55 2.8TD 1991 4JB1-TC

зажимается и развольцовывается любой железкой..Заточенной под конус..лёгкими ударами молотка..

штуцера 10x1, развальцовка - двойной конус.

Так ведь это одинарный конус получится, а нужен, я так понял, двойной?Трубку лучше брать медную и конец у неё желательно отжечь горелкой, чтобы помягче стал. Я это проигнорировал и на первой же трубке сломал оправку из только-что купленного набора для развальцовки "Force".

#66 kurochkin_67

Отправлено 10 ноября 2010 - 20:47

kurochkin_67
    • Commercial
    • 5 339 сообщений
    • рыбинск

• Frontera 2.2i 2002г.в

Так ведь это одинарный конус получится, а нужен, я так понял, двойной?Трубку лучше брать медную и конец у неё желательно отжечь горелкой, чтобы помягче стал. Я это проигнорировал и на первой же трубке сломал оправку из только-что купленного набора для развальцовки "Force".

трубку сделал без проблем!без оправки!зажал медную трубку в тиски аккуратно! взял метчик на 12. и обратной стороной метчика с медленным проворотом простучал потихому!получилась ровненькая вороночка!далее молоточком заплющил! все супер поставил затянул все ок!!!

#67 andira2002

Отправлено 10 ноября 2010 - 22:39

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

двойной конус у жигулей..

трубку сделал без проблем!без оправки!зажал медную трубку в тиски аккуратно! взял метчик на 12. и обратной стороной метчика с медленным проворотом простучал потихому!получилась ровненькая вороночка!далее молоточком заплющил! все супер поставил затянул все ок!!!

всё просто и очень просто.. :D

#68 Овен

Отправлено 10 ноября 2010 - 23:05

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

продают пластиковые тормозные трубки

На 200 Атм? Попроси у них сертификат

#69 Justice

Отправлено 13 ноября 2010 - 12:12

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Так же на дыхательных аппаратах капиляр который идет на монометр, гораздо жеще, чем тормозной шланг и расчитан на давлени 300 атм.В машине такое давление может быть только в гидроусилителе и то наверно поменьше будет раза в два, в тормозах так много не к чему.

В дыхательных аппаратах нет давления в шлангах 300Атм. :)Это в баллонах и на первой ступени (редукторе). Далее по шлангу идёт к октопусу (второй ступени) 5-10Атм.PS. Представил себе неожиданный прорыв клапана октопуса под 200-300Атм. )))Упс... сел в лужу- не плавал с современным оборудованием (только АВМ-5/7 допотопные). Действительно выносной манометр современных авкалангов работает на полном давлении балонов, шланг толстый, канал капилярный...

#70 Stasnau

Отправлено 13 ноября 2010 - 12:33

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

• Opel Frontera B X22DTH, 2000

В дыхательных аппаратах нет давления в шлангах 300Атм. :)Это в баллонах и на первой ступени (редукторе). Далее по шлангу идёт к октопусу (второй ступени) 5-10Атм.PS. Представил себе неожиданный прорыв клапана октопуса под 200-300Атм. )))Упс... сел в лужу- не плавал с современным оборудованием (только АВМ-5/7 допотопные). Действительно выносной манометр современных авкалангов работает на полном давлении балонов, шланг толстый, канал капилярный...

Аппарат дыхательный для пожарных и спасателей не акваланг, но ты уже сам себя поправил, именно про капиляр на манометр и шла речь, бывает что мастер ГДЗС закочает в балон и 330 атм. этот капиляр аж встает от давления. А после редуктора у нас на АП-2000 4-9 атм (взависимости от давления воздуха в баллоне).

#71 star

Отправлено 13 ноября 2010 - 14:41

star
    • Members
    • 1 732 сообщений
    • Петрозаводск

• Опель Монтерей 3.1 Д 1994 г LTD
    Если кому интересно. Две недели назад менял тормозную трубку, подходящую к колдуну. дЛя этого сходил в магазин специалдизирующийся на тормозных системах и купил два штуцера для японских автомобилей по 25 руб шт. Затем поехал вмастерскую и сдал машину в ремонт. Забрал к обеду. Стоимость работы вместе с изготовлением трубки 600 руб. (и то считаю дорого :D ).

#72 lapa1976

Отправлено 06 ноября 2014 - 11:47

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

• Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см

Присмотрел такие - http://www.leon.ua/ru/news/533.html  ну или что-то типа. В изоляции. Никто ничего подобного не юзал? или может что поинтереснее есть. родные то трубки в изоляции.

#73 Вехомечтатель

Отправлено 06 ноября 2014 - 11:50

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Присмотрел такие - http://www.leon.ua/ru/news/533.html  ну или что-то типа. В изоляции. Никто ничего подобного не юзал? или может что поинтереснее есть. родные то трубки в изоляции.

Стоковые стальные трубки в хорошей краске с толстым слоем и с пластификатором.

А эти в изоляции - прикольные.

Но нашего диаметра 4,75 мм  в их ассортименте нет :dntknw:

Так что уж пока продолжаем по колхозному, и без промышленных конкурентов :giggly: : медная трубка+ термоусадка... :pleasantry:

#74 rebus

Отправлено 06 ноября 2014 - 17:09

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.

Какая проблемма струбками? Тоже треснула родная тормозная на заднем мосту при замене подшипников.Взял  первую попавшуюся на рынке схожую по диаметру,лишнюю длинну срезал(оставил с запасом,сделал кольцо) развальцевал гвоздём и дрелью.Работает третий год....что ей железяке будет?

#75 Вехомечтатель

Отправлено 06 ноября 2014 - 17:11

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

:Cherna-facepalm: ...а мы тут развальцовщики разные обсуждаем... формы грибка при вальцовки...

Дрель, гвоздь - и вперед !  :cranky:

И никаких двойных обратных азиатских грибков ! :pleasantry:

#76 parik_07

Отправлено 06 ноября 2014 - 17:47

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Я полторы тысячи на вальцовщик потратил.

#77 Вехомечтатель

Отправлено 06 ноября 2014 - 20:59

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Аналогично...

#78 Dmitriy33

Отправлено 06 ноября 2014 - 21:35

Dmitriy33
    • Members
    • 1 100 сообщений

• Isuzu Wizard 2000 3.1 4jg2, Opel-Monterrey 1999 3,5 МКПП

и я купил, по совету Вехомечтателя. очень простой в использовании инструмент оказался. 

#79 parik_07

Отправлено 06 ноября 2014 - 22:34

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Так оказывается Юрий во всем виноват.

#80 lapa1976

Отправлено 07 ноября 2014 - 03:15

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

• Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см

Стоковые стальные трубки в хорошей краске с толстым слоем и с пластификатором.

А эти в изоляции - прикольные.

Но нашего диаметра 4,75 мм  в их ассортименте нет :dntknw:

Так что уж пока продолжаем по колхозному, и без промышленных конкурентов :giggly: : медная трубка+ термоусадка... :pleasantry:

термоусадка то тоже ниразу не дешевая, а так - наверное на этом варианте и остановлюсь, ну или гламур - медь в пвх. Ага... а 4,75 это 3/16 буржуйских дюйма. Как удачно)))   вот такую канитель заказал на ебэе: http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT

3/16 присутствует. есть резон искать родной размер.

О! еще варик нашел, типа сталь: http://www.ebay.com/...40c73f9&vxp=mtr

не наши ли фитинги там в комплекте?

в термоусадку то полюбому закатывать придётся. но ценник конский.

Вот еще на наши фитинги похоже: http://www.ebay.com/...af0c71a&vxp=mtr

О... вот тут вообще вменяемый ценник за доставку: http://www.ebay.com/...6e2d584&vxp=mtr

Или наши длинные как вот эти?  http://www.ebay.com/...5e2724a&vxp=mtr

Вроде наши короткие?

Есть еще вот такие от латвийских комрадов: http://www.ebay.com/...4b64f70&vxp=mtr

И вот такие от англичан: http://www.ebay.com/...=item257bfe424a

Какие больше на наши похожи?