1. Поставить другие проводаа как бы мне проверить провода на предмет пробоя?

Отправлено 08 июня 2011 - 16:50
1. Поставить другие проводаа как бы мне проверить провода на предмет пробоя?
Отправлено 08 июня 2011 - 21:45
пожалуй, сделаю п. 11. Поставить другие провода
2. В абсолютное темноте долго смотреть на провода, иногда подгазовывая.На 4 цилиндрах пробой, соответственно, пропуск зажигания хорошо чувствуется.С другом недавно на его тойоте с 6цилиндрами искали проблему падения мощности в сырую погоду, а когда ночью открыли капот...
Отправлено 09 июня 2011 - 09:03
коммутатор точно целый?пс: у меня никогда 800 не было, с момента покупки 1000 об\мин.единственное но, рваная гофра, замотанная скотчем, от дрв до дросселя.пожалуй, сделаю п. 1
так, коллективный разум попрошу подумать!Сегодня перетряхнул требуху, получилось вот что. Провал сместился с самых низов на чуть обороты повыше, появляется примерно через секунду после нажатия на газ. С самого низа движок хватает, через секунду задумывается примерно на секунду, потом дальше раскручивается.Пока в голову варианты не приходят. ДПДЗ новый. Бензонасос новый. Давление в рампе 2,2 на холостых, 3 - при открытии дросселя. Свечи вроде живые. Провода свечные старые. Возможно подсасывает через впускной коллектор в районе 3-4 цилиндров.Сейчас поменяю свечные провода чтобы убрать одну из возможных причин. Потом постараюсь сменить прокладку впускного коллектора и основы крепления ЕГР, как следует заглушить дырки, через которые может подсасывать воздух во впуск.Если ничего не изменится - надо будет думать...И еще одна весчь - обороты на ХХ все равно остаются на 1000, никак не добьюсь 800 об/мин
Отправлено 09 июня 2011 - 09:35
что имеется в виду под словом коммутатор?коммутатор точно целый?пс: у меня никогда 800 не было, с момента покупки 1000 об\мин.единственное но, рваная гофра, замотанная скотчем, от дрв до дросселя.
Отправлено 09 июня 2011 - 10:22
тоже всегда 1000 было (по компутеру +- 40 оборотов, но всегда возвращалась к 1000, например при сильно вывернутом руле---> работа ГУРа) хотя сам видел офу рестайлинговую x22xe, которая держит 850...пс: у меня никогда 800 не было, с момента покупки 1000 об\мин.единственное но, рваная гофра, замотанная скотчем, от дрв до дросселя.
Отправлено 09 июня 2011 - 11:22
у меня клапан вентиляции бензобака висит один сам по себе, все трубки на него заглушены. ЕГР тоже заглушен. 95 бензус лить не пробовал и газульку на нем давить соответственно тоже. В принципе и на 92 по идее такого поведения быть не должно. Сейчас поменяю свечные провода, посмотрю, будет ли разница в поведении мотора, дальше доберусь до прокладки впускного коллектора. Но вообще проблема странная, когда подхвата не было с холостых - понятное направление движения, а когда похватывает а через секунду провал - с таким раньше не встречалсятоже всегда 1000 было (по компутеру +- 40 оборотов, но всегда возвращалась к 1000, например при сильно вывернутом руле---> работа ГУРа) хотя сам видел офу рестайлинговую x22xe, которая держит 850
и гофра порвалась (в месте где гармошка - замотана на два слоя чёрной двусторонней липкой изолентой, обычной синей и ищо скотчем), в Германии епты ищут третий месяц
, тоже есть провал, но на холостых - пока хз почему (мож вентиляция ББ, т.к. он шипит на меня, всасывая воздух)VladTr с клапаном вентиляции ББ колдовал? отключал?когда там ЕГР должён срабатывать? до 1500 об?а бензин 95 пробовал залить и газульку подавить?
Отправлено 09 июня 2011 - 18:42
У меня тоже были как то обороты 1000.... Проблема крылась как раз в клапане адсорбера. Через него шёл слишком большой поток воздуха. Вкрутил в него обычный ниппель (золотник, кому как больше нравиться) от колеса, то есть ограничил этот поток, но не убрал совсем. Обороты стабилизировались. Сейчас 1500 на прогреве, 800 в обычном режиме.у меня клапан вентиляции бензобака висит один сам по себе, все трубки на него заглушены. ЕГР тоже заглушен. 95 бензус лить не пробовал и газульку на нем давить соответственно тоже. В принципе и на 92 по идее такого поведения быть не должно. Сейчас поменяю свечные провода, посмотрю, будет ли разница в поведении мотора, дальше доберусь до прокладки впускного коллектора. Но вообще проблема странная, когда подхвата не было с холостых - понятное направление движения, а когда похватывает а через секунду провал - с таким раньше не встречался
Отправлено 09 июня 2011 - 21:39
а если совсем убрать - тогда что?У меня тоже были как то обороты 1000.... Проблема крылась как раз в клапане адсорбера. Через него шёл слишком большой поток воздуха. Вкрутил в него обычный ниппель (золотник, кому как больше нравиться) от колеса, то есть ограничил этот поток, но не убрал совсем. Обороты стабилизировались. Сейчас 1500 на прогреве, 800 в обычном режиме.
Отправлено 10 июня 2011 - 09:22
Отправлено 10 июня 2011 - 12:14
Ага.....я сейчас заглушил все совсем, никаких отверстий там нет. А для чего надо там оставлять это маленькое отверстие?
Отправлено 10 июня 2011 - 12:30
см вышеhttp://forum.4x4club...i...st&p=801257Ага.....
Это я не внимательно твои труды
читал, значит. У тебя получается адсорбер ликвидирован, как класс... М-да.Но мне всё таки кажется дело в подсосе воздуха.... где то. Но вот где?
Отправлено 11 июня 2011 - 17:14
Отправлено 11 июня 2011 - 18:25
Отправлено 11 июня 2011 - 18:31
Самодиагностика? У меня ОФА рестайлинговая на ней так моги?ради интереса решил проверить ошибки, вылезли 44, 19, 21 и 73
Отправлено 11 июня 2011 - 18:32
Катализатор случаем незабит ?ради интереса решил проверить ошибки, вылезли 44, 19, 21 и 73
Отправлено 11 июня 2011 - 18:39
да, разъем должен быть такой же как и у меняСамодиагностика? У меня ОФА рестайлинговая на ней так моги?
Отправлено 11 июня 2011 - 18:40
забит, наверное, давно не трогал егоКатализатор случаем незабит ?
Сдаётся мне , что земленные петли повылазили.............................ради интереса решил проверить ошибки, вылезли 44, 19, 21 и 7344 Heated oxygen sensor (HO2S)/oxygen sensor (O2S) -weak mixture19 Engine speed (RPM) sensor - incorrect signal 21 Throttle position (TP) sensor - voltage high 73 Mass air flow (MAF) sensor/volume air flow (VAF) sensor - voltage low19 ошибка - хрен с ней, коленка не крутится - чек вылезает44 я так понял лямбдаа вот 21 и 73 что-то напрягают... Попробую завтра сбросить клеммы с аккума, посмотреть потом еще раз