Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Провал на старте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 304

#61 tonic

Отправлено 08 июня 2011 - 16:50

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97

а как бы мне проверить провода на предмет пробоя?

1. Поставить другие провода :rolleyes: 2. В абсолютное темноте долго смотреть на провода, иногда подгазовывая.На 4 цилиндрах пробой, соответственно, пропуск зажигания хорошо чувствуется.С другом недавно на его тойоте с 6цилиндрами искали проблему падения мощности в сырую погоду, а когда ночью открыли капот... :blink:

#62 VladTr

Отправлено 08 июня 2011 - 21:45

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

1. Поставить другие провода :rolleyes: 2. В абсолютное темноте долго смотреть на провода, иногда подгазовывая.На 4 цилиндрах пробой, соответственно, пропуск зажигания хорошо чувствуется.С другом недавно на его тойоте с 6цилиндрами искали проблему падения мощности в сырую погоду, а когда ночью открыли капот... :blink:

пожалуй, сделаю п. 1 :)так, коллективный разум попрошу подумать!Сегодня перетряхнул требуху, получилось вот что. Провал сместился с самых низов на чуть обороты повыше, появляется примерно через секунду после нажатия на газ. С самого низа движок хватает, через секунду задумывается примерно на секунду, потом дальше раскручивается.Пока в голову варианты не приходят. ДПДЗ новый. Бензонасос новый. Давление в рампе 2,2 на холостых, 3 - при открытии дросселя. Свечи вроде живые. Провода свечные старые. Возможно подсасывает через впускной коллектор в районе 3-4 цилиндров.Сейчас поменяю свечные провода чтобы убрать одну из возможных причин. Потом постараюсь сменить прокладку впускного коллектора и основы крепления ЕГР, как следует заглушить дырки, через которые может подсасывать воздух во впуск.Если ничего не изменится - надо будет думать...И еще одна весчь - обороты на ХХ все равно остаются на 1000, никак не добьюсь 800 об/мин

#63 Vezdelaz69

Отправлено 09 июня 2011 - 09:03

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB

пожалуй, сделаю п. 1 :)так, коллективный разум попрошу подумать!Сегодня перетряхнул требуху, получилось вот что. Провал сместился с самых низов на чуть обороты повыше, появляется примерно через секунду после нажатия на газ. С самого низа движок хватает, через секунду задумывается примерно на секунду, потом дальше раскручивается.Пока в голову варианты не приходят. ДПДЗ новый. Бензонасос новый. Давление в рампе 2,2 на холостых, 3 - при открытии дросселя. Свечи вроде живые. Провода свечные старые. Возможно подсасывает через впускной коллектор в районе 3-4 цилиндров.Сейчас поменяю свечные провода чтобы убрать одну из возможных причин. Потом постараюсь сменить прокладку впускного коллектора и основы крепления ЕГР, как следует заглушить дырки, через которые может подсасывать воздух во впуск.Если ничего не изменится - надо будет думать...И еще одна весчь - обороты на ХХ все равно остаются на 1000, никак не добьюсь 800 об/мин

коммутатор точно целый?пс: у меня никогда 800 не было, с момента покупки 1000 об\мин.единственное но, рваная гофра, замотанная скотчем, от дрв до дросселя.

#64 VladTr

Отправлено 09 июня 2011 - 09:35

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

коммутатор точно целый?пс: у меня никогда 800 не было, с момента покупки 1000 об\мин.единственное но, рваная гофра, замотанная скотчем, от дрв до дросселя.

что имеется в виду под словом коммутатор?

#65 Huku111a

Отправлено 09 июня 2011 - 10:22

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

...пс: у меня никогда 800 не было, с момента покупки 1000 об\мин.единственное но, рваная гофра, замотанная скотчем, от дрв до дросселя.

тоже всегда 1000 было (по компутеру +- 40 оборотов, но всегда возвращалась к 1000, например при сильно вывернутом руле---> работа ГУРа) хотя сам видел офу рестайлинговую x22xe, которая держит 850 <_< и гофра порвалась (в месте где гармошка - замотана на два слоя чёрной двусторонней липкой изолентой, обычной синей и ищо скотчем), в Германии епты ищут третий месяц :D , тоже есть провал, но на холостых - пока хз почему (мож вентиляция ББ, т.к. он шипит на меня, всасывая воздух)VladTr с клапаном вентиляции ББ колдовал? отключал?когда там ЕГР должён срабатывать? до 1500 об?а бензин 95 пробовал залить и газульку подавить?

#66 VladTr

Отправлено 09 июня 2011 - 11:22

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

тоже всегда 1000 было (по компутеру +- 40 оборотов, но всегда возвращалась к 1000, например при сильно вывернутом руле---> работа ГУРа) хотя сам видел офу рестайлинговую x22xe, которая держит 850 <_< и гофра порвалась (в месте где гармошка - замотана на два слоя чёрной двусторонней липкой изолентой, обычной синей и ищо скотчем), в Германии епты ищут третий месяц :D , тоже есть провал, но на холостых - пока хз почему (мож вентиляция ББ, т.к. он шипит на меня, всасывая воздух)VladTr с клапаном вентиляции ББ колдовал? отключал?когда там ЕГР должён срабатывать? до 1500 об?а бензин 95 пробовал залить и газульку подавить?

у меня клапан вентиляции бензобака висит один сам по себе, все трубки на него заглушены. ЕГР тоже заглушен. 95 бензус лить не пробовал и газульку на нем давить соответственно тоже. В принципе и на 92 по идее такого поведения быть не должно. Сейчас поменяю свечные провода, посмотрю, будет ли разница в поведении мотора, дальше доберусь до прокладки впускного коллектора. Но вообще проблема странная, когда подхвата не было с холостых - понятное направление движения, а когда похватывает а через секунду провал - с таким раньше не встречался

#67 Аристарх

Отправлено 09 июня 2011 - 18:42

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

у меня клапан вентиляции бензобака висит один сам по себе, все трубки на него заглушены. ЕГР тоже заглушен. 95 бензус лить не пробовал и газульку на нем давить соответственно тоже. В принципе и на 92 по идее такого поведения быть не должно. Сейчас поменяю свечные провода, посмотрю, будет ли разница в поведении мотора, дальше доберусь до прокладки впускного коллектора. Но вообще проблема странная, когда подхвата не было с холостых - понятное направление движения, а когда похватывает а через секунду провал - с таким раньше не встречался

У меня тоже были как то обороты 1000.... Проблема крылась как раз в клапане адсорбера. Через него шёл слишком большой поток воздуха. Вкрутил в него обычный ниппель (золотник, кому как больше нравиться) от колеса, то есть ограничил этот поток, но не убрал совсем. Обороты стабилизировались. Сейчас 1500 на прогреве, 800 в обычном режиме.

#68 VladTr

Отправлено 09 июня 2011 - 21:39

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

У меня тоже были как то обороты 1000.... Проблема крылась как раз в клапане адсорбера. Через него шёл слишком большой поток воздуха. Вкрутил в него обычный ниппель (золотник, кому как больше нравиться) от колеса, то есть ограничил этот поток, но не убрал совсем. Обороты стабилизировались. Сейчас 1500 на прогреве, 800 в обычном режиме.

а если совсем убрать - тогда что?

#69 VladTr

Отправлено 10 июня 2011 - 09:22

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

я сейчас заглушил все совсем, никаких отверстий там нет. А для чего надо там оставлять это маленькое отверстие?

#70 Аристарх

Отправлено 10 июня 2011 - 12:14

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

я сейчас заглушил все совсем, никаких отверстий там нет. А для чего надо там оставлять это маленькое отверстие?

Ага..... :confused: Это я не внимательно твои труды :D читал, значит. У тебя получается адсорбер ликвидирован, как класс... М-да.Но мне всё таки кажется дело в подсосе воздуха.... где то. Но вот где?

#71 VladTr

Отправлено 10 июня 2011 - 12:30

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Ага..... :confused: Это я не внимательно твои труды :D читал, значит. У тебя получается адсорбер ликвидирован, как класс... М-да.Но мне всё таки кажется дело в подсосе воздуха.... где то. Но вот где?

см вышеhttp://forum.4x4club...i...st&p=801257

#72 VladTr

Отправлено 11 июня 2011 - 17:14

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Короче, борьба с провалом продолжается. Сегодня в дополнение ко всему ранее сделанному поменял прокладку впускного коллектора и заменил прокладку основы крепления ЕГР. Воздух теперь не подсасывает. Рассказываю о поведении машины.Итак, теперь стоят нормальные провода, свечи, прокладки, датчик ДПДЗ.Остались старыми ДМРВ, лямбда, датчик ХХ.Холостые обороты остаются на уровне 1000 об/мин.Провал сильный пропал, машина хватает с холостых оборотов, но через секунду хоть и меньше, но заикается.Выяснилась еще одна деталь - при очень маленьком приоткрытии заслонки мотор начинает крутиться примерно 700-800 оборотов. при дальнейшем открытии - как положено, набирает обороты.Менял ДПДЗ на заведомо исправный - та же картина.Есть подозрение на китайский ДМРВ, хз как он себя чувствует. При скинутом разъеме ДМРВ картина похожая. Может такая хрень быть из-за ДМРВ? Насколько я понимаю, из-за лямбды и датчика ХХ таких проблем возникать не должно

#73 VladTr

Отправлено 11 июня 2011 - 18:25

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

ради интереса решил проверить ошибки, вылезли 44, 19, 21 и 7344 Heated oxygen sensor (HO2S)/oxygen sensor (O2S) -weak mixture19 Engine speed (RPM) sensor - incorrect signal 21 Throttle position (TP) sensor - voltage high 73 Mass air flow (MAF) sensor/volume air flow (VAF) sensor - voltage low19 ошибка - хрен с ней, коленка не крутится - чек вылезает44 я так понял лямбдаа вот 21 и 73 что-то напрягают... Попробую завтра сбросить клеммы с аккума, посмотреть потом еще раз

#74 Huku111a

Отправлено 11 июня 2011 - 18:31

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

ради интереса решил проверить ошибки, вылезли 44, 19, 21 и 73

Самодиагностика? У меня ОФА рестайлинговая на ней так моги?

#75 romman

Отправлено 11 июня 2011 - 18:32

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

ради интереса решил проверить ошибки, вылезли 44, 19, 21 и 73

Катализатор случаем незабит ?

#76 VladTr

Отправлено 11 июня 2011 - 18:39

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Самодиагностика? У меня ОФА рестайлинговая на ней так моги?

да, разъем должен быть такой же как и у меня

#77 VladTr

Отправлено 11 июня 2011 - 18:40

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Катализатор случаем незабит ?

забит, наверное, давно не трогал его

#78 romman

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

ради интереса решил проверить ошибки, вылезли 44, 19, 21 и 7344 Heated oxygen sensor (HO2S)/oxygen sensor (O2S) -weak mixture19 Engine speed (RPM) sensor - incorrect signal 21 Throttle position (TP) sensor - voltage high 73 Mass air flow (MAF) sensor/volume air flow (VAF) sensor - voltage low19 ошибка - хрен с ней, коленка не крутится - чек вылезает44 я так понял лямбдаа вот 21 и 73 что-то напрягают... Попробую завтра сбросить клеммы с аккума, посмотреть потом еще раз

Сдаётся мне , что земленные петли повылазили............................. :)

#79 VladTr

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

хз, сегодня просто сдергивал провода при работающем движке, потом мозги не обнулял, может по старой памяти чего висит. Ща схожу попробую обнулить их до кучи

#80 romman

Отправлено 11 июня 2011 - 18:41

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

забит, наверное, давно не трогал его

Ну так действуй........... :)