Перейти к содержимому

•  
    Фотография

печка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 78

#61 АНДРЮXА

Отправлено 24 ноября 2013 - 17:53

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe

не все йорурты одинаково полезны. на прошлой неделе радиатор разобрал, так вот там половина сот была на столько забита что ответртка не втыкается. Еще могу понять , что всякие кислотные растворы могут в проточных сотах налет снять. Как в забитую наглухо попадать что-то будет ?

у меня из 32 трубок проточных было 5, остальное или частично или вобще никак. Полотно по металлу разрезал вдоль пополам и заточил конец на манер ножа. И вот такой ерундкой проковырял остальные от края трубки до края выцарапывая налет. Целым полотном в данном случае можно только вены вскрыть. Так что все вычистить реально за час

#62 к975сн

Отправлено 24 ноября 2013 - 18:06

к975сн
    • Members
    • 254 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Фронтера А
    А как спаять всё заново, сложно?

#63 АНДРЮXА

Отправлено 24 ноября 2013 - 19:48

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe

А как спаять всё заново, сложно?

главное выпаять остатки олова со спаиваемых поверхностей, хорошо зачистить до металла и протереть паяльной кислотой. Все отлично распаивается и паяется обычной горелкой с газбалоном. Главное-не перегреть и не распаять эти 32 трубки. края бачков перед пайкой должны быть максимально утоплены в углубления под них, чтоб при пайке избежать стекания олова внутрь радиатора. Пробуй, получится-хорошо, нет-спрашивай. Кстати, после пайки радиатор нужно проверить. Лучше всего по моим наблюдениям, посоединить радиатор под капотом, залить ож и прогреть до рабочей температуры, антифриз настолько текуч, что протечет там, где даже под давлением воздуха в ведре с водой все казалось бы отлично. Лично надувал 1,5 атм-все было ок, а заполнив ож и покатавшись заметил капли на спайке.

#64 к975сн

Отправлено 26 ноября 2013 - 18:57

к975сн
    • Members
    • 254 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Фронтера А
    Короче, не решился я сам вскрывать радиатор, отдал профессионалу и о чудо, в машине жара. Удержать руку у дефлекора уже проблематично. Если раньше температура выходного воздуха была 40-45 гр. ,то теперь 70-80 гр. Вобщем я теперь уверен что чем заменять родной радиатор на какой-либо аналог можно лиш в крайнем случае. У меня была возможность купить какой-то заменитель новый, но хорошо что я этого не сделал. И деньги сэкономил стал уверен что проблема была только в забитых сотах. Всем удачи! P.S. Если кому надо алюминиевый новый (с магаза) радиатор, могу помочь.

#65 АНДРЮXА

Отправлено 26 ноября 2013 - 21:44

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe

Короче, не решился я сам вскрывать радиатор, отдал профессионалу и о чудо, в машине жара. Удержать руку у дефлекора уже проблематично. Если раньше температура выходного воздуха была 40-45 гр. ,то теперь 70-80 гр. Вобщем я теперь уверен что чем заменять родной радиатор на какой-либо аналог можно лиш в крайнем случае. У меня была возможность купить какой-то заменитель новый, но хорошо что я этого не сделал. И деньги сэкономил стал уверен что проблема была только в забитых сотах. Всем удачи!

P.S. Если кому надо алюминиевый новый (с магаза) радиатор, могу помочь.

Праильно сделал!Лучше старого оригинала может быть только новый оригинал...но вот незадача-такого оригинала не делают лет так 15. Теперь и у Тебя появится проблема-как при потоке воздуха стекло-ноги уберечь эти самые ноги от страшного запотевания и даже чуть ли не ожегов

#66 Гость_Asturn_*

Отправлено 27 ноября 2013 - 06:29

Гость_Asturn_*
    • Guests

. Если раньше температура выходного воздуха была 40-45 гр. ,то теперь 70-80 гр.

Не забудь,переведённые в положение"обдув лобового стекла" заслонки,при прогреве неминуемо приведут к трещине через низ лобового стекла ;)

#67 к975сн

Отправлено 27 ноября 2013 - 07:30

к975сн
    • Members
    • 254 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Фронтера А
    [quote name='Asturn' date='Nov 27 2013, 08:29' post='1203861']
    Не забудь,переведённые в положение"обдув лобового стекла" заслонки,при прогреве неминуемо приведут к трещине через низ лобового стекла ;)

Ну трещина уже была при покупке авто. А почему оно должно лопаться, ведь прогрев идет равномерно-нарастающий а не мгновенно?

#68 к975сн

Отправлено 27 ноября 2013 - 11:00

к975сн
    • Members
    • 254 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Фронтера А

Праильно сделал!Лучше старого оригинала может быть только новый оригинал...но вот незадача-такого оригинала не делают лет так 15. Теперь и у Тебя появится проблема-как при потоке воздуха стекло-ноги уберечь эти самые ноги от страшного запотевания и даже чуть ли не ожегов

А какая проблема? Закрываешь заслонку на ноги и нет проблем, воздух идет только на лобовое стекло. Или я ошибаюсь?

Я вас граждане не пойму, холдно в машине плохо, тепло тоже плохо. Может сто грамм и в школу не ходить? :beer: :beer:

#69 котейка

Отправлено 27 ноября 2013 - 11:30

котейка
    • Members
    • 1 097 сообщений
    • фрязино, пушкино

• ваз 2107 1986 года. реэкспорт из бельгии.. заз 1102.

надо просто изначально включать печку пока она холодная. и ни каких трещин не будет.

#70 sash'78

Отправлено 27 ноября 2013 - 11:32

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

А какая проблема? Закрываешь заслонку на ноги и нет проблем, воздух идет только на лобовое стекло. Или я ошибаюсь?

Я вас граждане не пойму, холдно в машине плохо, тепло тоже плохо. Может сто грамм и в школу не ходить? :beer: :beer:

На многих печках механизм переключения только на лобовое не перекрывает подачу на ноги до конца. И ногам жарко. Я вкручивал саморезик в корпус печки и резинку из велосипедной камеры натягивал для нормальной работы. Видимо у АНДРЮXА та же проблема.
    У самого на коротыше трещина снизу от старых хозяев- не течет, не удлинняется ( где-то на пол стекла)- забей. Главное не прогревать машину с выключенной печкой, а когда прогрелась не врубать на стекло ;)

#71 АНДРЮXА

Отправлено 27 ноября 2013 - 11:41

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe
    У фронтер такая аэродинамика, что все что в лужах оказывается на лобовом стекле

#72 к975сн

Отправлено 27 ноября 2013 - 14:13

к975сн
    • Members
    • 254 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Фронтера А
    Ну так я когда утром завожу, сразу же включаю печку на 1 передачу и иду в дом пить чай и собираться на работу. Когда сажусь в машину, там уже тепло и хорошо. А на счет ног, я отсоединил тягу механизма и в ручную открываю и закрываю подачу в ноги. Думаю небудет ни каких проблем.

#73 АНДРЮXА

Отправлено 27 ноября 2013 - 17:58

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe

Ну так я когда утром завожу, сразу же включаю печку на 1 передачу и иду в дом пить чай и собираться на работу. Когда сажусь в машину, там уже тепло и хорошо. А на счет ног, я отсоединил тягу механизма и в ручную открываю и закрываю подачу в ноги. Думаю небудет ни каких проблем.

а зачем отсоединил тягу?чем стандартная регулировка не устроила?

#74 к975сн

Отправлено 27 ноября 2013 - 18:08

к975сн
    • Members
    • 254 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Фронтера А
    Тем что не до окнца открывала и закрывала заслонку. Но думаю когда-нибудь я её всётаки настрою правильно и всё будет работать как надо. А пока так покатаюсь.

#75 АНДРЮXА

Отправлено 27 ноября 2013 - 21:17

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe

Тем что не до окнца открывала и закрывала заслонку. Но думаю когда-нибудь я её всётаки настрою правильно и всё будет работать как надо. А пока так покатаюсь.

элементарно настраивается с включенной печкой выщелкиванием-защелкивание тяги заслонки из фиксатора пока не начнет дуть куда нужно

#76 sash'78

Отправлено 28 ноября 2013 - 06:19

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

элементарно настраивается с включенной печкой выщелкиванием-защелкивание тяги заслонки из фиксатора пока не начнет дуть куда нужно

Счастливчик, ;) у меня на дизеле она только на открытие настраивается, и нихрена не закрывается, там уже износ пластиковой х..ни, которая все тяги дергает(куда трос от управления режимами) Вот резиночка ее и закрывает :lol: :lol: :lol:

#77 к975сн

Отправлено 28 ноября 2013 - 15:12

к975сн
    • Members
    • 254 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Фронтера А
    Вот и у меня так же. Открывает она хорошо, а вот закрыть плотно не может. Вот и отключил. Ну это мелочи, главное в машине жара :D Ещё такая тема: когда снимал патрубки с печки, тосола вылелось грамм 200-300. Поехал ремонтировать радиатор (он при этом был снят и лежал в салоне), зациркулировал систему длинным шлангом. После, когда устанавливал радиатор на место, снял шланг, тосол вылился почти весь. Что это- были забиты трубки которые выходят из блока на печку?

#78 АНДРЮXА

Отправлено 29 ноября 2013 - 13:27

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe

Вот и у меня так же. Открывает она хорошо, а вот закрыть плотно не может. Вот и отключил. Ну это мелочи, главное в машине жара :D

Ещё такая тема: когда снимал патрубки с печки, тосола вылелось грамм 200-300. Поехал ремонтировать радиатор (он при этом был снят и лежал в салоне), зациркулировал систему длинным шлангом. После, когда устанавливал радиатор на место, снял шланг, тосол вылился почти весь. Что это- были забиты трубки которые выходят из блока на печку?

может давление после поездки не спустил?

#79 к975сн

Отправлено 29 ноября 2013 - 14:03

к975сн
    • Members
    • 254 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Фронтера А
    Может и так. Но мне кажется, выходящие трубки из БЦ находятся довольно низко и из них полюбому должно было выливаться больше чем 200-300 гр. Скорее всего был какой-то засор.