у меня из 32 трубок проточных было 5, остальное или частично или вобще никак. Полотно по металлу разрезал вдоль пополам и заточил конец на манер ножа. И вот такой ерундкой проковырял остальные от края трубки до края выцарапывая налет. Целым полотном в данном случае можно только вены вскрыть. Так что все вычистить реально за часне все йорурты одинаково полезны. на прошлой неделе радиатор разобрал, так вот там половина сот была на столько забита что ответртка не втыкается. Еще могу понять , что всякие кислотные растворы могут в проточных сотах налет снять. Как в забитую наглухо попадать что-то будет ?

печка
Отправлено 24 ноября 2013 - 17:53
Отправлено 24 ноября 2013 - 19:48
главное выпаять остатки олова со спаиваемых поверхностей, хорошо зачистить до металла и протереть паяльной кислотой. Все отлично распаивается и паяется обычной горелкой с газбалоном. Главное-не перегреть и не распаять эти 32 трубки. края бачков перед пайкой должны быть максимально утоплены в углубления под них, чтоб при пайке избежать стекания олова внутрь радиатора. Пробуй, получится-хорошо, нет-спрашивай. Кстати, после пайки радиатор нужно проверить. Лучше всего по моим наблюдениям, посоединить радиатор под капотом, залить ож и прогреть до рабочей температуры, антифриз настолько текуч, что протечет там, где даже под давлением воздуха в ведре с водой все казалось бы отлично. Лично надувал 1,5 атм-все было ок, а заполнив ож и покатавшись заметил капли на спайке.А как спаять всё заново, сложно?
Отправлено 26 ноября 2013 - 18:57
Отправлено 26 ноября 2013 - 21:44
Праильно сделал!Лучше старого оригинала может быть только новый оригинал...но вот незадача-такого оригинала не делают лет так 15. Теперь и у Тебя появится проблема-как при потоке воздуха стекло-ноги уберечь эти самые ноги от страшного запотевания и даже чуть ли не ожеговКороче, не решился я сам вскрывать радиатор, отдал профессионалу и о чудо, в машине жара. Удержать руку у дефлекора уже проблематично. Если раньше температура выходного воздуха была 40-45 гр. ,то теперь 70-80 гр. Вобщем я теперь уверен что чем заменять родной радиатор на какой-либо аналог можно лиш в крайнем случае. У меня была возможность купить какой-то заменитель новый, но хорошо что я этого не сделал. И деньги сэкономил стал уверен что проблема была только в забитых сотах. Всем удачи!
P.S. Если кому надо алюминиевый новый (с магаза) радиатор, могу помочь.
Гость_Asturn_*
Отправлено 27 ноября 2013 - 06:29
Не забудь,переведённые в положение"обдув лобового стекла" заслонки,при прогреве неминуемо приведут к трещине через низ лобового стекла. Если раньше температура выходного воздуха была 40-45 гр. ,то теперь 70-80 гр.

Отправлено 27 ноября 2013 - 07:30
Не забудь,переведённые в положение"обдув лобового стекла" заслонки,при прогреве неминуемо приведут к трещине через низ лобового стекла

Ну трещина уже была при покупке авто. А почему оно должно лопаться, ведь прогрев идет равномерно-нарастающий а не мгновенно?
Отправлено 27 ноября 2013 - 11:00
А какая проблема? Закрываешь заслонку на ноги и нет проблем, воздух идет только на лобовое стекло. Или я ошибаюсь?Праильно сделал!Лучше старого оригинала может быть только новый оригинал...но вот незадача-такого оригинала не делают лет так 15. Теперь и у Тебя появится проблема-как при потоке воздуха стекло-ноги уберечь эти самые ноги от страшного запотевания и даже чуть ли не ожегов
Я вас граждане не пойму, холдно в машине плохо, тепло тоже плохо. Может сто грамм и в школу не ходить?

Отправлено 27 ноября 2013 - 11:30
надо просто изначально включать печку пока она холодная. и ни каких трещин не будет.Не забудь,переведённые в положение"обдув лобового стекла" заслонки,при прогреве неминуемо приведут к трещине через низ лобового стекла
Отправлено 27 ноября 2013 - 11:32
На многих печках механизм переключения только на лобовое не перекрывает подачу на ноги до конца. И ногам жарко. Я вкручивал саморезик в корпус печки и резинку из велосипедной камеры натягивал для нормальной работы. Видимо у АНДРЮXА та же проблема.А какая проблема? Закрываешь заслонку на ноги и нет проблем, воздух идет только на лобовое стекло. Или я ошибаюсь?
Я вас граждане не пойму, холдно в машине плохо, тепло тоже плохо. Может сто грамм и в школу не ходить?![]()
У самого на коротыше трещина снизу от старых хозяев- не течет, не удлинняется ( где-то на пол стекла)- забей. Главное не прогревать машину с выключенной печкой, а когда прогрелась не врубать на стекло

Отправлено 27 ноября 2013 - 11:41
Отправлено 27 ноября 2013 - 14:13
Отправлено 27 ноября 2013 - 17:58
а зачем отсоединил тягу?чем стандартная регулировка не устроила?Ну так я когда утром завожу, сразу же включаю печку на 1 передачу и иду в дом пить чай и собираться на работу. Когда сажусь в машину, там уже тепло и хорошо. А на счет ног, я отсоединил тягу механизма и в ручную открываю и закрываю подачу в ноги. Думаю небудет ни каких проблем.
Отправлено 27 ноября 2013 - 18:08
Отправлено 27 ноября 2013 - 21:17
элементарно настраивается с включенной печкой выщелкиванием-защелкивание тяги заслонки из фиксатора пока не начнет дуть куда нужноТем что не до окнца открывала и закрывала заслонку. Но думаю когда-нибудь я её всётаки настрою правильно и всё будет работать как надо. А пока так покатаюсь.
Отправлено 28 ноября 2013 - 06:19
Счастливчик,элементарно настраивается с включенной печкой выщелкиванием-защелкивание тяги заслонки из фиксатора пока не начнет дуть куда нужно

Отправлено 28 ноября 2013 - 15:12

Отправлено 29 ноября 2013 - 13:27
может давление после поездки не спустил?Вот и у меня так же. Открывает она хорошо, а вот закрыть плотно не может. Вот и отключил. Ну это мелочи, главное в машине жара
Ещё такая тема: когда снимал патрубки с печки, тосола вылелось грамм 200-300. Поехал ремонтировать радиатор (он при этом был снят и лежал в салоне), зациркулировал систему длинным шлангом. После, когда устанавливал радиатор на место, снял шланг, тосол вылился почти весь. Что это- были забиты трубки которые выходят из блока на печку?
Отправлено 29 ноября 2013 - 14:03