Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Подводная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 195

#61 Kuzmich

Отправлено 15 сентября 2011 - 20:26

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

А если серьезно, я раньше налимов и раков из под камней таскал, вот как застрял один раз так на всю жизнь отбило одному барахтаться.

затягивало и ни один раз.. :)))охоту не отбило.Просто стал еще и над собой смотреть перед тем как лезть :))))))Не приятно аки бегемот сквозь толщу веток ломиться к маленькому пятнышку света :D :D :Dа насчет 2-их... имхо при раскладе застрял - бестолку..тебе на верх нада.. а второй-то если не застрявший... либ сломает что, выдергивая.. либ он внизу.. что еще хуже..

изверг!!! Андрюх, не плавай с ним, а то если под водой не получишь, то на суше из рогатки заделает, вдруг настроение плохое буит... :D :D :D

:lol: :lol: :lol: да яб взял.. но вода уже +метр к лету. и прозрачность на 0.... там не то что рыбу - 100%-е шансы и второго не встретить :D :D :D

#62 IGOR62

Отправлено 15 сентября 2011 - 20:56

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

• Фронтера А 1997 г.в. 2,2 ecotec = продал. ШНива 2003 г.
    :huh: а Kuzmich оказывается тоже подвох со стажем! Знал бы, пригласил бы 2-3 недели назад на "носатую плотву" поохотиться :) Но неделю назад рыбхоз стал стравливать свое хозяйство в нужный участок реки и прозрак опустился до нуля ;)

#63 ВЕХА001

Отправлено 16 сентября 2011 - 07:36

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

• ISUZU VEHICROSS 2001, Suzuki Cappuccino 1996
    Если вывожу новичков на охоту, то стараюсь плыть слева и чуть сзади (если левша - справа). Так нас учили ещё в клубе в далёкие 90ые. Так что шансов у него засандалить мне пику в "опу" невелики. А товарисча в качестве трофея поиметь..., от этого даже подвохи со стажем не застрахованы (были случаи). Почаще голову поднимать ислушать - одно из основных правил безопасной охоты. Новичёк не обязательно с тобой, он сам посебе приехать и на одной акватории охотится может. Да и не новичёк собственно тоже может. Так что вывезти человека и показать что да как иногда безопасней, чем встретится с нимже не имеющим никакого опыта, маска к маске. Другой вопрос, что во время обучения ты как с маленким ребёнком возишся, всё показываеш, расказываеш, подгоняеш ему груза, объясняеш что можно а чего нельзя, а время для охоты остаётся мало, и в самые клёвые места его не повезёш - их не так много и они ТВОИ (ну честно, без потетики типа "подвох подвоху брат", нет нынче альтруистов). Если честно, то подводная охота вообще "интимный" вид спорта. Редко кто будет рад встретить конкурента с ружьём на СВОЕЙ делянке. Да, совместные выезды бывают, но это не ТО!!! У каждого подвоха есть свои заветные места о которых он не раскажет никому. Это к чему : новички, не расчитывайте на то,что вас привезут на самые рыбные места и человеку который вас туда привёз в кайф с вами возится, это не так. Ещё хуже когда человеку пообещаеш съездить, а времени нет, просто НЕТ. А он звонит, спрашивает когда. Есть клубы где всем премудростям обучают за деньги. Человек хочет получить информацию и опыт - это товар, который стоит денег. Время тоже стоит денег. Разговор не о десятках тысяч, а о 500-1000р, сумма по нынешним временам невелика, хоть бенз отобъёт. Я не жмот, просто очень давно этим занимаюсь, общаюсь с людьми которые тоже "помогали и вывозили", мнения совпадают. Без обид, написал честно, как есть.

#64 Genetik

Отправлено 16 сентября 2011 - 08:47

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

затягивало и ни один раз.. :)))охоту не отбило.Просто стал еще и над собой смотреть перед тем как лезть :))))))Не приятно аки бегемот сквозь толщу веток ломиться к маленькому пятнышку света :D :D :Dа насчет 2-их... имхо при раскладе застрял - бестолку..тебе на верх нада.. а второй-то если не застрявший... либ сломает что, выдергивая.. либ он внизу.. что еще хуже.. :lol: :lol: :lol: да яб взял.. но вода уже +метр к лету. и прозрачность на 0.... там не то что рыбу - 100%-е шансы и второго не встретить :D :D :D

Тут в другом дело, хотя бы знать где тушку мою вытащить, а то я как бы христианин и хочу быть закопанным. :D Да еще дурость моя, до этого корешок лазил , предупреждал про ту косу, там под одним камнем уголок лежит , а нора постоянно трофейная..... ну и рука в логте застряла.А вообще по Осени прозрак самый то.

#65 Kuzmich

Отправлено 18 сентября 2011 - 17:46

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

ну яж тока по двине лазаю. А там чуть дожди - и муть сразу. Лес повывели... болота сразу наполняются и все в реку...ни осеннего ни весеннего... там нету...летом июле-августе и то не каждый год..

#66 Викторыч

Отправлено 18 сентября 2011 - 18:00

Викторыч
    • Members
    • 654 сообщений
    • СПб

• OFA 2.5TDS была; ОМ 3,2 6vd1 МКПП 95 г.в. был
    Я тут недавно по речке заветной пробежался. На фотке улов первого дня. Те, что по крупнее, классические "пеструшки" - 33 см в длинну. Всего за два дня 96 штук.IMGA0214.JPG Извините что не в ту тему запостил.

#67 Kuzmich

Отправлено 18 сентября 2011 - 18:21

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Я тут недавно по речке заветной пробежался. На фотке улов первого дня. Те, что по крупнее, классические "пеструшки" - 33 см в длинну. Всего за два дня 96 штук.IMGA0214.JPG Извините что не в ту тему запостил.

чеж ты потом с ними делал-то??? почти 100 хвостов...

#68 Викторыч

Отправлено 18 сентября 2011 - 18:55

Викторыч
    • Members
    • 654 сообщений
    • СПб

чеж ты потом с ними делал-то??? почти 100 хвостов...

А там рядом (километров 25, из них 4 по лесу без дороги) поселок есть. А в поселке живут мои друзья, а у них и коптильня и морозилка есть. Правда, я пока дошел, думал сдохну, да еще и дождь зарядил "как из ведра". А копченая форелька - ох и вкусная.

#69 Kuzmich

Отправлено 18 сентября 2011 - 19:22

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

А там рядом (километров 25, из них 4 по лесу без дороги) поселок есть. А в поселке живут мои друзья, а у них и коптильня и морозилка есть. Правда, я пока дошел, думал сдохну, да еще и дождь зарядил "как из ведра". А копченая форелька - ох и вкусная.

ну оно понятно.Хотя.. у вас она наверное больше распространена. :))в средней полосе - поди поймай...да еще... и редкая... жалко блин :)

#70 Викторыч

Отправлено 18 сентября 2011 - 19:33

Викторыч
    • Members
    • 654 сообщений
    • СПб

Хотя.. у вас она наверное больше распространена. :))

Да нет, в Ленобласти форели практически уже нет. Это я в Карелию на 10 дней ездил к друзьям, отвел душу. Хариуса половил, форельку. Рябчиков посивстел, бобров погонял. Последнее нетронутое место там осталось, остальное уже загадила цивилизация :( .

#71 kardan

Отправлено 19 сентября 2011 - 14:10

kardan
    • Members
    • 1 034 сообщений
    • Москва ЮАО

• Frontera A - была, IT 98 - был, теперь автобус Grand Starex HVX 12 2.5 CRDI
    Genetik, я на красногвардейской живу, могем вместе поездить. Тока я сейчас не очень часто езжу и в ночь в основном. Работа пока не позволяет.Ну я и сам пока новичок, стаж чуть больше года.

#72 Genetik

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:25

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Genetik, я на красногвардейской живу, могем вместе поездить. Тока я сейчас не очень часто езжу и в ночь в основном. Работа пока не позволяет.Ну я и сам пока новичок, стаж чуть больше года.

Во, это хорошо, хоть один согласился :rolleyes: Спасибо за приглащение!!!!

#73 КРАСНЫЙ

Отправлено 20 октября 2011 - 16:12

КРАСНЫЙ
    • Members
    • 4 сообщений
    • Москва

• MONTEREY
    Всем привет! Я тоже ныряю, в основном ночью правда. Я в районе кунцево живу. можно организовать встречу ,познакомимся, поныряем,как на это смотрите? Прозрак 3метра точно будет и ехать близко. А кто на каких подвохавских сайтах зарегистрирован?

#74 Kuzmich

Отправлено 21 октября 2011 - 12:52

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Всем привет! Я тоже ныряю, в основном ночью правда. Я в районе кунцево живу. можно организовать встречу ,познакомимся, поныряем,как на это смотрите? Прозрак 3метра точно будет и ехать близко. А кто на каких подвохавских сайтах зарегистрирован?

а если прозрак метра 2.... то чем светишь ночью? ить бликует же все что писец.Реально инетересно. Потому как ночь - единсвенное время када я плавать не могу.. :D Просто тупо темно:)

#75 Goltex

Отправлено 21 октября 2011 - 16:10

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

• Isuzu Bighorn 3,1D 91г, Peugeot 5008 e-HDI Allure

Знал бы, пригласил бы 2-3 недели назад на "носатую плотву" поохотиться :)

Если я прально понимаю что такое "носатая плотва", то мы недавно тоже на нее напали... ;) Вот так мы выглядываем добычу...как арёлы... :D 01.jpg 03.jpg А вот и результат...02.jpg Судаки на 3,5 и 5,8 кг и эта самая плотва 3,6кг и вдвое меньше...правда я чет у плотвы раньше никогда не встречал такой черной-пречерной икры :rolleyes:

#76 Kuzmich

Отправлено 01 ноября 2011 - 15:58

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

черная-пречерная... вродь бы как в книгу красную-прекрасную занесена... это ить... не есть гутт.

#77 IGOR62

Отправлено 01 ноября 2011 - 18:00

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

• Фронтера А 1997 г.в. 2,2 ecotec = продал. ШНива 2003 г.

черная-пречерная... вродь бы как в книгу красную-прекрасную занесена... это ить... не есть гутт.

Kuzmich ...так он это... ну чисто случайно ее :huh: прозрак слабенький, рыбка серенький ;) ну а потом не отпускать же рыбу с дыркой B)

#78 Goltex

Отправлено 01 ноября 2011 - 23:13

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

• Isuzu Bighorn 3,1D 91г, Peugeot 5008 e-HDI Allure

Эх, Кузьмич, я конечно согласен что не гут, но скажи честно....сам бы удержался, если бы такую в воде увидел? ;) А если бы ты знал сколько ее там было, то мои 2 штучки есть образец скромности и самоконтроля... :D Я же почему тогда про камеру подводную интересовался...такое надо видеть... Нет, правда, огромное удовлетворение ощутил, когда увидел что столько ее в этой реке развелось, значит не все потеряно, хватит еще и нашим детям ... А место это другим не сдаю... :rolleyes:

Kuzmich ...так он это... ну чисто случайно ее :huh: прозрак слабенький, рыбка серенький ;) ну а потом не отпускать же рыбу с дыркой B)

Во-во, истину глаголишь, стрелял неразобрамши...ту что покрупней... :P

#79 Kuzmich

Отправлено 02 ноября 2011 - 07:31

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Эх, Кузьмич, я конечно согласен что не гут, но скажи честно....сам бы удержался, если бы такую в воде увидел? ;) А если бы ты знал сколько ее там было, то мои 2 штучки есть образец скромности и самоконтроля... :D Я же почему тогда про камеру подводную интересовался...такое надо видеть... Нет, правда, огромное удовлетворение ощутил, когда увидел что столько ее в этой реке развелось, значит не все потеряно, хватит еще и нашим детям ... А место это другим не сдаю... :rolleyes:

Сам бы - удержался :) Ну мож одну бы... и то не факт :)))Я единственный раз форелину завалил.. и то тока из-за того... что она паскудина - кроме кончика хвоста и кончика носа ниче из-за камня и бревна не показывала :)ВОТ! ВОТ!!! Оно и не есть гутт. :D Нет чтоб в личку тихонько отписать... там-то и там-то! :D :D Это вот самый не Гутт и есть! :D :D ЯЖ один фиг ни весной, ни осенью не полезу :))Меняю место на хорошую цену камеры. :rolleyes: :D :D :D

#80 Justice

Отправлено 02 ноября 2011 - 10:43

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Я вообще не в теме, где она может обитать, носатая, просветите- неужели не в реках Сибири? В радиусе скольки км. от Москвы 300-1000-3000?