Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 05 апреля 2011 - 12:44
Отправлено 05 апреля 2011 - 14:38
Вопрос по порядку затяжки головы. Смотрим на двигатель с левой стороны? Т.е. первый болт тянется посредине справа если смотреть спереди?если есть вопросы по моим ситуациям и вообще интересно, спрашивайте, буду рад ответить , может кому и помогу...
У меня один гидрик от руки прожимался. Думаю такой точно будет стучать. А так, мне кажется, больше никак не определишь. Только поочередно их меняя. Кстати взял два дешевых гидрика, так там поршенек болтается еще больше чем на старых. Так что на такие менять смысла нет.вопрос главный один как наити или отличить стучащий гидрик????
Отправлено 05 апреля 2011 - 14:58
гидрики если менять то лучше все. датчик температуры ож на приборку вкручен сзади гбц, немного справа если стоять лицом к моторуВсем доброго времени суток. езжу на фросе 96 года Х22ХЕ уже 2 года, проблемы были только из-за мастеров которые в нее совали руки, после этого начал делать все сам не взирая на время, пусть на 1-2 дня дольше, все сам!!!! расказывать могу долго и много интересного, про свою машину, вчера закончили переборку двигателя, правда были проблемы с первым пуском. вопрос главный один как наити или отличить стучащий гидрик????и второй вопрос нигде не могу наити, от какого датчика точно идут показания на приборку о температуре? если есть вопросы по моим ситуациям и вообще интересно, спрашивайте, буду рад ответить , может кому и помогу...
Отправлено 05 апреля 2011 - 18:11
Раз уж сами занимались переборкой двигателя, спрошу не дающий мне покоя вопрос. Недавно мерял компрессию, так компрессометр на 16 зашкалил, собственно вопрос от чего может быть повышенная компрессия?Всем доброго времени суток. езжу на фросе 96 года Х22ХЕ уже 2 года, проблемы были только из-за мастеров которые в нее совали руки, после этого начал делать все сам не взирая на время, пусть на 1-2 дня дольше, все сам!!!! расказывать могу долго и много интересного, про свою машину, вчера закончили переборку двигателя, правда были проблемы с первым пуском. вопрос главный один как наити или отличить стучащий гидрик????и второй вопрос нигде не могу наити, от какого датчика точно идут показания на приборку о температуре? если есть вопросы по моим ситуациям и вообще интересно, спрашивайте, буду рад ответить , может кому и помогу...
Отправлено 05 апреля 2011 - 21:09
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 апреля 2011 - 08:17
танул старым дедовским методом крестом...

Какой фирмы гидрики? Сделай не хитрое приспособление:к воронке примотай электрод. Воронку к уху, электродом в разные места головки тыкай. Поймешь хотя бы в какой области стучит. Потом пробуй прожимать их.а по поводу гидриков, вопрос потому и задал, что купил все!!!! новые, а там сцуко стучит какой-то или несколько((((((((((((((((
Отправлено 06 апреля 2011 - 08:46
я рисовал относительно того, как смотреть на двигатель от решетки радиатора к салону
Где перед двигателя?Какой фирмы гидрики? Сделай не хитрое приспособление:к воронке примотай электрод. Воронку к уху, электродом в разные места головки тыкай. Поймешь хотя бы в какой области стучит. Потом пробуй прожимать их.
а вообще, именно ЭТО(как сматреть так или наоборот).. не принципиально, главное принцип последовательностия не помню сейчас фирму, знаю только одно, никогда не беру самое дешевое, но и не самое дорогое. мне советывал хороший друг из автомагазина запчастей( просто брак везде бывает) . а может еще какая причина может быть, просто мало кто может толком сказать, остается только выбрать время и методом тыка......я рисовал относительно того, как смотреть на двигатель от решетки радиатора к салону
Отправлено 06 апреля 2011 - 08:47
Спасибоя рисовал относительно того, как смотреть на двигатель от решетки радиатора к салону
Думаешь? Ну ладно. Поеду тянуть. Еще вопрос: ГРМ выставить по меткам и все? Коленвал же делает 2 оборота за оборот распредов. Как выставить чтоб впрыск и искра была в нужный цилиндр?а вообще, именно ЭТО(как сматреть так или наоборот).. не принципиально, главное принцип последовательности
Отправлено 06 апреля 2011 - 14:18
внизу на шестерне распредвала есть метка, сними шкив, и увидишь, и сразу заодно сделай себе метку на шкиву. или проще, что-то длинное и тонкое в отверстие от свечи первого цилиндра, верхняя мертвая точка поршни и есть твоя метка......, но так чуть опаснее, можно на зубец( всего на один) но ошибитьсяСпасибоДумаешь? Ну ладно. Поеду тянуть. Еще вопрос: ГРМ выставить по меткам и все? Коленвал же делает 2 оборота за оборот распредов. Как выставить чтоб впрыск и искра была в нужный цилиндр?
Отправлено 06 апреля 2011 - 16:52
В этой теме уже всё есть, с подробным (порою слишком) описанием и фотографиями.Я понимаю, что лень просматривать сорок страниц....СпасибоДумаешь? Ну ладно. Поеду тянуть. Еще вопрос: ГРМ выставить по меткам и все? Коленвал же делает 2 оборота за оборот распредов. Как выставить чтоб впрыск и искра была в нужный цилиндр?

Отправлено 06 апреля 2011 - 20:15
Отправлено 06 апреля 2011 - 20:21
а ты воздухан давно менял?Приветствую всех обладателей этого "чудесного" движка, у меня есть вопрос, здесь вроде не нашол.Постоянно прыгали обороты с 800 до 1500-2000, чек не выскакивает, отключил ДМРВ обороты стоят в норме, то есть как я понял ему кирдык?Дальше начинаю думать о колхозе: подойдёт ли от чего другого или надо свой заказывать?
Отправлено 06 апреля 2011 - 20:31
закажи аналог китайский, оригинал неразумных денег стоит, в ВДО за него попросили 10600 деревянныхна китае езжу сам сейчас - не жужжуПриветствую всех обладателей этого "чудесного" движка, у меня есть вопрос, здесь вроде не нашол.Постоянно прыгали обороты с 800 до 1500-2000, чек не выскакивает, отключил ДМРВ обороты стоят в норме, то есть как я понял ему кирдык?Дальше начинаю думать о колхозе: подойдёт ли от чего другого или надо свой заказывать?

Отправлено 06 апреля 2011 - 20:52
Давно не менял, а чё из-за этого может так скакать?а ты воздухан давно менял?

Отправлено 06 апреля 2011 - 22:01
не помню, какой именно у меня, покупал за 1600 р. Вроде бы Dello, точно не помнюДавно не менял, а чё из-за этого может так скакать?
Вот я странный человек - самое простое и не проверил.VladTr, а этот как? Dello 01-3008360573-A за 1900р?
Отправлено 07 апреля 2011 - 07:48
Ты уверен, что у тебя воздух нигде не подсасывает? Датчик-то не из дешевых...Может сначала на диагностику?Приветствую всех обладателей этого "чудесного" движка, у меня есть вопрос, здесь вроде не нашол.Постоянно прыгали обороты с 800 до 1500-2000, чек не выскакивает, отключил ДМРВ обороты стоят в норме, то есть как я понял ему кирдык?Дальше начинаю думать о колхозе: подойдёт ли от чего другого или надо свой заказывать?
Отправлено 07 апреля 2011 - 08:23
Просмотрел все и с метками все понятно. Шкив снят у меня. Вопрос то по другому звучал.В этой теме уже всё есть, с подробным (порою слишком) описанием и фотографиями.Я понимаю, что лень просматривать сорок страниц....
ну а мне лень повторять всё по сорок раз.
На жиге допустим можно трамблер переставить, на девятке трамблер на одном валу с распредом. А здесь? Не будет искры и впрыска в такт продувки?Коленвал делает 2 оборота за оборот распредов. Как выставить чтоб впрыск и искра была в нужный цилиндр?
Отправлено 07 апреля 2011 - 11:20
Подсосы воздуха я найти не мог. На счёт диагностики - ездил после покупки авто год назад, этот чел сказал "както непонятно у тебя ДМРВ робит" но тогда обороты в норме были, вот и кажется что эта непонятка закончилась. Воздушный фильтр сегодня посмотрю.Ты уверен, что у тебя воздух нигде не подсасывает? Датчик-то не из дешевых...Может сначала на диагностику?
У меня по экзисту выдает который показал за 1900не помню, какой именно у меня, покупал за 1600 р. Вроде бы Dello, точно не помню
Отправлено 07 апреля 2011 - 11:29
а если метки совпадают, то все остальное мозги делают, незаморачивайся. ты шкивы с распредвалов снимал? если да, то там тоже еще надо по впуску и выпуску поставить, все остальное по меткам и впуть.....Просмотрел все и с метками все понятно. Шкив снят у меня. Вопрос то по другому звучал.На жиге допустим можно трамблер переставить, на девятке трамблер на одном валу с распредом. А здесь? Не будет искры и впрыска в такт продувки?
Отправлено 07 апреля 2011 - 13:43
Шкивы не снимал. Заводится и глохнет через пару оборотов. Что то не подключил. Сейчас ошибки проверюа если метки совпадают, то все остальное мозги делают, незаморачивайся. ты шкивы с распредвалов снимал? если да, то там тоже еще надо по впуску и выпуску поставить, все остальное по меткам и впуть.....