Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#781 ispytatel79

Отправлено 05 апреля 2011 - 12:44

ispytatel79
    • Members
    • 23 сообщений
    • Московская область Одинцовский

• Opel Frontera X22XE
    Всем доброго времени суток. езжу на фросе 96 года Х22ХЕ уже 2 года, проблемы были только из-за мастеров которые в нее совали руки, после этого начал делать все сам не взирая на время, пусть на 1-2 дня дольше, все сам!!!! расказывать могу долго и много интересного, про свою машину, вчера закончили переборку двигателя, правда были проблемы с первым пуском. вопрос главный один как наити или отличить стучащий гидрик????и второй вопрос нигде не могу наити, от какого датчика точно идут показания на приборку о температуре? если есть вопросы по моим ситуациям и вообще интересно, спрашивайте, буду рад ответить , может кому и помогу...

#782 wowchik

Отправлено 05 апреля 2011 - 14:38

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

если есть вопросы по моим ситуациям и вообще интересно, спрашивайте, буду рад ответить , может кому и помогу...

Вопрос по порядку затяжки головы. Смотрим на двигатель с левой стороны? Т.е. первый болт тянется посредине справа если смотреть спереди?

вопрос главный один как наити или отличить стучащий гидрик????

У меня один гидрик от руки прожимался. Думаю такой точно будет стучать. А так, мне кажется, больше никак не определишь. Только поочередно их меняя. Кстати взял два дешевых гидрика, так там поршенек болтается еще больше чем на старых. Так что на такие менять смысла нет.

#783 Бертольд

Отправлено 05 апреля 2011 - 14:58

Бертольд
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва

• TROOPER 2002, ROCSTA и холодильник

Всем доброго времени суток. езжу на фросе 96 года Х22ХЕ уже 2 года, проблемы были только из-за мастеров которые в нее совали руки, после этого начал делать все сам не взирая на время, пусть на 1-2 дня дольше, все сам!!!! расказывать могу долго и много интересного, про свою машину, вчера закончили переборку двигателя, правда были проблемы с первым пуском. вопрос главный один как наити или отличить стучащий гидрик????и второй вопрос нигде не могу наити, от какого датчика точно идут показания на приборку о температуре? если есть вопросы по моим ситуациям и вообще интересно, спрашивайте, буду рад ответить , может кому и помогу...

гидрики если менять то лучше все. датчик температуры ож на приборку вкручен сзади гбц, немного справа если стоять лицом к мотору

#784 Дядя Рома

Отправлено 05 апреля 2011 - 18:11

Дядя Рома
    • Members
    • 1 056 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5

Раз уж сами занимались переборкой двигателя, спрошу не дающий мне покоя вопрос. Недавно мерял компрессию, так компрессометр на 16 зашкалил, собственно вопрос от чего может быть повышенная компрессия?

#785 ispytatel79

Отправлено 05 апреля 2011 - 21:09

ispytatel79
    • Members
    • 23 сообщений

• Opel Frontera X22XE
    [quote name='wowchik' date='Apr 5 2011, 15:38' post='775644']Вопрос по порядку затяжки головы. Смотрим на двигатель с левой стороны? Т.е. первый болт тянется посредине справа если смотреть спереди?Для начала, спасибо, за ответ, но из опыта понял, что не в этом причина, новые пустые все прожимаются... а по поводу протяжки головки.... танул старым дедовским методом крестом...Дядя Рома, это по поводу компрессиииз-за пережера масла.... вариант заливки в старый двигатель синтетики получиться повышение мощности, но и расход масла увеличится, а у меня такое было сразу после переборки, пока все не выгарело, ..а по поводу гидриков, вопрос потому и задал, что купил все!!!! новые, а там сцуко стучит какой-то или несколько((((((((((((((((

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Doc1.doc   80,5К   405 Количество загрузок:

#786 wowchik

Отправлено 06 апреля 2011 - 08:17

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

танул старым дедовским методом крестом...

сборка_045_измен.размер.jpg Где перед двигателя?

а по поводу гидриков, вопрос потому и задал, что купил все!!!! новые, а там сцуко стучит какой-то или несколько((((((((((((((((

Какой фирмы гидрики? Сделай не хитрое приспособление:к воронке примотай электрод. Воронку к уху, электродом в разные места головки тыкай. Поймешь хотя бы в какой области стучит. Потом пробуй прожимать их.

#787 ispytatel79

Отправлено 06 апреля 2011 - 08:46

ispytatel79
    • Members
    • 23 сообщений

• Opel Frontera X22XE

сборка_045_измен.размер.jpg Где перед двигателя?Какой фирмы гидрики? Сделай не хитрое приспособление:к воронке примотай электрод. Воронку к уху, электродом в разные места головки тыкай. Поймешь хотя бы в какой области стучит. Потом пробуй прожимать их.

я рисовал относительно того, как смотреть на двигатель от решетки радиатора к салону

я рисовал относительно того, как смотреть на двигатель от решетки радиатора к салону

а вообще, именно ЭТО(как сматреть так или наоборот).. не принципиально, главное принцип последовательностия не помню сейчас фирму, знаю только одно, никогда не беру самое дешевое, но и не самое дорогое. мне советывал хороший друг из автомагазина запчастей( просто брак везде бывает) . а может еще какая причина может быть, просто мало кто может толком сказать, остается только выбрать время и методом тыка......

#788 wowchik

Отправлено 06 апреля 2011 - 08:47

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Спасибо

а вообще, именно ЭТО(как сматреть так или наоборот).. не принципиально, главное принцип последовательности

Думаешь? Ну ладно. Поеду тянуть. Еще вопрос: ГРМ выставить по меткам и все? Коленвал же делает 2 оборота за оборот распредов. Как выставить чтоб впрыск и искра была в нужный цилиндр?

#789 ispytatel79

Отправлено 06 апреля 2011 - 14:18

ispytatel79
    • Members
    • 23 сообщений

• Opel Frontera X22XE

СпасибоДумаешь? Ну ладно. Поеду тянуть. Еще вопрос: ГРМ выставить по меткам и все? Коленвал же делает 2 оборота за оборот распредов. Как выставить чтоб впрыск и искра была в нужный цилиндр?

внизу на шестерне распредвала есть метка, сними шкив, и увидишь, и сразу заодно сделай себе метку на шкиву. или проще, что-то длинное и тонкое в отверстие от свечи первого цилиндра, верхняя мертвая точка поршни и есть твоя метка......, но так чуть опаснее, можно на зубец( всего на один) но ошибиться

#790 Аристарх

Отправлено 06 апреля 2011 - 16:52

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

СпасибоДумаешь? Ну ладно. Поеду тянуть. Еще вопрос: ГРМ выставить по меткам и все? Коленвал же делает 2 оборота за оборот распредов. Как выставить чтоб впрыск и искра была в нужный цилиндр?

В этой теме уже всё есть, с подробным (порою слишком) описанием и фотографиями.Я понимаю, что лень просматривать сорок страниц.... ;) ну а мне лень повторять всё по сорок раз. :)

#791 pahan196

Отправлено 06 апреля 2011 - 20:15

pahan196
    • Members
    • 36 сообщений
    • Северодвинск

• Opel Frontera 2.2i 95г
    Приветствую всех обладателей этого "чудесного" движка, у меня есть вопрос, здесь вроде не нашол.Постоянно прыгали обороты с 800 до 1500-2000, чек не выскакивает, отключил ДМРВ обороты стоят в норме, то есть как я понял ему кирдык?Дальше начинаю думать о колхозе: подойдёт ли от чего другого или надо свой заказывать?

#792 ispytatel79

Отправлено 06 апреля 2011 - 20:21

ispytatel79
    • Members
    • 23 сообщений

• Opel Frontera X22XE

Приветствую всех обладателей этого "чудесного" движка, у меня есть вопрос, здесь вроде не нашол.Постоянно прыгали обороты с 800 до 1500-2000, чек не выскакивает, отключил ДМРВ обороты стоят в норме, то есть как я понял ему кирдык?Дальше начинаю думать о колхозе: подойдёт ли от чего другого или надо свой заказывать?

а ты воздухан давно менял?

#793 VladTr

Отправлено 06 апреля 2011 - 20:31

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

закажи аналог китайский, оригинал неразумных денег стоит, в ВДО за него попросили 10600 деревянныхна китае езжу сам сейчас - не жужжу B)

#794 pahan196

Отправлено 06 апреля 2011 - 20:52

pahan196
    • Members
    • 36 сообщений
    • Северодвинск

• Opel Frontera 2.2i 95г

а ты воздухан давно менял?

Давно не менял, а чё из-за этого может так скакать? :huh: Вот я странный человек - самое простое и не проверил.VladTr, а этот как? Dello 01-3008360573-A за 1900р?

#795 VladTr

Отправлено 06 апреля 2011 - 22:01

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Давно не менял, а чё из-за этого может так скакать? :huh: Вот я странный человек - самое простое и не проверил.VladTr, а этот как? Dello 01-3008360573-A за 1900р?

не помню, какой именно у меня, покупал за 1600 р. Вроде бы Dello, точно не помню

#796 tonic

Отправлено 07 апреля 2011 - 07:48

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97

Ты уверен, что у тебя воздух нигде не подсасывает? Датчик-то не из дешевых...Может сначала на диагностику?

#797 wowchik

Отправлено 07 апреля 2011 - 08:23

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

В этой теме уже всё есть, с подробным (порою слишком) описанием и фотографиями.Я понимаю, что лень просматривать сорок страниц.... ;) ну а мне лень повторять всё по сорок раз. :)

Просмотрел все и с метками все понятно. Шкив снят у меня. Вопрос то по другому звучал.

Коленвал делает 2 оборота за оборот распредов. Как выставить чтоб впрыск и искра была в нужный цилиндр?

На жиге допустим можно трамблер переставить, на девятке трамблер на одном валу с распредом. А здесь? Не будет искры и впрыска в такт продувки?

#798 pahan196

Отправлено 07 апреля 2011 - 11:20

pahan196
    • Members
    • 36 сообщений
    • Северодвинск

• Opel Frontera 2.2i 95г

Ты уверен, что у тебя воздух нигде не подсасывает? Датчик-то не из дешевых...Может сначала на диагностику?

Подсосы воздуха я найти не мог. На счёт диагностики - ездил после покупки авто год назад, этот чел сказал "както непонятно у тебя ДМРВ робит" но тогда обороты в норме были, вот и кажется что эта непонятка закончилась. Воздушный фильтр сегодня посмотрю.

не помню, какой именно у меня, покупал за 1600 р. Вроде бы Dello, точно не помню

У меня по экзисту выдает который показал за 1900

#799 ispytatel79

Отправлено 07 апреля 2011 - 11:29

ispytatel79
    • Members
    • 23 сообщений

• Opel Frontera X22XE

Просмотрел все и с метками все понятно. Шкив снят у меня. Вопрос то по другому звучал.На жиге допустим можно трамблер переставить, на девятке трамблер на одном валу с распредом. А здесь? Не будет искры и впрыска в такт продувки?

а если метки совпадают, то все остальное мозги делают, незаморачивайся. ты шкивы с распредвалов снимал? если да, то там тоже еще надо по впуску и выпуску поставить, все остальное по меткам и впуть.....

#800 wowchik

Отправлено 07 апреля 2011 - 13:43

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

а если метки совпадают, то все остальное мозги делают, незаморачивайся. ты шкивы с распредвалов снимал? если да, то там тоже еще надо по впуску и выпуску поставить, все остальное по меткам и впуть.....

Шкивы не снимал. Заводится и глохнет через пару оборотов. Что то не подключил. Сейчас ошибки проверю