Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Затеял капиталку 4JG2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 869

#781 Dmitriy

Отправлено 29 июня 2013 - 09:05

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)

Большое СПАСИБО Вам за ответ , точно также и у меня , на вязкость масла вообще не реагирует , и на призводителя масла тоже , сейчас залил 10\40 Лукой Люкс Турбодизель , до этого был Мобил 5\40 , и ЗИК 5\30 , стрелка как лежала на 0 при холостых так и лежит , даёшь оборотов к трём тысячам - поднимается к делению 2 . Перейду ближе к зиме сного 5\30 . Контрольная лампа не горит и ПОХ . ИМХО

У меня такая картина на 2,8 была - ну почти на нуле....
    Подумываю перейти с обилием своих дизелей на какое нибудь грузовое масло и брать его в больших бочках.

#782 romman

Отправлено 29 июня 2013 - 09:10

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Я хоть и не Данил, но у меня абсолютно также. Масло лил и 5/40, и 10/40, и 15/40.

15\40 не стоит лить совсем в этот мотор ,10\40 это уж самый крайний вариант , ибо мотор турбирован и охлаждение поршней осущестляется маслом , чем жиже масло тем лучше охлаждаются поршни , Тут многие советуют погуще масло лить...........Не слушайте форумов , в основной массе это бред , вся истина изложена в тех литературе по устройству ДВС ИМХО

У меня такая картина на 2,8 была - ну почти на нуле....
    Подумываю перейти с обилием своих дизелей на какое нибудь грузовое масло и брать его в больших бочках.

С отпуска выйду измерю манометром , видишь жара ещё стоит на дворе .........., просто как то не приятно смотреть на лежащую стрелку в ноле.......... :D :D И у меня в моторе надо менять роккера и их ось , вот думаю в них потеря давления масла ..........

#783 Даниил74ру.

Отправлено 29 июня 2013 - 11:32

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Данил , у тебя какое давление масла показыает прибор в приборке ? У меня так : Х.Х 750 об\мин , температура примерно 80 гр , масло что 5\40 , что 10\40 разницы практически незаметил ( На данный момент 10\40 залил для эксперимента ) стрелка прибора практически лежит на 0 , ну на миллиметр побольше , газую до 2000 , стрелка подходит к отметке 2 , Как у тебя ? Лампа конрольная не горит , то есть работает исправна , мех манометром не измерял - не охото пачкаться -в отпуске я , но до этого поменял датчик на стреку на другой бэушный , разницы в показаниях прибора нет .

Ром! Ты разницы и не должен заметить на рабочей темп ни между 0/40, 5/40, 10/40 или 15/40 ибо первая цифра это прокачиваемость масла на холодную, а вот вторая это вязкость на горячую. И по стандарту SAE J300 вязкость при 100 градусах у ВСЕХ сороковых масел лежит в диапазоне 12.5 - 16.3мм2/сек. Я с вязкостью менее 13.5 при 100гр. стараюсь не лить. Говорят Лукойл Авангард ультра 5/40 для грузовиков хорошее. Смотрел-какихто смешных денег стоит 18л. жестяная канистра на Лук заправке.
    У меня на разных маслах 5/40 давление на холостых 1.8 даже в жару. Если долго пилить по трассе, то 2.1-2.2 на 2000об.
    Лампа не горит и это не говорит, что всё исправно. Она будет гореть если давление ниже 0.8 по моему. И если 0.8 на холостых это одно, то 1.0 на 2000 это уже совсем другое(особенно для оси коромысел и рокеров имхо)

Кстати Ром... Посоветую фильтр масл Filtron OP622 Лампа мгновенно гаснет и давление на нём повыше. Обратный клапан исправный. У меня лежит снятый(недавно масло поменял) распилю его посмотрю. Сейчас Fram поставил сделано в ЮАР дык 2-3сек после запуска масленка горит. С Манновскими такая же байда была. Купил французский Purflux дык тож ЮАР и один в один с Фрамом.

#784 romman

Отправлено 29 июня 2013 - 11:45

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ром! Ты разницы и не должен заметить на рабочей темп ни между 0/40, 5/40, 10/40 или 15/40 ибо первая цифра это прокачиваемость масла на холодную, а вот вторая это вязкость на горячую. И по стандарту SAE J300 вязкость при 100 градусах у ВСЕХ сороковых масел лежит в диапазоне 12.5 - 16.3мм2/сек. Я с вязкостью менее 13.5 при 100гр. стараюсь не лить.
    У меня на разных маслах 5/40 давление на холостых 1.8 даже в жару. Если долго пилить по трассе, то 2.1-2.2 на 2000об.
    Лампа не горит и это не говорит, что всё исправно. Она будет гореть если давление ниже 0.8 по моему. И если 0.8 на холостых это одно, то 1.0 на 2000 это уже совсем другое(особенно для оси коромысел и рокеров имхо)

Померяю манометром в начале августа , там видно будет . Спасибо за ОТВЕТ !!!!!!! :) :) Кстати , датчик по лампе срабатывает от 0.3- 0.5 . Сколько у тебя оборотов холостого хода ?

#785 romman

Отправлено 29 июня 2013 - 17:04

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Говорят Лукойл Авангард ультра 5/40 для грузовиков хорошее.

Как раз таким и затарился :D :D

Кстати Ром... Посоветую фильтр масл Filtron OP622 Лампа мгновенно гаснет и давление на нём повыше. Обратный клапан исправный. У меня лежит снятый(недавно масло поменял) распилю его посмотрю. Сейчас Fram поставил сделано в ЮАР дык 2-3сек после запуска масленка горит. С Манновскими такая же байда была. Купил французский Purflux дык тож ЮАР и один в один с Фрамом.

Спасибо попробую , вот только связи с малым давлением масла и конструкции фильтра ни какой нет . В момент пуска масло холодное , давление большое , открывается обходной клапан в корпусе держателя фильтра и масло идёт минуя фильтр и маслоохлодитель , как только масло нагревается , давление падает , клапан закрывается и масло циркулирует зерез фильтр и маслоохлодитель , там в корпусе есть ещё один предохранительный клапан маслоохлодителя , который скидывает повышенное давление холодного масла прямо в картер .

#786 Даниил74ру.

Отправлено 29 июня 2013 - 17:40

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Померяю манометром в начале августа , там видно будет . Спасибо за ОТВЕТ !!!!!!! :) :) Кстати , датчик по лампе срабатывает от 0.3- 0.5 . Сколько у тебя оборотов холостого хода ?

На автомате 850-900об/мин

Как раз таким и затарился :D :D

Спасибо попробую , вот только связи с малым давлением масла и конструкции фильтра ни какой нет . В момент пуска масло холодное , давление большое , открывается обходной клапан в корпусе держателя фильтра и масло идёт минуюя фильтр и маслоохлодитель , как только масло нагревается , давление падает , клапан закрывается и масло циркулирует зерез фильтр и маслоохлодитель , там в корпусе есть ещё один предохранительный клапан маслоохлодителя , который скидывает повышенное давление холодного масла прямо в картер .

Я знаю Ром.... Фишка в том, что у разных фильтров и обходные и обратные по разному работают. А у некоторых не работают или их вообще нет. Больше всего мне Манн не понравился для наших моторов. Но эт не значит, что Манн плохой фильтр, просто на наших моторах он не очень...

#787 romman

Отправлено 29 июня 2013 - 17:58

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

и давление на нём повыше.

Если в этом фильтре есть какой то клапан который создаёт "Подпор" маслу , то давление масла поднимается только на участке масленной магистрали ; Масленный насос - датчики давления масла - масленный фильтр и всё , а на детали мотора идёт давление которое создаётся подпором масла в парах трения деталей мотора . Короче , датчики будут видеть не действующее давление в парах трения мотора , фикция короче........ :) :)

На автомате 850-900об/мин

:) :) Сколько конкретно у тебя ? Я себе выставил сейчас 750 , по мануалу доложно быть 720 для РКПП . Я с генератором всё эксперементирую....... :D :D

#788 Даниил74ру.

Отправлено 29 июня 2013 - 18:14

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    У меня, как и должно быть 850-900 ;)

#789 romman

Отправлено 29 июня 2013 - 18:34

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

У меня, как и должно быть 850-900 ;)

Понятно , просто в мануале для автомата написано 820 , вот я и уточнил сколько конкретно у тебя , я это к тому , что когда буду мерять давление масла мех манометром , то выставлю обороты как у тебя и сравню давление и работоспособность масленного насоса . И всё же Данил дай по конкретнее цифру холостых оборотов по шкале тахометра и при этом что показывает стрелка указателя давление масла .

#790 Даниил74ру.

Отправлено 29 июня 2013 - 19:13

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Понятно , просто в мануале для автомата написано 820 , вот я и уточнил сколько конкретно у тебя , я это к тому , что когда буду мерять давление масла мех манометром , то выставлю обороты как у тебя и сравню давление и работоспособность масленного насоса . И всё же Данил дай по конкретнее цифру холостых оборотов по шкале тахометра и при этом что показывает стрелка указателя давление масла .

На полностью прогретом 1.8 при 850об. +,-5% Но после трассы у меня 900-950об и 1.3-1.5 но после 5мин на холостом масло опять 1.8 показывает.

#791 romman

Отправлено 29 июня 2013 - 20:44

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

На полностью прогретом 1.8 при 850об. +,-5% Но после трассы у меня 900-950об и 1.3-1.5 но после 5мин на холостом масло опять 1.8 показывает.

Спасибо !!!

Совсем забыл спросить , эти данные с рабочим ЕГР или у тебя как и у меня ЕГР заглушен ?

#792 Даниил74ру.

Отправлено 29 июня 2013 - 21:11

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Спасибо !!!

Совсем забыл спросить , эти данные с рабочим ЕГР или у тебя как и у меня ЕГР заглушен ?

ЕГР ампутирован везде где можно, даже из выхлопной трубы заслонка удалена.

#793 romman

Отправлено 29 июня 2013 - 21:13

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

ЕГР ампутирован везде где можно, даже из выхлопной трубы заслонка удалена.

Понял , у меня всё тоже самое . Ещё раз СПАСИБО !!!

#794 Даниил74ру.

Отправлено 29 июня 2013 - 21:18

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Понял , у меня всё тоже самое . Ещё раз СПАСИБО !!!

Ты со мной так секретом и не поделишся(в личку) что ты там на тнвд накрутил для поднятия мощи?))

#795 Даниил74ру.

Отправлено 11 июля 2013 - 20:11

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    Народ!!! Кто помнит какое давление открытия нуно ставить у форсов? Завтра поеду сниму, а в субб повезу отдавать форсы на стенд и настройку. Тнвд 60т.км. назад показывал давление 270 бар, сейчас хз и проверить дизелист сказал не может, а только количество топлива. Форсы на стенде настроит на открытие и распыл посмотрим. Помню гдет видел про 180-190бар. У мну одна форса думаю льёть......но расход сейчас с переходом на другое масло или то что начал немного масла 2Т в топливо добавлять снизился и по городу расход 12.5 на сотню. Раньше было на литр больше.

#796 romman

Отправлено 11 июля 2013 - 20:34

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Народ!!! Кто помнит какое давление открытия нуно ставить у форсов? Завтра поеду сниму, а в субб повезу отдавать форсы на стенд и настройку. Тнвд 60т.км. назад показывал давление 270 бар, сейчас хз и проверить дизелист сказал не может, а только количество топлива. Форсы на стенде настроит на открытие и распыл посмотрим. Помню гдет видел про 180-190бар. У мну одна форса думаю льёть......но расход сейчас с переходом на другое масло или то что начал немного масла 2Т в топливо добавлять снизился и по городу расход 12.5 на сотню. Раньше было на литр больше.

150

#797 romman

Отправлено 22 июля 2013 - 18:31

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Данил ,померял давление я на горячем моторе, на 750 ( По тахометру в приборке) давит 0.8, масла съел за 4500 т к - 1литр , правда я мотор пару раз уже перегревал в говнах :D :D . Х.З куда давление масло уходит...........Турбина конечно у меня масло гонит ........но блин не да такой-же степени ,что давление из-за неё так садит , надо было всё же колено точить, хоть и укладывалось оно в размер, сто пудого в корнях травит...........,пля ,у кого из земляков не гляну на приборку у всех почти 2 на холостых ,а у меня почти НОЛЬ прибор кажет , ......... :D :D Кстати ,сейчас у меня стоит в двигле твой насос , ты когда насос новый поставил давление сильно изменилось ? Короче , буду так и ездить ,ни какого желания нет мотор разбирать , а то сейчас осень на носу , леса , грибы , отличное настроение...........Буду добивать двигло по полной !!!!!!!!!! :) :) ,Ну а если и клинанёт , так за зиму контрактник возьму от Бига

#798 Леший29

Отправлено 22 июля 2013 - 18:43

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Данил ,померял давление я на горячем моторе, на 750 ( По тахометру в приборке) давит 0.8, масла съел за 4500 т к - 1литр , правда я мотор пару раз уже перегревал в говнах :D :D . Х.З куда давление масло уходит...........Турбина конечно у меня масло гонит ........но блин не да такой-же степени ,что давление из-за неё так садит , надо было всё же колено точить, хоть и укладывалось оно в размер, сто пудого в корнях травит...........,пля ,у кого из земляков не гляну на приборку у всех почти 2 на холостых ,а у меня почти НОЛЬ прибор кажет , ......... :D :D Кстати ,сейчас у меня стоит в двигле твой насос , ты когда насос новый поставил давление сильно изменилось ? Короче , буду так и ездить ,ни какого желания нет мотор разбирать , а то сейчас осень на носу , леса , грибы , отличное настроение...........Буду добивать двигло по полной !!!!!!!!!! :) :) ,Ну а если и клинанёт , так за зиму контрактник возьму от Бига

втулки распреда новые оригинал?

#799 romman

Отправлено 22 июля 2013 - 18:58

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

втулки распреда новые оригинал?

Новые , но не оригинал , там Димон есть вот какая бяка , ступица распредвала является упорным подшипом распредвала и естественно в эту пару трения под давлением поступает масло , ступица крепится к передней крышке двигателя и тем самым поджимает распредвал и этот зазор важен , а я по колхозной своей натуре прокладку передняя крышка \блок вырезал сам из миллиметрового паранита , тоесть отодвинул крышку от блока .........естественно убежал размер ступица распредвала \ торец первой шейки распредвала...........Я это понял когда уже поддон прикрутил............Посидел , подумал ...........плюнул , так и поставил мотор.........Может и тут ещё травит давление...........

#800 Леший29

Отправлено 22 июля 2013 - 19:15

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Новые , но не оригинал , там Димон есть вот какая бяка , ступица распредвала является упорным подшипом распредвала и естественно в эту пару трения под давлением поступает масло , ступица крепится к передней крышке двигателя и тем самым поджимает распредвал и этот зазор важен , а я по колхозной своей натуре прокладку передняя крышка \блок вырезал сам из миллиметрового паранита , тоесть отодвинул крышку от блока .........естественно убежал размер ступица распредвала \ торец первой шейки распредвала...........Я это понял когда уже поддон прикрутил............Посидел , подумал ...........плюнул , так и поставил мотор.........Может и тут ещё травит давление...........

О как!
    на моём то всё просто, как на 402-м