Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...
Отправлено 04 октября 2016 - 21:52
Вот опять всплывают вопросы по сбитому украинцами самолёту: http://nemez-06.live...com/832025.html
Где трибунал, ссанкции, международное осуждение? Ведь просто тупо завалили и морду кирпичом...
Отправлено 04 октября 2016 - 23:04
Ты ей богу. Крым. Санкции.нет санкции значит Крым легализован. Как дитё малое. А так да пофиг на санкции. Один хрен в Сирии ничего не решается. Пора долбить эту "оппозицию" в дым. А коли янки решили посраться ну так и карты в руки.Согласитесь, странно - все твердят, что от санкций нам только польза, а в тоже время их отмену ставят в условие возобновления утилизации радиоактивных отходов. Зачем? Зачем нам ядовитые отходы и отмена благоприятных санкций? И зачем нам нужны отмена виз и снятие арестов со счетов людей из "списка Магницкого", если они в штаты ехать и не планировали и никаких счетов у них за рубежом нет? Не находите странным?
Угу угу. Слямзили. Сколько подрядчиков разорились... Ещё и не считали ( и банков сколько прилипло...Тут я спорить не буду.Я с этим согласен.
А сколько слямзили я вообще про молчу.
Отправлено 04 октября 2016 - 23:18
Такая же ситуация и на Донбассе - все безбашенные нацисты и прочие каратели ломанулись на фронт. Многих уже похоронили, но осталось тоже достаточно много. Если войну прекратить, то все эти бандиты расползутся по стране, будут стрелять и грабить. И украинская незаконная власть это тоже понимает, поэтому держит и гноит их в окопах, где они потихоньку спиваются и начинают мочить друг друга. Вон уже Тимошенко открыто говорит, что если вернуть АТОшников с фронта, то половину сразу придётся посадить...
В общем, есть такие места в мире, где утилизируются наиболее агрессивные и неадекватные, опасные члены общества. И чем дальше от наших границ это происходит, тем нам лучше, как бы цинично это не звучало... К сожалению, при этом гибнут и противостоящие им нормальные люди, защищающие свою (или даже чужую) землю, которых очень жаль, но по-другому никак...
Отправлено 05 октября 2016 - 00:49
Вот такой профессиональный спорт нам не нужен:
На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы ......И еще осталось бы около 20 млрд рублей!Таким образом мы бы обеспечили взрывной рост спорта в стране и рвали бы всех на любых соревнованиях. Не говоря уже о популяризации спорта и оздоровлении нации. Но вместо этого мы будем свидетелями дорогого фейерверка, не имеющего ничего общего с развитием спорта в стране.
Точнее и не скажешь.
все эти олимпиады - пир во время чумы.
наглядный пример: (едросам можно не смотреть - у них в стране всё зашибись)
https://www.chita.ru/articles/91369/
Отправлено 05 октября 2016 - 06:36
Ну наконец-то какие-то факты... А то только одни слова были, что всё пропало, вся страна в нищете, разруха кругом.Точнее и не скажешь.
https://www.chita.ru/articles/91369/
Вот теперь понятно, что раз уж где-то в Забайкалье денег на спорт почему-то нет, то во всей России и подавно. Все стадионы стоят обесточены и нетоплены, команды разбегаются без денег, тренеры бесплатно или в долг работают. Чума одним словом...
А тут ещё Олимпиада два года назад... Теперь нашим детям и внукам голодать придётся и долги отдавать... Вот теперь я понял, что у нас всё не зашибись. Да ещё Крым с Сирией... Надо было всё продать и голодным детям раздать

Про спортплощадки и стадионы. Я так понимаю, что в крупных городах спорткомплексы и спортплощадки уже построены и в немалом количестве. Да и бассейнов хватает вроде как. Или очередь стоит из желающих, а мест не хватает?
Кто тут у нас спортом занимается? Расскажите нам, ленивым диванным теоретикам, как там дела обстоят?
Отправлено 05 октября 2016 - 08:25
Ты ей богу. Крым. Санкции.нет санкции значит Крым легализован. Как дитё малое. А так да пофиг на санкции. Один хрен в Сирии ничего не решается. Пора долбить эту "оппозицию" в дым. А коли янки решили посраться ну так и карты в руки.
Угу угу. Слямзили. Сколько подрядчиков разорились... Ещё и не считали ( и банков сколько прилипло...
Отмена санкций совсем не означает легализацию Крыма. Вон по Абхазии и не вводили санкции, но это не значит, что ее признали. Так что этот аргумент не катит.
Вот ты говоришь санкции пофиг, а я думаю наши в правительстве сидят и думаю как бы сделать так, чтоб их отменили, но чтоб лицо не потерять. Вот увидишь, что когда отменят санкции (а их наверняка когда-нибудь отменят) никто и не заикнется, что они были нам на пользу. Все будут трубить и бить в фанфары, что наконец-то возобновлено взаимовыгодное сотрудничество, которое по вине запада было приостановлено. А про бизнесменов, которые разорятся из-за отмены санкций никто и не вспомнит.
Отправлено 05 октября 2016 - 08:55
Точнее и не скажешь.
А при чём здесь олимпиада? У нас во время строительства олимпиады местные власти взяли на поруки детскую хоккейную команду и про финансировали полностью (сын ходил), посадили тренера на зарплату, обеспечили всем необходимым инвентарём, так же продвигают местные соревнования по гимнастике и лыжам финансируя из госбюджета а вот на соревнования по паурлифтингу не выделяется ни копейки и спортзал для них на общих условиях, а всё по тому что чиновник кто это курирует по Елабужскому району бывший лыжник а жена у него занималась гимнастикой, как мне сказал друг который как раз занимается паурлифтингом ответ этого человека был примерно таким: я считаю приоритетным лёгкую атлетику, зимние виды спорта и командные игры и наш комитет на вас деньги выделять не будет. Баста! Да и кстати под протекторатом единой России в нашем городе был построен стадион, ледовый дворец, бассейн которые могут посещать все желающие без каких либо препятствий. И да из-за загруженности основного бассейна для детей инвалидов с которыми нужно заниматься специально был построен ещё один бассейн в пригороде Елабуги и организована доставка туда детей. Ну коснусь немного медицины. У меня старшие дети сильно кашляли летом и ни как не могли определить причину так педиатр просто направила их в санаторий в соседний город где они получили круглосуточное наблюдение специалистов и шести разовое питание, всё за бюджетные деньги. В мае моему младшему (тогда было ему 5 месяцев) поставили диагноз крайнеостиноз стала необходимость проведения очень сложной операции по реконструкции черепной коробки с применением пластин, в сентябре операция была проведена успешно, и всё полностью по государственной квоте сама операция стоит более 500 000р. плюс стоимость самих пластин в этом же районе. Мы потратились только на дорогу туда и обратно и несколько дней проживания в Питере после выписки. и таких случаи не единицы сам доктор который делал операцию молодой парень живёт фактически в клинике и почти каждый день оперирует очередного пациента.
И скажите мне пожалуйста как мне принимать доводы того что всё у нас в России плохо и государству на нас насрать и оно устроило геноцид а у власти одни воры. На спорт деньги выделены но местный чиновник так решил (другого пока нет) придёт другой перераспределит по своему, Путин в этой ситуации виноват? нет! и даже не правительство в Казани в этом виновато, просто такой приоритет у местного чиновника. Я даже уверен что он не копейки денег за последние годы не украл. Принципиальный тип.))))
Отмена санкций совсем не означает легализацию Крыма. Вон по Абхазии и не вводили санкции, но это не значит, что ее признали. Так что этот аргумент не катит.
Вот ты говоришь санкции пофиг, а я думаю наши в правительстве сидят и думаю как бы сделать так, чтоб их отменили, но чтоб лицо не потерять. Вот увидишь, что когда отменят санкции (а их наверняка когда-нибудь отменят) никто и не заикнется, что они были нам на пользу. Все будут трубить и бить в фанфары, что наконец-то возобновлено взаимовыгодное сотрудничество, которое по вине запада было приостановлено. А про бизнесменов, которые разорятся из-за отмены санкций никто и не вспомнит.
капитализм - это общественный строй, при котором класс капиталистов использует труд наемных рабочих. капиталисты владеют частной собственностью ( фирмами, промышлеными предприятиями и даже недрами как у нас) и присваивают прибыль от продажи различных изделий, а также природных богатств, платя наемным рабочим заработную плату, какую сочтут достаточной .капитталисты владеют средствами производства на этих предприятиях, а рабочий только пользуется ими для производства продукции. неизбежный спутник капитализма - безработица- тк главная цель капиталиста - получение прибыли в наибольших размерах.
Да кстати ты мне объяснишь разницу по моему вопросу который я задал ранее или мы просто будем считать что ты не был с нами честен . Да я соглашусь на ответ "я не обязан объяснять очевидные вещи и вообще вы все в розовых очках и ни чего не видите" мне просто интересно как ты увяжешь в себе те противоречия которые написал ранее. Ну это поможет в дальнейшем правильно относится к твоим постам, как к критике или простому тупому галдежу ни чего не значащего в беседе.
Отправлено 05 октября 2016 - 09:21
Так и выходит, что живём в одном городе и может даже в одном доме, но как на разных планетах. У одних всё розовое, у других - чёрное и беспросветное. Одни живут спокойно и счастливо, а другие - в ненависти и депрессии.
А реальность-то одна...
"А если нет разницы, то зачем платить больше?"

Отправлено 05 октября 2016 - 09:37
А реальность-то одна..."
Мне кажется, ты не совсем знаешь или понимаешь значение этого слова РЕАЛЬНОСТЬ!!!!! Да и Джастин кстати тоже.
Я ребенка в садик отправил без очереди и в тот который хотел ( льготы у меня).Такой же сотрудник как и я в Серпухове не может ребенка в ясли устроить, и срали они на льготы, одни блатные там. И ни хрена не местные.
И не надо юродствовать, старушки голодают...... Мы одного ребенка в Китай отправляли с параличем, тут сделать ни че не смогли, Собрали кучу денгег, и отправили его с отцом туда на год. Ребенок теперь хоть сидеть самостоятельно может и говорить стал. Деньги собирали по обьявлениям. И знаешь кто деньги приносил???? Один афганец инвалид, потом тетка одинокая, бабуля какая то гробовые отдала, вот такие же бедняки.
Есть и хорошее, есть квоты на опирации или органы, но пока ребенок своей очереди дождется, он в гроб загремит.
Вот она РЕАЛЬНОСТЬ!!!!
Отправлено 05 октября 2016 - 10:00
Скорее всего, твои высказывания будут просто проигнорированы как не попадающие в их картину мира. Это ж весь мир порушится, если признать, что такое бывает. Просто подумает, что "ну наверное, это по блату, или взятку дал, чтобы за счёт государства и без очереди всё сделать. Или вообще кремлевский агент. А старушки-то голодают, я точно знаю "
Так и выходит, что живём в одном городе и может даже в одном доме, но как на разных планетах. У одних всё розовое, у других - чёрное и беспросветное. Одни живут спокойно и счастливо, а другие - в ненависти и депрессии.
А реальность-то одна...
"А если нет разницы, то зачем платить больше?"
Реальность да одна, человек не просто кусок мяса у него есть ещё и душа, так же и мысль имеет энергию, подобное притягивает подобное.
Просто надо немного самим тоже шевелится, нам министерство здравоохранение позволило перекинуть госквоту из Тюмени в Питер только по тому что нам клиника не понравилась и операция планировалась без реконструкции черепа. А так да ещё очень много чего надо улучшать в нашем государстве, время не лёгкое и то что ещё работает на старом запасе пока не трогают не тратят ресурсы. А то что можно и уже не отложишь то делают и деньги находят. Ещё раз повторюсь почти всё в регионах зависит от местных князьков, федералы деньги выделяют и не малые. Ещё вспомнилось))) у нас в городе в некоторых детсадах открыли бассейны для детей которые в них ходят, при том посещение бассейна детьми входит в программу садика.
Мне кажется, ты не совсем знаешь или понимаешь значение этого слова РЕАЛЬНОСТЬ!!!!! Да и Джастин кстати тоже.
Я ребенка в садик отправил без очереди и в тот который хотел ( льготы у меня).Такой же сотрудник как и я в Серпухове не может ребенка в ясли устроить, и срали они на льготы, одни блатные там. И ни хрена не местные.
И не надо юродствовать, старушки голодают...... Мы одного ребенка в Китай отправляли с параличем, тут сделать ни че не смогли, Собрали кучу денгег, и отправили его с отцом туда на год. Ребенок теперь хоть сидеть самостоятельно может и говорить стал. Деньги собирали по обьявлениям. И знаешь кто деньги приносил???? Один афганец инвалид, потом тетка одинокая, бабуля какая то гробовые отдала, вот такие же бедняки.
Есть и хорошее, есть квоты на опирации или органы, но пока ребенок своей очереди дождется, он в гроб загремит.
Вот она РЕАЛЬНОСТЬ!!!!
Это тоже есть, как я и говорю не всё ещё хорошо, но как показал мне опыт не дожидаются единицы и в большей степени по вине родителей которые потом ноют что вот не дождались, или после постановки диагноза начинают сразу деньги собирать вместо того что бы попробовать пройти официальную процедуру, да не очень приятно но практика показала что за две недели это возможно сделать без каких либо затрат. Так же при решении этой проблемы столкнулись с такой ситуацией что люди приходят с проблемой туда куда их послали т.е. туда где меньше загружено и зачастую там справится не могут так как специалист не того уровня, это кстати эхо 90х годов. У меня супруга перед тем как окончательно определится с местом проведения операции собрала все отзывы о клиниках, докторах и лично по телефону с каждым переговорила.
Отправлено 05 октября 2016 - 10:04
Это тоже есть, как я и говорю не всё ещё хорошо, но как показал мне опыт не дожидаются единицы и в большей степени по вине родителей которые потом ноют что вот не дождались, или после постановки диагноза начинают сразу деньги собирать вместо того что бы попробовать пройти официальную процедуру, да не очень приятно но практика показала что за две недели это возможно сделать без каких либо затрат. Так же при решении этой проблемы столкнулись с такой ситуацией что люди приходят с проблемой туда куда их послали т.е. туда где меньше загружено и зачастую там справится не могут так как специалист не того уровня, это кстати эхо 90х годов. У меня супруга перед тем как окончательно определится с местом проведения операции собрала все отзывы о клиниках, докторах и лично по телефону с каждым переговорила.
У нас медицина оказалась без сильна, даже деньги не помогли бы. И таких случаев масса.
По телеку ,только деньги и собирают, что бы ребенка за границу отправить, ибо тут такие операции не делают.
Отправлено 05 октября 2016 - 10:06
У нас медицина оказалась без сильна, даже деньги не помогли бы. И таких случаев масса.
По телеку ,только деньги и собирают, что бы ребенка за границу отправить, ибо тут такие операции не делают.
А что за случай что не делают у нас?
Отправлено 05 октября 2016 - 10:22
Церебральны паралич, так,что ли называется. Причем в какой то совсем плохой форме. Ребенок вообще лежачий был, даже говорить не мог. Щас сидит сам и говорить начал. Сказали надо повторять лечение. А мужик многодетный, реально денег вообще в притык.
Тут че-то делали но нифега не помогало.
Отправлено 05 октября 2016 - 12:24
Сложные раковые не лечат. Правда и за рубежом по ним статистика не очень радует. Но там лечат, а не домой отправляют.
Про спортплощадки и стадионы. Я так понимаю, что в крупных городах спорткомплексы и спортплощадки уже построены и в немалом количестве. Да и бассейнов хватает вроде как. Или очередь стоит из желающих, а мест не хватает?
Кто тут у нас спортом занимается? Расскажите нам, ленивым диванным теоретикам, как там дела обстоят?
В малых городах зачастую дела обстоят по-лучше, потому что там это более доступно (или бесплатно или стоит адекватных денег). В больших городах льда не хватает и он очень дорог. Так как я занимаюсь профессиональным хоккейным оборудованием, то сейчас говорю об этом. В остальном же всё плохо - как то в кругу коллег сравнивали статистику по количеству ледовых площадок на тысячу человек населения- у нас от Скандинавии отставание чуть не в 8 раз. При этом пользы от 10 ФОКов для детей и юниоров в 1000 раз больше, чем от "Легенд хоккея" в Москве или "Большого" в Сочи... в качестве примера я называю обычную коммерческую арену и необычную (памятник бездарно потраченным средствам)...
Отправлено 05 октября 2016 - 21:30
Да кстати ты мне объяснишь разницу по моему вопросу который я задал ранее или мы просто будем считать что ты не был с нами честен . Да я соглашусь на ответ "я не обязан объяснять очевидные вещи и вообще вы все в розовых очках и ни чего не видите" мне просто интересно как ты увяжешь в себе те противоречия которые написал ранее. Ну это поможет в дальнейшем правильно относится к твоим постам, как к критике или простому тупому галдежу ни чего не значащего в беседе.
Извиняюсь, что долго не отвечал - не было доступа к компу. Заметь, извиняюсь (я ж культурный), но не прошу прощения (вины то моей нет)! Если ты не чувствуешь некоторой разницы в этих, близких по смыслу, но всё-таки неравнозначных фразах, то я не знаю как и объяснить... ну в поиск забей в интернете что ли.... это же элементарно. И в современной международной политике мало кто просит прощения. Даже если есть за что. Не принято на таком уровне признавать свои умышленные действия. а вот извиниться могут. Типа - ну ошибочка вышла, не хотели.
А вообще не надо, не ищи в интернете. Скажи, что не нашел. Тогда я поверю тебе, что ты просто не знал разницы и поэтому неумышленно перековеркал мои слова, выдав их как мою цитату. В ином случае придется признать, что это было сделано намерено. Тогда у меня стразу возникнет вопрос - для чего?
Надеюсь я ответил на вопрос? Тогда у меня встречный вопрос. Ты пишешь "мы будем считать что ты не был с нами честен". "Мы" - это кто? Николай второй? Или ты уже за всех форумчан решаешь где и у кого критика, а у кого пустой галдежь? Не много ли на себя берешь? ))) По моему тут каждый индивидуально решает кому верить а кому нет. Или я не прав?
И перестань писать предполагаемые мои ответы. Зачем свои фантазии выдавать за мои мысли? Я и сам могу за себя пофантазировать! ))) И что вообще значит "Да я соглашусь на ответ"? А если ответ будет другой - ты что, не согласишься?))) Честно говоря, мне твое согласие вообще по барабану!!!
Заранее извиняюсь ))), если вдруг был излишне эмоционален.Обидеть никого не хотел. Просто мне не нравится, когда за меня кто-то отвечает, да ещё невпопад...
Отправлено 05 октября 2016 - 22:51
Извиняюсь, что долго не отвечал - не было доступа к компу. Заметь, извиняюсь (я ж культурный), но не прошу прощения (вины то моей нет)! Если ты не чувствуешь некоторой разницы в этих, близких по смыслу, но всё-таки неравнозначных фразах, то я не знаю как и объяснить... ну в поиск забей в интернете что ли.... это же элементарно. И в современной международной политике мало кто просит прощения. Даже если есть за что. Не принято на таком уровне признавать свои умышленные действия. а вот извиниться могут. Типа - ну ошибочка вышла, не хотели.
А вообще не надо, не ищи в интернете. Скажи, что не нашел. Тогда я поверю тебе, что ты просто не знал разницы и поэтому неумышленно перековеркал мои слова, выдав их как мою цитату. В ином случае придется признать, что это было сделано намерено. Тогда у меня стразу возникнет вопрос - для чего?
Надеюсь я ответил на вопрос? Тогда у меня встречный вопрос. Ты пишешь "мы будем считать что ты не был с нами честен". "Мы" - это кто? Николай второй? Или ты уже за всех форумчан решаешь где и у кого критика, а у кого пустой галдежь? Не много ли на себя берешь? ))) По моему тут каждый индивидуально решает кому верить а кому нет. Или я не прав?
И перестань писать предполагаемые мои ответы. Зачем свои фантазии выдавать за мои мысли? Я и сам могу за себя пофантазировать! ))) И что вообще значит "Да я соглашусь на ответ"? А если ответ будет другой - ты что, не согласишься?))) Честно говоря, мне твое согласие вообще по барабану!!!
Заранее извиняюсь ))), если вдруг был излишне эмоционален.Обидеть никого не хотел. Просто мне не нравится, когда за меня кто-то отвечает, да ещё невпопад...
Да с моей стороны всё было сделано целенаправленно, я прекрасно знаю разницу в этих словах. Вот я услышал от тебя то что надо было услышать, я считаю что этот вопрос должен задавать себе каждый кто собирается кого то обвинять или выставлять своё мнение (с доказательствами либо без) как единственно верное. По всем сейчас происходящим ситуациям мы не знаем и десяти процентов информации и по словам судить не можем, а то что делается в реале сильно со словами расходится. Вот кто может до подлинно сказать какая задача стояла перед Сердюковым когда его назначали на пост министра обороны, ни кто не может кроме того кто назначал а этот не скажет, сам наверно знаешь что сломать армейские стереотипы это тоже самое что биться головой без каски об танк, а он сломал эту броню, поставленную задачу выполнил, на его место поставили того кто состряпал новые вооружённые силы при упоминании о которых у многих начинается недержание, последний раз такие изменения проходили во времена ВОВ, цену этих изменений все знают. Заикнусь про инфраструктуру, вижу новые дороги везде, новые ЛЭП, много новых площадок под малые предприятия и ещё много чего. И вот когда читаешь от вас критику в сторону властей и разного рода обвинения то как то не срастаются ваши слова с реальностью, я вот прекрасно помню время когда мой отец пёк хлеб на всю деревню так как его тупо не возили и магазин на селе открыли по этой же причине что нет больше ни чего.
Отправлено 06 октября 2016 - 05:50
Уважаемый ПавелРаз! Мож, подискутируем на тему семантики и фразеологии? Али по поводу Вашего непокобелимого чуйства собственного превосходства над оппонентами? И тот факт, что "(я ж культурный)" - виден только Вам! Ибо АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ КУЛЬТУРНЫЙ И ВОСПИТАННЫЙ ЧЕЛОВЕК приносит свои извинения, а не извиняетСя!
З.Ы. Самоделкин правильно использовал местоимение "мы" уже хотя-бы потому, что я целиком поддерживаю его мнение по данному вопросу, а значит - нас уже двое! А поскольку у нас тут дерьмократия, плюрализЬм мнений и гласность, как при перестройке, то нравится Вам это или нет, но его мнение имеет право существовать и быть озвучено! Даже если оно вызывает у вас нервенную дрожь и разлитие желчи. А то складывается интересная ситуация в наших дискуссиях: представители "либерального лагеря" могут писать абсолютно всё, что угодно, вплоть до оскорбления хором всех инакомыслящих, приводить высосанные из пальца аргументы или просто истерить по поводу: "ах, Вы МНЕ не верите?!!", напрочь отказывать в доверии любым официальным источникам, каждую ссылку из них приходится буквально выдирать! Их оппоненты из "патриотического лагеря" старательно ссылаются в своих постах на первоисточники, пытаются анализировать в оных изложенное, ищут, и успешно находят реальные положительные моменты в наших сегодняшних реалиях, пытаются вынести что-то на обсуждение форума, и получая в ответ: "вата", "рабы первой кнопки"... Перекос, не кажется-ли Вам?