Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ностальгия замучила

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1163

#801 Комиссар

Отправлено 06 марта 2017 - 23:32

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Я не утверждаю,что при Романовых был рай,и тем более не берусь утверждать,что было бы, еслиб большевики не победили.. Но, каким-то шестым чувством,мне кажется,еслиб не этот переворот,мы бы скорее всего выиграли Первую Мировую,пусть с опозданием,но как и все перешли бы к Демократии и самое главное (скорее всего)не случилось бы Второй Мировой,по крайней мере не с нами!

Блин, батенька! Ну почитайте-же Вы историю! Абсолютно НЕВАЖНО, кто стоял у руля нашего государства, важен сам факт того, что оно имеет место быть! И имеет место быть "колом в заднице" для всего "цивилизованного мира"! И, хотя история и не знает сослагательного наклонения, если-бы!!! под руководством Романовых??? Россия в составе Антанты победила-бы в ПМВ, ВМВ началась-бы ещё быстрее!

#802 Val

Отправлено 06 марта 2017 - 23:52

Val
    • Members
    • 801 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A
    Я так скажу,не вдаваясь в подробности,то,что натворили эти ребята в первые 30лет своего правления,лично у меня,вызывает чувство отвращения,омерзения и т.д. и т.п. Я не знаю,как было бы,но все мы знаем как стало! И этому нет никакого оправдания!

#803 OFA

Отправлено 07 марта 2017 - 05:24

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Я не утверждаю,что при Романовых был рай,и тем более не берусь утверждать,что было бы, еслиб большевики не победили.. Но, каким-то шестым чувством,мне кажется,еслиб не этот переворот,мы бы скорее всего выиграли Первую Мировую,пусть с опозданием,но как и все перешли бы к Демократии и самое главное (скорее всего)не случилось бы Второй Мировой,по крайней мере не с нами!

Чтобы не мучиться предположениями, нужно книжки читать исторические. Их великое множество, начиная с Ломоносова и других видных деятелей с непререкаемым авторитетом. Посмотришь как люди вкалывали по 12-14 часов в сутки как черти за мешок муки или зерна в месяц. Как дети с 8-ми лет пахали на тяжёлых полевых работах. Как покупали один пряник, раз в году на рождество. Да и то на всю семью! И никому из правящей верхушки до этого не было никакого дела. Поднял голову - к стенке. Ты этого хочешь? :acute:  :acute:

#804 Val

Отправлено 07 марта 2017 - 08:04

Val
    • Members
    • 801 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A
    Тогда весь мир так жил. Только все потихоньку ушли в цивилизацию,а мы досе не вылезем. Пряник раз в год? А красноперые чё,пряниками закормили? Они этот, единственный отобрали! Горбил народ на них не меньше и нахаляву! Литературы про них тоже достаточно.

#805 Комиссар

Отправлено 07 марта 2017 - 09:06

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Тогда весь мир так жил. Только все потихоньку ушли в цивилизацию,а мы досе не вылезем. Пряник раз в год? А красноперые чё,пряниками закормили? Они этот, единственный отобрали! Горбил народ на них не меньше и нахаляву! Литературы про них тоже достаточно.

Как-бы так, помягше...Вы меня извините, но, складывается впечатление, что Вы совершенно не владеете вопросом! Поскольку возраст у Вас в профиле скромно не указан, рискну предположить, что СССР в сознательном возрасте Вы не застали. 

Читая про то, как все потихоньку ушли в цивилизацию, мне интересно, что Вы под этим подразумеваете? Возможность трахать всё, что шевелиться, справлять нужду на площади и менять пол по желанию?

Пряниками - да, закормили! Причём - всё население! Да, в магазине было только 2-3 сорта колбасы, но она была ВСЕГДА, была сделана из МЯСА и была доступна ВСЕМ слоям населения!

Горбил, как Вы выразились, народ на себя, ибо за это им на халяву бесплатная медицина, дошкольное воспитание, образование - всё, санаторно-курортное обеспечение! А скажите-ка мне, что из того, что было доступно в СССР токарю 3 разряда, доступно его коллеге в "цивилизованных странах" в соответствующий период, и сейчас?!

Так что, давайте говорить предметно, фактами, а не эмоциями и личными предпочтениями.

#806 Val

Отправлено 07 марта 2017 - 09:19

Val
    • Members
    • 801 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A
    Мне 42,5. Я уже писал,что к Союзу у меня нет притензий. Я учился в советской школе,ходил в поликлиники и ел колбасу из мяса. Я о том,какой ценой это всё досталось. Мне некогда сейчас лезть,смотреть потери нашего населения в результате переворота 17 года и его последствий. Вы и так знаете,что это колоссальные цифры. Под цивилизацией я понимаю наличие дорожной сети,отсутствие деревянных Бараков в 21 веке,дровяного отопления и тд и ТП.

#807 VladTr

Отправлено 07 марта 2017 - 09:36

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Коллега, вашу бы энергию (вместе с шестым чувством) - да в мирное русло!
    Такие вещи обсуждать в плане что было бы, а чего бы не было ИМХО бессмысленно, это как воду в ступе толочь. Не вижу в этом никакого рационального зерна, поэтому данный диалог считаю себя исчерпавшим

Я так скажу,не вдаваясь в подробности,то,что натворили эти ребята в первые 30лет своего правления,лично у меня,вызывает чувство отвращения,омерзения и т.д. и т.п. Я не знаю,как было бы,но все мы знаем как стало! И этому нет никакого оправдания!

Перестаньте это обслюнявливать, вы не великий судья, чтобы кому-то оценки ставить. А, тем более, с уровнем вашего познания всех реалий того времени. А уж если вы настолько сердобольный - попереживайте лучше за хохлов, которых мы когда-то считали братским народом, а теперь они друг друга убивают в Донбассе, здесь хотя бы вы являетесь современником происходящего

Так, уважаемый, вы, случаем, не засланный пропиндосско-порошенковский агент, имеющий целью обсирание русской истории и антикоммунистической пропаганды? Либо вы перестаете свою агиткомпанию, либо вас надо на недельку в бан отправить! Реально достает уже это читать

Мне 42,5. Я уже писал,что к Союзу у меня нет притензий. Я учился в советской школе,ходил в поликлиники и ел колбасу из мяса. Я о том,какой ценой это всё досталось. Мне некогда сейчас лезть,смотреть потери нашего населения в результате переворота 17 года и его последствий. Вы и так знаете,что это колоссальные цифры. Под цивилизацией я понимаю наличие дорожной сети,отсутствие деревянных Бараков в 21 веке,дровяного отопления и тд и ТП.

Патриот вы доморощенный, валите-ка вы в "цивилизованный" мир тогда, если здесь так все плохо!

#808 Val

Отправлено 07 марта 2017 - 09:52

Val
    • Members
    • 801 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A
    А,что,желание ездить по хорошим дорогам это не патриотично? Моя работа связана с этим напрямую и в данный момент я занят восстановлением подвески. На заводе должны изготовить железку,которая улетела куда-то на новгородской объездной вместе с пневморессорой и которой просто нет в нашей стране. Мне,мягко говоря,обидно!

#809 VladTr

Отправлено 07 марта 2017 - 09:56

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А,что,желание ездить по хорошим дорогам это не патриотично? Моя работа связана с этим напрямую и в данный момент я занят восстановлением подвески. На заводе должны изготовить железку,которая улетела куда-то на новгородской объездной вместе с пневморессорой и которой просто нет в нашей стране. Мне,мягко говоря,обидно!

А что ж такая уверенность, что в России все плохо, а за ее пределами - все хорошо??? Скатайтесь, например, а Индию, там вообще все зашибись! Офигенно народ живет!

Если честно, меня реально достает эта пропаганда, я уже давно не мальчик и имею свое собственное мнение относительно всего происходящего, склонять меня к его изменению - занятие бесполезное.

К тому же, здесь тема про ностальгию, вы что, во времена революций жили и мировые войны прошли?

Так что большая просьба - сверните свои транспаранты и следуйте заявленным курсом. Либо создавайте отдельную тему и там все это обсуждайте.

Уважаемые товарищи модеры, почистите здесь все, не относящееся к названию темы, плиззз!

#810 Val

Отправлено 07 марта 2017 - 10:27

Val
    • Members
    • 801 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A
    Я выше все написал. Ничего не утверждал. Высказал свое мнение и предположение. Про "если бы,да кабы" в истории знаю. А вы тут шашкой машете. Про пряники немного вывело из себя- Извини ОФА!С Индией всё понятно. Но мы не Индия и мне обидно,что годы идут,меняются поколения,а мы всё еле-еле,как будто держит кто-то...

#811 VladTr

Отправлено 07 марта 2017 - 10:29

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я выше все написал. Ничего не утверждал. Высказал свое мнение и предположение. Про "если бы,да кабы" в истории знаю. А вы тут шашкой машете. Про пряники немного вывело из себя- Извини ОФА!С Индией всё понятно. Но мы не Индия и мне обидно,что годы идут,меняются поколения,а мы всё еле-еле,как будто держит кто-то...

No comments, все, что хотел - изложил выше

#812 OFA

Отправлено 07 марта 2017 - 11:44

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

Про пряники немного вывело из себя- Извини ОФА!

Принимается. А вот книжки всё таки почитай, вопросов меньше будет.

И это. Давай-ка с такими вопросами в политтему :rolleyes:  :giggly:

#813 Val

Отправлено 07 марта 2017 - 12:50

Val
    • Members
    • 801 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A
    Подведу черту и всё! Спор этот,судя по всему-вечен! Я не берусь судить о всём времени существования СССР,я говорю о периоде с17го ну и + хотя бы лет 20. На эту тему уже есть куча материала,док.фильмов много снято. Отрицать всю жуть того времени... Ну не знаю. Мой отец закончил Казанский исторический университет (из которого кстати Ленина отчислили),его родной,старший брат,цельный полковник на пенсии(танкист),так вот когда они встречаются,в узком,семейном кругу-тушите свет!:) Ща гражданская начнется! Я без улыбки на них смотреть не могу! И,главное,оба с цифрами,оба с фактами.. Благо живут в разных городах,так и по телефону умудряются так поругаться,что месяцами не созваниваться потом! Что тут про меня,серого говорить..

#814 VladTr

Отправлено 07 марта 2017 - 13:41

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вот и не надо ни о чем этом говорить, тем более - в непрофильной теме. Хочется эти вещи обсудить - двигайтесь в политическую тему, она отдельно существует в Трепе

#815 OFA

Отправлено 07 марта 2017 - 14:48

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

Вот и не надо ни о чем этом говорить, тем более - в непрофильной теме. Хочется эти вещи обсудить - двигайтесь в политическую тему, она отдельно существует в Трепе

Там Кузмич уже заждался...)))

#816 VladTr

Отправлено 07 марта 2017 - 15:32

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Там Кузмич уже заждался...)))

Тем более! :threaten:

#817 Val

Отправлено 08 марта 2017 - 00:45

Val
    • Members
    • 801 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A
    Нет уж,парни,спасибо за приглашение,но,я раньше в эти темы не заходил,а теперь тем более!!! Диалога не получается нормального...

#818 OFA

Отправлено 08 марта 2017 - 04:27

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

Нет уж,парни,спасибо за приглашение,но,я раньше в эти темы не заходил,а теперь тем более!!! Диалога не получается нормального...

Что значит нормального? Думал все с тобой согласятся сразу же?
    И это,не сцы!))

#819 eraval

Отправлено 08 марта 2017 - 09:38

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Лето 2016 г.

IMG_2943.JPG

#820 OFA

Отправлено 08 марта 2017 - 09:41