Авиация (СЛА, АОН и симмеры)
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 01 апреля 2015 - 23:58
Про евроавтобус-320
Про то, что второй пилот учудил? Так пока официяльная версия более всего похожа на правду. Меня, конечно, тоже удивляет, как он смог дойти до правого кресла при суицидальных наклонностях. Другой бы давным давно руки на себя наложил, чем строить авиационную карьеру.
Отправлено 02 апреля 2015 - 00:34
А теперь, господа заседатели- лед тронулся... Думайте!
Может кто опровергнет элементарные мелочи которые ТАК дико режут слух и бросаются в глаза???
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 00:57
А тебя не смущает что у кэпа топор в пассажирском салоне оказался?! И он начал рубить дверь... 1-где он его взял?! 2- он что, идиот?! Разбиваешь иллюминатор и при разгермитизации дверь в кокпит открывается сама, вне зависимости от смены кода! Это даже провода знают! А кто тогда кричал (нот) Мэйдэй ! перед крушением, как заявили диспы? А эта сучка второго пилота теперь как соловей запела в СМИ ... И то и это! И я беременна от него! Ящик второй пропал... Да что это за сказки?! . И столько напридумано...
А теперь, господа заседатели- лед тронулся... Думайте!
Может кто опровергнет элементарные мелочи которые ТАК дико режут слух и бросаются в глаза???
Признаться, я не очень внимательно следил за новостями на эту тему. Но про то, что капитан хреначил чем-то по двери - слышал. А вот что именно топором - не факт. И вряд ли топор этот нашли в обломках. Он мог просто ногой по двери хреначить. Грохоту даже больше.
Иллюминатор... Первые минут пять снижения капитан, наверняка, вообще был в сортире. Остальные три минуты пытался вводить код и не понимал, почему тот не срабатывает. И потом, это же немцы. Инструкция в POH разбить иллюминатор если второй пилот не открывает дверь - есть? Нет... А предположить, что пилот решил себя убить вместе с остальными - дикость. Самое вероятное, с точки зрения капитана, что пилот активно борется с возникшей нештатной ситуацией. Ты ему самолет разгерметизируешь - только проблем добавишь. Как тебе такое объяснение, почему капитан не разбил иллюминатор?
Ну и вообще, это же просто шок. Такого просто не бывает.
А девка эта чего городит... Девка там непростая, это точно. Он накануне катастрофы две Ауди купил. Одну забрал из салона. А второя ей предназначалась.
Больше всего похоже на то, что и у него, и у девки кукушку набок сдвинуло. Я видал такие парочки.
Да, и про Мейдей - наоборот, прокурор говорил, что в кабине было тихо, летчик дышал (сопел), но не проронил ни слова. Если кто-то еще в эфир орал, то, например, с переносной радиостанции. Вполне могла быть на борту. У стюардесс, например.
А ты сам-то как видишь ситуацию?
Отправлено 02 апреля 2015 - 06:58
Едем дальше...
Столь серьезные психи никогда ТАК молча не сдыхают, согласен??? А то она поет о его мечтах сломать систему и изменить мир... Согласен???
Исчезнувший второй самописец... Да куда там исчезать -то , на хрен?! Это как в не столь отдаленных катастрофах - исчезает, а потом внезапно находился!!! А с не переписанными ли записями?!?!?!?!
Да и землю он ( арбуз ) вспахал не на критической скорости... А на адекватной! Что мешало ему( пилоту ) разогнать едо до беспредела и попытаться в воздухе развалить?! Один хер типа вез всех подыхать!!!
А топор звучал от прокурора в ОФИЦИАЛЬНОЙ версии... Так что... Как бээээээээ...
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 07:12
Переносная есть... Не спорю! Но перед заворухой диспы сразу сказали- сначала МЭЙДЭЙ , потом вся херня началась...но опять же!!! Кто орал??? Кэп , который ломился в дверь?! Стюры?! Хорошо ... Если и орать по переносной- то ТОЛЬКО на аварийной частоте! Стюры - не знают рабочую, а кэп - не Бог, чтобы рабочую запомнить перед выходом)))
Едем дальше...
Столь серьезные психи никогда ТАК молча не сдыхают, согласен??? А то она поет о его мечтах сломать систему и изменить мир... Согласен???
Исчезнувший второй самописец... Да куда там исчезать -то , на хрен?! Это как в не столь отдаленных катастрофах - исчезает, а потом внезапно находился!!! А с не переписанными ли записями?!?!?!?!
Да и землю он ( арбуз ) вспахал не на критической скорости... А на адекватной! Что мешало ему( пилоту ) разогнать едо до беспредела и попытаться в воздухе развалить?! Один хер типа вез всех подыхать!!!
А топор звучал от прокурора в ОФИЦИАЛЬНОЙ версии... Так что... Как бээээээээ...
Надо будет переслушать прокурора на английском. Мучают меня сомнения про топор. И про мэйдей я от него ничего не слышал. Это, наверное, еще где-то было.
Не на критической скорости почему? Тебя удивляет нерациональность поведения самоубийцы? Меня - не очень. Скорее наоборот.
Но допустим, что ты прав, и все это не вяжется одно с другим. Сам то ты как объясняешь происшедшее? У тебя есть своя версия? Озвучь.
Отправлено 02 апреля 2015 - 07:40
Во, эксперты нашлись...Вы правду всё равно никогда не узнаете.Как и с малазийскими Боингами.
Сейчас кто-нибудь где - нибудь усиленно и ускоренно клепает такие веские доказательства чего-либо, что нам и не снилось.
Может даже политический заказ. Кто знает кто в самолёте летел ?
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 07:46
Во, эксперты нашлись...Вы правду всё равно никогда не узнаете.Как и с малазийскими Боингами.
Сейчас кто-нибудь где - нибудь усиленно и ускоренно клепает такие веские доказательства чего-либо, что нам и не снилось.
Может даже политический заказ. Кто знает кто в самолёте летел ?
С одним из малазийских боингов все как раз очень понятно. А про другой мы и не фантазируем.
С аэробусом лично я вполне доверяю мнению комиссии. Конспирологию не люблю. Самолет был исправен, двигатели работали до столкновения с землей, снижение пологое. Значит, как и в 90% случаев авиационных происшествий, это человеческий фактор. А чего там у кого в голове происходило мне не особо важно. В моей деятельности это знание бесполезно.
Отправлено 02 апреля 2015 - 08:29
С одним из малазийских боингов все как раз очень понятно. А про другой мы и не фантазируем.
С аэробусом лично я вполне доверяю мнению комиссии. Конспирологию не люблю. Самолет был исправен, двигатели работали до столкновения с землей, снижение пологое. Значит, как и в 90% случаев авиационных происшествий, это человеческий фактор. А чего там у кого в голове происходило мне не особо важно. В моей деятельности это знание бесполезно.
Ни фига с обоими не понятно...А про аэробус тоже много не понятного...
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 08:51
Ни фига с обоими не понятно...А про аэробус тоже много не понятного...
С тем, что пропал - непонятно, да. С тем, что сбили - все понятно. Летела ракета, летел самолет. Больше не летят. Чего тут непонятного.
Отправлено 02 апреля 2015 - 08:54
С тем, что пропал - непонятно, да. С тем, что сбили - все понятно. Летела ракета, летел самолет. Больше не летят. Чего тут непонятного.
Вот как раз со вторым и непонятно.. КТО и ЗАЧЕМ??? Что сбили - всем понятно....
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:11
Вон ютэйровский пилот повесился недавно... Никого же не стал тащить с собой на экспресс на тот свет!!!
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:31
Вот именно- что с аэробусом- ни хрена не понятно! И летел кто там на борту или нет- не суть, хрень все это!
Вон ютэйровский пилот повесился недавно... Никого же не стал тащить с собой на экспресс на тот свет!!!
У нас психология другая....
У нас онкологические больные под поезда бросаются чтобы не быть обузой своим близким..
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:44
Вот как раз со вторым и непонятно.. КТО и ЗАЧЕМ??? Что сбили - всем понятно....
Это уже политика, а не техника. Каждый отвечает себе на этот вопрос в силу своих политических симпатий. Вот куда другой боинг делся - да, даже технически непонятно. Вспоминается катастрофа самолета Lancastrian Stardust, которого 50 лет искали. Слышал про эту историю?
Вот именно- что с аэробусом- ни хрена не понятно! И летел кто там на борту или нет- не суть, хрень все это!
Это ничего не доказывает и не опровергает. Если один самоубийца был порядочным человеком и профессионалом, а второй - нет, то это совершенно обычное дело.
У нас психология другая....
У нас онкологические больные под поезда бросаются чтобы не быть обузой своим близким..
Для любого летчика сознательно угробить своих пассажиров - бесчестие. С другой стороны, известен случай, когда командир "пермского боинга" нажрался на борту и, по сути, сделал ровно то же самое, что и немец. Не вижу большой разницы. А тогда тоже говорили, что терракт, что на борту был генерал-полковник Геннадий Трошев и все такое.
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:49
Это уже политика, а не техника. Каждый отвечает себе на этот вопрос в силу своих политических симпатий. Вот куда другой боинг делся - да, даже технически непонятно. Вспоминается катастрофа самолета Lancastrian Stardust, которого 50 лет искали. Слышал про эту историю?
Это когда лётчики потеряли ориентировку и впечатались в ледник ?Обломки снегом на 50 лет завалило ?При этом послав странную радиограмму ?
А потом ещё два самолёта этой компании гробанулись тоже ? Нет , не слышал я такой истории...
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:56
Это когда лётчики потеряли ориентировку и впечатались в ледник ?Обломки снегом на 50 лет завалило ?При этом послав странную радиограмму ?
А потом ещё два самолёта этой компании гробанулись тоже ? Нет , не слышал я такой истории...
Ну, да, ты все правильно пересказал. Значит слышал. Они в джет-стрим попали (летели как раз на запад, в Сантьяго) и приступили к снижению, не перелетев Кордильеры (или чего у них там). STENDEC они передали трижды и до сих пор никто не дал удовлетворительного объяснения этому факту. Но вот обломки самолета, спустившись по склону вместе с ледником, лет 7-10 назад начали вытаивать. Движок, шасси, фрагменты тел уже найдены. Ученые и исследователи ждут появления новых обломков.
Про еще два самолета той же компании не слышал.
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:59
Для любого летчика сознательно угробить своих пассажиров - бесчестие. С другой стороны, известен случай, когда командир "пермского боинга" нажрался на борту и, по сути, сделал ровно то же самое, что и немец. Не вижу большой разницы. А тогда тоже говорили, что терракт, что на борту был генерал-полковник Геннадий Трошев и все такое.
Что значит сознательно ???? Откуда мы всё знаем ??? Может ему сумму с семью нулями за это заплатили?????
Тут не только самолёт с пассажирами об землю ёпнешь, тут можно и на АЭС в придачу его направить колом с самого потолка полёта...
Подробностей мы никогда не узнаем , всё завуалируют так , что и комар носа не подточит.
Ну, да, ты все правильно пересказал. Значит слышал.
Они в джет-стрим попали (летели как раз на запад, в Сантьяго) и приступили к снижению, не перелетев Кордильеры (или чего у них там). STENDEC они передали трижды и до сих пор никто не дал удовлетворительного объяснения этому факту. Но вот обломки самолета, спустившись по склону вместе с ледником, лет 7-10 назад начали вытаивать. Движок, шасси, фрагменты тел уже найдены. Ученые и исследователи ждут появления новых обломков.
Про еще два самолета той же компании не слышал.
Просто в ранней молодости с упоением читал " Антологию таинственных случаев " в журнале " Техника-молодёжи".
А про обломки случайно прочитал недавно и вспомнил эту историю.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:07
Что значит сознательно ???? Откуда мы всё знаем ??? Может ему сумму с семью нулями за это заплатили?????
Тут не только самолёт с пассажирами об землю ёпнешь, тут можно и на АЭС в придачу его направить колом с самого потолка полёта...
Подробностей мы никогда не узнаем , всё завуалируют так , что и комар носа не подточит.
Я не об этом. Любой летчик (в белой рубашке или в не очень белой) берет на себя ответственность за жизнь своих пассажиров, когда они заходят на борт. Это вопрос профессиональной этики. Сознательно угробить своих пассажиров - несмываемый позор для авиатора. За деньги, из страха, из фанатизма - неважно. Это как нарушение клятвы Гиппократа.
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:18
Я не об этом. Любой летчик (в белой рубашке или в не очень белой) берет на себя ответственность за жизнь своих пассажиров, когда они заходят на борт. Это вопрос профессиональной этики. Сознательно угробить своих пассажиров - несмываемый позор для авиатора. За деньги, из страха, из фанатизма - неважно. Это как нарушение клятвы Гиппократа.
Лёш, это мы с тобой понимаем. А народ сейчас разный есть. Кто-то за лям зелени и мать родную продаст ,и Родину в придачу.
Тебе примеров в мире мало ????? Северный Кавказ,Украина , Сомали, Йемен...Кто-то ведь шахидов обучает ? Дальше перечислять ? А ты про клятвы говоришь.
А ты чего не спишь ?
Стены дома как Атлант от ветра подпираешь ???
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:30
Лёш, это мы с тобой понимаем. А народ сейчас разный есть. Кто-то за лям зелени и мать родную продаст ,и Родину в придачу.
Тебе примеров в мире мало ????? Северный Кавказ,Украина , Сомали, Йемен...Кто-то ведь шахидов обучает ? Дальше перечислять ? А ты про клятвы говоришь.
А ты чего не спишь ?
Стены дома как Атлант от ветра подпираешь ???
![]()
Авиаторы - особая каста. Не чуждая длинного рубля и весьма амбициозная. Но убить 150 человек за деньги? Количество таких персонажей исчезающе мало. Статистика катастроф это подтверждает.
Потому что:
А завтра у меня выходной. Почти... Под вечер один полет полет только. И то, если ветер стихнет. Вот и не сплю.